生存战争

生存战争

嘴替发言12 带图720 长评344 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2818 画面优秀753 物超所值182 音效动听156 平衡性佳152 福利丰富97 轻松护肝92 操作流畅56 设定独特42 剧情跌宕36 UI美观24 运行稳定性465 游戏平衡225 日常肝度214 氪金付费199 玩法设计185 资源获取111 操作体验38 画面视觉18 故事情节14 音效音乐11
玩过 14 小时后评价(总时长 20.6 小时)
内测玩了一段时间,就当我是新手,刚刚上线打了把攻1,氪了首充
简单来说,0氪也有0氪的玩法
但我依然震惊于广大玩家的忍耐程度。
先说优点:
1.画质:这点没得说,在任何RTS和SLG的手机端,如此精致且有特色的画面表现都不多见,实在是大饱眼福。
2.玩法:抛开一把要打三天的合理性,游戏的策略性上限很高,沉浸感也很强,你可以说玩法不合理,但不能说不好玩。
然后就是大把的毛病:
1.SLG+RTS,这游戏的SLG属性远高于RTS,操作空间只在占位和时机把控,微操可以说就不存在,进攻耗油的存在甚至把RTS里常见的拆矿,打电这些本应该稳赚不赔的买卖限制住了,一个金矿打一次要50油,一个电厂拆一次要100油,当你冒着在大马路上被0油踹死的风险,跨过千山万水拆了对面资源点,接着人家反手把你的兵灭了重拍一个矿,你只赚了建筑的原价,产能建筑建造还巨快,那经济骚扰的意义是什么?非正面阵容在后期能做的事是不是太少了点?
当然,可能会有老玩家支出我所说问题的理解有问题,这又不得不说下一个问题。
2.差到无以复加的引导:
玩了新手教程就会玩这个游戏?不存在的,不看几个小时攻略你连怎么获胜,怎么投降,甚至怎么找队友都搞不清楚,更不要说合理的开荒了,就说个简单的:新手教程有教我发射台的机制吗?有告诉我子弹头是怎么用的吗?有告诉我建筑耗材增加的机制是场上累计还是本局累计吗?都没有
就说同样内容复杂,战术多变的星际争霸,他的教程也有充足的空间让你理解科技数和兵种机制,弄清楚这些你就可以立马去思考战术和操作了。而三日呢?光是开一局测试一下效果的成本就很高,更何况人机训练和常规撤离的打法还有区别,你有一个设想就必须去开一把长达三天的实战,期间各种不确定因素都能让你当场红温,而制作组就像完全没考虑这个问题一样不管不顾。
这是游戏局内的,还有局外的。
“哦,我的背包里有好多资源啊,让我点开看看他们是做什么用的”,对不起,你的背包不会告诉你,点开只会有一段设定文本胡你脸上。在连网页游戏都只要点击UI就能跳转到资源使用/获取界面的2026年,这款画风精美,打着“年轻人的第一款SLG”旗号的生存战争,没有任何UI的跳转,没有任何资源的提示,就好像他们连请一个会敲这种基础代码的程序员都舍不得一样。哦,抽卡需要这种资源,代币商城需要发射币,我要怎么获取他们呢?哦,这个黄色的三角碎片是做什么的?兄弟,你要是拿他升了载具,你就可以在退游和氪金之间开始抉择了。连最基础的服务都做不好,还紧跟潮流,恬不知耻的说“年轻人的第一款XXX”,哥们你神了。
至此还没有完
3.游戏体验:兵种复杂多样,但能用的就那么几个,特性和数值全用脚填。
就做个简单的对比,磁爆和破城,两者定位同样是速拆,破城成型成本低,开荒速度快,损失代价小,拆塔速率高,我请问了?最起码的特色区分呢?还是说氪金阵营演都不演就是碾压非氪金阵营?
然后就是阵营,16个人啊,社交可以说是游戏的一部分了,我们且不论队友恶意摆烂挂机,你的交流至少得流畅吧?结果限制词一大堆,“去”居然是一个无法在游戏里显示的限制词。标点也没有额外效果,做个二级标点(集合,准备进攻,防守,需要XX建筑,占点),快速表达你标这个点的诉求很难吗。
平民很难在游戏里有正常的体验,后期疲软的阵容后期就只能搞基建,骚扰成本高且收益低,氪佬的游戏体验神圣且不可侵犯,但是,不同于其他赛季制的SLG,你的游戏一盘就三天,你的玩家在这三天里无论如何都要有参与感,而不是到了某个阶段你游戏的某一个玩法就和他们说拜拜了,贫民急需一个可以有效间接影响正面战场的手段。
然后是一些人性化设计:比如我怎么看人口有没有爆,怎么给部队编队,资源点相隔千里是不是应该加一个快捷收集,视角的转移是不是该智能一点。
这里有两个非常影响体验
一是行军过程中遇见敌人阻拦就立刻开火,这种平白无故增加玩家操作否则就扣你油的神人设计过了这么多年居然还没改?制作组你是人类?真是匪夷所思。
二是我在线被攻击没有任何受击提示,byd任何一款正常的RTS游戏都有地图提示,重点标红警告你被攻击,你游连地图都没有,被打了只能靠眼睛看,图之间相隔千里,你意识到被打的时候阵地已经变成废墟了。
至于载具氪金形成的局外内容碾压我就不说什么了,毕竟写着SLG,但我还是要说这是一把三天的SLG,按照你们设计思路去玩的玩家这三天都是高强度在线的,这样的玩家哪怕是平民也有靠策略取胜的权利,因为你们的标签里还有一个RTS,请不要侮辱这个代表公平竞技标签最后的底线。
哦,还有删档。这游戏删档是图什么我也搞不懂,单局成本高,新赛季从头开始,连开一把的动力都没有,这样搞制作组的浮木怎么办
这个游戏的点子很不错,底子也好,但游戏贫瘠的内容很难让我共情什么赚钱不赚钱,愿意玩的都是被玩法吸引但被机制恶心的冤大头。
梅菜斯特 : 开服那会儿我就跑了
这款游戏无疑是一场精彩绝伦的视听盛宴与冒险旅程,值得每一位游戏爱好者去体验。 首先,游戏的画面表现堪称一绝。 它融合了多种游戏类型元素,既有着紧张刺激的战斗系统,又有充满策略性的解谜环节,还有自由度极高的角色养成玩法。战斗中,丰富的技能组合和独特的连招系统让玩家能够根据不同的敌人和场景制定出多样化的战斗策略,每一次战斗都是一场智慧与技巧的较量。而解谜环节则考验着玩家的逻辑思维和观察力,另外,游戏的音效和音乐也为整个游戏体验增色不少。激昂的战斗音乐在关键时刻响起,瞬间点燃玩家的热血;宁静的环境音效则在探索世界时营造出一种悠然自得的氛围,让玩家能够全身心地沉浸其中。每个角色的配音也十分出色,生动地展现了角色的性格特点,为游戏增添了更多的生动性。 不得不提的还有游戏的社交互动功能。玩家可以轻松地与其他玩家组队合作,共同挑战高难度的副本和任务,分享游戏中的快乐与成就。公会系统也为玩家提供了一个交流和互动的平台,大家可以在这里结交志同道合的朋友,一起参与各种公会活动,共同打造属于自己的公会荣耀。这种社交互动不仅丰富了游戏内容,还让玩家感受到了团队合作的力量和游戏中的温暖。 是一款集画面、剧情、玩法、音效和社交于一体的顶级游戏。它不仅能够满足玩家对高品质游戏的追求,还能带给玩家无尽的欢乐和难忘的回忆。无论是休闲玩家还是硬核玩家,都能在这款游戏中找到属于自己的乐趣。强烈推荐给各位游戏爱好者,相信你们一旦踏入这个奇妙的游戏世界,就会被它深深吸引,无法自拔!