桃源深处有人家

桃源深处有人家

4.10天刀联动版本
7.3
嘴替发言53 带图1573 长评486 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3304 有趣好玩1922 音效动听713 剧情跌宕679 物超所值500 轻松护肝436 设定独特43 运行稳定性1093 日常肝度493 玩法设计395 资源获取348 故事情节294 游戏福利63 画面视觉48 操作体验47
荧玨
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
怎么说呢,之前玩过的种田游戏是牧场物语,星露谷物语。桃源刚开服的时候有下载上来试一下,但是因为玩法和角色画风问题我放弃了,今年二月的时候想找个养猫又休闲的副游,最后找来找去还是找到了这个游戏,所以又重新下载下来尝试了一下,克服了角色画风的问题玩了一两天终于可以养猫了。
虽然是为了养猫来玩的这个游戏,但是玩了以后还是被别的玩法吸引了,说它是种田游戏,其实也不是很肝,种田的玩法不是很多,种菜收菜就和QQ农场一样,没有别的玩法的话,的确是不怎么能感兴趣的一款游戏。
对我来说这是一个副游,所以不是很追求完美,这款游戏就是很佛的一款游戏,玩到现在是零氪。但是身为一款休闲游戏唯一的不足点就是这游戏必须挂着才能到黑夜,每天想要集300玥琅就必须挂四个黑夜。
所以我要么每天上班的时候用电脑摸鱼挂着,要么晚上玩别的游戏双开挂着,有时候感觉用另一部手机双开挂着时间不会动,这种情况就不要了,反正也不影响什么。
刚玩这个游戏想要一直玩是完全没问题的,很多剧情要走,前几个剧情我挺喜欢的,都有认真在看剧情,我也不追求等级,每天领满该领的,等级也就慢慢上去了。
还记得刚开始加入的一个邻里是求助完当晚上线就被踢了,后面我又加了个也是被踢了,感觉有点奇怪就去论坛看了下知道了流动组这个东西。
我后面就想着加流动组就好了,加了个看上去像是流动组的名字的邻里,结果在那里没有被踢走,当时的管理员还记住了我,后面在我帮助了组里其他人以后我知道了,是因为我会在她帮助我以后去她家里给她送花,我帮助的组员,大部分人都不会给我送花。大家要是被帮助了可以去帮助自己的人家里送个花,留个言啥的,这也是我对这游戏唯一的互动了,可惜的是,当时的大佬管理员退游了,因为她氪歪了,还是希望她能回来,当个休闲游戏玩一玩挺好的。
现在每天就是上班挂着这个游戏,帮帮组员,有时候让组员帮帮自己,总而言之,挺好的。
窗外的麻雀
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
桃源你好,我是一名忠实桃源玩家,玩到现在已经55级啦,玩的时间很长,感受到游戏满满的诚意,也有一些想法想分享一下,希望官方可以酌情参考。
首先,我想聊一下我玩的时候觉得很好玩的部分。我刚玩的时候觉得进游戏的引导动画十分深入心灵,就像我内心的折射,一步一步的引导,让我觉得这和我心中幻想的桃花源真的好像,我一开始还觉得桃源深处有人家这个名字不够简练,怕游戏不符合名字,担心名字很有意境,游戏做的达不到预期,后来我越来越接受游戏本身和游戏名字之间的联系,我慢慢觉得这个游戏做的配得上这个名字。那是在前期,我看到扶光背着陶陶上山悠然见南山,真的好闲适,很像要去一个年少念书时老师所讲的桃花源和乌托邦那般理想化的地方,上车之后,拥有了属于自己的屋子,院落和山头,还有那可爱的福来萝卜,神奇的启念门以及第一次进入萝卜乐园的欣喜。我觉得这些创意真的非常不错,让我产生一种伯牙子期那般高山流水遇知音的难得。
接下来我跟着小萝卜开始了第一个剧情,其他游戏的剧情我基本都不看,但是第一个剧情我印象十分深刻,即使现在已经过了快一年了,我对于四个祈念门中印象最深刻的还是那句“师虎师虎”,真的太可爱啦,直击我的心灵。具体剧情我也记不清楚了,但是当时快乐与满足的感觉我至今还记忆犹新。我现在总想着可不可以出一个视频让我看看我走过的路,做过的任务,但是打开那扇门只可以看到结局再现。第一个剧情让我觉得有一些立意,不单单是为了眼前的快乐,那段时间陶渊明的故事引发了我对自己生活的思考。
至于第二个剧情,我看到网上很多人说十分感动,但是我并没有觉得很印象深刻,它给我的感觉像是很普通的言情小说,没有什么吸引人的,我个人本身对于爱情的理解是两个人互相扶持,欢声笑语,出现问题就解决问题,不太喜欢刻意为了表现爱情而自己给双方制造问题,我希望两个人能够互相理解,比如周瑜小乔的故事,我记不太清楚了,好像是周瑜生病不想耽误小乔,但是回溯了那么多方式没有一个是我理想的方式,我的想法是男生和女生爱意已定,生病了之后告诉对方,坦然面对,一起度过最后的时光,并且希望自己去世之后另一方可以过的更幸福,按照自己喜欢的方式过一生,我始终认为人都是一个独立的个体,至于爱情这个事情,遇见了就好好珍惜,失去了坦然放下或者藏在心底都可以,因为我们还有很多其他的事物值得去发展,比如理想,提升自我,享受生活等等,像小乔那样完全可以专心弹琴,谱曲,成为一代乐师,或是开办学堂,教书育人,亦或是舞刀弄枪,报效祖国,也可能看云卷云舒,享受生活。我觉得秋姨就非常好,她热情,坚强,勇敢,聪慧,心里有一份割舍不下的感情,她给我写信说她很难过想和扶光聊天,我的心里也十分难过,她后面说聊聊天就舒心多了,我真的很喜欢她这样排解自己的情绪,平时还是那个做辣酱,逛集市的秋姨。正如祥林嫂的故事,逢人就说自己的不幸,不会一直被同情,时间久了就会成为他人茶余饭后的谈资。而周瑜我理解,他生病了人生的最后时间最惦记的人和事就是小乔,小乔同样也最惦记周瑜,但是当周瑜去世之后,我更希望看到小乔像秋姨一样有自己的生活,而不是不断回溯的剧情,我觉得那样很无聊,如果真的想看到别的方式的结果,倒不如两人开诚布公的坐下聊聊,这样的呈现方式导致的效果对我来说说不定更好。
第三个剧情是妙妙那是小猫,我只记得她很率真,勇敢,是行动派,整个故事我觉得很温暖,也没有像第二个剧情那样刻意煽情的不好的感觉,总体来说感觉一般。对于第四个剧情很抱歉,当时我处于想快速升级的状态,加上小白语言全靠我猜,我对剧情并没有很深入的了解,所以我的想法是对剧情没有什么发言权,但是游戏节奏可以再调整一下,剧情呈现方式可以多样一些,比如增加语音对话,不是呆板的文字,互动性可以多一些,比如边走边聊,当然可能技术要求比较高,这只是我个人的想法。
之后剧情做完了,我以为会有新的剧情,结果启念门一直没有更新,我就抱着每一次期待每一次失望等着更新。对于剧情方面,我真的很希望桃源可以做出非常深刻且美好的剧情,或者复刻文学作品也可以,不过前提是完全按照作者原意复刻,比如我个人很喜欢的黛玉葬花,湘云醉卧,宝钗扑蝶等等,另外如果桃源要更新剧情,希望可以做一下主要人物的背景调查,比如我在网上发现由于骆宾王一些不好的背景很多玩家都很排斥他的剧情,甚至是讨厌,这会或多或少影响到桃源的。另外,村民来家里做客吃饭的剧情,到后期也是完全重复,来来回回就是那几句,希望桃源可以补充每个村民人物的故事线,我是真的很喜欢秋姨,我很想和她聊聊她的故事我的故事。
至于其他的玩法,随着我等级的上升,我开启了观星,钓鱼,买画,开地,造景以及建筑和幻形。
观星让我实现了小时候歌词里的把星星一颗一颗连成线,感觉很不错,不过后面玩多了一直不温不火,没有怎么玩感觉自然而然就会慢慢齐了,体验一般。钓鱼的玩法算是有趣,但是鱼集齐难度较高,集齐之后会不耐烦,甚至出现一次钓十条的呼声,这不是一个好的趋势。买画修画让我觉得出发点真的很好,可以学知识,但是呈现形式我觉得还可以再优化一些,比如可以解构一下画的元素部分,让玩家自己组合或者用画笔刷刷刷,提升创作画的参与感,这样对于名画欣赏理解会更加深刻。开地不得不说,金钱的差距太大了,开始可能几千,每个工具需要三四个,到我现在已经要三万左右,每个工具要十五到二十个,有时候一周也开不到两块地,我觉得可以稍微减少一些,提升开地速度,让我更加有动力。造景我的灵感十分枯竭,其中一个原因是建筑四方旋转的问题,我知道这个内存可能会占很大,所以我想桃源以后做起来了,可不可以考虑一下做一个像黑神话一样的游戏,各项技术和游戏立意,剧情都更深刻一些,做到极致,这样的国风元素我相信一定有资格列入第九艺术的行列。目前还有很多穿模,建筑有些里面明明有椅子却不能交互,或者可以多做几个建筑内地图,像剧情里的那样,不然这样只能固定一两个动作,一个那么大的甲等建筑只能看,实在是太可惜了,体验不是很好。建筑卷轴和装扮卷轴后期获得渠道降太多了,我真的很希望桃源可以优化一下整个游戏的定位以及规划,优化一下各阶段玩家的体验尤其是老玩家,我知道这是一个很大的工程,但是既然我已经玩到这里了,我真心希望桃源可以越来越好,我可以等很久,从四月爆料新山头到现在快半年,我知道桃源你在努力,我就在等。其实我觉得桃源有很多老玩家,希望可以留住我们的心,比如等级提升奖励多一些,等等。还有一个就是幻形,有很多都不用充钱,也有一些需要充钱,我一直到50多级才开始充钱,我看到其他玩家不充钱都能拿到建筑我也很羡慕,会觉得充钱亏了,但是后来我想不充钱桃源会不会运营不下去,所以我现在遇到很喜欢的也会充钱,不单是因为喜欢,也是希望支持一下我爱的游戏,尽自己的绵薄之力。另外希望建筑可以多一些设计,我一直觉得桃源里的建筑很有中式建筑的风范,但是最近出了甲却没什么心意,没有以前那样更有特点。扶光幻形很多是女孩子,我希望官方可以找一个连接点,让扶光陶陶和幻形之后的联系更加密切,或者扶光可以是姐姐 另外我希望陶陶可以长高一些,陶陶的床可以扩大一些,其实我很不喜欢陶陶的小床,因为我觉得陶陶也可以睡大床,没有人规定孩子不可以睡一米八大床,大床真的很爽。对了,陶陶成为萝萝山大王的剧情真的很有趣,很好玩,好喜欢这个设定哈哈哈。
最后,我想说,现在已经过了12点了,今天是8月7号,我真的很期待8月8号的更新,我已经期待了半年了哈哈哈,衷心的祝愿桃源可以越来越好,感谢桃源工作人员所有的付出制作出这么优秀的手游,我作为玩家期待和官方的双向奔赴,大爱桃源!
注重细节的单机玩家 : 老师的理解真的很棒!希望官方可以看到!
超帅长腿山治
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
个人觉得这游戏适合稍微肝点的佛系玩家吧,佛在于:
1、不过于在意甲级建筑必出
我一般出了一阶就停手了。对于返场建筑,随缘,抽不中就算了,及时停手,囤着抽当期的或下半返场的。实在三个池子用囤的卷轴都抽不出,微微氪就行了,别太执着,保底遇上了别的池子总能抽中一个😂
可能因为玩原,所以心态真的很佛,就喜欢自己延长那股兴趣。想着还有宝箱、锚点没开,角色or建筑没抽到,就还会有期待🙉(别骂)
2、几天没玩也别怕错失太多
大活动持续时间长,且可能提前很久就玩完了,所以几天没上线也不打紧;小活动和日常没做也不耽误啥,顶多资源少了点,那就慢慢升级慢慢装扮家园呗。等有空想肝的时候再上线肝就行,灵活玩非常OK。
要知道,自己的生活中不是只有游戏,也不止这一款游戏。本来就是种田游戏,玩它是为了开心放松,自己找到最合适的节奏玩就是了,在意太多得失影响身心就本末倒置了。
当然,也希望工作室能在活动、玩法和装扮上继续推陈出新,改掉一些操作上的不便,维持大家长久的兴趣~
(让大家自己设计各类装扮就蛮有意思的,想到还有这么多新的装扮等着我慢慢抽,我就又能玩几年了😂)
目前还是有很多可玩的内容,一直在出新活动;画风很不错,独特又精致,并且看每个人对家园的不同装扮思路也很有趣,明显感觉到每个人都有其独特性;音乐也是很用心的,我室友听到都特别点评说听着很舒服;洞中各种念的故事特别让人感慨,回溯也有各种开放或圆满悲剧的结局,很有意思,其中鲁班故事中的乐曲《飞鸢》是我的最爱,总让我的心向上向更广的地方飞去。
我真的很佛,有不同观点请温柔提出,别骂我🥺
who是我 : 后期好慢
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖省流系测评〗(写于23年3月,仅供分享,不具有时效性)
<种田放置><小怡肝氪>
<细致入微><小萝卜头>
我个人对这种种田玩法其实并不太感冒,玩起来不会上头,不过也不得不佩服的是这款由腾讯的极光计划“发行”的游戏,的确可以称的上细致入微。(别什么都当是腾讯开发的)
▲前言
▼扩流
<种田放置>
这是游戏的最核心的逻辑玩法,也是游戏的主基调,游戏中玩家将可以种田获得一定的资源,如种大豆,水稻,甘蔗等等,也可以放置各种建筑,如娱乐设施,加工设施,交易设施(驿站)等等,以及完善自己的物资获取。
其实市场上的放置玩法倒是已经用烂了,但是种田对我来说,的确属于不常见的类型,我也多是在小说中听到过所谓“种田文”,即不断屯屯屯物资来发展剧情。
当然,不常见不等于没玩过,虽然不确定最早期的“qq农场,qq牧场”以及学习机上的这些算不算,或者开罗系列的模拟经营游戏(好像印象中就像素牧场和晴空农场?口袋学院物语那个算不算?),或者mc。
不过我也的确在《修仙家族模拟器》体验到种田元素,也玩过《想想森林屋》这个种田放置游戏。
其实这样一看,感觉,放置种田其实玩法也的确有限。基本就是抛洒种子等待成长然后收割,利用得来的粮食进行加工,交易,消耗等使用来保证游戏的进行。
而这三者也分别对应着更高级的加工物资和各种工坊,驿站货铺,吃饭建筑消耗等等,也能很容易的对得上游戏里的内容。
如果说对种田玩法感到什么通病的话,那就是快与慢之间的不平衡,玩家受众也因此不定,在这个快时代下慢已经成了嚎头也是种田的表现,但又为了迎合受众允许加快,这是否相冲突呢。
这也就表现在游戏里的方方面面了,如种田种子的成长需要时间,工坊加工需要时间,物资交易需要时间,没问题,大家就是冲着慢来的;但游戏中又特意给玩家安排如工坊两个加工处,可花钱额外解锁加工处,或者是加速生产,这种采用战略slg网游的做法,让“玩家”无需等待。
或许是可以氪金,才无需等待吧;而如何解除这个问题,要么纯慢,要么纯单机,一如曾经的单机游戏。
<小怡肝氪>
2000r以下200%返利,2000r以上的部分100%返利,虽说我第一眼看到这个不解为什么种田游戏会有氪金点,但是也理解游戏中的商业行为,只要不影响我的体验就无所谓。
不过事实来说也的确不影响我的游戏体验,因为我本身追求的是慢,而不是忙碌的快速发展(不然我为什么不去玩诸如《world box》这类沙盒快造类游戏),所以我的感受就是小玩怡情。
至于肝氪,看个人理解,你对游戏很重视,单纯想去发展的很nb,那就去肝氪,可以看的出游戏里的驿站人是可以不缺的,还有蒲公英小队;或者是购买加工处,保证你可以挂机的更久,然后得到的物资更多。至于后续什么抽建筑还是买物资,我只看到别的评论说过,我的确没有玩到或者尝试。
如果你真的只是来体验桃源的慢和养,就放松心情,体会一下虚拟世界的桃源,按照你的心情去种植和生产。
你不一定需要的是那片繁华和忙碌的游戏场景;而是需要的是每天可以看一眼的种田生活,如果长草了,可以除除草,而不是上班式的围着游戏连轴转。
认清游戏目标,做好自身规划;真的喜欢再考虑适当的氪金,提升游戏的体验,而不是气呼呼的氪金买体验,那还真不如去玩解压小游戏或者剧情向温馨小游戏。
<细致入微>
这点倒是属于我对游戏从三星到四星的肯定,这款游戏的场景动画做的挺好的,甚至单独点击一个建筑查看,里面工作的小萝卜头也会持续的工作着,而且并不是单一的工作,会偷闲瞌睡,也会打趣浇花,然后再屁颠屁颠的去工作,这份动画细节的确是值得学习的。
因为完全无法亲眼看到和能看到不是一回事,看到后是比较真实和过于虚假又是一回事,这就不得不提《爱养成》这款早期养成类游戏,在各种从事工作中,会有两种动画反应,一个是完美达成,一个是失误完成,但人哪有完美的一面,只有允许前期的失误,才能迎来后期的成长。
虽然放在这里说并不完全对的上,毕竟小萝卜头并不是失误,不过这种忙里偷闲也的确很符合“安居乐业”的桃源生活,为什么非得当个机器呢。
<小萝卜头>
很可爱,甚至图标也是,其实单独列一点说也是因为这玩意在游戏的深刻勾画下,成为一种“不可或缺的存在”了。
游戏中处处都有小萝卜头,或是工作,或者建筑,或是嬉戏,它们没有太多的梦想和对人生的思考,而是乐于生活,享受当下,或许这也是一个不错的人生态度吧。
▲扩流
▼总结
其实我也是第一次接触此游戏,之前多次被安利但都没有入坑,也的确是因为对种田不上头,如果对种田感兴趣的玩家可以游玩。
死鱼安乐瘫
推荐:可玩性/ 画面音乐
预约想跑路的下家游戏全崩了,硬是给你衬托出来了
运营一周年后的更新评价:
1.更新稳定,目前内容量较大
游戏是遵循一个月一个小版本(既新主题限定卡池)的内容量进行更新,并且在花朝、端午、中秋、春节之类传统节日会开启大活动,中途会穿插游戏内容优化、常驻收集等大更新,截至目前已有主山头(包含仙女湖),萝萝古镇,桃源乡三块可操作大地图,后一块大地图爆料是在9月开放,可以说只要感兴趣,就能体验很久,收集也有不错的正反馈
不过也因为如此新老玩家的差距较为明显,老玩家基本集齐养老囤货催更新了,新玩家初入坑则是产线订单开地+常驻收集+限时活动怎么也肝不完的状态
2.自由度有待提高,bug不少
游戏内操作更倾向于线性流程,官方对于摆放,剧情等流程有明确限制,显得重复度过高,而作为运营了一年的游戏,这些早就被提出的优化还处在画饼阶段,将来也不知道什么时候会大改
如果是喜欢开放流程的玩家就不要考虑了,这就是个小品级游戏
bug就不多说了,哪次更新没bug是要普天同庆的
3.运营清醒不少
作为开服玩家,真的是一点点看这个游戏从铁公鸡变成“正常运营”的,早期炸服出bug补偿就扣扣索索的给点金币,现在知道大问题躲不过去会给点石头,更新版本也知道送抽卡券了
总之现在的体验比刚开服好了不止一点
4.(个人感觉)氪金下限高上限一般,但氪金反馈还行
首先说明这个游戏的抽卡系统是喜闻乐见的大小保底60+60及命座叠卡,一个建筑的完整功能要叠到4阶,福利属于无氪一个版本能攒出60都不错了万一歪一次直接倾家荡产的极坑设定
在此基础上讨论:氪金下限高是指,如果想要玩得【舒适】,打算小氪一点,那就要做好长期月卡(+战令)的准备,不仅抽卡道具来源稳定,还附赠不少增益,这样算每个月固定投入100左右是比较必要的,注意我说的是舒适,游戏内佛系无氪玩家也是很多的
而氪金上限一般是指,每次卡池+活动投入400-500rmb,差不多就能冲到4阶建筑+活动拿齐东西,当然如果是超级氪佬冲十阶建筑(功能性没改变但有角色特效)上限则不好说了
一般来说只到战令那步,无氪玩家和氪金玩家在收集物上就会拉开差距,再到建筑四阶那步,基本就像玩了两个游戏了,有很多独特收集品(比如头像框,对话框)无氪是很难接触到的
因此这个游戏比较适合人菜瘾还大的中氪玩家,氪金的反馈也是比较舒适的,投入中等但收集度能够远远甩开无氪,无氪玩家确实会比较难,保证每期限定都有一个就算稳定了,歪一次很容易想弃坑
而目前还有另一个很坑的问题就是,由于已经运营过一年,去年的东西在今年开始逐渐返场,对于老玩家来说已经获取过的物品可以直接pass只拿新东西就行,而新玩家如果有收集需求,则要花费两倍的代价了,单位时间内压力肯定是更大的,也是一个入坑难的矛盾问题
总之,这个游戏比较挑人,对我来说体验下不亏,至于是否能坚持玩下去,则要看玩家是否对上电波了,我个人是当收集布置游戏佛系玩的,今后也可能继续玩下去,希望你游越做越好
————————————
仙女湖版本评价:
开服玩家目前氪金128+,27级,算是比较咸鱼,每天都有关注论坛,感觉近期矛盾比较严重,个人猜测还是因为游戏内内容缺乏
简单来说卡仓库,琴谱贵,钓鱼概率小,昼夜转换时间长,乐园排队,等级上限等等所有问题都可以指向官方希望玩家拉长游戏时间,不止是每日在线时长,更是整体养成周期时长,简单来说就是不希望玩家过快地体验完游戏所有内容——要知道一个手游正常运营基本都能坚持一到两年(被砍项目另说),而种田游戏这类小游戏缝合产物很难玩出什么新鲜内容(比如摩尔庄园奥比岛,基本两个月热度就开始持续下降),过快地体验完所有常驻活动容易影响后续更新规划
目前玩家分为两波,一种是爱肝的玩家,这类玩家积极性较大每日活跃也较高,或许也会更倾向氪金,缺点就是我上面说的容易影响其他玩家和官方的步伐
另一种是佛系玩家,上线率和留存率较低,因为不常在线氪金收益不高,大概率白嫖也多,但这类玩家是比较容易糊弄的,随便弄点更新爱参加不参加,至于玩家佛着佛着会不会不想玩了,难说
也有可能有第三种玩家,也就是结合体,这个我在论坛见过,一开始一天肝8小时骂官方卡进度,然后遇到不喜欢的活动又开始拿休闲游戏不这么耗时说事——这个我很难评价,最后归结于游戏内内容过少不能让ta尽情地挑自己喜欢的项目玩所以才这么生气
由此建议官方,明确下自己的定位,究竟是沿袭刚开始说的休闲,还是多投入肝系玩家的怀抱——选择前者,请不要过快地更新了,什么画卷仙女湖,休闲玩家还没摸到顶就又有新目标,然后把你那个仓库昼夜和剧情给改了,大家就直接开开心心种田。选择后者,那项目组所想的事要多了,比如仙女湖的内容撑不撑得起肝帝的游玩体验,以后大版本更新多久一次,还能增加哪些常驻活动?以后轮换活动是否要考虑一直弄排行给满级玩家找点事做?要肝咱们总得肝得够肝得爽是吧,一直抠抠索索没有目标也不是办法
当然,官方也可以选择摆烂,反正我自己玩着也摆烂,除了金币,目前资源都还算够,因此主要还是更推荐咸鱼玩家玩,不氪金的情况自己体验,氪金前也先评判下自己能不能长久玩下去,游戏嘛,就像谈朋友,喜欢的时候和热恋一样,讨厌的时候恨不得在全世界面前说它坏话,大家都不是第一次玩游戏了,自己判断吧
————————————————
开服评价:
玩了一天刷到14级,感觉还是挺不错的,稍微评一评
优点:
1.整体画风挺可爱的,而且是那种我看着很舒服的可爱,很多类似小工作室的作品总会出现美工不统一的问题,这个因为是tx的所以比较注意这方面吧
2.种田经营味挺正的,指基建→产出→产品→消耗→升级→基建的循环让我感觉挺怀念的,看别的平台的评价说学了国外一些经营类游戏,不得不说确实有这样的感觉(但是我玩过的和他们说的名字都不一样),对我来说非常适合代餐
另外初期开地还是挺快的,基建diy很爽很上瘾
3.可肝可不肝,可以自己调节,我个人原因上班时有大量时间摸鱼,休息天反而不怎么想打游戏,找游戏挺困难的,吃过某些说着“现实比较重要”实际游戏内排行榜塞满的“良心游戏”的亏,这个游戏没有排行没有内卷,很放松挂机了几小时
——————————————
缺点:
1.比较抠,福利啊产出物啊仓库格子多方面的,兑换码换半天没换到什么氪金和抽卡方面的
产出和特殊道具一次给很少,初始格子也少(后面要自己开),产出时间又比较长,仓库格子不要说了,根本没资源扩容
看了看评论说玩得舒服最好开月卡,打算后面再看看,毕竟是tx游戏,有点怕后续作死
/现在17级了,开的东西越来越多,发现要全拉满还是挺氪的(房子,装修竟然都能买更好的),钉铛省着开格子了
2.剧情模式确实很烦,操作拆分太细了,一直走走走点点点,还会卡道具,有的剧情灌鸡汤也比较生硬,希望适当缩一下流程
/花了两天时间把南有乔木的全收集完成了,这也太耗鸡蛋了,什么道具都要鸡蛋,做得很好下次别做了,主线可以多开几条,支线砍90%都不过分,虽然给了很多金币,但是真的好无语啊这个设计
/打完鲁班剧情了,目前最拉,三条普通结局都结束得不明不白还很突兀,鸡汤灌了很多但是情感升华都没到位,南有乔木好歹氛围做得不错,鲁班这是从剧情到演出全都很迷,有点失望
3.优化太差了
自我换成冰麒麟以后好久没体验过这种感受了,手机哗哗热电哗哗掉,好好优化求求了
另外退出游戏的交互设计是不是有点问题,侧边返回没用啊,还得我上划两次强退
4.东西多了以后操作有点麻烦
布局的时候还要考虑建筑会不会被挡掉,出一个产线管理窗口吧,一键收取和制造,另外产线上的产品只能移动和加速不能取消也有点搞
以及感觉装修物品种类还是比较少,想弄个桥抽半天没抽到,地基种类要靠抽卡次数开放,高阶装饰都是占地极大但互动性较小,目前自由度有点低,希望多出点占地小可互动的装饰
5.新活动什么玩意……网络波动不说了,为什么玩个小游戏还要排队,增加社交时间也不是这样增加的啊
————————————
总体而言还行吧,挺上头的,慢慢玩,有什么问题再来更新,晒一晒自己瞎布置的
官方萝咩咩 : 萝卜闻声迅速赶到,小伙伴的反馈萝卜已经拿小本本记录下来了,探索萝萝山并非一日之功,小伙伴不要着急咩,可以合理安排建设慢慢解锁体验萝萝山的风光哦。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Agilities
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
忙于赶路的时代,我们已经负重前行了很久,几乎已经远离了躬身地面的时代,我记得我小时候在乡下人们已经很少种地了,但是仍然有些爷爷奶奶扛着锄头走很远的路去看自己的地,家家户户门前都有几块小菜田,对门的婶婶很有情调,她把牡丹种在外面一层,里面种菜,下午村里人吃完饭都喜欢去她家门口坐。 我很怀念这样的日子,和爷爷一起把凉椅搬到家门口,一人拿一把蒲扇慢慢扇着风看星星,好像也没有那么热。玩桃源是我的一时兴起,但是慢慢的我投入了很多感情,我的布局也是村里的布局,有小路,有错落有致的房子,有些树有些花,排列有序的农田,每天都会有村民来吃饭,大家都很热情,三里地外看见你就跟你打招呼,叫你去家里坐坐。东隅已逝,很多人已经离开了乡村,年老的搬去跟孩子一起住,年轻人也都离开去搏生活,我也已经很久没有回去了,上次回去的时候大家门前种的树树顶都延伸到了路边,明明人在的时候不怎么修理树却只知道向上生长,怎么人走了他们却弯腰了。每次打开桃源的时候我都很期待有什么新活动新任务,其实明天也没有那么多事情可做,收收菜种种地偶尔别出心裁,就像村里的生活日复一日,我们扎根在田地里被它托举着走了很远的路,站着它的肩膀上看到了新的时代,桑榆非晚,大部分人忽略了一个真相,那就是很多事情它不需要有意义,吃喝玩乐并不等于虚度光阴,吃苦耐劳也不等于意义非凡。当你焦虑、精神内耗的时候,请一定要记得,人生是各种各样体验的叠加。只要你想,你就可以去做那些看似毫无意义的事情,比如说发呆、看日出、数星星、坐在草地上一整天…你的体验就是意义。人生不一定要去做大家世俗认为有意义的事情才对,也不是非得按照社会主流价值观去生活,如20多岁要娶妻生子、30而立有车有房,这些都是别人给的意义,是否执行就看我们自己。谁都是第一次来人世间,意义是我们自己赋予的,人生是田野不是轨道,只要你当下是享受的,那你的人生就是有意义的。这世界我曾来过,也终将会离开,这个过程是有意义的!
小野🍃 : 感动