1991
1991个评价
嘴替发言
氪金付费
夜倾城
⛺生存难度:刚开始不知道什么渠道能弄多些食物,总是饱腹度负数。
后来能种田食物充足之后就好多了,勉强养到50多人,但敌人越来越强,年轻人冲在前面直接战死3个,真的超级难过(๑ó﹏ò๑)
🎆美感:非常细节,放很大能看清晰很多东西,甚至是跟敌人打架时候的血条消耗。还有爬来爬去的熊猫也很可爱。
白鸽酱
感谢谷主大大的支持和喜欢,祝您玩的开心。
User112252021
我的谷越看越喜欢😘刷到世外桃源,and我一半时间都在改布局😂
小人们排队挖矿的盛大场景真的很治愈哦
前期不太会玩死过一次第二次玩终于找到玩法了
几个要点吧1.必须保证原始材料有一定积累足够制作工具,要不然会变死局。前期能挖金矿的时候不要得意忘形肆意挥霍,是不可再生的。后面只能在铁矿洞挖了,比较少。
2.两个矿洞,钓鱼和捕鱼都是只能秋天并且每年有限制,尽量使用劳力高的小人用铁制工具保证效率,攒的材料是要供给一年的。尤其是铁块和陶土,后面陶土能和瓷石一起制作瓷器也可以换钱。
3.中期不仅要多建农田,菜也要多多趁着春夏种出来,每次买点姜,留出酱油的原材料,因为有营养的菜组合很多。家宴这里最好是存储好菜后面直接在家宴那里变就好,要不每次换来不及。
4.关于塔防第一点就是人员要足够,第二是趁机会让他们都学武,第三就是升级哨塔,最后一级太烧钱了可以不用前面几级还说比较轻松。提前买武器。
5.同种材料支撑两个或三个东西的每次按需要留出来,比如杂草可以做农肥和草料这种。
太期待2了到底什么时候才能出望眼欲穿中🥹
信仰
2这个星期有内测了
甘露寺绝情俏尼姑
画面也挺有感觉的,而且嗯很容易建立情感,因为你可以看出那些村民从小孩然后到老去。如何控制人口,如何让村民们生孩子?怎么升级嗯都有一定的目标。玩了这么久,发现最终道理就是前期升级。开发铁匠铺。多制造糯米砂浆。但是这个游戏该氪还是得氪我氪了6块钱。如果想要追求更华丽的村庄。最好还是氪个68。但是画面特别干净,没有广告这个是很好的。
鱼鱼鱼
我都不知道铁匠铺走哪建造
嘿嘿嘿
看完22/23年的各种帖子,感觉现在玩的和他们玩的都不是一个游戏了。我感觉真的好容易,轻轻松松,玩一个星期就世外桃源了。我都没差任何攻略。看大家玩说很难把人养到老,可是我这里每一代人都是老人性态去世的。感觉好像村子外面的世界跟村子里也没什么关系,我只开了第一个野外村落,后面的全没开只是探索买想要的材料。各种木头材料严重溢出,石头什么的虽然没了但好像也不需要再用什么了。食物堆积了十几万,玩到第六代,活着的一直都是六十几个人,喝喝茶,吃吃饭,房子没了叫上岁数的中年人再盖几个,年纪小一些的中年人就出去旅游,壮年去森林里打打猎轮着倒,青年种种地,体格子数值拉到满格就跟少年小孩一起接着读书。老年人想在家呆着的就喝茶溜达得空就教教孩子读书写字,中年时没出去逛够的就跟着探索队伍一起出去逛逛。有些不好的天气就都回家歇着,炭窑里两万多的碳这辈子十代人都用不完。感觉很简单平淡的游戏,可能是改了很多版后游戏难度降低了吧。
星空之境界
现在的狼少很多
朱月
请问玩的过程中经常出现断开连接,以及给村民换衣服时出现换不成的现象是怎么回事,该怎么解决,网络的问题吗?
blgs
前期感觉还挺上头的,后期人口多了不好管理,分配上得找半天,很多人的名字不好记
翻斗花园牛战天
除了有技能的都不用记如果有技能的话,他这里会有弹推荐
福宝
我感觉这游戏很值得,价格也不贵,如果不舍得充钱可以体验前部分,买断制的游戏会比其他那些好玩,就喜欢这么简单自由的游戏
南孤
字太小了看不清!!!😭
画风我很喜欢,玩法也很新颖,就是字体太小了,看着眼睛疼,为什么不自己在设置里面调字号
哈哈哈哈
可以调小中大?
乐居科技馆
第一次下载玩了两天不适应,后来下载养成游戏一起下载了,硬着头皮玩了一天,越玩越上头😎,
⛺生存难度:中等,第一次玩一定要看攻略,了解各项功能,很容易入手,
🎆美感:各有各的口味,感觉还不错,没什么花里胡哨的东西,
🪵系统丰富度:简单粗暴,一目了然的那种
因高专业度入选
牧星河
【一款喜忧参半的作品】
【模拟经营】【开荒生存】【桃源建设】
❤游戏简介❤
戴月披星把家建,朝耕暮耘创桃源,这是一款以开辟荒野、建造家园为主题的模拟经营游戏,故事发生在一个名为桃源的小山谷之中,几个村民逃荒到了这处无人探知的秘境,这里资源丰富却也面临着野兽和饥饿的威胁,我们需要做的就是克服重重困难,在这荒凉的山野里开辟出一片世外桃源。
☆游戏主题:模拟经营、荒野求生
☆游戏难度:中上(暂),主要难在前期的开荒阶段,缺人缺钱缺粮食,中后期步入正轨后难度反而会有所下降。
☆肝度:重肝(无离线收益,无行动规划,所有操作全凭一对一指挥,基本要全程盯着)
☆游戏收费方式:内购+买断(充值六元可解锁目前所有发展阶段,充值68元相当于买断,解锁所有付费内容)
☆游戏玩法:安排村民工作,招募(繁育)更多村民、扩大家园规模。
❤️游戏优点❤️
1.朝耕暮耘,纵享家园建设
《桃花源记》用“土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。短短数语描述出了一处世外桃源、遗世村落的美丽,而在游戏中我们可以通过与村民的共同努力、从无到有的开创出一个美丽的村落,从第一幢大草棚扎根荒野到辉煌建筑连成一片,从荒野寻物采摘野果充饥到农田果园环绕村边,我们见证着村落的成长也陪伴着村民的老去,这种历经艰辛、开辟桃源的成就感是这款游戏最大的魅力。
2.高难开荒,感悟古人艰辛
三个村民流落荒野,一老一少一个孩童,缺吃少喝没有房住,疾风暴雨有狼触。
真的是非常艰难的开局,食物的短缺在游戏的前期是最大的问题,村民少了影响工作效率,村民多了又没办法养起,在这个游戏中村民不再是一个简单的人口数字,还是也会需要吃饭穿衣的真实的小人,在游戏中除了开场赠送的一点物资和三个村民真的是基本什么都没有,只能是饿了摘野果、困了住草棚、冷了穿桑麻,狼来用木弓,用大自然的馈赠艰难求村,稍有不慎就会陷入绝户境地。
高难度的开荒让我想起了一款叫做“挨饿荒野”的小游戏,同样的硬核,同样的艰难,但也同样的在完成挑战后收获更多的成就感。
这种艰难开荒的境地,开天辟地的精神也许就是厂商想让玩家体验到的古人艰难的生活内容,他难,但也足够有趣。
3.有则改之,及时修复问题
游戏的修复速度很快,先不谈改动的正确与否,前期粮不够马上减少资源消耗;机型无法匹配,溯源后快速适配;只要有问题,在反馈帖子下发出来,很快就会有人去解决还是很不错的。
4.丰富的游戏攻略
真的很感谢论坛上各位玩家的辛勤付出,虽然是一个新游戏,但是论坛上有很多的玩家积极分享了自己在村落发展中的小经验,官方也给出了一份前期村长必看的攻略指南,这种互帮互助的环境像极了一个真实的村落开荒历程,集思广益、共同发展。
❤️游戏缺点❤️
1.日夜不寐,缺少人文情怀
桃源村落人人劳模,日夜不寐只为发展。
(1)过于辛劳的村落生活
这其实是我个人认为最值得诟病的点,村民实在太累了,受制于资源的紧张和没有行动规划的问题,10人口前所有的操作都需要玩家一对一安排,而自愿的产量也比较低,所以从玩家的角度上出发即使是一分一秒也不能浪费,所以所有的村民从出生到死亡都被安排的明明白白,采药、种地、修建、狩猎、探索...从角色脱离孩童阶段点第一天开始到六十岁寿终正寝的每一天他们都在不停的劳作,就连晚上都不睡觉还要出去给玩家带来物资,这种设定会让人觉得非常有压力。
玩家来建设村落是想看到阡陌交通、鸡犬相闻的人间烟火,是想看到老有所养,幼有所依的大同社会,是想看到邻里的打趣闲聊,而不是想看到所有点村民如同生产机器一样只会劳作。
这样的机制下也让村落缺少了人间的烟火气,村落是冷清和死寂的,如果硬是要找一个参照物,我觉得更像很久前玩的“帝国时代”系列的作品,而这些村民也只是像加了寿命和装备系统的伐木工。
(2)人文关怀的缺失
《桃花源记》中的村落为何让人羡慕?是因为他们用自己的努力创造出了一个人人向善、互帮互助的村落社会。这种村落社会的美好依靠什么来体现?是共同欢庆的节日、是邻里互动的展现、是村里书院的朗朗书声,是幼儿在村里的嬉闹,是老人在村头的驻足,是生产力富足之后村民得闲后的快乐。
为什么村民要逃难到桃源从头开始?是因为苛政,是因为战乱,苛政猛于虎,赋税畏于狼,是因为古时过高的赋税和徭役压榨了百姓。
可在桃源里一切都可自给自足,因为没有登记造册因此也不需要承担赋税和徭役,那么按照桃源已有的生存资源和生产力来说,资源应该是有极大的富裕的,村民完全有条件享受更高的生活标准,也让玩家有足够的精力将游戏的体验重点放在村落建设而不是荒野求生上。
荒野求生和村落建设的差别就在于人,有没有把人、把村民的生活点滴放在核心上。
这个重心错了,就会让游戏玩的很累还得不到快乐。
(3)休息概念的缺失
从游戏设定来看,古人有言,日出而作,日落而息。短短八字就讲古人的生活常态描述了出来。对于村民而言,日落就是休息的时间到了,而在游戏中角色是日夜不寐的,这让游戏本身就具有了不真实感。
从玩家体验来看,休息概念也同样的缺失,村民日夜劳作很累,玩家事事亲为也一样很累,只要不盯着屏幕就很可能出现村民闲置、战斗减员的情况,这让游戏肝度十足,也让玩家在紧迫感中减少了游戏的乐趣。
如果能够像红警一样提前规划行动路线或者像某款很老的端游一样,只需要给一个悬赏令,村民就会用自己的方式努力完成任务目标会不会更好?
2.离奇设定,荒村还是鬼谷
夫妻常年分居,孩子山谷寻觅;串门邻里村落,物资邀请村民。
先从村民繁育靠在山谷捡人来说,给人的感觉是可以理解,但并不舒服。两个村民在一个房里结为夫妻,我们看不到提示和任何仪式,堪称包办婚姻就不提了,两人常年劳作不归家,孩子就会从山谷里被捡回来,这种设定让人迷惑。
再来谈谈探索中用物资邀请村民这个点,其实对于玩家来说很容易理解,毕竟随便找个游戏都是这样的基础设定,发现角色,送礼达到好感度然后邀请归队。这种设定没有错,但用在这个游戏中会显得不是很恰当,因为他忽略了真实性和桃源建设的主题。
个人觉得如果能在这一部分有所改善可能会更好,比如说邀请村民入住后就可以解锁这个村民的宗族链,过个游戏中几年的时间会有被邀请的村民来访,他们提出一些条件或者村落发展满足预设条件后就会直接加入村落等等,家族的合并和探访会让游戏更有人情味。
❤️游戏总评❤️
总的而言这是一款好坏参半的作品,他好的点在于很好的抓住了荒野求生、村镇建设的玩法,玩家能够很好的过一把开荒建设的瘾,但缺点也很明显,游戏的重心偏离了桃源发展的主题而把着力点放在生存上,这种做法让村民变成无情的生产机器,让村落如鬼谷般冷冷清清,这种设计从个人体会上而言让人不喜,期待后续能有所改进吧。
咔咔咔哇伊??òᆺó
wow期待优质评价