黑神话:悟空
设定独特
游戏平衡
鸿
鸿
优点:首先是战斗捅棍、立棍和劈棍,这三个不同重棍和轻棍的结合有很好的效果,只不过就是要攒棍势然后还有一个就是剧情,像我们这些看过西游记的,再看剧情就会发现很多彩蛋,也会有很多不同体验
缺点:第一个就是任务指引任务指引它战斗指引不知道是卡 bug 还是怎么样,有些地方我根本找不到任务指引。而且有些任务它让你找某个东西,你甚至不知道那个东西要去哪里找这就很烦然后还有一个就是对没太接触过魂游萌新不太友好。就比如我舍友,他一开始打广智的时候一直没打过,就开了风灵。一开始说自己只加一下生命值,其他什么都不加。到后面灵韵加 999,然后一棍秒的那些全都开了
总之,剧情和战斗方面做的是非常好的。九九八十一难整个跑完之后,特别有成就感。但它剧情指引不是太合我胃口给到 1 个 8 分的样子吧。
2026/9/2
sn0w1ng
sn0w1ng
很好玩,也很有挑战性的国产魂类3a大作
是魂类+大世界探索闯关的游戏
游戏内容围绕着修行者为了收集大圣遗骸完成遗志的故事而展开(本人理解是这样),通过收集大圣的装备碎片,或者一路过关斩将,获得强力装备武装自己,从而挑战更高难度的副本,最后达成圆满结局
作为动作类游戏,黑猴的上手难度还是挺大的,主要是很多东西都需要消耗体力,攻击,闪避,技能都需要体力规划,非常考验人的预判,协调性,还有应变能力,所以想要无脑战斗爽,技能放不停,贴脸就开爆的那种我只能说,黑猴不太适合这类人玩
黑猴的魅力有在于你能通过自己的努力去一路过关斩将,从手忙脚乱到沉着冷静,每一次成功的弹反,每一次识破都代表着技术的进步,自身实力的蜕变,慢慢的,自己也从一个只会无脑按空格闪避衔接普攻的毛头小子变成每次攻击都能完美识破格挡的高手,这是游戏最有成就感的时候
本人玩了一整天了,死了十几次才凹到黑风,上手难度还是挺高的其实,血压高的不太推荐玩,非常非常吃基础
莉娜
黑猴不算难,技能挺轮椅的,不过对没玩过魂游看到怪就莽上去的可能要点时间适应
修改于 2026/8/22
来自 联想拯救者平板Y700
九重
游戏时长97.4小时
成就81/81
两周内时长<1分钟
九重
国产3A标杆级作品,西游的暗黑国风氛围感拉满,场景建模、怪物设计都很有古韵,战斗手感扎实,招式搭配自由度很高。剧情藏了大量原著暗线和留白,很适合喜欢深挖考据的玩家。美中不足是前期背包和地图功能不算人性化,部分重复小怪有点多,但整体完全值得体验,是国产单机的一次突破。
星石青龙
怎么登录?
2026/8/9
来自 小米Xiaomi 14
有自信
有自信
作为国产3A巅峰之作,角色刻画极具国风底蕴,八戒温情鲜活,各路小妖与土地公人设饱满,天命人棍法招式行云流水。近八十位BOSS难度分层清晰,寅虎、杨戬机制刁钻极易卡关,普通BOSS循序渐进适配新手,场景美术惊艳,剧情深挖西游暗线,战斗兼具操作与策略,是无可争议的国产游戏里程碑。
种花家的某兔
怎么登录
2026/7/24
来自 Vivo IQOO Neo10
久悟
久悟
在2025.9.24晚上21.24也是获得全成就了,作为我玩的第一部3A大作,必须五星好评啊,也确实好玩😋
到现在玩了70多个小时打到三周目也是兴趣不减。
这游戏剧情是在大圣取经之后的,紧扣西游,充满了中国文化,也是给我国做了一个大大的宣传。
至今给我印象最深的应该是黄风大圣的“我来助你”
大圣模式是真的帅,为什么不能常驻,我服了,筋斗云也是只能在花果山用,也是看到了3A大作的超绝贴图。
总的来说,黑猴真的是值得去体验的一款好游戏。
Him
买了在哪玩
2025/10/28
来自 Vivo IQOO Neo10
星
星
挺好玩的,熬了几十小时通关黑神话,真的被狠狠震撼。不只是顶级画面里的黄风岭苍凉、盘丝洞诡谲,更是金箍棒挥出时的厚重反馈,七十二变实打实的战术乐趣。剧情在西游基底上做了深沉解构,每个BOSS都有故事,支线彩蛋藏着中式浪漫。这不是简单的爽游,是能让你静下心感受中式神话魅力的作品,国产游戏的荣光,值得N周目细品!
这个游戏太火了🔥
2026/1/18
来自 Vivo IQOO 13
User361985358
游戏时长59.9小时
成就75/81
两周内时长35.3小时
User361985358
首先说一下,我以前从来没有玩过这类的电脑魂类游戏,初上手的时候boss确实很难打,像广智打了7遍大头打了4遍,虎先锋更是打了27遍,但是后面认真练了练识破就很好打了,小黄龙3遍杨戬2遍,大圣残躯1遍过,建议一些魂类初玩者可以试一试,玩了其他魂类才发现黑神话是真的挺简单的,boss的攻击欲望是真的低,连招基本不会秒玩家
2026/8/30
樱桃
樱桃
惊艳的国产大作!画面、音乐、BOSS战都很出彩,不一样的暗黑西游,体验感拉满,值得一玩。
2026/8/19
来自 OPPO PEHM00
jsheh
jsheh
这个游戏能够做出来,对于中国的游戏玩家来说就应该是满分。但是.....
1.单论游戏质量的话,首先是宣传片里面大圣横扫天兵天将并没有出现,变成了和杨戬的单挑,让我非常失望。
2.从平a上来说的话,猴子的连招非常不舒服,前几次连击速度非常的快,中间有几段连击直接耍起了花棍,导致在连招时经常容易中途被打断,作为arpg,战斗实在称不上丝滑。
3.技能树里面的被动实在太多,在rpg游戏里面, 一旦在技能树里面加入过多的被动,就有偷懒的嫌疑。
4.地图设计比仁王2还烂。几乎都是强行弄几个分支路线,弯弯绕绕。
5.游戏后期赶工异重,花果山的问题就不多说了。 6.游戏的音乐和美术艺术成分非常的高,特别是通关章节之后的那一段动画让人直起鸡皮疙瘩。 7.角色建模也是上流水平,打破了我对嗜血印,仙剑奇侠传7这种国单白瓷娃娃一样的建模的刻板印象。
8.虽然我感觉游戏问题不少,但是对于它在中国玩家心里的地位这些问题都是瑕不掩瑜的,希望接下来的游戏能够长江后浪推前浪吧。
问一下是手游还是端游
2025/8/18
来自 Honor 90 Pro
桃厢呐
桃厢呐
作为国产第一款大作,作为一个仅有百来人创作的游戏,《黑神话:悟空》不负全球玩家的期望。
先说我个人游玩下来感受到最明显的缺点,后面三章,不管是在关卡设计上还是剧情引导上都还差点意思,和前三章的有不小的差距。第四章白眼作为关底boss在剧情略显突兀,第五章的一条路走到底的设计缺少游戏的沉浸感,第六章更是一言难尽。还有其它语言的本地化,听说是发售前不久才做的,这个我不过多赘述,对我影响不大。我相信冯杨团队的实力, 所以dlc赶紧端上来罢 😍😍😍
作为以中国传统神话为背景的游戏,主创团队在场景人物的设计上是真下功夫了,实地扫描的场景和有血有肉的人物,这就是东方美学, 悟空就是悟空,不是卡卡罗特:关底的cg和穿插的bgm都是业界顶流,6个不同风格的关底cg让我想起了小时候看上美影和经典国漫的感觉;在剧情上,似乎有不少争议和节奏,我觉得过完所有剧情和看过影神图的人都会发现网上的流言蜚语都不攻自破,什么不尊重原著物化大圣。很多人云剧情,云游玩,跟了节奏,主创团队夹藏私货,但这也是对他们之前作品的一个交代,希望各位静下心来体验一遍完整剧情看一遍影神图,大圣依旧是那个嫉恶如仇的大圣,大圣的意志依然存在于天命人的身上
最后我要特别赞许的是游戏的难度设计,杨奇之前说了游戏没有难度选择,但是会给所有玩家一个良好的游戏体验。现在看来他说的没错,没有像魂游那么难也没有像arpg爽游那么无脑,主创团队能把游戏难度把控在那个完美的零界点,很棒!
总结,《黑神话:悟空》不负玩家对其四年的苦苦期盼,也不负以《西游记》四大名著的称谓,这是中国乃至世界游戏史上重要节点。中国是全球最大的游戏消费市场,中国的单机大作也可以是走向世界的,希望在《黑神话:悟空》之后,能有更多的中国厂商能够涉足单机大作,给全球玩家带来更多优秀的作品。
2025/8/27
GameSpot
PC Gamer
游民星空
总结 -
天命人的棍法招式与识破机制带来扎实的战斗手感,各路Boss设计与西游暗线剧情也让挑战兼具操作乐趣和沉浸感,仅部分场景引导略显不足。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价