泰拉瑞亚

泰拉瑞亚

8.9
嘴替发言69 带图3453 已购买8.9 万长评971 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2 万画面优秀491 轻松护肝324 音效动听289 操作流畅198 物超所值187 UI美观54 剧情跌宕47 设定独特23 福利丰富14 操作体验2245 日常肝度1105 画面视觉185 音效音乐136 游戏平衡48 故事情节13
行云
已购买 游戏时长 316 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 自由度
不推荐:运营服务
世界三大沙盒游戏其中之一的泰拉瑞亚。
对于手机移植版来说,先说优点。
1.原本游戏内所有的物块、道具、怪物都应有尽有,不存在删减物品的情况。
2.没有采用国内的传统游戏销售手段,而是直接采用买断制,十分的棒,只需要花十几块(有时候打折甚至都到不了10块),就能体验到原版泰拉瑞亚的所有内容。
3.更新节奏紧跟原版,不需要担心像我的世界国内版那比蜗牛还慢的更新速度,基本上原版所有更新都可以在原版更新后的一周之内在心动版本体验到,十分的方便。
4.维护速度快。
5.对克苏鲁之脑、骷髅王、肉山和月总的贴图更改比乐逗要好太多太多了。
接下来是缺点。
1.按键复杂,设置更改困难。
对于刚买下来进入游戏的玩家来说,最重要的就是调整按键对设置进行更改来找到自己最满意的操作手感,但这个过程往往需要进行一个小时或更多的时间,就算不进行更改,对原版按键的适应也起码需要数个小时,更别提智能光标和武器自动攻击(好像是叫这个)并不是原本就打开的。
2.无模组。
注意这一点,想要玩模组的小伙伴可以直接选择等有一个配置合适的电脑或者攒够钱直接去电脑上购买此游戏,心动版本的泰拉瑞亚可以直接舍弃了,手机本身就不太适合装模组这类东西。(当然我估计有了装模组的能力就会变成像网易的我的世界那样的营销模式了,所以还是别装了)
3.中午和晚上这段时间联机房间大部分被卖装备的占领。
这里的卖装备就是指房主开了联机房间之后其他玩家进去就会看到他让你加他的QQ或者微信去买原本通过原版生存模式就能得到的装备和物品(甚至如果稍微懂那么一点点指令的,可以直接自己开联机房间,然后通过输入ID把所需要的物品调出来,完全不需要通过生存把物品凑齐),官方对这种情况可以说是睁一只眼闭一只眼,简单来说就是他们完全没管过,这使得许多刚接触到泰拉瑞亚的萌新以为这些装备有多难获得从而导致他们损失了钱不说,还使得他们买完装备之后就开始大肆炫耀并被许多联机房的人厌弃,最后自己在向其他朋友说这款游戏的时候都是负面消息。
4.游戏里的喷血被更改成喷气了,同时玩家死亡后尸体炸开的碎块也被直接删除。
实话实说,就喷的那点儿血和尸体的碎块,这俩占的像素还没有鹦鹉螺1/10呢,要这么改的话,为啥不把血月整个环境和怪物都改成白色的,干脆叫白月算了。
综上所述如果只想玩原版的人和想了解泰拉瑞亚的人玩心动版本的泰拉瑞亚是一个不错的选择,只是开局需要适应以及里头贴图有些更改。对于想玩模组的人来说,建议直接玩国际版。
官方奶油小甜饼 : 您好!感谢您对泰拉瑞亚详尽的评价和认可~ 针对于游戏按键复杂的问题,游戏在1.4.0版本的更新之后,考虑到大家的日常使用便捷性,加入了一些可选快捷键,如果觉得按键有些繁琐,我们的操作设置是可以自定义的,只需要打开设置-操作界面-编辑虚拟界面,玩家就可以根据自己的想法来更改操作设置,删除你不需要的按键,如果你想改回1.2版本的极简操作模式,可以参考以下帖子: https://www.taptap.cn/moment/153220824571053211 关于模组问题,由于版权限制,游戏暂不支持导入Mod和材质包,不过为了能够让大家有丰富的玩法和内容,我们提供了周期更新的【地图下载】功能,并提供了一些社区中热门的创意玩法和地图,供大家下载体验。 扰乱正常玩家游玩体验的联机房卖装备现象我们也在打击中!建议受此困扰的玩家活用游戏内举报和限制房间权限方式,另外,开发团队编写了一个新的脚本,用于检测相关违规房间,希望后续可以减少这种现象!由于部分政策的原因,我们也对泰拉部分材质内容进行了不影响游戏玩法上的和谐。 非常感谢,你的建议帮助我们打造更好的手机版泰拉瑞亚,如果你还有更多的建议,欢迎加入我们的群聊(1014931608 ),联系管理员【问题咨询】进行反馈~
我是神
已购买 玩过
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
泰拉瑞亚的话,还是从头说起吧。
我第一次接触泰拉瑞亚,是在小学的时候。那时候是在堂弟家和堂弟在手机软件中发现的,当时感觉这个游戏十分的奇怪(当初还没有玩过我的世界),感觉当时的版本十分的古老,并且我仍然记得白天会有史莱姆还有很多兔子?(长得像史莱姆兔好像还会打人?)反正当时没玩多久我们就觉得没意思了。
初中的时候特别喜欢玩我的世界,几乎天天玩,和朋友一起联机,一起玩冒险地图什么的。当时我又想起了一款2d的我的世界,就是泰拉瑞亚。但是当时我已经记不清楚泰拉瑞亚的原名了,我以为是尝试在浏览器上搜索名字。什么“瑞拉瑞安”“泰拉端巫”最终成功的搜到了泰拉瑞亚游戏,但是我发现正版需要用钱购买,而我当时没有钱,也不敢问父母要,于是我试着在浏览器上面下了一个盗版。
当时接触这游戏的第一印象是感觉这游戏是一个恐怖探险类游戏,但其实里面还是有很多可爱的东西,像是史莱姆,白天的一些动物什么的。我当时十分惧怕邪恶地形,特别是猩红之地。我选地图一般只敢选腐化也不敢选猩红,但是腐化我也觉得很可怕,在游玩的时候,我都想着避开那些邪恶地形😂,但当时我没有游玩多久,由于再一次在腐化之地中死亡,我便删了这个盗版。
竞技游戏玩多了都会玩腻的,我便时隔两年再一次尝试了。(还是在浏览器上搜的盗版)但这一次的版本可能有一些问题,十分逆天的是在我肉山没打之前,便出现了海盗事件和日食,这导致我后面再玩的时候,我一直以为这些事件都是在肉前发生的。关于日食还有一个逆天的是在第一天白天出现日食之后,晚上便是血月事件,然后第2天居然又是日食,当时家里都成墓地了😅不怎么会玩,加上我当时也没想到要搜教程,于是我又退出了泰拉瑞亚。
去年成功买了泰拉瑞亚之后,我便和好友开了大师模式的荒(毕竟有朋友所以我就想尝试一下难度高的)然后我们两个萌新啥也不会,一天都在查攻略,最后打不过血腥之地的脑子,于是这个荒就这么草草的烂尾了。最近碰到了一个大佬好友,他便带我大师战士开荒毕业,全程站撸各种boss,真的是特别爽,他还会修刷怪场(还是能各种变化环境的)建筑也很牛,这些图片我会放在评价。
重新说到泰拉瑞亚心动代理的感受吧,感觉呢还行。主要是有一些不好,就是我感觉开创造模式的方式太容易了,这导致一些玩家可能丧失了真正探索游戏的乐趣,如果说打败月总才可以开启创造模式,我感觉这是一个不错的改动。虽然还是有漏洞,但起码挽回了一部分玩家。说到房间环境问题呢,这应该是我们玩家自己的问题,那些萌新在一开局就得到天顶剑,那么游玩又有什么意义呢?😇我不明白那些进房间就乱给武器的人。所以说如果你想真正的体验泰拉瑞亚的话,丢掉那些不属于自己的武器,单人游玩或者是找一个你的朋友来玩,不要进其他人的房间。
多人联机也存在一个问题,那就是时间回溯,每次本来从晚上到了白天,背景音乐都已经发生变化了,但是过几十秒之后又重新变回了晚上,时间倒退了一分钟,并且这种时间回溯会影响到一些敌怪,有些敌怪甚至能穿墙打你,特别是小白龙,最近的一次被大佬带大师战士时,我就充分体验到了这点,在你躲过小白龙的一击之后,由于时间回溯,他闪现到了最开始的地方再给你来一击,以至于你必吃到一击,真的十分难受😅。希望官方能够优化这点。
最后来说说泰拉瑞亚心动的代理吧,并不能说泰拉瑞亚行动代理的有多好,只能说是在其他代理公司的衬托之下变的十分优秀,很多人说泰拉瑞亚心动代理良心,可他本就有良心,他做的都是一些代理公司正常该做的事。幸好泰拉瑞亚是由心动代理,如果腾讯和网易代理,我不知道会变成什么样子。所以我认为,心动才是最适合代理泰拉瑞亚的。
最后呢,祝大家游玩愉快。和朋友大佬的开荒经历图片我会放在评价下😃😉
yu : 写起小作文了还
夏赏
已购买 玩过
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(改了改评分@_@)
游戏内容评价
在我眼里,泰拉瑞亚这游戏不管是可玩性 体验还是耐玩性方面上都是非常值得入手的,你是和朋友一起联机也好,还是自己一个人单机也罢,在未知游戏世界里摸索,自己一个人或者跟朋友一起凹boss,在一无所知里接受泰拉老登的“宗门传承”或者 到处查游戏攻略,这款游戏都能给你带来极棒的乐趣,Bgm也好听,要说给这游戏打分的话 5颗星我都认为完全不够 :) 至于我为什么只给了三颗星,请各位接着往下看。
先前我一直都是自己一个人玩国际服,由于最近找到了朋友联机,所以买了个国服,由于从来没有进过其他房间,所以网上说的那些国服环境不太好这些点我都没有直观的感受到 O_o
关于国服
抛开个别不太必要的和谐,服务器疑似是用的土豆来运行的,也不知道是不是我自己的配置问题,跟朋友联机的时候时常出现不明所以的怪事(比方说 世吞 飞龙等蠕虫代码的敌怪原地鬼畜,世花灯泡我与朋友其中一方看不到 挖掉不出世花 或者挖了蹦出来个蜂后等)也希望官方能够及时优化🙃。
关于本地/云端存档
* 真心希望官方可以仿 元气骑士 那样的 本地云端存档模式 * ,跟朋友好好的打个存档,还相对其他存档下了更多的心思去润色存档,眼瞅着就离通关不远了,结果因为一次自己单机上线看了一眼 反手来一个更新,结果存档直接查无此人 -_-|| ,只能说除去远程联机以及云端存档这两个点的话,国服完全是被国际服吊打的
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 感谢你对我们的肯定,关于您提到的怪物鬼畜的问题,想跟您确认一下,是只有部分怪物会这样,还是所有怪物都存在这种情况呢?是在什么地方出现的?具体情况,您可以加入我们的群聊(1014931608),私聊管理员【问题咨询】,并提供相关的截图或者视频。我们会依据您提供的信息,努力帮您找出卡顿根源,同时也会将收集到的情况反馈给技术团队,持续动态调整优化,为大家解决此类困扰 。 更新之后存档丢失的问题,这可能是由于TapTap客户端版本过低,导致游戏更新后启动路径出现异常。千万不要卸载游戏重装,如果卸载游戏可能难以找回您可以先尝试更新TapTap客户端,看看能否找回之前的存档。 如果还是不能找到存档,您可以加入我们的群聊(1014931608),联系管理员【皮蛋】,我们会帮您仔细排查问题所在,尽力帮你恢复您的存档~
李さん
已购买 游戏时长 2.8 小时
像素世界里的时光胶囊:一位老玩家写给《泰拉瑞亚》的成长情书
第一次点开《泰拉瑞亚》纯属偶然。那时的我还扎着歪歪扭扭的马尾辫,在表哥家的旧电脑里翻找小游戏,误打误撞闯进了这片像素世界。当第一缕像素阳光洒在我亲手砍倒的第一棵树时,完全没想到这个2D方块世界,会成为贯穿我整个青春的奇幻旅程。
记得最初的夜晚总是手忙脚乱。收集木头时突然窜出的史莱姆让我尖叫着乱点鼠标,第一次挖到铜矿时兴奋地拉着全家展示。没有攻略、不懂合成表,却靠着一次次失败摸索出用石块搭高台躲避怪物的笨办法。那些跌跌撞撞的探索,反而让每一次新发现都充满惊喜——从地下洞穴里闪烁的发光蘑菇,到第一次用炸弹炸开宝箱时蹦出的金怀表,每个瞬间都像拆开童年的神秘礼物。
随着年龄增长,游戏里的角色也和我一起“长大”。中学晚自习后偷偷打开游戏,用收集的陨铁打造炫酷盔甲;大学宿舍联机时,和室友们分工建造巨大的天空之城。如今工作后再登录,背包里还留着当年和发小联机时他送的星怒剑,像素方块搭建的城堡虽然略显幼稚,却承载着无数个并肩战斗的夜晚。
最让我着迷的,是《泰拉瑞亚》总能在不同阶段给我新的感动。小时候惊叹于地下世界的深邃,长大后沉醉于建筑美学的钻研,现在更享受带着新手玩家开荒的乐趣。每一次更新带来的新BOSS、新道具,都像拆开儿时未送达的信件,让人重拾那份纯粹的期待。
这些年玩过无数3A大作,却始终放不下这个2D像素游戏。它不仅是游戏,更是存放着我成长记忆的时光胶囊。每当听见熟悉的背景音乐响起,仿佛又回到那个暑假,在表哥家的老电脑前,怀着最单纯的好奇,敲响了像素世界的第一下镐子。
User549106158 : 好玩是好玩2021年的时候这个都不要用钱买现在2025年来了还要花钱买