恋与深空

恋与深空

7.3
嘴替发言75 带图2583 长评1303 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2928 画面优秀2117 剧情跌宕1191 设定独特736 音效动听662 物超所值361 轻松护肝150 操作流畅129 福利丰富110 UI美观56 玩法设计1034 资源获取724 画面视觉531 操作体验460 音效音乐179 背景设定109 UI设计63 广告频率19
纪时
我感觉我之所以无法长久的玩下去,又或者说换个说法是我感觉我之所以我是没有说那种太这个游戏有那种非常非常想要去玩的那种冲动,我想了一下,应该是这些原因吧
这边的话就先来讲一下优点:
首先呢
①作为国内的那种3d乙游,它算是非常出彩的了,这种画面的精美程度非常的好
②日程的话,不关注活动,不关注流浪体那些,时间上确实说得上很短(对于一些喜欢的游戏,但是又没太多时间,只想攒一定资源,等着以后有时间再玩,算得上很友好了)
③人设的塑造应该是算是比较丰富的了,比如说有成熟稳重的,也有活泼热情的等等(在一定程度上,确实能兼顾大部分受众,职业的话也是比较典型的,也不会说太脱离现实)
④战斗系统,确确实实挺吸引我的,因为以前接触过的这类游戏,基本上就是通过文字去看他们战斗,或者是像绘旅人那样的卡牌,那种战斗模式,但是我自己是没有那种上手操作的那种感觉,刚开始确确实实是非常的惊艳,而且战斗的特效也做的很好,这个战斗系统在一定程度上也满足了一部分女性就是对于这种战斗的渴望吧,也不是说战斗渴望,就是觉得很帅嘛
⑤音乐的话,我就是注意到它好像每个活动有一些音乐是可以免费获得的,然后我觉得它音乐是还可以的,这一点我确确实实挺满意的
⑥陪伴感的话,对比于国内,还算可以,就好比说你可以跟他一起进行一些这种学习工作之类的
以上就是我玩了一段时间所感受到的优点
嗯,现在的话我来讲下,我觉得,无法让我有那种迫不及待的冲动感去玩这个游戏的原因,某一方面上来说也可以是这游戏的缺点吧
①他出的活动就像无限暖暖一样,玩家们大部分是奔着抽卡去的,至于活动类的那些玩法,我是真的觉得有些许枯燥,当然,这个好像是不是这类游戏的通病啊?我感觉我玩的大部分这类游戏好像都存在这类的问题(比如绘旅人出的,每次活动的一些玩法我基本上也是这样子觉得的,但区别就在于它的剧情写的还是可以的,也不是说深空就写的不好吧,但总觉得差点意思,但这都是归功于剧情那方面,活动玩法确实那啥)
②第二个就是对于人设上来说,我也是有一点点的,这并不是对于这种男主们来说的,而是就是主控,我当然了,我不是代入党,所以我觉得无所谓,但是有的时候一些设定上来说我看了是有一些不太喜欢,有时候不知道在哪里看的,喜欢吃榴莲吧,以前都是吃过一次,但是吃了就吐的我受不了了,所以看到这一种感觉,私设有点太多了,当然,这并没有让我觉得游戏很无聊,所以我只是提一下而已,纯属唠嗑(一条可看可不看的观点)
③战斗系统,玩久了之后的一个感觉是什么呢?有一些许失望吧,感觉这个战斗跟我想象中的战斗不太一样,我以为是依靠那种策略性的,也有可能是我性格使然吧,我比较喜欢当那种主导人,而深空的这个战斗好像比较依靠于数值,但是我真的想玩的这种战斗,我可以跟男主并肩作战,我们可以轮流来当主导人来提出策略来对付各项敌人,享受那种真正的并肩作战,如果这一方面能优化好这个游戏,直接封神
④这一点是我自己一些私心的来说,我想要去了解这个角色,我希望的是能通过主线来了解,但是就是通过主线来说,我完全就是无法很能了解这个人,当然,这跟日常生活中的逻辑关系是一样的,你要去了解一个人,不仅仅是跟他的一些生活中有可能要有一些特别的活动啊之类的,所以说就有抽卡这类东西,可以说模拟了现实中吧,但是我还是不喜欢,我不喜欢,就是我想要去真正了解这个人,想要去知道他经历了什么,我必须得去通过一些卡面来,当然啦,现在的一些平台上都是有这些卡面剧情之类,但是我就是想要自己去看,而不是通过他人录的视频
(这是一点我自己的感受:我想通过主线故事和他并肩作战、在危机中看他如何抉择、于日常对话里捕捉他无意识的温柔… 这些本该是游戏最基础的叙事义务。
但现在,如果我想知道他们到底是个怎么样子的人,他们究竟经历了什么,就必须赌卡池爆率——仿佛爱一个人需要先购买‘窥探他内心的门票’。
我要的不是角色档案里的‘人物设定’,而是和他共同创造的故事里,那些让我心脏酸胀的瞬间,这个也跟我一定上挂钩吧,我喜欢那种在日常生活中细水长流的感情,但是厂商嗯,基本上就是不可能满足我这一想法,抽卡是跟他们的这个机制所挂钩的,是跟他们营利所挂钩的,一旦玩家真的把这个角色当成了人,为了更好的去了解他,就必须得去抽卡,去看一些剧情,其实我想的是抽卡这种卡面可以是像生日或者节后的一些小惊喜,人生中的彩蛋,但唯独不该成为我了解这个人的一些途径,我觉得必要的一些了解人物的剧情要单独搬出来,不是把它们放进去)
④至于陪伴感这个东西,就是完全看个人了,这种东西很主观,那我就说下我的想法,我希望的那种陪伴是他可以跟我就像真人一样聊天,现在不是也出了那个Deepseek,如果可以把这个加入进去就可以了,我无法获得那种,我想跟他讲点什么,却发现那些选项好像就只有那么几项,我想诉说的话,只能隔着屏幕讲给他听,这对于清醒中来说是没什么,但是如果一个人真的太喜欢这个人了,这就相当于喜欢虚拟角色的那种痛苦感一样,我都玩上游戏了,我就希望能满足我的一些愿望,所以说我宁愿去用筑梦岛,去跟他们聊天,也很少去登深空的游戏去看他们,原因就在这一点
⑤再说这些吧,这一点算是萝卜青菜各有所爱吧,有的人喜欢,有的人就不喜欢了,又或者说跟个人的一些观点挂钩,可看可不看
他人对那种暗示性的一些词汇,一些擦边性的内容,会感觉到很兴奋,多巴胺会刺激他们,给他们一种激动感,这是一种来源于生理性的冲动,人类很难摆脱这种,但是我向往柏拉图式的恋爱,我向往那种灵魂上的共鸣,所以说当那个那次的活动出现的时候,我觉得我异常的愤怒,悲哀,我知道在商业化的情感产品中寻找反商业化的纯粹精神连接,无异于痴心妄想,但我内心总是天真的想着,或许真的有一个游戏的开发商,真的很爱一个角色,愿意把它当成真正的人来看待,而不是一串冰冷的数据,我在渴盼着这个期待,哪怕我明知道机会很小,人们总说天真的想法不切实际,但我总觉得在一片世界的天地中,总有一个小小的地方,会为我照亮独属于我的灯
最后声明,我知道厂商是要赚钱的,我也知道有的人对于这方面有一定诉求,但我觉得我也有发表自己评价的权利,我也有追求我喜好的权利,同时我的这一条想法不是突然之间就产生,我是在游戏中的一些互动以及卡面中,我接触了之后我才感受到,但是为了避免矛盾,我就不提了
以上仅代表个人想法,如果你有不同的意见,可以提,我接纳不同,但上来就辱骂的,请你原谅我不能对你保持尊重
最后这一条评价,纪念我与此游戏共度的时光,我明确的知道自己并不适合这个游戏,所以我选择退游,再见,很感谢与此游戏的相识,下次见
纪时 : 最后的一条看法,不知道在哪里看过的,我还蛮喜欢,分享一下 把游戏当做路过的人生风景,喜欢就驻足,不合则前行,就像读完一本书,可以平静的合上,不必焚书泄愤
萧淮
不推荐:可玩性/ 运营服务
刚开服的时候下过,没有喜欢的男主不久就删了。彻子出来后再次入坑,现在哥彻双推,更喜欢哥哥一点。
先说优点吧。
💘恋爱感:
深空最强的就是恋爱感吧,抓娃娃喵喵牌,真的很像小情侣出游,陪伴系统也挺好的,闲聊还有表情包都挺有意思的,跟别的乙游比算是很突出的优点了,这点夸夸。
3D男人真的很帅啊,毋庸置疑的帅,哥哥执舰官套装拿捏我一辈子。每次活动也会有音乐,有的还挺好听的,当作背景音乐也不会听腻。
我觉得还有一个很有意思的是男主自选衣服。我每天上线的一大趣味就是看他们穿了什么衣服。有的穿得特别好看的就夸夸他们,这个蛮有惊喜感的,挺不错。
还有抽卡机制!!这个要重点说!虽然深空和别的乙游一样都容易歪容易吃满大保底,但是!它的每个限定池抽数都是继承的!!也就是说,我们可以在某些活动期间不花钻无痛下池,哪怕抽不到也会随着活动的更新拿下保底的卡!比如混池和日卡送十抽,男主生日送二十抽,一年加起来将近有200抽吧!!深空在送抽数这方面真的不抠了,十抽十抽地送,有些乙游……不说了,,说多了都是泪。不过深空池子排期这么满,持续时间又短,送得多也确实是应该的。但还是算优点吧,确实不算太抠(比如小鱼登顶20连嘿嘿嘿)
夸完了该说说缺点了。
一开始玩起来会很有积极性,拿我来说吧,锦标赛试炼深网抓娃娃喵喵牌,总之所有项目我都会百分百参与,花费了很多精力和心血在卡面升级和芯核培养上,但发现试炼还是卡关。。现在卡在100了。因为我零氪,日卡也叠不了阶,战力高的卡面少得可怜,星谱也很难匹配全。何况我这已经是狂抡重剑的结果了(本来只会耍手枪,现在重剑技巧已经炉火纯青了。。),不敢想不太会战斗的猎人小姐得卡在哪里。。卡得久了也就认清了,试炼是数值怪的战场,不是真的靠手法爬塔的地方,慢慢也就没兴趣打了。
资源获取:
给零氪党算一算。一天50钻,一个月10抽;周任务一周150钻,一个月4抽;每日签到加起来有两抽吗?锦标赛算一次450钻吧,一个月6抽;试炼深网点滴日常都是一次性的东西,没啥好算的,那点蚊子腿一抽都难攒,还要花特别多的时间。这样满打满算一个月22抽,,关键是攒钻特别费时间。。。平时活动给的钻也不多,新日卡活动就给500钻,,也就某几个混池前会抬个肝活救救急,实际上那几抽根本不够抽卡。只能说能忍则忍吧,没攒够大保底就下池只会像我一样70抽歪常驻非自推月卡且叠花。。想想就窒息。。
🔖运营服务:
这个也是很多猎人小姐一直在吐槽的。卡池排期太满了,根本不停歇,没有攒钻的时间。叠纸也不听建议,光出卡,不端主线。
🗨️剧情丰富度:
主线太少了,,以前动画还挺多的,现在新端上来的主线,,PV即全部。。光出卡不跟进主线,手直接伸我钱包得了。。
补充:今天看了哥哥远空日卡剧情,大失所望,就讲了个我给自己植入芯片的故事???动画加起来不够一小节,现在已经是卡面即全部了吗???有点难过,明明以前能做好动画的。
🧝🏻‍♀️角色人设:
主控私设过多,,这我倒不是咯噔姐,只是有时候在意一下吧会有点介意,自动忽略倒也还好。主控在剧情里的表现有点无脑,行动莽撞不顾后果。以及哥哥的主线里把黎深鸽了也不太好,,这种人物塑造即使是自推我也不能溺爱。。
没啥建议,这游戏纯圈钱,看着它表演就行了。家里条件不是特别好的,建议不要给它花钱,除非氪金完不后悔,那也是真的牛人。说白了其实就是一堆数值,养的卡厉不厉害根本不影响男主和我们之间的感情。猎人小姐理性游戏,适当消费哈
补充:今天小鱼日卡刚出就流水登顶了,各位猎人小姐还是太有实力了。。小鱼的新日卡很貌美,打起来感觉也挺强的,长头发看得出来是用心做了的,表情也很逼真,蛮好的,希望叠纸继续进步吧。
对了!!!哥哥和彻子的卡什么时候补上啊啊啊啊!!!!!!!
冷酷的桃少 : 哇哇哇主线的剧情是真的少,我中间好几次都是因为这个不玩了🥹🥲
黎鲤
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
刚开服就开始玩了,不过中间陆陆续续退过好几次游,总的原因有
1.排期满爆率低,直接是把想赚快钱写在脸上了,你要赚钱你就得把该优化的都优化好,卡面好不好看?剧情站桩还多不多?人物还穿不穿模?
2.剧情更新极慢且质量参差不齐,丰富度不足这是个大问题,我玩过好多乙游,能让我一直留下的最重要的原因就是剧情好配音好,而不只是单单有一些浮夸的圈钱卡面
3.游戏主控私设过多,这已经是开服到现在一直有玩家在反映的问题了,我不算是完全的代入党,可是既然游戏已经有自己捏脸自己设置声音这些吸引代入党的玩法就更应该避免这些问题,而不是像现在这样的不回应不改进
4.资源获取有难度,不只是说战斗难度,还有获取渠道方式等都比较少,所以资源升级材料会不足,进化材料不足,抽卡材料不足都是问题
5.崇洋媚外这点我真的是想给运营几锤,你要不要看看现在给游戏氪金最多的是哪里的玩家?不想放弃海外市场就把国内玩家当小丑整呢?你宣传的时候还知道要“因地制宜”,在棒子连祝贺端午节都不敢说,也真是服气了,现在因为国服登顶送资源也要区别对待……不想弄就回家吧……
打的两颗星是给祁煜的,等了这个游戏很久,开服时因为小鱼入坑,退游后也是也是因为小鱼又反反复复回游,如果不是有小鱼在也不会坚持玩那么久,赶紧改进吧,再不改真的会变成一摊……
还有这次又又又又叕保底我真的服了
不推荐:可玩性/ 运营服务
本人是个完全开服且微氪的玩家,下图是我推的好感图也是我的自证,下面我将小小点评一下这款游戏以及对于想入坑的宝宝一些的建议与指导,本人很少写这么多的……还是希望可以看看的!看完有补充的也可以说。想入坑的看第二,三,五,六,七,八段,其他都是我的吐槽。———————————————————————————这款游戏人物塑造我是很欣赏的来的,3D嘛多多少少会有点小穿模比如祁煜的海神的衣服穿模就挺严重的,开服的主线剧情是塑造的极好的程度大部分都有动画穿插着部分站桩,但是在第三次剧情更新即初始三位男主的分线站桩就占了极多,体验感下来完完全全和开服所做的剧情不是一个层次的!!!真的真的建议少点站桩行不行!我们的老公不是稻草人啊混蛋!外加我们主控不是有捏声音这一环节吗,请问我们的声音死哪去了喂!本人有个小建议,你在设置里面设置个 主控声音是否开启,我特意花了200钻(其实已经忘记是几砖改声音了)改的声音结果我变成哑巴了!
接下来讲的就是获砖渠道了,我们的获砖渠道分为四部分:1.打流浪体(如:深空试炼,零点追踪,猎人锦标赛,混沌深网,芯核狩猎)2.倾心之约和在我身边为主题,逸闻现在已经很久没更新了不过也可以获取砖石3.抓娃娃以及喵喵币(娃娃需到一定数量就可以获取砖,喵喵币需集齐)4.每日任务 增加一些菜鸟玩家可以获取砖的渠道吧!
其中我们的零点追踪加芯核狩猎(节点打到满心就可获取砖,只能领一次)就是我们升级卡面和加强卡面实力用的哈,我会以原神的角度来讲解。我们的零点追踪相当于原神里的经验书,摩拉,突破材料的获取地,芯核狩猎就是我们的圣遗物。
接下来是战斗系统的评价,我觉得战斗系统有一点做的不是很满意就是boss出场动画算进我们的战斗时间。我们的战斗时间通常为2分钟而boss的出场时间大概在5-10秒之间?本人是一名重剑玩家且重剑玩的还不是像其他玩家玩的那么6随随便便就可以完美校准3次,所以对于我这个菜鸟来讲我基本还要废上些许时间才可以进行三次校准这样我们的时间又少了再加上boss锁血,我往往都是差一点就可以胜利的,开放轨道100层我还是今年五月份才打过去的。
接下来就是日常玩法,快乐出游即是获取娃娃以及喵喵币渠道,怎么说呢玩法很单一,玩久了也会腻嘛对不对,所以我还是建议增加常驻玩法啦!一起拍照嘛,对于我一个手残党来说这玩法其实没什么有趣的,仅对我来讲!
接下来就是抽卡环节!本人是个非酋加欧皇的集合体有时候运气好双金(大保底)有时候小保底就可以出,70抽为小保底140抽为大保底。混池会有特定的抽卡机制打算玩到看过来!!!我们的混池为双重保底机制,什么是双重保底机制呢?即五位男主中我们选三位为第一个保底(还是会有几率抽到你没选的,只是你选的抽到的几率更大)而在你在这三位男主中选一位为第二个保底也就是你的最终目标!看不懂的我给你细讲!
我在沈星回,黎深,祁煜,秦彻,夏以昼中选沈星回,黎深,祁煜为我的第一个保底,在沈星回,黎深,祁煜中我选祁煜为我的第二个保底,接下来我就开始抽卡,在70抽内的时候我抽到了沈星回即触发保底机制下一次的70抽内我一定抽到祁煜。
这时候就有宝宝问了,我们的单人卡的大保底在下次混池中一定会抽到我们心意的卡吗?这个嘛,本人刚好有过这种情况!我有两个号即是这个问题的两种答案。我的大号在祁煜煦日私旅中大保底8抽必出金,在我下次混池卡中我按照上面的方法选好我要抽的卡之后我如愿以偿的抽到了我想要的卡。但是!本人的小号在抽祁煜第一次生日卡时也是大保底64抽左右必出金在下次混池卡我按照上面的方法抽卡却有一次的歪了,即我抽这次卡一共歪了两次。所以我认为在你单人卡大保底抽数少于10或20必出金是可以抽到的但大于的话可能出现我小号的这种情况。
接下来就是我们的卡面剧情,在五星卡四星卡的文案方面我认为还是很不错的!但是在我们的五星卡这里就有一个很明显的不足!站桩过多!动作重复过密!这就是一个非常非常不足希望改进的地方。
接下来就是之前吵的最密的问题,补卡。在初始男主后出的男主有极多卡和初始男主对不上的地方。我们就说初始四星日卡,我们的初始男主共有两套,而秦彻和夏以昼只有一套,就有点端水不平的情况而且我们的官方是不会做出反馈的。
接下来就是社区问题!想入坑的宝宝慎入啊!这个一定要看!我们的社区乱的离谱,特别不团结!而且特别容易吵起来啊!而且低龄化特别特别严重!而且本生游戏的问题多多少少也有不足的方面,不过想入坑我还是推荐的啦,毕竟这个烂游戏里我们的男主们是一个很好很好的存在呢。外加一句!我们的砖千万不要抽常驻啊!我看到好多刚入坑的宝宝犯这种错误。本人就是其中之一,后悔死了😭
差点忘记说升男主牵绊着部分的内容了,这部分前期是非常非常好升的但在后期就很难了,试炼中有男主的单人试炼打完一关即可获得300,开放天数中我们可以打3次。喵喵币和娃娃每有一个新的就可以获得250。抽到男主新卡1500,升卡,突破,叠阶都可以增加相应的牵绊度,本人一个微氪开服玩家也才升到138的牵绊……
你永远是我的奇遇(祁煜) : 这也只是我的一些小评价,主要的还是官方的迷惑操作也挺让人头疼的
( 0 x 0 )
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
断断续续玩了一年,tap只统计了这个手机上的时间,微氪(3-4k)想和同坑玩家分享一些感想(感觉和网络上普遍的风评不一样,可能是因为我不混圈子吧wwww不上网玩的挺开心的)
有,但不多。
主线不多,更的很慢,卡面剧情需要抽卡,零氪还非容易气出高血压。。。而且相对市面上的其他乙游,本游戏玩法大多数在战斗,每天两眼一睁就是打架(说是战与深空也没问题)不喜欢这种玩法的朋友很容易腻(喜欢的也受不了哈,打架手感一坨,索敌也是歪到姥姥家)。此外非酋不氪经常错过自推,建议玩的时候,要么零氪抽不到卡别难为自己去云,要么舍得💰猛氪,微氪很容易玩的不爽
这个有的说,不少出圈的内容都是这方面的。
每次pv都挺得我心的,游戏内更是给五位换了衣服戳戳戳根本停不下来,设备跟得上就是纯享受(目前没跟上,在tap云游戏才能把画质拉到极致,爽)游戏内音乐也是很顶,你们游戏公司做音乐是有什么说法吗。。
🔖运营服务:
卡池排期勾石依托,不间断的up,all推有福了,非酋更是撞大运。不过好在官方有点听劝哈,游戏正常优化还是可以的,除了排期。
💬叙事:
其实叠纸剧情都喜欢到处挖坑埋伏笔放长线,玩恋与的时候年纪小看的小小的老子头都大了_(:зゝ∠)_现在从将近开服开始跟深空感觉还行,一步一步有抽丝剥茧的感觉,故事线目前在一点一点被顺下来,从我个人角度来看我是可以接受的(但是主线真的很慢啊,卡面剧情都吃过看过了主线一见面还不熟,看得我想挠头)
💘恋爱感:
Emmm从我个人角度来说,我感觉深空陪伴系统是很优秀的,一点一点有在丰富,陪伴感max。但是又绕到剧情,获得比较困难(主线慢,卡多难拿全),很多时候玩家容易因为难以了解男主无法沉浸,或者难以坚持,因此退坑的人应该不少。但是还是从我个人角度来说,我爱的很爽哈哈哈哈哈,游戏剧情美美欣赏,没事戳戳每一个亲爱的,时常感觉自己脚踏n条船罪孽深重,但是转念一想以前我这种人应该成为天子瞬间想开了,见一个爱一个是因为朕博爱啊哈哈哈哈哈哈,本人🐟🍎🚗三推,每天游戏半天二创半天感觉活的十分愉悦(可能是因为这个号比较听话吧wwwww)
😍想对老公说:
下次还要双金好吗好的👌🏻别惦记你那个大耳环了真的报看好吗好的👌🏻
牛奶同学♪
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个游戏里的角色设定,在如今这个讨论平权的社会话题下实在是有着令人惊讶,如同化石一般如实记下的亘古不变的男性凝视——哪怕在五位男性角色里所扮演的女主角是完全不同的人物,均无一例外是男主角的附属品。霸总和病娇是历史文化遗留的小垃圾,所以我还是向往健康积极的关系。(未定事件簿和遇见逆水寒的人设我就挺喜欢的)
有时候过剧情都忘了这还是一个女性向游戏,我想把这个游戏当做一款恋爱模拟器,目前为止,在实际体验中当做陪伴模式下学习,或者由于陪伴中数据投来的那些多余的注视中,治好了我在现实生活中的公共场合,被人视线带来的压迫感的不适。无论怎么想,这些大概都不能跟自己期待中的恋爱有一点点的关系。这款游戏倒是令我明确了自己究竟讨厌男性身上的哪些特质:自恋,控制欲,被忽视,毫无边界感,自以为是……许多在现实生活中唤醒的厌恶感都从这里依次找到了。
上面讲的很笼统,情绪大过具体分析。因为失望的地方太多……下面会说到一些游戏具体的方面,其程度仅作为一款游戏体验来讲,我作为玩家感到极大的不尊重。话虽如此,还能选择把问题说出来,就还是抱着游戏可能会变好的期待,这也将是我对此最后的善意。(尊重每一分劳动成果)
⒈通过tap上的云玩模式体验,在许多时候登入界面一直停留在更新数据的地方,经常发生仅仅靠等待其更新就花费完所有通过广告换取的游玩时间。这点我目前为止没有从其他游戏处体验过
⒉主线剧情跟玩法丰富,反而做不好平衡和取舍,有一种什么都想要尝试结果就是没有作一个恋爱游戏定位的概念。不同玩法上花费时间精力也不少,极大削弱了定位游戏本身的放松与轻盈。像上班一样的着急忙慌,盯着所剩无几的体验时间,没有任何心情愿意通过耗费资源来换取的挤牙膏式恋爱剧情(指五星卡牌处)
另:曾经活动中有一款衣服和武器大概就是战双帕弥十里丽芙的衣服和武器吧,连攻击方式都是一样的。
⒊喵喵牌处和抓娃娃属于其中的约会项目,原本也是我在最喜欢的部分,手感模拟十分逼真,所以体验到的生气也十分真实😠
首先来讲喵喵牌打法:我本身就是卡牌游戏爱好者,所以对面如果是个特别有胜负欲的,反而会激起我的斗志。跟一个叫夏以昼的打的时候,会发现这个角色出牌的手段一直是强压着女主的那种:例如根据游戏规则,我方先手拿到卡牌可以放在对应颜色的杯子上时分区翻倍,几乎无一例外此角色会立刻,(马上,迫不及待的!!!)通过带有转换颜色和降低分值,移除卡牌的功能牌使玩家一分都不可能获得,于是跟这位男主“约会”,我们会收获到的结局是:对方获得最高至30的得分,我们可以获得“1”分……女主嘛,可以选择撒娇的台词来抱怨转移这种心情,但我想这种打法放在现实中,一定会让人觉得这人是不是和我有仇才这么打牌的,如此有针对性的攻击(甚至没有用改颜色的牌放在那些白色杯子上,就盯着玩家得分的杯子……我觉得他就要么讨厌输,要么就讨厌被人压一头,阴谋论考虑就是讨厌女主的话会不会过分了哈哈我真诚地发问??)
有一次最极端的是我发现自己手里的功能牌竟然还能失效了!(最好只是游戏当天的数据问题)就是那种点开牌面是白的,没有选项可以选择或打出。这种时候本人已经全当这是唯一可以正面向这个控制欲极强的混账发起挑战的途径,毕竟就算我作为玩家在操作下好不容易打赢了,“女主”也会故作生气的质问男主们是不是放水了,而约会对象们也表示自己下次不会让着,表示自己确实没认真🙄
后来觉得这个人设是不是是按照mbti十六型做的“执政官”(形象是蓝色组男妈妈拿蛋糕的平头),毕竟我做的测试结果跟那个字母是完全反过来的🤫。
抓娃娃玩法:开始非常喜欢,这个手感非常逼真,现实中我也是别人想抓什么娃娃来选,我来抓娃娃送给对方,所以很苦恼自己不喜欢娃娃只喜欢抓的,那些娃娃该怎么处理。这个游戏里的娃娃们又设计的很可爱,属于是如果毛绒娃娃出周边我会花钱买的。有个叫祁昱的,设定是个海里游的画家(男美人鱼???),还搞点什么古文明遗迹这种设定……当你选择他为约会对象时,一开始他还会自掏腰包给玩家多一次机会,从原本的三次变成四次机会。但是他抓娃娃不太行,当做是游戏数据的设计而已……他呢又特别爱抓,我们就让他抓……结果后面呢下次我要再抓娃娃的时候,他提出要先上手,然后玩家可以提出换人,他会一直拒绝,于是我这种时候就被这个角色晾在一边……还要看着他抓不起来的娃娃从爪子上掉下去。我都想抓好送给他了看起来可怜巴巴的……吃了这个亏后我就在选项里选“我先来”的选项,全都抓到的时候,他会在一边酸溜溜的像游戏里那个莱蒙(是一个黄柠檬拟人形象的卡通人物)表示:“你抓娃娃看起来好容易啊”什么的。我寻思你不是应该夸我一下怎么这么厉害嘛🙆……反正结束时无论这些战利品是不是他抓的,都会这么说:“不愧是他……像他这么厉害的会被店家当做黑名单客人的”发言作为这倒霉催的约会结尾。
我想起这不就是我在现实中碰到的那些,认真打游戏输了又玩不起的人吗?这款游戏竟然让我跟这样的人“谈恋爱”……
今天我的云玩模式上显示还有30分钟体验时间,我又想打喵喵牌,打开游戏看到页面显示数据很新,等到还剩一分钟游玩时间的时候,我决定退出云玩。为这款游戏打分,作为现阶段对这个游戏的实际反馈。
反正对于游戏厂商来说,没有为他们贡献过一分钱的客人的感受也许无关紧要吧。
💬叙事:
顺便说一下,我曾经也是玩过《被囚禁于掌心的你》的玩家,许多人都提到过那个游戏的剧情会有一种强烈的戒断反应,即游戏结束后有明显的“失恋”感;那个游戏的实际建模其实挺粗糙的,并不比这款游戏精致,在以触摸与屏幕相隔的玩法里,作为玩家体验却最大程度感受到游戏角色对辅导员角色的在意,我不能说那个游戏的角色三观就特别健康,其实也是多少会有点病态也合理的,成年人的关系中,感情不比更为逻辑性的事物,如一团欲望和利益,陌生与不明所以的强烈吸引混合而成的陷阱。但是剧情的好就能让这些特质成为人物角色独特的个人魅力,为主线剧情的神秘背景添加了扑朔迷离中怀揣爱意的怀疑与不安全所有的试探与确认,更近一步都是循序渐进的展开。在最终话的离开小岛之时,各自分别与如同私奔一般的冲动会在那个节点成为整个故事里最具情感强度的瞬间,仿佛真的在那一刻,有个屏幕后穿着白衬衫的人无比在意此时此刻你的无关理智的冲动与决定。
恋与深空的所拥有的游戏资源成本明显比卡普空的这个实验性游戏尝试高出太多,而女性向游戏中,重中之重的人物情感一定是细腻复杂的。不应该精明的像商品化处理后通过权衡利弊得出的产物;于是贵游戏所创造的角色都无一例外透露着世俗化的油腻,之前游戏提到的感受,强化了这些人物的缺陷又像极了现实生活中女性所讨厌的男性特质。嚷着“不谈恋爱不结婚保平安”的女性在毫不期待任何回应的现实中,在这些多少应该起着着疏解与逃离作用的虚拟体验中,又一次次对曾经憧憬存在的“某种亲密关系”的需求变得晦涩不明,就好像在指责那些需求本身的不合理一般。
感情本不该是可以被任意消费的东西,如今却连的这种向往的权利都不复存在了
我是一个游戏玩家,这也只是深夜游玩的一则过长的感受而已,我一旦开始说起自己在意的东西,话就显得比较多。我尽量保持冷静,保持乐观,保持体面……(可能也有点神志不清大半夜的不睡觉)
我想在虚拟体验中获得至少暂时脱离现实困境的乌托邦,而不是连游戏公司都要来教我做事,爹味说教我如何认清现实,所谓男性特质是什么样的,或者女性所向往的恋爱关系中的那些特质其实不过就是那样……
(至少隔壁世界之外可以在游戏介绍里写明白这种“免责说明”)🙈🙉🙊
当然,他们游戏现在就喜欢搞什么黄金矿工啊钓鱼模拟器还有修仙微信小作坊经营养成游戏,死活不更主线喽,就卡在星际迷航章节一动不动的摆烂,耗光前期给路人玩家积攒的好感度。游戏评分下降无动于衷……
最近恋与深空终于更新了主线,我快进观看的过程证实了文案设定的悬浮感和随意到令人发指的展开。我截图到了一个挺有意思的对话(附上的截图一),是秦彻和女主在N109区参加的什么类似赏金猎人的大逃杀游戏。有些生硬的联系上先前在“世界深处”中讲述的被许多玩家夸奖过的细节,用来完善世界观的其他角色的过往之一:关于许艾令女士所经营的酒吧,以及她店里特别的“老饕菜单”服务。 (观看体验转折真的很生硬……)我看的时候就在想女主到底是通过什么只有她和男主的回忆,而且是玩家无法在剧情中得知的理由来确定的——这个套餐就是秦彻专门给她提供的线索。按照游戏中的原话意思是说“就差写脸上了”…… 对不起从人际关系熟悉度上我是真没那个自信;从叙事逻辑上也没明白到底哪里才有的联系,非要说的话就是:“对!没错,因为我才不是女主呢所以没有他们两人的共同回忆”(哈哈哈笑死什么冒名顶替综合征)
然后你敢信开始碰到了那个老头就是之前提到过的Ever生命科技的幕后boss(描写的出场方式其实还挺老土的😂),然后这个老头竟然也是之前副线剧情里女主和她不是亲生的哥还有研究员张素有关的什么实验室同事,(还不如单纯就是普通的孤儿呢,这种没内涵只能摞设定强上的高度啥的)……后面爆发武力值之后扯上宇宙未知能量,以太,超能力,实在写不清楚逻辑就强行开启生命起源说和宇宙大爆发,搞科幻设定那套;或者跟喝了假酒一样写成那种病恹恹的呻吟出来的一坨散文,无法理解的矛盾就“往大爱上升华”呗,看出来了你们文案确实穷途末路了……这让我非常放心自己之前评论中的判断,以前至少还能当它是个陪伴学习模拟器,现在已经无法直视了。谢谢你叠纸😃
关于截图中对话的吐槽:这个是秦彻给女主说的一段对话,我当时看到时候只想到了那个糟心的喵喵牌被抢分数。
以及:到底是什么理由才能让这个角色(游戏主创)觉得,“我们”只能通过确定自己更讨厌的另一个选项来选择这种相对关系的喜欢?这个选项难道不是你们自作主张为女主(玩家)所决定的吗?
正常不是应该坚定的选择自己所认定或欣赏的事物的特质吗?(人不过是万千事物的一种形式),所以本质上这个选择权并不在任何人所设置的框架里。没有人有这个资格,(古话说得好啊己所不欲勿施于人)
这两天在b站上刷到关于这个游戏的解读的视频,有一个UP主叫 “塞维奇刀塔” ,她的视频内容中的以及微信公众号“思庐哲学”中的我篇文章非常好,想放在这里和大家分享:
“任何自然原则间的差异必然是较弱的,而且根本不可能像强大的人造符号所提供的那样,处于一种缜密的布置与世界的仪式。
诱惑属于两性之间审美和仪式差异的时代
爱(激情)属于道德和情感差异的时代
性属于个体属性间心理,生物与政治关系差异的时代
这也是诱惑比比更容易被理解的原因……至于爱,人们发现它总是在人物光谱展示中占据一个中性位置,从诱惑的界限到性的边界,它描述了一个从纯粹差异形式到同样的冷漠形成的世界——但它并不拥有自己的形式,它难以描述。它不是神秘诱惑中的成对形式,而是具有主体的个人化的,由自己的欲望对自身形象所寻找的投射获得的。命运以惊人的不可反驳强加我们身上,这需要非预言化,合理甚至平庸到无话可说的爱加以解释。
令人高兴的是,无论如何“我爱你”应该被理解为其他意思——在诱惑的语境中(所有动词都拥有一个秘密的情景,排除指示与祈使性质的)意味着有关爱的启蒙的含义(当然,我们希望如此),不同于陈述的方式去影响别人。不是在告诉有人在爱你,而是有人在诱惑你(难道不是这样吗?)这个命题总是令人动摇,也因此它保留了难以解决的,无意义甚至无法相信的魅力。而这种魅力会让人想要相信这三个字,并为其赋予意义,结束一切不安与虚无。
含混不清还能控制着话语时是最好的情况了,至于性的要求不再有一丝暧昧,变得直接而有意表达。如果欲望真的被表白,那么词语本身就足够了,所以表象戏码是无用的。同样还会有另一种情况。它是令人绝望的祈愿:‘我要求自己爱你’,以及‘我要求你来爱我’。这样我们可能赞同拉康的观点:不存在性的和谐,性没有真相。
诱惑属于两性之间审美和仪式差异的时代
爱(激情)属于道德和情感差异的时代
性属于个体属性间心理,生物与政治关系差异的时代
“‘我爱你’和‘我渴望你’意味着别的,当它与欲望的爱的要求相关,就不是爱或性本身。拉康说总有一个错过的约会,我认为性就是这个错过的理由,但这并不是最后的结束,诱惑在其中描述的不是过去,而是关于错过相遇的游戏。它知道如何借助自然的特性来赋予性别迷人的差异,吸取其中荒谬的差异和其他挑战。因此,诱惑终结于关切。
一切有关‘诱惑我来爱你’,‘请关注我’的这种特有的强迫性质,几乎属于胎儿对爱的渴求。这是胎儿的策略。在过去的两三个世纪里,通过母爱的多愁善感,始终运用于包括自然之爱的其他形式,过度的决定论。诱惑是唯一能明确的,因为它是出于挑战(即正当手段的赢取),而非需求,来反对这种过度化,用决斗来对抗融合。
母爱的发泄不过是一种悬浮的力比多,依据节约原则投资环境,不属于激情,而是冷酷的强度子系统。我们时代特殊的生态力比多,以顺势疗法和自我平衡的剂量分布在各处,是一种足以刺激社会和心理需求的差异性影响。尤其其中漂移的特质,他可以被耗尽,转移和吸引。”在这种流动中从一个生态到另一个生态。它理想地对应于一种操控的秩序。所以,诱惑的溶解能量进入了充满情感的爱的秩序,并以需求的偶然秩序结束。
幸运的是,有一个事与愿违的结果,纠正了我刚才说过的关于需求的所有问题。因为以设定情境用语的方式来回应——以它假装被设定的方式——人们冒着被误解的危险。也许,它只是一种恳求——处于严重的歇斯底里状态——被否定,遭拒绝,使失望,去寻找事情并非如此发生的答案。就像任何其他话语的提出都是为了被否认和被色情化一样,这一需求实际上也可能只是在玩弄欲望的表白,对他人关怀的呼唤,为的是给他设下陷阱,勾引他,诱惑他。
作者:让·鲍德里亚 著 刘翔 戴阿宝 译
来源:《致命的策略》一书
《激情的恶灵》部分
禹城殷墟 : 所以我单推黎深(当然不讨厌其他男主)虽然他有时的冷笑话并不让我开心,但他确实挺好的,几乎每次打牌时,我要求换牌,他都换,我没牌他也会换,而且熟男的反差感挺萌的,戳他屁股他会脸红哈哈哈😁,就是剧情有点刀了,但是五个男主的剧情好像都挺刀的,不清楚,没玩过其他人的,青梅竹马设定永不老套,我爱
因玩家喜爱入选icon-wow
长文预警
优点:男主个性鲜明,每个都很帅。我是哥推,夏以昼真的很有活人感。
缺点:
1.主线剧情跳跃,恋爱游戏不是解密游戏,需要玩家自己一一梳理的剧情只能说是烂。
2.战斗系统不适合只玩简单小游戏的新手,能理解想在战斗里加些难度以至于不那么无聊,但是索敌系统太烂了,而且夏以昼的战斗画面经常卡住,其他男主都没有这个问题。
3.主控私设太多,感觉我在扮演男主的恋人但是我不是男主的恋人。我完全不会去涂香菜味的护手霜。如果不想做沉浸式体验只做文本剧情应该先标明出来,不过也像前面说的,剧情也一团糟
4.抽卡和卡池排期问题。基本上抽卡必保底,甚至保底还经常歪卡,首先我本人不是那种抽什么游戏都保底的非酋,其次我周围的玩家也基本都是保底,很多人都是这样的话就是抽卡概率问题,当然这个抽卡问题有些人觉得没问题的话就算了,但是卡池排期太密,尤其之前祁煜过生日结果下一个卡池居然还是祁煜,很明显就是不合理,不是每个人都有这么多资源抽的,而且秦彻卡池排期确实少。而且日常能获得的资源很少。
5.日常约会活动太单一,为了获得巧克力豆去抓娃娃和玩喵喵牌,有一种上班的感觉。
6.单推基本上很难过深空试炼,多推又没有资源抽,基本上相当于强制氪金抽卡,不然推进不了关卡。
7.委托任务想开一些没过的支线前面的剧情却跳过不了,每次都要耗时间刷。
基本上如果喜欢男主的话吃圈外饭就好了,下载游戏折磨自己没必要,下载了游戏也发现不是你在和男主恋爱,而是套皮套而已。也不推荐氪金,自己氪金到底是在养你推还是养游戏公司自己清楚。希望自己的推过得更好的话我觉得像别人养oc也是可以的,不一定只有给游戏充钱这个路径。
nininining : 而且那个喝酒的人设也很无语,从来不喝酒的,真的有点破防了
不推荐:可玩性/ 运营服务
客观评价一下,本人参加过三次内测,开服玩到囚禁混池淡坑一直到祁煜生日退坑,本人🐟推🚗⭐副推,🐟差二期转盘全图鉴,谷子也是出了都会买,氪条1w多一点,说一下自己玩的感受,先说不好的:游戏完整度不高,主线剧情更新的很慢很慢,可能一年更几章各男主一章,而且剧情逻辑很无脑该交代的还没交代清楚,卡面剧情已经该做的都做了进展特别快很割裂,男主好感度约会只有男主上线的时候出的几个约会(非卡池剧情),卡池是不断的,最新出的男主出的元素真的很雷同,出的元素是要擦边的(各种擦边其他游戏和同公司竞品),游戏社区大环境是非常乌烟瘴气的,游戏内各男主夫人也会互相谩骂比流水比销量,官方也是不管甚至是把男主往虚拟明星那边靠的,别的游戏也会有饭圈这种不可否认但是深空的饭圈是往大众雷方向靠拢的,前段时间问题最大的就是隔壁出了人鱼卡深空一些玩家去引导客服听自己想说的话然后截图去🧣嘲笑,官方一直不闻不问游戏运营也是很差,出的囚禁混池流水不理想在游戏内发问卷引导玩家填这次池子流水底是因为社区环境差,一直找别人的问题就是不找找自己的问题。然后就是他的出金概率,欧的可能一个十连就出但是我基本上都是70大保底才出,还有可能歪常驻卡所以也就是140抽一张卡,我一般都会叠一阶所以资源花费就更多,可能上个池子攒到这个池子的资源可能还没抽到卡就已经用完了,只好买礼包去抽。
然后说一下好的地方:男主的人设有一些比较有记忆点的,钻石资源前期获取比较多,后期就只有一些固定的活动比如深网 挑战赛 爬层肉鸽和日常活动,微氪党会买月卡和年卡资源会更好攒一些,这些对于单推还是可以保持全图鉴的,一些混池活动福利也还可以会送免费的十连 养卡的资源和一些时尚小垃圾。因为是3D所以不容易蹦卡,卡面观赏性相对也高,一些卡面的互动也会根据卡面剧情有些特殊互动,比较有意思的就是他的日常陪伴比如一起运动之类的,还有可以和男主合照一起拍写真。还有抓娃娃喵喵牌这些比较休闲类的小游戏,也会有一些小互动。
总结一下,好的地方值得夸奖但是总体来说差的地方很多,可能还是因为叠是小厂,总是想一出是一出,我从环暖玩到奇暖玩到闪暖再到现在的暖5,恋与也是开服那年开始玩断断续续玩了也有几年了,叠纸给我的感觉就是水平忽上忽下,暖暖系列可能还好一点,但是恋与和深空大大小小的节奏和问题也是层出不穷,可能运营上确实比不上大厂或者其他游戏的运营,玩家的建议是宝贵的,但是深空好像不是很在意玩家提出的积极正向的建议。
最后,还是希望深空能好好听取玩家的意见以及建议,萝卜青菜各有所爱,可能有些人在这个快餐时代不是很喜欢这种细水长流的爱情,每个人对爱情的态度和理解也不一样,祝各位夫人和自己的男主一直幸福。
二编 25.05.09 改了评分新增新卡池吐槽
社区环境真的差的要死,我不知道为什么还有人为这种运营差劲 官方差劲的游戏去说话的,真的有人共情资本家吗?他赚那么多钱到现在不抬主线不出新的好感度约会,只提升好感度等级只出新的卡,真有人当抽卡模拟器吗?剧情内容站桩,刚开服的时候剧情好歹还都是第一人称占比多,现在演都不演了全是第三人称占比多,出新主题没问题,你官方搞擦边同公司竞品主题,还专门卡隔壁宣发同一时间搞宣发,就这么不喜欢自己动脑子吗?新技术很好,赚这么多钱终于看见点新东西新技术了,咱该夸夸。我发现叠纸这个公司只要有新项目就不会把前边的项目看得太重,运营差的要死也不换人,我真的怀疑叠纸是不是高层全是关系户
不吵架 : 好客观的评价,因为我也玩了有200+天了