退休模拟器

退休模拟器

7.6
带图5 长评3 好评中评差评
?! : steam上早发售了,记得价格好像是59吧,但是不耐玩,玩一遍还行,两遍就很腻。
温酒
可以但是没必要万花丛中过 : 不会上线了,已经凉了。steam上架已经被人喷死了
清音
游戏体验:⭐⭐⭐
游戏画面:比较灵动的立绘,人物表情会随着剧情的走向变化
游戏难度:⭐⭐
游戏的通关要求是在两年内完成自己选择的一个心愿,每个心愿有6个目标,每个目标里有7个任务。目前开放的心愿有三个:旅行家、网络名人、传武大师,还有个未开放的线:富豪。
我一周目同时完成了两个心愿:网络名人和旅行家。
如题所示,这款游戏是个让玩家扮演退休老大爷,去体验“悠哉游哉”的退休生活的养成类游戏。其中包含了日程安排、点数培养、资源调配、社区建设、卡牌战斗等要素,搭配上不少小游戏(劲舞团、划拳等)的模拟类作品。
为什么我会在“优哉游哉”上打上双引号呢,因为这款游戏里的大爷一点不悠哉!不仅要同时上老年大学和打工,还要调和邻里关系,甚至最后还要作为居委会代表对抗恶人房地产公司。
游戏的流程主要是以:活动→打工→网购或线下购物和完成任务获赠物品→放松与触发事件等每回合的轮转行动。这一流程在真实还原中老年朋友们的日常时,较为自然地将其数值化的设计颇具创意。
尤其是各类事件与“沟沟”这款社交软件的构成,其源自生活且极度还原退休人士的故事与桥段,每个月一次的“勾勾”交流与年轻一代网络与流行文化进行了融合,并且在不同人的“勾勾”中编织同一个故事,让玩家能够体验到许多生动且鲜明的游戏角色,更将退休生活中,老年婚姻与中年朋友们嬉笑怒骂等最为真实的一面展现给各位玩家。
另外游戏中存在庞大的支线探索内容和社交内容,在保障了耐玩性的同时,也为玩家们提供了多周目游戏的乐趣。
社区建设我觉得是目前为止比较鸡肋的一个,花费巨款去买设施获得每个星期的一点点属性,然后就没有任何作用了,既然是退休模拟器,相关的设施建设后应该要匹配相应的剧情吧?
另外,虽然说可以同时去攻略几个心愿,但是每个心愿是割裂开的,就比如说你一开始选的网络名人,等你完成这个心愿之后去选了旅行家,之前网络名人的工作和心愿相关活动日程都会消失,之后也不会有任何的联动,包括剧情都不会再出现你之前选择的心愿了。让我不禁想哼唱一句“就像是一场梦,醒了以后还是很感动”
----作为一款模拟器游戏不可以选择自己的形象和名字,鸡肋社区建设,后期枯燥的感情生活
----打着“退休”旗号的养成模拟器,一点也不休闲,每天都要为了实现目标而赶进度
+++融梗剧情upup,支线探索内容丰富
+++可以同时养狗子、猫猫、土拨鼠、鸟。宠物爱好者福音,可以每天看宠物之间打闹