克莱尔日记
7.8
7.8
月羽
将益智解谜游戏和分视角剧情结合在一起给人感觉还是很新奇的。而在剧情上通过不同人的角度完善了整个故事,特变是根据不同故事的视角和不同人的性格出现不同的游戏设计,这一点来说还挺有意思的。
下面说几点个人的建议
1.故事方面,因为这个故事是克苏鲁的。而这个主题最大的特点就是不可名状。虽然有通过羊皮纸去表示不可名状,但是就相关的描写其实是可以写的更癫狂一点的。。。另外就是视角。其实觉得那个主角和女友的视角留一个就可以了。这种主题的故事,大多数人其实好奇的是boss或者反派的视角。通过多一个这种角度的视角其实是更好的能完善故事的。
2.不同视角的故事内容方面,就同一段场景尽量不要完全照搬。可以往里加一些不同人的想法角度。比如说那个变成猫的女孩子就可以写她看到那个警长跑走。
3.游戏性方面,虽然说这个游戏的主要玩法是益智游戏和剧情相结合。但还是可以在基础上加一些选项啊,加一些更感觉更有参与感的东西。因为益智游戏或者相关游戏性的东西其实可以多加一点。
莱特
喜欢剧情和画风,但解谜的关卡和剧情关系不大,也没讲清楚规则
开心就好
关卡不算太难,三条主线挺有意思的
柒
觉得都还可以,就是男主的超能力有点难
chenking
这游戏还有可玩性吗?就玩拼图?
无谈
调查员近乎被怪物全灭。惨,教授好一手邪教徒背刺。
目前拼凑出怪物有变化人形的能力,黑气能够蛊惑和控制人类。
男主先被羊皮卷上的黑气蛊惑失去记忆,直接被怪物操控了,因为男主能做梦梦境,说明还是有记忆的。将妹妹克莱尔杀死,然后拖走尸体,掩埋掉。然后黑气操控他自杀。
不过男主意志对抗成功了,发动能力活了下去。妹妹失踪,怪物幻化出妹妹的样子。重新回到家中,看调查员一步步为自己铺路。(ps,如果是我们这种刁民pc早把纸烧了。)羊皮纸拼成功,恢复力量。
妹妹那一波提示其实很好,但奈何女主力量不够,也没点斗殴射击,结果撕卡了。
男主回家,一个三查克,近乎精神崩溃
妹妹因为附身了小黑活了下来,和自己半疯的哥哥继续调查。
可以看出游戏是想描写克苏鲁中的,不可直视,不可战胜,不可名状。想突出人类的渺小。不过感觉不是很好。
因为我一直认为,对这种不可名状之物的追寻,对抗,知不可为而为之的才是人类灵魂的赞歌。
(悄咪咪说一句,这种灵魂附身设定的作品我推荐《幽灵诡计》)
点点
与其说它是一款解谜游戏,不如称其为添加了游戏玩法的文字小说。
美术表达上较为的简单,界面整体采用了复古的旧羊皮纸风格,剧情讲述的过程中,会用手绘线描插图来反馈当前场景和对话人物。
游戏有多位主角的故事线可供玩家选择,每完成一位角色剧情便可以解锁下一位。
他们除了剧情上的不同之外,在解谜玩法上也会有所不同。
比如男主的玩法就是通过拼图来构成一个完整的滚球通道;女朋友的玩法就是个翻牌游戏,妹妹是迷宫解谜。同时,游戏也使用文字交代了这些玩法与他们自身能力的关联性。
游戏整体的流程并不长,如果不卡关的话,50分钟左右便可以通关。而且目前游戏也有一定的问题存在,如BGM和音效的缺失,全面屏设备对游戏背景图的拉伸等,需要后续版本迭代优化。
asdfghjkl
这更像视觉小说里穿插了几个休闲游戏,画风我很喜欢但画面不够华丽,剧情还可以但是一模一样的重复剧情太多,重合的地方对话占比减少心理描写和视觉描写占比加大会更舒服
以上是对视觉小说的评价
画风很好看,可玩性太低了,玩家的操作只有小游戏点屏幕过剧情,结局只有一个,中间没有任何选项,不是我在控制角色而是角色控制我帮他们完成他的工作
以上是对游戏的评价
陌上人如玉
赞同,本来游戏开始那里我还惊艳了一下,结果马上就开始了无聊对话
背包客韩霉霉
奔着克系剧情来的,没想到最后在解谜小游戏上花的时间还多一些(真不是菜.jpg),整体而言,剧情上叙事比较有技巧性,前后呼应也有做到,但感觉不知是否是测试版的原因,感觉没有讲完;小游戏设计挺有意思,首先还是比较符合剧情的设定,难度上讲道理比较高(除了妹妹篇的),解谜成功时成就感够够的~
以上,看是测试版,不知还有没有额外的剧(解)情(迷)呀
林
从三个视角拼凑出一个完整的故事,有点克苏鲁的感觉,主要是跟着文字走剧情(大概相当于橙光游戏),解密小游戏大概是里面最费脑的了。
叙事方式挺有意思的,从三个人的视角来还原一段故事,缺点就是重复的部分有点多。剧情没什么新意,玩里德的时候就猜到教授要背刺我,玩艾米的时候猜到“妹妹”是帮凶但是不确定什么时候妹妹变成了“妹妹”。人设方面感觉还行,除了艾米,感觉这个人似乎不是那么聪明的样子。
总得来说,就是这么个事:
被羊皮纸控制的里德掐死了妹妹后失忆了,妹妹附身到猫身上寻找真相,“妹妹”回家装成妹妹等待合适的时机拿走羊皮纸。里德拼合了两张羊皮纸开始研究,研究不出来艾米继续研究,“妹妹”掐死艾米拿着羊皮纸和教授消失了。
里面其实还有很多坑没有填上,如果能有个前传后记之类的会好很多