新版本
游戏平衡
游戏福利
66ds
66ds
所有卡片都可以用,每个角色都是主角,游戏里的砰砰村也特别适合养老。打累了就去钓钓鱼、泡泡温泉,或者给小屋换个装修,奖励不多但胜在悠闲,完全不用逼着自己肝。偶尔和朋友开个 2v2 联机,互相配合着偷塔、救场,比单打独斗有意思十倍。
当然它也不是没缺点。有时候匹配到等级高的对手,数值压制还是挺明显的;双人联机的时候看不到队友的卡组,配合起来总有点手忙脚乱;还有钓鱼玩法,奖励有点太少了,玩久了容易腻。
但瑕不掩瑜,比起那些又肝又氪的手游,《砰砰军团》更像个 “电子榨菜”—— 轻松、上头、不费脑子。不管是想找个休闲游戏摸鱼,还是想体验点策略博弈的乐趣,都能在这儿找到归属感。
嘻嘻哈哈
这游戏有朋友吗?
2026/4/10
来自 Vivo IQOO 12
你的戒指他买单
你的戒指他买单
玩过 232 小时后评价(总时长 296 小时)
图片是刚入坑时的那个赛季打的,纪念一下。
玩了这么久了才想起来给你评论,虽然这b游戏容易让我红温,但总体还是满意的,而且也玩出感情了x
氪金:氪金点不多,不追求皮肤收集和新手期快速升级的,完全可以零氪深度游玩,就是前期收集豆丁和升级方面会慢很多,所以新手前期选择豆丁培养很关键。
平衡:每个赛季强势卡组都会有变动,除了像双穿这种强了n个赛季的(这赛季传统双穿大削但掷弹手和小贩起来了),其他卡组都有机会上场打打且有被克制的相对平衡。超标豆丁是肯定有的(刚出的叛客,再生花,没削前的星锁),排到超标卡组你就红温吧,你游平衡调整还比较拖,唯一优点就不会坐视不管,还能听进玩家建议。
玩法:有pvp和pve两种,但pve已经很久没更新了,久到让我怀疑制作组是不是寄了。pvp方面主要是1v1排位和2v2双人,排位传奇以下都是人机,新手可以在这个阶段练习和熟悉不同的豆丁。传奇以上开始见到活人了,但你游玩家太少了,连续四把排同一个人的情况会有,输多了就会触发保底排人机局,排不到人也会送。双人的人机就更多了,但我不经常打这里不多说。
美术音乐:很喜欢这个画风,音乐也给满分。
小云朵
这不几年前出的游戏了,反正就是玩过
2025/10/12
来自 Android 设备
言心
言心
玩过 33.6 小时后评价
给差评是希望更容易被看见,游戏的最大优点是光影射、粗大不见顶古树、水面场景比例的像素风美术表现有树木风景的气息和放松感。最大缺点是战斗表现平衡我建议不要在豆丁的数值上加补丁到机制里,例如雷神将的伤害削弱机制慢慢让人玩着很心累,因为这个伤害削弱让雷神将这一机制强大设计经典好玩趋于完美的豆丁清低血射手还行作为传奇级主大招战士却给随便哪个阿啊猫的阿啊狗的肉盾肉战士刮痧被各种窝囊围殴不能扛不能打变的连稀有豆丁都不如,你要对得起传奇级,不然你觉得我为什么要努力抽卡!?传奇之下都是收集和多样化储备,全平级可以参考MOBA手游,例子举完了,结论是我建议不要破坏一开始就是好的的东西,就像你一开始的像素风树木风景美术背景和场景第一次展现就是相当好,豆丁平衡性不要连能简单想的都直接砍掉完整性,而是改让豆丁变得都有强特色都是机制强大设计经典好玩的,不需要都创新但一定要专心,豆丁平衡性就是说豆丁相互平衡,底色做好了,手册内容做到玩家心里30元还是有很多人充值的再少些我会充的更轻松愉快了下个手册如果游戏让人喜欢也充值,只是可惜了,不过创业不过是有钱人和幸运能发育起来的有能力的人的游戏罢了,很明显运营这一块官方破绽百出,虽然实操会更需要平静冷静还有天时地利人和就是了。我喜欢这轻游戏,可是这游戏福利前期还行主要是不重复机制和那个品色鲜明迷宫出奖画面做的相当好,看得出内容内核尽力了又好像做错了,我才前两天开始玩你就停更而且除了最大缺点之外的所有可雷厉净化缺点都没解决,主要还是感觉你们资金太少了,天意弄人啊。
2026/7/21
来自 Android 设备
DTW
DTW
砰砰画风非常独特,音乐搭配优秀,
并且节奏把握的也很好,是我玩过的此类型中为数不多的优秀手游,画面流畅,要求配置不高(当然偶尔也会因为网络问题卡)对局时间短,节奏快,也有着不低的博弈性
⚖️平衡性:
这个或许是砰砰被诟病的一个重点,也是很多此类型游戏的常见问题——被等压,一些卡牌之间强度异常,有的时候会导致游玩体验不好,但是砰砰这一方面做的其实已经比同类型手游做的要好了,砰砰抽卡不重复,并且抽卡用的核心能一直白嫖,获取资源的渠道也多,就算是零氪玩家,学习一下其他强势的卡组,合理利用保底机制,也是可以有不错的游玩体验的
🪢策略深度:
砰砰的成长曲线其实很轻松,新人玩家有足够的时间去摸索各个卡牌的特性,他们之间的克制关系,的以及一套卡组所需要的功能,当然本人在这里的建议是如果想冲击高段位,越早去找强势卡组越好,毕竟资源也有限,多学习一下大佬的手法跟策略能大大缩短成长起来所需的时间
有的时候还会出现分享后领不到奖励的情况,还有挂在后台之后重连不回去,其他的如果能够把回放做的更好找,能够前后拖动,厨房玩法不那么磨人,或者说推出个新玩法能种菜,缓解一下食材压力,豆网关卡可以再多设计几个(好玩爱玩,可以把狂鹰哥也端上来)冒险关卡也可以往后续,一些豆丁的强度有待商榷,可以考虑一下他们的费用跟收益。
总之希望碰碰军团越来越好
以下评论为纯粹的情绪输出夹杂大量锐评,主观色彩极其强烈,不喜勿喷。
碰碰军团会平等的肘击每一个不看攻略的还是新手,到后面一张满级卡12,000金币,这就导致了后期完全没办法通过实战去更新测试卡组新手想玩的时候几乎就是只能定死一个赛季的最强卡组然后从零开始养,不然后面不用钞能力的话没办法去调整卡组强度 ,这又导致一个很矛盾的点,你要趣味性就缺少竞技性,你要竞技性就要放弃趣味性到后面就会变得很无聊,并且即使你搞了赛季比较强势的卡组之一,也会被其他克制卡组轮着抽陀螺,游戏体验很差。
其次就说一下独特的砰砰elo机制,每天的前几把是比较顺利的,赢多输少,一旦超过大概6到7把机制就开始猛猛发力,就照着你那个卡组的短板给你排对手,你1000 2000分能他妈排到五六千,几百分的人能匹配到一两千,666还有防沉迷机制,
还有更独特的金币回收计划,没错,就是我们可爱的竞技场玩法,谁教你这么发牌的?要么发全是二三费,过牌跟tnd便秘了一样,要么给你发医师这种回血体系,然后给你的对手罚一堆没胡子老码头迁客,轮到你拿到这种解场卡了,对面又一堆电锯唐吉过去打速推,你的卡根本拦不住,而轮到你拿到一堆斥候打速推,对面又是极其扎实的回血召唤,不好意思,你的斥侯根本插不进去。这个模式出来就不是给你拿奖励的,你直接改个名叫赌场得了呗,一个纯看运气的模式,你敢叫竞技场?
OK,这个现象接下来又延伸出下一个问题,从他这个机制可以看出来,这游戏的制作组是知道卡组之间的克制关系是啥,也知道有些卡是有多逆天,所以为啥不改改呢?豆丁设计的畸形的一批,克制关系就差写脸上了通过这种方式来控制胜率吗?有点意思,就导致无论你怎样去优化你的卡组,总会有那些能克制你的卡组的存在,其他同类型游戏,虽然也有这个问题,但是至少机制跟运气的成分没这么高。
还有一些豆丁的技能描述也应该写的详细点了,比如说什么能触发什么不触发,什么又能触发什么?什么又能遏制什么的触发?因为你游没有匹配模式,这种东西测试的话成本太高,要么你加个匹配模式,要么你把技能写的详细一点,别新豆丁跟老豆丁代码左右脑互搏,技能结算结果像抛硬币。
还有一些衍生玩法,钓鱼没什么好说的,很标准的养成玩法,我想吐槽的是做饭,存在感极其低下,但是不做他搁那又感觉碍眼,属于前期用不到后期用不了,豆丁没全收集,根本玩不了这玩意儿,后期也不缺做菜赚的那点资源跟金币,前期的低级菜给的少的可怜,升级又是独立货币,升级还没有独立页面,只能从战力升级或者是做菜选人的时候去升级,人家是养老玩法,你这是老死玩法,并且过程也极度无聊,哪个天才又提出来了食材随机获取,然后常驻食材少的可怜,并且还没教程,什么是什么味觉因子?什么蔬香香气?什么完美?什么草本香气?通通不解释,给你说一下啊,谁谁谁也能触发然后豆丁的技能还得一个个点着去看,然后去查攻略,你好歹推荐一下谁适合干啥呢?给个大方向,你这100多种豆丁,谁知道谁适合干啥?还有那什么香气因子味觉之类的要求,麻烦也就算了,关键刷起来概率还低的可怜,怎么?策划是小时候因为菜做的不好,被管家复活打断了双腿出来报复社会了吗?你不愿意陪他熬时间就只能往里面氪金,那么问题来了,我为什么不直接氪金去买资源呢?难道说我为了图这个玩法的好看吗?那玩法也很无聊啊,给玩家当小日子整。
说了这么多了,但最终还是选择保留5星吧,希望能通点都改一改,有些东西该出教程出教程,该降难度降难度再完善完善吧。
爱情专心家
走过路过专业打卡。
修改于 2025/9/3
来自 华为CET-AL60
張貳千
張貳千
一晃砰砰就快两周年了,这游戏真挺特别的——玩得勤了会觉得有点腻,可放下一阵子,又莫名会惦记它那种独有的节奏和手感,不过说到底,还是因为它质量足够才让人愿意一次次回坑。
不过说实话,游戏近来确实有点走下坡路。其实开服以来它就一直不算大火,但最近连赛季连一个新豆丁都没有,难免让人心怀疑游戏是不是快走到头了。我觉得问题出在几个地方:宣传几乎为零,团队人手看着也不够用,而且高度怀疑主创已经在忙下一个项目了。
既然放不下,不想让砰砰死掉,我也干脆出点主意。二周年是个机会,能不能搞一波像样的回归活动?比如让老玩家回来能自选一套阵容,或者任选8个豆丁直接满级——这样新玩家入门不痛苦,老手回坑也有动力跟得上版本,然后B站taptap也都打打广告。
最后,虽然对《砰砰》有点担心,但还是希望它能再撑一撑,活得更久一点。同时也真心期待团队下一个项目能带来惊喜。
-----------以下为开服赛季评价-----------
传奇650,战令已累计1w5金币,每天3000战令币全满。
目前感觉到的问题,
第一,阵容单一。一回合中有失误就会被空降兵偷家,套盾机枪兵一波,挫败感强。且游戏换阵容昂贵。
第二,提升卡等=获得荣誉币=打竞技=低卡等难赢,是一个恶性循环。
游戏抽卡上福利不错,主要氪金点在卡牌升级。我理解游戏要挣钱,我建议全天开放一个能获得荣誉币的公平模式,如全天开放竞技场、活动模式,双人模式增加荣誉币奖励等。既能让玩家充分体验尝试各种不同的阵容,也能获得荣誉币,减少挫败感。
迪拉孔
村长您好,面对同质化的情况,在后续会有新的活动豆丁产出,另外后续也会有新的豆丁来访,您记得多留意哦!
修改于 2025/10/28
来自 Realme GT Neo2 5G
就要男妈妈嘛
就要男妈妈嘛
玩过 1108 小时后评价(总时长 1677 小时)
一直没评价,今天来写写。个人很喜欢像素风,小豆丁们可爱又能打,每个小豆丁都有自己的特点。S3入坑的,最喜欢船长,还抽到了彩色皮肤,动态全特效,螃蟹钳子🦀章鱼触手🐙又可爱又帅,而且很符合豆设。抽卡上很良心,不会抽到重复的,玩久了基本都能搬空卡池,付费主要在皮肤上,且不会影响数值,个人能接受。养成上,前期会感觉慢一点,分数高了也难免遇到等压,养满一套卡之后就好多了。我是自己组了一套卡(不喜欢照搬热门卡组),强度不算很高但也还可以,主要就是想用自己喜欢的豆丁,用顺手之后有了自己的游戏理解,勉强也能混个一两百名。平衡性上,这个赛季新出的天火确实恶心,好在回调了,其他豆丁的话,会有长期比较强势的,也有相对坐冷板凳的,不过整体来说大部分豆丁都能有用武之地吧,主要看自己怎么搭配,而且也能看到官方对老豆丁的加强和调整,所以整体还算可以吧。个人还是很喜欢这个游戏的,希望能越做越好~😘
(附上战绩,简单记录一下)
该用户已注销
非常感谢村长的鼓励和支持~我们会继续加油给村长带来更好的游戏体验的 (*๓´╰╯`๓)
修改于 2025/9/7
2026/8/1
来自 一加手机Ace 6至尊版
駭犀
駭犀
砰砰军团的美术风格独特,各式各样的豆丁齐聚村庄,与玩家扮演村长一起发展建设,我们可以招揽各种豆丁,并在闲暇之时可与豆丁们做许多趣事,如一起钓鱼,玩"电子游戏",做菜等。剧情生动有趣,在沉浸中,不妨开一场放松的pvp 来开始今天征程(之前玩的渠道服,全角色)
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
丨黯屮琉灬汐彡
说看到没好好批评每个人批评每个人批评一下没好好批评被我这人看到逮到了没好好批评!没好好批评咋回事儿已经逮到!!!小家伙儿你很小你还要多学习这世上有的是人比你聪明你一点儿都不特殊你很平凡很普通长了个手指头?留着干啥?那么大个人?白活了?接受自己的平凡自己啥学历?收入多少?作品在哪里?这些问题自己先把他好好想想清楚吧!!
2025/8/7
来自 iQOO Neo10 Pro+
该用户已注销
玩过 66.8 小时后评价(总时长 177 小时)
先谈氪肝闲,氪金越多刚入坑的时候越丝滑,肝帝不适合这个游戏,没有可以肝的内容,对休闲玩家最友好。
游戏内容↓
音乐和音效之间搭配的很融洽,特效和画面也非常养眼。
双人模式结算能看见队友带什么卡组,伤害数据也能看,但是对局内却看不见队友准备放什么角色,也看不见队友什么卡组。
娱乐模式玩起来很过瘾,对卡组的机制需求大。
豆网里的小游戏特别有意思,剧情模式也不差。
食堂可以做的菜花样很多,可以直接当配料表运用到实际生活。
钓鱼鱼种类非常多,和游戏整体的关联挺一般的,给的奖励很少,明明是水产,但是和食堂没有任何联系,节日活动的福利比较多。
游戏的机制,数值,平衡,随机性↓
抽奖有保底,保底可以自选,技术党梦里的游戏,不会有强度焦虑,会有机制选择困难症,多看技能介绍。
部分角色卡的通用性爆了所有卡的金币,前期分不清哪些强就会吃大亏,优先选热门卡组里的角色卡作为抽卡保底,集百家之长。
游戏内资源分配建议↓
虽然战令也能给超多金币,但是对玩的久的玩家来说太短了。
一定要多存金币,升级反悔的时候才能有更多机会,建议传奇650分再做修改卡组内容的打算,这个分段才是机制和数值的分水岭。
排位模式人机等级和段位绑定,不会和玩家持有卡组平均等级适配,破坏正常游戏体验。
这导致排位模式在有一套满十二的卡组之前,就是纯看卡组等级的闯关模式,和游戏技术完全无关。
你好
我作为一个从刚开服玩到现在老玩家来说真的非常好玩,而且也没氪金算零氪。目前已知全豆丁。基本上玩上个一两个赛季都可以全豆丁。
修改于 2025/6/20
来自 Redmi K40 游戏增强版
白いバラ
白いバラ
作为一名S1入坑的玩家,在S2末尾挤进排行榜,S3结算为榜22,8764分,算得上对游戏有些理解吧,现在聊一聊现在的游戏环境以及设计,顺便给一点建议。
(以下评分满分五分,最低一分)
1.卡组平衡性(4分)
经过了S4一系列平衡性调整过后,游戏内的卡组平衡性有了极大的改善,起码没有像S2、S3一样有一家独大的场景,有多种流派可以并存,游戏对战的多样性也得到了很大的提升,这是官方的平衡性调整值得赞扬的部分。
但同时也存在一些平衡性修改不合理的成分,例如梦魇削手长(削废了)、钢膛削伤害倍率等。也存在有很多冷门豆丁因为机制或数值原因急需加强而没能得到加强,例如机枪、狂战等。不过这不影响大体的竞技环境,所以官方后续慢慢调整也是可以接受的(毕竟小体量游戏嘛,大家多点谅解)。
平衡性调整是一项艰巨的任务,有些豆丁厉害是因为机制或数值,有些豆丁是因为克制其的豆丁使用率不高,官方在调整时一定要仔细辨别这两种情况,不能单纯认为热门=超标。
2.游戏匹配(4分)
在S4官方优化了匹配机制,增加了对2V2挂机的惩罚机制,这让游戏的匹配环境得到了提升。
的确,这样做上分更难了,但同时也剔除了那些刷人机的玩家,让游戏的竞技性得到了提升。
但是关于跨分段匹配的问题其实还是没有太大改善,低分玩家仍然可以匹配到高分玩家。不是说不能匹配到,而是这种情况应该尽可能低。同时也要兼顾不能连续匹配同一个人这个问题。
当然,我知道砰砰活跃玩家不算多,要匹配真人难免就会匹配到低分玩家,人少了自然会连续匹配到同一个玩家,这是无可奈何的事,但希望随着砰砰玩家越来越多,这个现象也能够得到改善吧。
3.资源获取(3分):
3.1:每赛季更新后的卡组更新所需的金币不足一直为人诟病,而的确游戏内的金币获取量不多。我现在每日的金币获取量是村庄(14级)的645+渔场200+食堂200+每日任务100+月卡100+拜访和分享约100=1345金币,而刷一张满卡要12000,大概要9天,一个赛季大概能刷四张卡,加上赛季结算的奖励及邮件给的金币,大概一个赛季刷六七张。但这不算每日更新的装饰要花的钱,而且有四张有滞后性,对于新赛季适应不太友好。比如我就换了两次体系,刷了六张卡,但用的是宝石,因为对冲杯玩家来说,不能弄一套冲杯卡组就非常难上分,整个赛季也会非常难受。建议:可以利用多余资源(比如食玉与鱼币),将他们换成金币。
3.2:赛季核心的获取几乎与宝石挂钩,因为白嫖的就两三个,其他的只能等下个赛季,这导致很多玩家不能第一时间体验到新赛季的玩法。但标准核心也与宝石挂钩(虽然概率白嫖)......
建议增加宝石获取途径(后面会讲),二是可以用标准核心兑换赛季核心,但是要给额外资源,至于给多少,你们自己定。
3.3:宝石的获取极为困难,要不是我磕了月卡,基本没有宝石来源。建议可以在天梯上设立奖励机制,当战胜比自己强大得多的对手时可以奖励一个宝石,既可以鼓励玩家打天梯,也可以赚资源。
4.休闲玩法(3分):
休闲玩法的可互动性太少了,基本都是干放着,建议优化一下,推出更多的休闲玩法,比如豆丁之间的互动呀,豆丁冒险之类的,也可以允许玩家设计闯关关卡供玩家游玩。对于不擅长天梯的玩家,我们可以优化房间,让他们可以公开房间以游玩(弄一个房间大厅就行)
5.社交性(1分):
真的这社交性几乎一点没有,加个好友只能看村庄和打友谊,我连好友用什么卡组都不知道......少数几个能联系起来的都是B站上刷到又刚好加了好友的。至少加个聊天系统供玩家讨论也好呀。
也可以弄工会什么的促进玩家的积极性,数据幽灵是一个不错的设计,为什么不弄成什么工会挑战之类的击败数据幽灵领取工会奖励呢?
我觉得砰砰军团是一个不错的游戏,但不可否认游戏也的确有很多需要改进的地方,我也十分期待S4的到来,希望官方能及时听取玩家的各方面意见,给玩家更好的游戏体验,让砰砰村越来越好。
深耕
其它评论先不说,匹配机制分给多了,其次我一直都在跟官方强调,不要搞公会大厅这种东西,到时候各种负面例如黄色,广告信息充斥游戏大厅,毁坏游戏环境,到时候更没有一个好的游戏环境
修改于 2024/5/30
多人联机
模拟经营
共 7,696 条评价
总结 -
玩家十分喜爱其可爱的像素“豆丁”、卡点音乐以及砰砰村的悠闲体验,狂战士等角色也极具策略趣味;虽因停更令人惋惜,但其独特的视听魅力仍让不少玩家感到治愈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价