TapTap 制造
嘴替发言
设定独特
游戏福利
stars
氪了一点,千灯彩树,56级,每天基本登一次,主要喜欢画风和收集建筑,两个限时甲级之间间隔时间我觉得是比较短的,我只能攒到60个左右,运气好就拿到了,运气不好就歪了。开始卷轴拿的渠道比较多,后期除了活动和每日就只能去做任务拿叮当买卷轴,可能我比较非,千灯彩树还没拿到过卷轴,对抽建筑要求不高的应该玩的会比较开心,没有什么特别难的小游戏,种田也挺方便的,每次登陆我大概需要半小时,会把能做的任务都做了,肝度可高可低。还可以走剧情,玩法确实是我玩过的游戏里最多的,除了游戏地图里的钓鱼,种花种地,弹琴,每周六次的人生模拟,还有隔一个月会更新的小游戏。第一次评价,我也讲的不太清楚,推荐先玩,不喜欢可退,对了,微信小程序和软件不互通,QQ号和微信号也不互通,早期获得的卷轴不要拿来抽常驻,常驻每天都有一抽,只有玩的久都会有的,限时有时也会歪到常驻!!最后萝卜的动画真的很可爱,仔细看有好多彩蛋。
喜
雁留声
39(40?级零氪玩家,入坑十个月,目前退游,游戏已卸载(因为最开始不是在top下载的,所以游戏时长不长),第一次写评价,会有不足的地方,见谅🙏
💗共鸣感:
不管是主线故事还是小世界故事都非常感人,当然我更喜欢的是故事中的插画,也截了不少图(不过退游就都删了)😍
必须吐槽的一点就是小世界任务需要很多材料才能完成,我是那种订单都懒得多做的人,小世界任务需要的材料对我来说很讨厌了,要不是没材料,要不就是和订单或者晚饭冲突,只能说深感无力👍
同时剧情不能跳过,而且很多,我倒是觉得没什么,因为我比较喜欢剧情,但看了看其他评论,这一点确实对别人产生困扰了🤔
🍃舒适感:
整体还是不错的,没有明显卡顿,各种操作和人物移动都很顺畅,但是!桃源乡的Bug不少,我只在那里卡过(结尾有图)🌚
画风是最吸引我的地方,可以说是我后期坚持肝的主动力,喜欢的一定试一下,如果不想自己肝可以加大佬的好友,去对方家里拍。剧情或者活动的插画也是非常之美味😋
活动可以说比较紧凑,几乎没有空档期,但如果每天坚持做的话,能提前几天做完。正常情况下是一个30天的主活动,加上16天的辅活动,同时还会有一些其他小活动👀
建筑、猫咪、宠物、村民什么的都可以互动,可玩性还是非常不错的,有些用来拍照不错,不过我觉得建筑倒是越做越回去,没有一开始那么精致了,而且奖池爆率真的能气死你(反正我是很非)🙏
有很多地图和小世界(前期因为没解锁,玩法会少一点),只要你上线就一定有事情干,主打一个停不下来,对于我这种什么都想做满,但没有那么大精力的人来说真的很折磨😭
大部分音乐还是比较魔性的,属于那种一听就忘不了(噔噔噔~噔~噔噔噔~),像我这种不喜欢开声音的人,有时候也乐意听一听🤐
人物在地图上也是非常之可爱的!比例不会崩,建模也不会穿,不过有时会因为视角问题会让人物做很奇怪的动作(比如人走到了房顶上)😂
还是把爆率调高一点吧,让老玩家和氪金玩家也吃点香,毕竟这个游戏只能说越氪越非🙃
同时希望游戏内置的相机可以把画面放的再大一点,这样拍照的时候可以给人物拍个特写😊
活动还是稍微有点空档期吧,有时候真的肝不来,还有画师不要再自己抄袭自己了好吗?👿
活动里的小游戏不能只追求可玩性,就像前段时间的萝卜大战一样(忘记名字了,应该是这个),不止我一个因为这个小游戏花了百十个叮当,能被气到吐血🤪
我自己退游的原因,就是因为太肝以及奖池爆率不高这两点问题。看了看其他人也都差不多,只能说策划自己看着办吧,最后放点我之前的截图(很多都删掉了,发的这几张还是查的聊天记录)😭
我是好圆圆
有有啧
我是0氪党,56级玩家,玩了这个游戏快一年了,以下是我个人的一些意见。如有不同感处请勿攻击。
玩这个游戏时喜欢上了这种悠闲的画风,我喜欢模拟经营一类的游戏。刚开始我并不喜欢这种,我是比较喜欢3d型的。后来朋友强烈推荐我才入坑了。入坑了之后发现每一种画风都有各自的特点。首先我个人比较喜欢偏剧情一类的和要有一些游戏互动。如果一个游戏没有剧情的支撑我觉得要有朋友一起联动性多才能玩下去。如果没有剧情的支撑,时间长了过于枯燥乏味。其实桃园的剧情大部分还是比较好的。有很多小细节需要你自己去发现,不耐烦的人可能都跳过了,根本没仔细看。(比如很容易推理出香香喜欢马大卫,萝小毫因为桃桃揪了他一个叶子记仇……)我觉得不耐烦的人是不太适合这类模拟经营游戏的。
首先我发现有很多人对抽卡池氪金这方面有意见,我觉得这方面可以分为两类人。一类是对喜欢的建筑就非常想要得到,另一类是就算建筑很好看,但是屯的建筑已经够多了所以并不特别在意。(其实我就是属于后一种类型。)但是对于第一种的话,就不是很友好了,因为爆率确实不是很高。我也希望调高一点,但是也是比较矛盾的,因为这个游戏需要钱运营,平常除了一些装扮,创物和山遇氪金,其次还有一些小游戏。除了创物氪金力度都不大,没有过百的。现在很多游戏里皮肤啊,道具啊,大几百的,上千甚至上万的都有。(心里没把这个游戏太过重视的话,当我没说。)创物的话,纯氪金是六块钱一抽。60抽和120抽的保底机制来看如果是氪金的话确实太耗钱。所以这方面比较有争议。创物用到的卷轴和叮当都是容易得到的,但是如果活动排期太近,卷轴不够用。叮当是60个一抽,个人感觉价值也有点高。用叮当买卷轴便宜10个叮当,所以不太推荐用叮当直接抽。虽然每天买的卷轴个数有限,但是攒攒能省下不少叮当,好多地方都需要叮当。
其次是有人感觉剧情换页面过于繁琐。我只能说大部分游戏换界面都有加载过程。有人觉得从山上到桃园乡加载过程没必要,我只想说,大部分人难道天天去桃源乡好多次吗?我一个星期也就顶多三四次。桃源乡除了活动的时候很少有剧情。我每周完成游乡任务,和各处订单看一次准备好东西再去交易根本花不了多长时间,订单不是每天都刷新。这些你不经常去的地方,干嘛要花时间在你刚进游戏的时候就给你加载好,延长进游戏的时间。
然后是我个人觉得需要优化的地方。我觉得地不太够用,虽然我现在也没开完。但是看到我屯的几百快上千的建筑。我觉得还是有必要加些空地。一个甲等建筑我需要很多植物或者花置景。然后是增加开地所需工具的获取途径。一些活动赚取金币换取限时建筑。我觉得增加金币总数以便有多余的金币换取开地工具。
最后我还有一个点令我感觉很难受的,就是每次在念里钓鱼的时候,我觉得如果我点到的地点和操控的人物距离过远,我希望能够传送,一点点走过去,实在是太慢了。
我只能说每个游戏都有优点和缺点。不要听信别人的言辞,就果断判断一个游戏的好坏。我今天说的这番见解,也只是一个参考。真正是不是你喜欢的游戏,你还要自己下载去体验。如果不喜欢大不了删了注销账号。虽然我玩的时间比较长了,但是我也有很多不知道的东西。也有些人可能情绪上头就发了一些不好的言论或者全是赞扬没有缺点的言论。你要亲自体验,才知道自己能不能接受。以上是我的个人意见,如有不同和不满,不要诋毁,我虚心接受。
X
天呐 好真诚的评价 希望你在桃源越来越好
我独顽且鄙
游戏时长 80.6 小时后评价
80小时0氪玩家,39级万分舒适度,总结起来是我玩过最好的种田游戏。
音乐、画面没有槽点,总体也算便捷,小玩法虽然缝合多,但至少无脑还能拿奖励,还是不错的。
剧情多结合国风中国文化,又非常温暖治愈,与我而言是最大的喜爱,甚至大多数剧情都逐字逐句看完,学到了很多传统文化知识。
与我而言(作为副游)
第一个缺点是要打卡签到的地方太多了,很多玩法甚至都没时间玩,也没有一键收地或签到功能,预估可能所有内容打卡没有一个小时搞不定,对碎片游戏时间的玩家不够友好。
第二个缺点就是开荒升级太慢,想装修没有空地。而且抽的建筑风格不一,不氪金很难装修出有统一风格的内容,最后只能是高级建筑堆满空地。
第三个缺点是只能微信登录,不能用手机号,对多终端玩家不很方便,也需要经常换登录。
也许还有其他资深玩家不满意的地方,只是我还没有玩到那个深度。
最后,也是希望桃源越来越好吧,记马年新春弃坑,顺颂商祺。
一杯醉仙儿~
45级零氪玩家,断断续续玩了一年左右毅然退游,简单谈谈游戏内容。
1.剧情:剧情内置任务单一,就是不断换地图跑,每次换地图都得等加载(最不爱去桃源乡也是因为加载过长);剧情没深度,不像活人的文案配上生硬的煽情,不敢相信21世纪了还能看到这么有年代感的故事模板
2.可玩性:小游戏模拟器,创新没有,但是休闲足够,做了难度调整之后变增压为减压,这点还不错;bug较多,但工作室修正比较及时,我很少关注论坛或者官方号,所以对官方态度不算了解
3.逼氪制度:刚入坑的可以跑了,如果你像我一样只奔着休闲,微肝微氪,你一定会崩溃于拼命攒够60抽卷轴,兴奋地抽自己喜欢的限定奖池直到保底,再按下最后一抽后,发现歪到丑丑甲建筑的宿命感。如果没有120抽或者神笔,那你就一定要有💰
桃源深处有人家陪伴了我一年的时间,我也在它身上投入了一年的时间,我清楚我没有投入金钱,但我至少与氪金玩家一样倾注了时间。游戏本身就是爱好者们为自己打造的天堂,开发方扮演带领者的角色引导我们进入一个梦想国度,在这里现实不再现实,虚幻不再虚幻。游戏要产生收益,玩家也需要一个将金钱变成缓解现实压力的入口,可当这个平衡被打破,游戏的世界与内核不再重要,桃源乡就真的变成了玩家和开发者都再回不去的桃源乡。
ㅤㅤㅤ
确实
南有西風
以前玩過桃源,最近遊戲荒回來玩找不到帳號就重玩了(主要我內容也忘的差不多了)
本人偏屯屯鼠+零氪+佛系玩家,以下評論內容皆屬個人感受,如果你不認同可自行繞道。
🍃舒适感:
一開始等級較低時在線時間會比較長,也常常會出現穀倉爆炸的狀況;後續等級上來基本上一天上個3、4次(可能之後我等級更高就1、2次)。
遊戲中我沒有加很多好友,但鄰里加滿了三個,我感覺桃源一個人玩是蠻舒適的,缺東西發到鄰里也很快就能收到,不用逼著自己去社交,大家來來去去,雖然我可能不熟悉給我材料的人,但這種善意其實還蠻溫暖的。
桃源的建築、音樂都很吸引我,雖然最近的建築有點普通(例如最近景德鎮聯動建築,我個人完全沒有想抽的慾望。)
音遊的部分,因為我自己有玩過lovelive、邦邦和烤,所以對我來說桃源的彈琴難度很簡單,音樂也蠻好聽的。
雖然隨著等級的上升,會出現彈琴、蘿蘿古鎮等內容,但我感覺玩到後期,老玩家的在線時間應該會逐漸下降(可能平常收收菜、領完東西就下);桃源鄉有可以打娛樂模式的地方,不過我玩了一個禮拜就懶得玩了(我現在也是收菜為主)。
針對我目前玩的感覺,繼續整理成以下的想法:
1.不要再出三夢秋合那樣的三合一了!!
如同我前面所說,我自己是零氪,對於能否拿滿獎勵並不強求;但玩的過程真的很難受,我之前看小紅書也有其他玩家反應。
誠然,小遊戲並不能滿足所有玩家的喜好,但三合一真的真的真的好爛...
2.關於桃源越氪越非
在這58天當中(包含之前玩桃源第一次棄坑前),我是沒有充錢進去的,我無法對這部分下判斷;不過我感覺,玩遊戲最重要還是要開心嘛,作為玩家如果你充錢玩的不開心,大不了不充錢或是不玩,如果一開始擔心充錢能否得到理想中的收益,我建議是再多觀察,不然充錢了又後悔,那不是錢跟心情皆失?
3.常駐娛樂玩法可以再增加
常駐的娛樂無非是蘿蔔牌、彈琴、聽書、蘿蔔樂園等,像樂園和聽書的獎勵老玩家可能都拿齊了,至少我期待說,未來桃源可以再新增常駐娛樂玩法(說不定還能有免費新幻影?#搓手)
以上是我玩桃源的感受與想法,僅屬於我個人的遊戲體驗+大數值資料觀察與猜測,並不代表所有玩家或大多數玩家真正的想法,希望桃源能越做越好!!
和谐友善
六元首充的樹開50琅玉就挺開心
🐳
178天,57级,一直当副游玩,马上就半年了,57级开始升级真的巨巨巨慢,感受到是进入养老期了,我的评价是当前种田游戏市场的绝对Top1,推荐有耐心,喜欢玩超长线经营养成的去玩,反正我是那种剧情都不看的纯养成玩家。
氪金程度无限接近于零,我只买了月卡和6块钱的树,还是第二个月才买的,买了有仓库叠加会舒服很多,衣服是充月卡送的萝卜币买的,建筑只用活动送的卷轴和叮当抽,给的舒适度奖励足够拉满学舍,再多的就与养成无关了,个人觉得想要外观拉满就准备好四个大保底去抽,而不是不充钱赌运气,没赌到就骂游戏,没道理。
还有骂活动零氪党拿不满奖励的,,,白给的东西还嫌少,五十年内理解不了,你不氪都能拿满,别人氪金是干嘛的...
总之是很好的游戏,首先要喜欢这个画风+绝对养成玩家直接无脑入,没有任何逼氪点,除了衣服是必须花钱买,其他所有都是慢慢养就能有的,也很希望市场上能出一个同类型游戏🥹我一定要当开服玩家
姑凉❀化个缘
一起玩呗
锵锵
大概玩了大半年,具体看面版记录是214天,零氪,现在55级。算是佛系,屯屯鼠,有点收集癖的玩家,最喜欢桃源的音乐画风,还有风景,桃源的各种细节,夜晚萤火虫,雪地脚印,萝卜人等,以及游玩过程的休闲。
每次到剧情稍微难打,不是剧情党,玩游戏几乎不看剧情,但是因为游戏的跳过机制,不走神的情况下多多少少都会看进去一点。有的剧情虽然有点烦,但是分几天玩也不是特别多,前期几天很快肝完剧情,后面在剧情地图里面找萝卜彩蛋就舒服了,而且剧情玩法给的奖励也可以;除了剧情玩法,大小活动都是一些休闲小游戏,比如拼图,消消乐,五合二,找不同,萝卜牌等,游戏没有设置排名奖励,几乎没有竞争压力,游戏难度也不会出现完全打不过的情况;特别一点的,新建筑出来总会开一个建筑摆放的比赛,但是感觉也不是特别正式,不参与划水也可以得到奖励的。总体还是特别轻松休闲。
如果对抽奖没有硬性要求的话,还是挺舒服的,因为玩过第五人格,原神,光遇之类的游戏,桃源的肝度对我来说真的很舒适了,甚至还低了,很适合佛系养老,游戏资源给也不是特别少,后期还是有点缺卷轴,但是有返场机制,只要能等,零氪也能玩得很舒服了。基本上整个游戏里面没有特别讨厌的玩法,虽然也有不擅长的。
游戏bug方面,真的很多了,大大小小,经常出现,但是总体不影响游玩,重大bug官方也会及时发补偿。
游戏氛围方面,还可以,到现在为止,我是比较看得开的,或者是无所谓的,没有碰到下头的人,说话上来提要求,不礼貌的倒是有,但是我当人是小孩了,碰到的人大部分很温暖,友善。
扣一星是后面确实是有点无聊和资源稍微不够,但是目前为止还好,整体还是让我想继续玩下去的,想魂穿桃源哇。
duidui堆
第一次发现桃源是没有游戏玩了 想找找有啥好玩的没 就入坑了!完后就发现原来还有这种类型的游戏 一度让我和身边的朋友说 但不告知名字只想自己玩 后来就推荐朋友了 玩完发现氛围真的特别好!!!交友不会尴尬!而且共鸣感很强!话说是个种田游戏 但我更觉它是偏田园古风装饰的 其实桃源是偏肝一点的 氪金的话我也觉得差不多 但我基本没有见到过0氪 桃源不会像其他游戏氪金显示 但氪的也就那些所以能看出来 不会因为你是0氪就不交友不会动的 所以我上面会说氛围很好 以前是玩王者输了很气 然后玩桃源解气 但现在就主偏玩 桃源策划也特别给力 每当出了问题还没有感觉出来就已经解决并给了补偿 这一点我是特别🉑的 而且很听取建议 每活动都是联名中国非遗传统的 而且桃源建筑真的很美 每个建筑有自己的特色 有属于自己的故事和人物 让玩家觉得每一次的赛季不会有敷衍感 而是满满的诚意 有种在虚拟世界隐居的感觉 有自己的一小片天暂时放下疲惫享受时光 但是桃源求求创物概率高一点 我不要大保底!!! 我不要歪!!!!!虽然我也是算是玩的较早了 但我比较懒 升的慢 我也是微氪的 玩的还算可以 所以大家快来开启自己的隐居小生活啊 和我们一起交友!和我们一起玩啊!
青染
游戏时长 458 小时后评价
🍃舒适感:
这款游戏在我玩的种田类型游戏中是最顶尖的了,主要就在于舒适度很高。
首先不会有被恶意卡等级导致游玩体验不好(虽然有很多功能需要升级等级开启,但是这些功能不会影响游戏基础玩法)对于肝帝(比如我)很友好,有目标感,知道我到达多少等级之后能有什么新东西,对于休闲玩家(比如我的朋友)也很好,每天种种地,玩个十几分钟悠闲种地也很舒服。
而且因为是单机游戏所以不会有被迫做肝帝的情况,就算长时间退游也不会影响自己的游戏体验
还有就是这款游戏的主线任务是不掺杂任何需要氪金的内容的,主要氪金点在角色的服装上,而且角色服装也有好几套免费的好看的服饰,就算是零氪也可以玩了很舒服,我很喜欢这种真诚对待玩家的游戏。
在不同的等级会解锁不同的功能,可玩想还是很高的。
在游玩中期可能会有一小段困难期,因为开的功能太多,但因为所有奖励都是常驻的,所以不会有太大压力。
在后期等级提上去之后就会有些乏味(特别是我这种比较肝的,在早期就把各种各样的等级都提上去了,后期除了活动基本没什么可玩的东西了)作为休闲游戏还是很不错的。
😋总结:
是一款非常不错的休闲游戏,很适合时间不多的宝子玩,不逼氪也不逼肝,游戏画风清新。
活动