无处遁形

无处遁形

9.7

嘴替发言11 带图190 已购买2129 长评99 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩998 剧情跌宕415 音效动听146 设定独特101 画面优秀66 操作流畅25 UI美观18 物超所值8 运行稳定性79 音效音乐28 操作体验14 UI设计14
厉爵艾
已购买 游戏时长 9.0 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
九小时通关本体➕DLC!
玩法方面其实不是很难,最麻烦的是整章打完提交线索的时候发现少一两条线索,对着攻略找半天,发现是当初觉得可以收集但点了半天都收集不上的某句话,很崩溃。。然后小游戏很多,不枯燥,特别喜欢拆弹和肉鸡(沉迷)
🤔谜题设计:好像没什么迷题,随着剧情进展都很顺利的都出来了
🕵️剧情分析:剧情真的特别特别牛!!!!!!!玩之前就看评价说不是每章独立,到最后会有联系,有心理准备但是还是被每一章的关联惊到了!
我是个一点记不住外国名和外国脸的人,所以我很少玩角色是外名或脸是外国脸的游戏,这个游戏可能角色也不是太多吧,一段剧情出来一个新角色,还是可以记住的,就是到最后大家都联系在一起给我整得晕乎乎的,分了半天才捋清楚大家之前都干了什么狗屁事。
📝主题立意:很好的主题!其实每一章的落脚点都还是挺常见的话题(说出来怕会剧透,具体就不说了)尤其是前几章,大概属于线索出来百分之十到二十就猜出来是什么剧情了,但是整体叙述这个故事的方式和方法还是蛮新奇的,一点点扒开表层找线索捋故事,我很喜欢!
🌃画面音乐:都特别好!不过建议还是拿电脑玩,手机玩的话看字儿看的很容易眼花,字儿太小了还不能放大!音乐和配音也很好。
快出第二部和新DLC!急急急
四季的雪
已购买 玩过
真的超级不错,完全不一样的解谜方式,环环相扣的剧情,多元化又不失深度的思想内核,还有一些比较烧脑的推理。是一款不可多得的解谜游戏。虽然是steam移植,但是也不失为一款好游戏。24块花的非常值。
首先哈,游戏采用的是通过入侵电脑的方式来进行解谜,中间还有很多不同的模式,倒计时式的博弈,还有那种类似于病毒攻击的玩法,可以操纵舆论改变局势。游戏中玩家还会不断接触到各种不同的电脑入侵方式,比方发送钓鱼网站,仿人声电话套取你的信息,还有非常直接的获取你的密码登录你的各类软件。完全不同于一般的点击式解谜类游戏,带来了完全不同的体验。玩法上,这个游戏已经超出了很多的解谜游戏。
而个人最喜欢也最想探讨的则是一款解谜游戏的灵魂,思想内核。这款游戏,可以说是从游戏角度把信息时代的网络安全问题非常直接而全面的摆到了我们面前。当我们使用各类软件的时候,殊不知自己已经把信息暴露给了另一端的黑客。当我们在跟好友对话时,我们完全没有想过另一端有没有可能是别人冒充的。当我们收到自己感兴趣的网站或链接,点击的同时带来的则是巨大的安全隐患。信息时代,我们防住了很多诈骗,但是却并不知道黑客会以何种手段,何种面目盗取我们的信息。这款游戏为我们提供最为直接的渠道,也是最为有趣的渠道。通过游戏,我们能够认识到各种盗取信息,入侵电脑的方式,它会引导我们关注信息安全,让我们对信息加密,信息保护不自觉的做一些了解。说不定哪天,就有可能派上大用场,这是这款游戏提供的最大的实际意义。
第二点,这款游戏的思想内核在内容上又聚焦了各类热点问题,网络霸凌,校园欺凌,家暴问题,职场的阴暗面,在这其中都得到了充分的展示。我觉得我在玩的时候更多的不是在解谜,而是在思考这些问题到底是怎么造成的,从而让我不自觉的思考起这些问题的对策。这是让我觉得在其他游戏里感受不到的。
而最大的亮点我觉得一定是策划对AI和人的关系的把握,当你知道自己是AI的时候,你是选择操纵人类,还是选择维护正义,这是我体验最深的一点。策划用游戏的方式引导你在AI的视角深度思考它们对这个世界的意义,即便他们有了自我意识,也邪不压正。因为他们也可以进行合作,而并非一定处于对立面。我们通过Van可以看到AI对人类的威胁,但也能看到他们给我们带来的巨大的可用度和希望。也许他们也在试图让我们看到一个当AI高度发达以后会带来的世界发展的新形态。虽然我感觉有点儿太超前了哈!不过虽然这个游戏的世界观有点点反主流,但是吧,真理往往掌握在少数人手中,或许未来某一天,会有新的契机。对于他们的价值观是否正确,我不做过多讨论,反正个人持保留态度。
同时,在对剧情进行了深度了解以后,我才发现每一章都环环相扣,真的超级细腻。从最开始的泰坦公司的员工,到后面发现自己只是一个实验样本的AI,这个惊天反转真的有震到我。再到后来直接跟Van进行对峙,我以为他也是一个AI,打败他的那一刻真的觉得终于结束了。结果又给我来惊天反转,在预告里直接爆出他是一个真人,还烧掉了自己的身份证件,只能说策划让我刮目相看,层层反转,埋了好多伏笔。以为每一章都是独立案件,结果到第四章和第五章又神奇地关联起来,每一个案件都是处于微妙的关联之中,太玄妙了!
那最后,这款游戏说到底也还是款解谜游戏,所以呢,推理上还是会有一定的难度的,虽然推理部分很多都是以提问加选择的方式引导你,但是想要知道真相,却也需要一定的逻辑推理,才能发现每一个案件背后的真相和真凶。而且这款游戏最大的难度就在于,在入侵过程中,他是没有引导的,只有自己不断切换软件,账户,网站,搜索关键词才可以。自由度高的同时也需要极强的目标感和关联能力。不然你很可能找到了这个线索就不知道下一个线索从哪儿下手。所以,玩这款游戏也是锻炼自己的推理能力和关联能力的一个很不错的选择。
不得不说,刚开始以为这款游戏只是有点新颖的解谜方式,但从世界观的架构来看,包括剧情的设计来看,很有深度还充满新意,甚至能够给我们带来新的思考。真的很期待第二部的到来,我狠狠支持一波。也希望大家玩过这款游戏都能爱不释手,都能有所收获。😸😸😸
蔷薇 : 不是18块吗