橡子屋

橡子屋

嘴替发言14 带图1664 长评255 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1948 有趣好玩1622 轻松护肝817 音效动听494 剧情跌宕282 物超所值258 UI美观22 玩法设计506 广告频率271 运行稳定性199 资源获取89 氪金付费55 故事情节37 日常肝度24 画面视觉17
《橡子屋》4.5分
2026.2.8发现之后尝试着下载来玩的。
确实可以很佛系,19号勉强爬上去签了到,20号完全忘了,今天又想起来上去看。一直放着不管也没关系,上游戏搞了几分钟就可以退出了。
背景乐挺治愈的,画风也还不错。
玩法也还不错吧。
有一些有意思的小东西,
比如说风车玩具,会要求打开麦克风,有说话声的就会转,也可以手动划屏转;
比如旧游戏机,不过只能玩一种游戏,左右按键感觉不太灵敏,明明按理,但不动,所以玩不了很高的分数,玩到后面会有橡子,合理怀疑橡子收集到一定程度可以变成代币;
比如泡泡纸,可以无限戳戳戳,这一页戳完了,收回去再拿出来就刷新了。
一点个人建议:
1.屋子里可互动物品还是有点少,像二楼卧室,只有窗户的挂饰可以互动,顶多再加个小蜗可以戳一下;期望可以看到比如的书是能翻的、椅子可以拉开之类的。总之就是希望增加一点互动性
2.收集册的顺序是固定的,特指故事和收集物的页面,有时候新的人物故事或者收集物在后面,比较难翻,翻快了还可能略过去。如果不改变顺序,能不能把下方的页码加个新增提示,顺便翻到最后一页的时候能否增加下一页翻到第一页去
有个疑惑,游戏时间主打的和现实时间相同,橡子屋在哪啊,我看到小松休息的时候不停扇扇子。
我目前接触到的玩法:
1.日历签到:和现实同步的时间
2.看广告:每天固定三次领50个橡子、1奖券,会员跳过广告直接领且双倍;以及门口可能有滑滑板的小黄或许带来广告。打算长期玩的话建议花24买会员,这样的话,橡子获取会快很多,也不用看广告,特特特特特佛系的话,那就不建议了(想快速攒橡子,且暂时不想花钱的话,就是每天看固定3广告、然后多上线碰瓷门口小黄看广告)。
3.制作订单:可能会碰上有客人,那就制作物品
4.收拾:地上的叶子、桌上的书、客人走后的餐具
5.结账:收银台领下存的橡子,存的橡子大概是按照时间累积的,或许上限50个,20号没上线,21号上去领了50个,要知道除了免费的凉白开,麦茶、米汁儿都要10个橡子一杯,上去收拾的时候印象里有个咖啡杯(30一杯)
6.下单:远方超市老板给的电话,当天第一次上线会一直响,直到你接电话。购物单没买完的话应该不会发生变化,之前有一次箱子不够,只买了2个物品,隔天还是那样。
7.屋外探索:室外大致可以分为2片区,一片区是待开发的车站(花钱买或者攒橡子买,花钱和花橡子开的有点区别)、一片区是橡子屋这块。这些地方随机出现buling的特效,可以点击,随机获取垃圾或者收集物。
7.1.杂货商:橡子屋右边的杂货商的物品是不卖完不换的,卖完当天也不刷新。
7.2.行脚商人:橡子屋左边可能会出现行脚商人(不记得他叫啥了),就靠着橡子屋,每次带一个物品来,买了可能触发特殊场景,比如之前买了野餐垫,后面触发了出游场景;随机出现,没太注意是否有规律,但是物品应该也是不买就不换的;买的话,要是钱不够,他就会说要你攒够钱再来然后消失,如果没有直接点购买退出对话,他就会一直在那,应该是隔天消失(也可能是过几小时消失)。
7.3.随机商人:橡子屋再左边一点,会随机出现各种人物,我目前出现过的是卖冰棒的、收废品的(捡到的垃圾可以换成橡子)、手工制作的(抽奖抽到的图纸、材料可以拿去制作,然后挂在屋子里)
7.4.车站…我没花钱买,一时半会也攒不到那么多橡子,具体情况就不太清楚了。
游戏时长 2.7 小时后评价
Inshit.独家记忆 : 咦?求问那水虫子的那个日记是怎么解锁的,我怎么没有T^T
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方鸭皮编辑部替补 : 跳泥坑,get。(不是不想,是小团队产能极限了哈哈,只能说尽全力更新)
前往 App Store