无处遁形
UI美观
背景设定
永遠愛02
已购买 游戏时长 2.9 小时
先说结论,如果你是悬疑解密爱好者,那绝对合你口味的一款游戏,各方面都是上乘品质,不是单单的窃取他人信息满足爽感的游戏,还有对现实世界的映射讽刺,个人思想的觉醒,人性的抉择
📝主题立意:
非常棒,一个个的按理能够看到现实世界的影子,应该是主创团队的灵感来源也是通过游戏的方式对现实的讽刺
💡游戏创意:
非常丰富的玩法很富有心意,比如各种手机密码的破译,通过社交软件的搜集个人信息,通过聊天软件去揣测人物性格,很多内容看似是无法收集的线索,其实在匿名电话和伪装聊天时都很有作用,还有浏览器里的各种花边新闻,主页面左上角的新闻快闪,这些东西无不吸引着我去细读每一个故事,仿佛自己变成了主角,身临其境的带入进游戏故事中,为每一个角色或唏嘘或惋惜或憎恨或悲哀,在故事情节人物塑造方面主创团队可以说优秀,通过线性叙事手法引导角色完成自我觉醒,发现泰坦公司的秘密,由于目前我未完成主线剧情,只知道玩家所扮演的角色大概是个泰坦公司研发的人工智能,Van的身份也神秘不得而知
总体来说很不错,就是dlc有点少,不够玩,真正的赛博dp,很容易沉浸在解密中,线索的缺失 成就的趋势,都吸引着玩家深挖每一个故事藏起来的信息,每找到藏起来的细节获得的那种成就感无法言表,在后面的任务中发现先前出现的人物角色,补齐隐藏的故事链总是很惊喜
音乐很到位,会恰到好处的加快节奏,让人仿佛真的在执行某项任务,推理时的bgm则给人一种水落石出头皮发麻的感觉,画面风格是我很喜欢的类型
佬歰朗
不是游戏
lsn
已购买 游戏时长 5.3 小时
不得不说,几年前的游戏放到今天依然让人沉思莫及,现实生活中的点点滴滴也跟游戏挂上了联系,想起百度那个随时随地都可以开户,突然就想起这个游戏,真的让人冷汗直冒,并且这个游戏里也有些彩蛋,如AI,游戏里那些人的评论,也是我们所考虑的,这下AI已经开始红起来了,各种不同的问题也马上浮现出来了,信息时代的我们非常容易被网上短视频的言论所蒙蔽双眼,这个游戏非常好,能让玩家警惕网络信息时代的黑暗,但我也感到很遗憾,如此好的游戏竟然少有人知,但如果火爆也许又会被资本所打压,放到现在该如何让所有人都知道这个风险?我们终是不能一直保持自清的状态,随时间的流逝,这个信息化社会也必将吞噬所有人
九分熟了
已购买 游戏时长 2 分钟
1) 置顶tip:
每次推理真相之前,一定!要!存档!!!
不要覆盖以前存档!新建一个!!!!
否则打真结局、刷成就就等着哭吧!!!
2) 结论:很推荐。
总体来说, 这是个非常好玩,非常推荐玩的游戏,本体游戏时长六小时左右。非常非常建议大家玩一玩!非常建议!
情节偏黑暗,非儿童向。不过有一说一,现在15岁的小孩见识的网络黑暗面比我多多了,他们玩甚至可能不会有我反应大……
3) 随便说说。无剧透,放心看。
人物塑造是很复杂的。反转(或者说改变)挺多,有些反转挺出人意料的。
也没什么好人。哦,有,但不多,而且挺意外的。 嗯。哈哈哈我在说什么(๑•ᴗ•๑)。 全程(本体剧情)就没几个被查的人能一直算好人。嗯。
游戏并非多周目,只有好结局和一般结局,不刀不矫情,选错坏结局干脆利索让你重开,一点不拖泥带水,就很喜欢,这点很好。没什么重复剧情(当然每次推理和提交之前一定要存档)要肝。放心入。
游戏一以贯之的在提醒广大网民注意安全。
(但再次强调,一定要存档!尤其是第五关,每次推理前一定要存档,不然单关流程长打另一个结局费力。)
剧情都是相互连贯的,整个游戏讲的是一个大故事。好评。
有个类似玩法体裁的游戏叫replica(指尖战争)。很久之前的,但是这款要精致充实很多。
4)认真说说无剧透
首先,音乐好评!非常细致,尤其是第一次推理被震撼了一下。几个独创曲都很好。配音也可圈可点,很有特色。
(存档!!!!这是分隔符)
游戏剧情是很黑暗的。虽然主角是好结局,但是其他人个顶个的惨,并且还有线索提醒你隐藏剧情下的真实的更加黑暗的剧情……是没有线索进度条的那种。
虽然黑暗,但人物大多都不是好东西,再加上游戏会不断告诉你要注意现实中自己安全,所以说……不刀。玩了不难受不恶心,这是粉刺黑暗向剧情游戏里很少见的 。
就是说,游戏刻意不让你有过强的代入感,用偶尔的幽默让你一直保持一个适度的放松氛围。且彩蛋多多,成就奇奇怪怪。
(存档!!!!)
关于人物,这个游戏一方面很全方位塑造了人物,有很全面的背景,性格的各个角度,兼具自**和闪光点,感觉细致真实:
另一方面又夸大了人的善恶和冲动,放大了人的特征,有戏剧化的效果。再加上冲突很集中,是一种独特的感觉。
(存档!!!!)
关于玩法,前期很好玩,很新颖,但是玩到第四五关就没有新的查找信息的方式了,找线索基本没有挑战性。
不好不坏,说不上很无聊,毕竟不麻烦。但是解密本身相对于秘密本身就不那么有趣了,遇见一个人,固定一套流程 (搜名字点网页,数据库破密码,登邮箱和hitalk,然后有关地点组织查查) 打下来。反正过游戏主剧情不烧脑。细心不遗漏就好。
但也有几处难点(有一些要用特殊手段找),此外破解手机,小游戏,还有和VAN打擂台都有挑战性的。刺激有趣。
卡了可以设置里调成显示文字线索开挂,或者去推理点开问号看看提示。
(存档!!!!)
说说主旨,虽然主角和CEO小姐姐快快乐乐在一起……工作了,但游戏里的网络安全以及其他一系列问题都没有解决。。。泰坦违法收集信息,本以为是反派,最后却做大做强,背靠国家……而主角其实也如VAN所说,给公司当狗。
网络安全本质没有解决。泰坦没倒,主角甚至是帮凶。
我觉得这种“没有解决”“粉饰太平”,才是游戏想要讽刺的。
用VAN这个小丑的失败,掩盖了隐私被收集、职员随意可查的核心问题:用一个犯罪团伙的罪行,分散了人们对人权本身的关注。
游戏的好结局,是我们最坏的结局。
5)关于手机的优化
那为什么扣一颗星呢?因为手机操作字有点小,偶尔会有以为点了,其实没点准字导致错过线索的情况。然后电脑鼠标碰到了就会显示能点,手机一定要点击。有时候差一个找不到很难受。
那用平板玩怎么样呢?对不起,这个游戏的窗口大小是适配手机的,如果用平板的话,旁边那个共享文件的框就会经常挡着其他的输入框,每次都要挪动或者关闭,有点点烦。而且不知道你们是什么情况,我发现我的平板实际的点击区域与字体有往上一毫米左右的偏离。是用平板笔测试的。
由于主要是在平板上玩的,所以游戏时间统计不准确。
block.
看你这么说那我不打真结局了,已经晚了
是的是手机用户
已购买 玩过
先说结论,好玩,值得玩,建议玩。
(有人说我的评价算有剧透影响没买的人买游戏,虽然我不觉得评价“西游记是师徒四人组团去西天取经路上遇到许多艰难险阻但都被克服”算得上剧透但我是个玻璃心为了不扯皮就又加了这括号里的一长串。
我认为这个游戏推理的重点在于“这个人这么做的动机是什么/过程是什么以致于最终呈现出来的是这个结果”,这些在剧情的线索搜集指引里都可以看出来,而非搜集诸多线索只为“这个人就是凶手!”)
题材很新,对热点新闻有点关注的刚开始玩很容易上头,故事的节奏安排的也算合理。最后一个故事用永生教把前几个故事都串起来,为零散的故事找了个相对统一的目的,尤其玩到最后发现自己是个AI,就感觉这个剧情吧,又新颖又老套的。
各种设定蛮有梗,比如文件共享是Twodrive、微博叫Toothbook,Toothbook的某些留言那个味儿直冲天际。人物对话也特别典型,完全服务于剧情,只是披着外国人的皮多少有些违和。
玩完发现成就只完成了1/3,不追求成就没有二刷,(这里大概又剧透了一些)虽然我其实挺想在最后一章当个摆烂的AI,从了Van,把城市都炸成血花哈哈哈哈。不过没有提前存档又懒得重新点,就选了肯定能继续剧情的选项。
不足之处是解谜比较简单,基本上人名在浏览器里搜一搜,社工库一下就能知道常用密码,再登聊天软件/邮箱就能搜集到线索,小章节结束就是剧情回顾+小游戏,都不难。喜欢解谜的会有些失望。最开始因为剧情和题材带来的惊喜如果没有延续下来的话就会觉得没那么有意思。
虽然简单,但也有两个地方让我蛮意外的,第一个是有个人的Hitalk和Toothbook的常用密码一样,哪怕现实生活中我不同APP的密码确实有一样的,这个游戏里也惯性以为是不同的(之前剧情里的账号密码都是一对一);第二个是双胞胎的生日,我为了获取第二个生日倒回去找了能证明他们是双胞胎的对话记录挨个儿点了一遍,也没想到可以在数据库用一个人的名字和另一个人的生日直接搜索,找了攻略才通过的。
绝对瑕不掩瑜,是不错的游戏,值得一玩。
。。。
剧透了
夜颺
已购买 游戏时长 8.1 小时
📝主题立意:
游戏的立意很好,告诫玩家不要轻信谣言和散播谣言,也不要把网络平台当做宣泄个人情绪的窗口,也讨论了个人隐私、舆论操控、女性人身权益、校园霸凌以及AI觉醒(如果我没猜错的话)等热点话题。
💡游戏创意:
玩家所做的事情,就是根据已有的信息,比如人名、昵称等,通过网页搜索,逐步解锁npc的地址、通讯账号等个人信息,必要的时候需要假扮不同的人物套话来获取进一步的信息。每一章都会留悬念和伏笔,并且和后续章节环环相扣,玩到后面会有“理所当然”的快感。
解谜过程有必要做个人笔记,因为游戏的某些环节(推理、套话等)不会提供全部已经收集的信息,玩家这时候已经没有办法回顾记不清的关键信息点了。
不过我不太喜欢这游戏某些设置难度的方式,它令我产生了一种【重回中学做政治选择题或者语文阅读题】的错觉😓😓😓第二章一处推理,我只记得某人受了伤,当然,游戏的解答遵循的是“最优/最可能选项”设计思路,自然不可能凭记忆一次答对,更不会有人特意去记录那些模棱两可的信息吧。第三章的手机入侵环节,有很多干扰信息,第一遍大多数人无法限时内完成吧,尤其是那个糙蛋的生日(题干内就有三个选项,但最可能的另一个在题干外),也是遵循同样的思路,先考虑最可能的情况,实际体验感😐😐😐;后续的推理环节,则需要仔细斟酌字眼,具体到发帖日期、有没有提及某个关键字,而我作为玩家,已经通过零碎的信息得到了总体的答案,却依然需要去考究那些可能不重要的细节,即便这种题目出现在需要增加难度的后期章节,我也只能说个人不太喜欢这种“出题思路”吧
肉蟹煲
已购买 玩过
这类游戏还是第一次玩,挺稀罕的。喜欢剧情向解谜游戏的可以入手,可以当网络安全入门体验和信息安全教育科普向游戏。网安专业的不推荐入手。
前五章打完来补评
游戏的代入感,氛围感比较好,后面章节有限时任务,让人肾上腺素飙升。
解谜部分算适中,可能经常玩解谜游戏的会觉得略简单,但是得非常细心,后面章节即使你无脑点点点,不思考还是要丢线索 ,还有一些地方对记忆力有考验。
剧情非常好看,很赞!~
陌承瑾
已购买 游戏时长 8.2 小时
八个小时,过完全剧情加DLC,尤其是后面的DLC,一个补了Van的来历,另一个直接全员恶人。甜蜜之家里面每一个人都没有绝对的善恶之分。而且玩完之后直接引发思考:要怎么才能更好的去引导后代进入一个正能量的状态。故事中作为父亲的Lee,他真的称职吗?作为警察的你,最后真的正义吗?里面的深度完全对得起这个价格。希望能有更好后续让玩家能玩到。这才是优质的游戏或者说精神食粮😋😋😋
Queen.
已购买 玩过
这是我第一次购买游戏来玩儿,就一个字,值!剧情很吸引我,尤其是hello world!最后真的让我泪目,我很喜欢这种随着剧情来慢慢解密,并且也不需要太费脑子的。(下面有点剧透)在van绑架那对情侣安炸弹的时候,男的虹膜居然解开了炸弹,虽然没说明,但我在想是不是小彩蛋,死的根本不是坏的那个双胞胎,而是那个坏的一直在伪装
斯卡蒂
应该是的,第二部有过提示,那个女孩每天过得并不好,他一直蜷缩在角落里
醉渡尘
1(包括两个剧情dlc)和2全都通关了 taptap上面也写下评价。
1刚出时就关注到了这款游戏 但当时由于学业等原因 在视频网站上面云了前面的部分剧情。后来才能上车补票 也完整体验了全部的剧情。总的来说 这是一款玩法很新颖 剧情很优秀的独立游戏 完全对得起它的价格
最后 速速出二代的dlc吧😡
和光同尘
已购买 游戏时长 17.4 小时
【无剧透】
剧情解谜类,界面UI是模仿电脑操作比较新颖。玩法是玩家帮助公司利用黑客手段去调查事件,剧情不错,事件有一定的对社会事件影射。
我认为设置中的线索提示【开启】更好,我理解开发者的本意是关闭更能沉浸看文字看剧情思考,但手机只能点点点反而游玩体验会下降(注意线索提示不会提示图片类线索)。
前往 App Store