逆生之都(TapTap测试版)

逆生之都(TapTap测试版)

6.5

带图24 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩35 画面优秀16 操作体验81 广告频率60 运行稳定性46 玩法设计24 画面视觉23 资源获取8 音效音乐5 UI设计3
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
🐑长篇评价:
✔️这两年像素类肉鸽游戏真的是越来越多了,死亡细胞到霓虹深渊,关注度也是越来越高,死亡细胞确实非常耐玩,霓虹深渊到现在还没玩到,但是热度一直很高,所以我个人对此也是比较期待的。
✔️游戏的标签,肉鸽,像素,射击,倒也确实是这样,但是游戏整体内容真的让我有些一言难尽。
✔️我看到这个游戏的第一印象就是简陋粗糙到让我想起了小时候小霸王学习机上的那款三目童子,不知道你们都玩过没有?当初玩的是真上瘾啊!每天都得抽空玩一玩,现在想起来都历历在目!用第三只眼睛发出的子弹去打掉落的金币,会让金币变得越来越大,还有各种好玩的骚操作,虽然遗憾的是一直都在第一关晃悠,但是就那游戏第一关可玩性不比这破游戏强?
✔️首先,游戏发热发烫严重,这个只能怪游戏优化做的不好,现在已经很少见那种刚上线公测却连发烫发热这种优化问题都做不好的游戏了,即使有也很少见了,所以当一款游戏过热发烫继而引起掉帧和卡顿的时候,就更让我玩不下去了。
✔️再说这个游戏操作,就非常的不舒服,操作按钮布置的也特别迷,虽然可以自己调节成轮盘模式,但是手感还是不习惯,你既然做成了横版肉鸽射击游戏,ui的布局按钮好歹应该也是符合大众化一点吧。
✔️肉鸽元素套路单一,不知道是不是我没有玩到后面所以才有这样的单调感觉。但是你小怪只是换个色是不是就有点过于敷衍了?美术也简陋粗糙,并不是说因为美术风格确定成了像素风就可以随便做做了,像素风想比较其他美术风格确实比较简单,但是也不能这么的敷衍我们玩家吧?
✔️也没有突出肉鸽的一个爽快感,打起来慢慢悠悠的,尤其打boss的时候,不知道是不是因为我手残,还是你们根本就没有设计,总感觉就是我挨打然后打boss,打boss然后我挨打,也没有什么比较好一些躲避技能的技巧和闪避时间的判定吧!
✔️总之游戏就是这样,确实是个肉鸽游戏,但是又同时弱化了肉鸽元素,所以我都不知道该怎么界定,喜欢这类游戏的估计都会等霓虹深渊。
✔️这个游戏没有内购是值得表扬的地方,非买断没内购,收益来源那必然就是广告了。个人觉得广告还行,只要不是强制给我弹出来我还都能接受。
官方光使者炎炎 : 跪谢朋友精彩的评价ORZ~ ——手机发热这个问题我也是已经关注到了,制作人正在想办法优化中(坦诚的说:因为目前的确是独立制作人游戏,,,,优化会需要一点点的时间QAQ) ——操作手感我们也是听取广大市民朋友的心声~这一块已经再搞了再搞了~ ——呜呜,我们每个小怪都有自己的特色辨识度的啦,毕竟是我们一位制作人辛苦搭建的~不会出现敷衍的朋友~您感觉美术有点简陋这边炎炎立刻去反馈!我们也会去持续改善的~请您给我们一点时间自我完善~~~ ——抱歉没能给您带来爽快感(嘤嘤嘤)每个人对与游戏的要求跟喜好都是不一样的~boss攻击是会有一个预警哈~对于技能躲避以及闪避时间判定炎炎会记录下来的! ——最后!感谢您对于我们的夸赞及对于广告摄入量得到理解~无论如何都感谢您选择逆生之都进行体验~期待您成为我们的常驻市民~
官方光使者炎炎 : 感谢朋友对我们游戏的支持,您手机发烫的问题您可以咨询一下手机厂商哦
tianze
官方光使者炎炎 : 感谢您来到逆生之都~ 操作手感的话我们也是已经注意到了,并且也是已经对咱们游戏内的操作情况也是优化了部分操作手感的~ 然后您反馈血包掉落的问题 基于肉鸽游戏的特性 后面几关血包掉落概率的确不如最开始的一二关 但是您这边如果有一些能增加游戏内“幸运值”的道具再去叠加使用的话,还是可以帮您获得的~后续我们也会对游戏内进行优化调整的 您后续可以多多关注一下~
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
Steam版玩家,游戏时长15h+(花钱买bug了属于是),电脑版和手机版几乎同步更新没区别(才0.3.12,明明已经落后几个版本了哎喂)。【虽然跨平台写评论有点申必但是咱还是厚着脸来写写呜呜呜】
奔着像素肉鸽来的(正经人哪是来玩游戏的,就是来玩bug的))
————画面音效(4/5)【省流:算得上好看】————
进入游戏第一眼看到的就是画面吧!不得不说角色画的是真!的!好!啊!(立绘欣赏不来())尤其是白毛!!(指像素版)还有角色语音啥的!!哼啊啊啊啊阿!!(
收——(bushi
首先个人感觉白毛最可爱(貌似并没有成功收回来)
在设置里打开特效在中间那两关有很强的科技味,废墟就差点意思。
角色死亡音效...自己去听!(震声
游戏只有关卡内是实际场景,选角色啥的只需要从一个简陋的主页
点进去划拉两下就没了。
(为什么每次都要看一遍毫无存在感直接跳过的剧情啊恼)
————游戏性(2/5)【省流:单调】————
作为打了肉鸽标签的游戏,首先要检验随机性强不强(对我来说就是想玩个每一局的新鲜))
这游戏的随机性主要靠道具的种类来支持,一些道具埋了其他游戏的梗(比如索尼克、MC、塞尔达),一些道具获取后还可以改变角色外观,一些道具获取后还能解锁爬墙隐藏动画(什);小怪种类有点少,在不同关卡一般就只是换个皮再次出场,比较有特色的就是科技关的长腿飞船),废墟关的武士;Boss数量挺多(谁能拒绝74号小姐姐呢),一些Boss看着帅气逼人但是废的要死——cue废土之王(狼如其名了属于),一些Boss整点家庭小游戏(什么屑石头剪刀布)。
但总的来说每次游玩的丰富性还是有点少,除了道具就没啥提起不断探索的兴趣了(事件房几率也太小了,到后面几关还会出现一层30几个怪房啥也不掉还找不到Boss在哪)
在游戏流程上最孬的就是最后的附加关卡强行拖进度,什么50个掉落物!!!这啥!!!!
————操作&UI(2/5)【省流:别扭】————
首先有一点我就不能理解),手机版默认能双段跳,但是电脑版只能一段,只不过跳得高点,所以很限制操作。
地图场景和人物单位大小比例有点奇怪,走位啥的极不舒适(我的评价是:角色像是从石油乱溢的月球上刚飞下来还没适应地球的重力)。有一些长的有点特殊的房间,如两个时钟圆,全是传送带/弹簧的房间就很难操作。
再有一点不能理解),为什么电脑端WASD交互射击键都能自定义,但是不让改Enter键捏??看了几圈评论区和群里的讨论,感觉手机版也有很大的关于操作别扭的问题。
游戏应该借鉴了一下以撒,屏幕左边关于攻击的各项数值排布基本上和以撒一样)
——————————
Bug啥的就说点电脑手机都有的吧(貌似手机端闪退啥的问题比电脑严重多了哈哈哈(啪—!)):
1·若当前房间内仅剩一只红色史莱姆,将其击杀后会有很短暂的时间显示房间门开启,待史莱姆分裂后门又关了(逃课小技巧())
2·白毛角色使用的初始武器可远程可手刀,但贴脸手刀会造成双倍伤害(速通小技巧())
3·有一种全息敌人(不破坏后面的全息放映机就会一直生成小人的那个),若未击杀小人就先把放映机破坏,就无法再对小人攻击,小人也无法攻击玩家,但是依然有碰撞伤害(无解孬技巧())
还有一点小小的优化问题:
1·使用传送器后视角会歪几秒
2·一种绿色的飞行怪老飞到地图外面去
3·会跟随墙壁攀爬的怪,在遇墙角旋转后血条始终保持横向(什么已经修了吗
——————————
总的来说,《逆生之都》在→肉鸽←方面上还需要打磨,游戏玩起来软绵绵的进度很慢,打击感、压迫感各方面还不足有能让大多数玩家有一次次重开继续玩下去的欲望(
官方光使者炎炎 : 跪谢这位市民朋友的细致评价ORZ 关于画面内容感谢您的认可与对白毛(救命,一起跟着叫了)的喜欢!角色死亡音效enmmm我们去关注下(´•༝•`) 选择角色这块主页也是有各种介绍的~当然!您觉得有点简陋的问题提到项目组那边进行优化撒~看看之后有没有更佳的感官效果~~剧情咱不恼哈~~~跳过跳过撒~~ 我萌游戏随机性也是比较多的拉!像您说的boss废的要死(bushi)每一关卡的难度都是不一样的呜~除了道具您可以探索探索别的房哈~相信您也会发现我们的闪光点的拉~~最后!50个掉落是咱们最后关卡探索的条件拉!集齐咱就是说可以见见别有洞天的关卡了呢~~您说的小怪种类跟事件房的几率炎炎记录下来了,会反馈到项目组大佬那里的哈~~❥(^_-) 像您说的这个二段跳,操作按键这个炎炎反馈下,制作老师也是第一次做游戏,可能很多地方做不到很完美,看能不能针对电脑版进行一个改进完善,,也请您给我们一点时间拉~~ 闪退这里(啪— 炎炎接住了呜呜,手机端闪退制作人已经不断的在修复喂,,)最后关于市民朋友所说的bug炎炎已经记录下来了,您方便加一下我们的扣扣群吗(门牌号:1026343482)进来联系我们的管理小姐姐提供下视频~~这边制作人整体查看下电脑端的一个情况哈~~ 也感谢您提供这么多宝贵的建议!也是我们不断前进的指路灯~您也可以来我们这边的讨论群里面私聊管理员小姐姐提供更多的意见建议(如果有的话_(:з」∠)_)~无论如何我们都很感谢您选择逆生之都进行体验~~最后!这个三颗星星有点扎铁了,老心~┭┮﹏┭┮
极光
官方光使者炎炎 : 亲亲,方便的话您可以加入讨论群(扣扣群:1026343482)联系管理员提供一下更详细的信息~好帮您核实一下!给你带来了不好的体验,深感抱歉┭┮﹏┭┮。
官方光使者炎炎 : 尊敬的朋友,非常抱歉给您带来不好的游戏体验,动作生硬的问题炎炎已经记录好了~后续也会反馈给策划老师的~看看是否能搞一下==也是很感谢您体验我们的游戏哦~希望后续可以让您焕然一新的感觉呢~
-棠梨-
作为某霓虹的替代,本身也期待了很久,没玩过内测,今天公测稍微体验了一下,作为替代是真的不够格。
进去签到三倍看广告,ok
选角色试用看广告,ok
复活看广告,ok
怎么开局道具三选一还要看广告?
如此频繁的广告需求,让我专门切出来重新看了看是在不删档测试还是实打实的首发。
作为一个横版射击rouguelike游戏,这个弹道射击还真是够横的,必须笔直飞出,并且是首个让我深深体会到身高差影响的射击游戏→部分怪一条直线根本打不到!!!(点名某分裂史莱姆)就不能加那么5°角的射击辅助吗?还得靠莫名其妙的子弹偏移才能打到,这也导致了部分小怪的弹道甚至能穿墙。
boss不能说机制很少,只能说几乎没什么机制,就一个吐不同弹道的不同判定点的大点的小怪罢了,反而,在整体游戏手感的加持下,因为小怪莫名其妙的身高和弹道,道中可比boss容易掉血多了。
已经是2022年的横版肉鸽了,分辨率像十年前的掌机,全屏容不下几个单位,以及这个手感和如此耿直的弹道,真的很难让人把贵游和“刷”“爽““随机性”等词挂钩。
本身还期望贵游首发能给某霓虹一些危机感,现在看来属实差了太远太远,明白人员的不够和资金的问题,开发不容易,但是这类游戏很难让人不和尖端的同类手游进行对比。
纵然缺点实在太多,但是作为标准的广告模拟器,只当小游戏来消遣时间的话,质量还是过关的。
官方带头大鸽 : 首先非常感谢您的宝贵中肯的意见建议! 开局道具的问题我们也已经在研讨中了,这次您反馈的几个点鸽子也已经记录啦~ 但是有一点是鸽子想说一下的哦,这是游戏是我们制作人老师的第一款游戏,本身只是想把他喜欢的游戏模式带给大家,也并没有打算做任何游戏的“替代”~当然同样的操作机制可能会叫咱们玩家有既视感,我们也非常明白这一点_(:з」∠)_ 至于子弹弹道的问题,我们是有可以调整弹道或者增加弹道的道具的~您可以再来试试看~~