Orzmic

Orzmic

8.5
嘴替发言11 带图274 长评109 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩794 音效动听494 画面优秀353 操作流畅199 UI美观95 物超所值45 运行稳定性985 音效音乐126 玩法设计29
S6她走了
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
作为我的入坑音游,我在今天就来说一说我对它的看法(仅自己,因为Phi的玩家较多,所以大部分依照Phi等游戏对比)
1、手感:Orz可以说打击手感比较重,与Phigros等差异很大(说白了就是可能需要适应,建议你所游玩的所有音游关闭打击音效,将打击效果调至最低,这样你就可以清晰看出你的准度以便提升)
2、难度:整体难度我认为比Phi大一些,因其没有什么读谱难度(bushi,难度都考察底力。这一款音游不建议作为入坑音游来进行游玩,不然回过头来你还要学习滑键和读谱,我就是一个例子(Orz rating13.31Phi rks13.17)这两个玩意我愣是学了一年才有所进步,可以作为提升音游来进步(入坑去Phi,那里谱面的综合性比Orz强)(没有在打广告哦)
3、美术:在立绘上确实有些许问题,人物联系上可以通过不同人物的对话和曲绘产生微妙关系,个别曲绘也是(比如oil的就十分没看懂这是什么)但作为非商业性音游已经非常棒了。
4、撕裂问题:在同一曲目下的不同难度撕裂很大,尤其是魔王曲直线飙升,但在Hard难度下没有任何可以练多指的曲目,至少目前没有出现硬性多指的谱面(怎么说呢,硬用多指的话还是可以有进步的?),这导致只能在其它游戏里练习,这一点可以向Phigros等稍微学习一下。
5、谱面设计:在最新的几次更新中,谱面质量显著提升,更多表演,出现了需要读谱的谱面,正在向好发展。
6、判定:Orz的判定区间大多玩家都认定为Easy判定Stable+为±72ms,Hard判定为±56ms,如果想要把它当成Phi打的话,建议用Ez判加上FastLate显示时机中的Stable(设置内调整)(这个只是作为过渡,建议熟悉后再用后面的方法)或使用Hd判设置不做任何更改,Hd判有它独特的空间判定(字太多了想了解的可以自己去网上看一眼)难度略微比Phi的宽判稍难。
7、建议:缩小判定区间,Orz作为底力音游如果判定过宽可能会养成错误的点击时机。
8、对于提升类玩家:建议将所有谱面定数为11及以上的谱面(SP除外)全部当成DFC(就是只用双指)去打,全部打上S(98万)算及格如果达成可以继续提升。
总之,希望Orz越来越好!
李勋 : 喜欢