鸣沙客栈

鸣沙客栈

8.4

带图32 长评95 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀588 有趣好玩415 轻松护肝80 剧情跌宕74 音效动听44 物超所值31 设定独特10 UI美观10 运行稳定性156 操作体验14
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏比较符合个人的喜好,所以给了满星,以下说说游戏过程的体验和建议。
这款游戏的游玩内容较少,基本就是种菜做饭上架菜品,种菜分为五个类型,有季节的流动,在不同季节播种不同种子获得食材,做饭按照菜谱,菜谱需要购买。购买货币分为铜钱和灵魂,通过卖菜可以获得铜钱,同时累计一定灵魂小费,平时的花销均使用铜钱,但也有一个面向灵魂的商店,升级也是通过灵魂。
有一个客房的玩法,但个人感觉这个玩法有点奇怪,我玩到第十二年,客房基本就是一个客人100灵魂左右,而升级的灵魂需要五六位数,卖菜获得的小费也分分钟几百一千,虽然客人入住会有食品需求,但获得的报酬一般,每个客人有特定菜品,一次入住满足后可以获得一个食谱,但客人目前就来回几个,食谱获得一次后就不会刷新了,并且等待一个需要入住的客人也需要挺长时间的,目前还没觉得这个玩法很有用或经常使用。
每日任务都很简单,除了要看五次广告,但基本就是十分钟可以做完的内容,适合我这种不喜欢游戏玩法太复杂,每天有很多日常要过的玩家。种子,食材,菜谱很多,种子齐了,食材也差不多齐了,菜谱有五百多个,目前做出来两百多了,觉得比较有意思的点是,牧场模块不同季节常见的产物不同,并且种类很多。很适合喜欢收集的玩家,如果你有耐心一直看广告的话收集难度也不高。
关于广告,每日任务是必看五个,平时可看可不看,不过为了游戏更顺利,我一般每天会看十几二十次,这个看个人接受度。
但关于游戏操作方面还想提几点建议:
1.后院既然已经有五个模块,本来就需要上下划屏,那就不要设置左右的箭头了,每次收菜都需要左右点击,有点繁琐。
2.集市等页面的筛选功能没必要在选择后点击确认才筛选吧,比如我想筛选农田,我就点个农田就显示结果就可以了,而且没必要点筛选按钮才能提供筛选功能,直接在页面最上方罗列即可。
3.根据食谱做菜时,不确定自己找寻食材是否有必要,也许可以点击食谱自动放置需要的食材。同时希望提供提示功能,提示一道食谱目前缺少的食材是什么,不然都要自己对比。
手机用户100883130 : 哈哈哈,这个游戏的开发已经散伙了
屠谕者
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:耐玩度
手机用户33045605 : 因为游戏已经停止开发啦 现在是一个系统性更新 工作室已经不管了
达咩达咩
月翞
咱就是说,还没有版号吗??????
首评:
❶其他先不说,我先吹一波版本很稳定。
(●'◡'●)本人真的很佛的噢,应该是小客栈刚开放大规模测试(对我才发现现在还是测试哈哈)不久我就玩了,差不多一年没有更新,一直到过年,我一直玩开始那个版本。(对,本人真的错过很多活动,今年复刻我只能说正合我意,但是那套千里江山图和惊梦装扮我现在很想要啊喂,活动推迟,我恨)
❷想要多一点食谱。
关于今年的活动我没什么看法,但还是希望团队能别全部重心转去列支森林,希望小客栈能多出一点食谱,啊啊啊本来就很难抽了,基数不大更难抽,话说我都好久没有新食谱了呜呜呜X﹏X
❸画风很对我胃口,很柔和,看着舒服。
有时候真就是这种软软的更戳我心,其他游戏(我玩过的,不拉踩,就感慨一下),基本无了。虽然是很精致,但是玩久了我就是提不起劲。虽然我玩客栈也很佛,但是我好像没弃过,现在偶尔就肝一下去年的装扮,也挺好看的嘿嘿。攒那个壁纸地板什么的……佛系girl真的弄了好久。不过真的好好看奥,复刻也没关系,游戏嘛,我先用了先开心(尺v尺)。
❹玩这个现在主要还是成就感支撑吧。
本人两部手机,现在备用机玩游戏的亚子,然后刚刚发现主手机还没卸载。啊这……又卖白粥?点进去我完全没有重来的欲望_(:зゝ∠)_
❺有个小愿望。
官方能不能把小客栈从开始到现在的游戏图标发一下,想要QAQ
❻就乱写的,完全不像是评价,害不过本来我也不怎么会写,记录一下游戏过程咯,反正我真的爱小客栈,哎呀,希望能越来越好呀₍•ʚ•₎•ʚ•₎•ʚ•₎
追评:【如果想玩得开心,那就日常咸鱼偶尔肝(肝帝自己开心就好)
玩游戏嘛,不用太较真,想着是你玩游戏不是游戏玩你就好了,随缘玩不就很轻松了。】
再追评:
话说我想了一下广告这个问题,其实也还好吧……也没有到像广告上长个游戏那么夸张QAQ。
除了你刚刚玩需要刷白粥,刷钱什么的,(因为我一开始真的看了很多广告,但是其实这是完全没有必要的事情,白粥所需不过是🌾水稻和泉水,种植一分钟得一大堆,完全可以垒时间堆上去。【开荒新游戏一开始多少耗点时间没有异议吧?】)
再说广告……那不是有连点器么,你午休的时候在那里挂一下,一觉醒来就好了。有无光崽?你就当海滩花树挂机就好啦。这个……连点器去论坛搜一下,因为过于咸鱼,我没用过。
后面基本一天十广告够咸鱼养老了,算上间隔,也就七八分钟可以结束。【我那十广告是兑换黄金制作那75×5】
如果说想做客人任务,那个也蛮简单的,刷一道菜到天级就六颗天才研发丹(感觉,我没数过)【撇开食材因素,不讨论这个】
唔,评论很长,感谢看到这里的UU们,那我说一个我的小猜测吧。【使用黄金研发的时候,点击研发,在进度条刚好到尾尾的时候跟下一次无缝衔接,可以提高获得的研发次数】不一定对,因为这个机制本质是拼运气,我只能说我研发的时候是这样over
再再追:关于打包带走的客人
本人是不习惯等人来了再做菜的。
但因为过于咸鱼,你说像佬们那样刷到万份菜那也不现实,所以现在就是280份为底线,大多数菜都刷到这个数量。这样就可以等客人一来我就给他,如果没有的话……那就没有吧,懒得去弄
一开始挺费劲的,不过现在维持起来也还行,毕竟咸鱼不会天天刷菜,节日活动也不是天天都有。
月翞 : 啊官方给点赞了,那就是看到了,不说话就是答应了,出菜谱鸭!!!
Nicole
覆盖一下,一些心得。
1.灵魂碎片可以用于进入下一年和去无忧夫人那里买东西。
2.灵魂碎片的获取是通过财神爷和特殊人物的信箱来信,主要是财神爷。
3.财神爷在装修—装饰最后一页。
4.无忧夫人第二年来,需要你“繁华”几次,是个特殊人物,东西都很贵。
5.进入下一年对游戏本身没影响,但是会增加集市里的一个菜谱,增加一页集市里的种子,增加可够买的装饰,但是菜谱固定为两页,种子最多八页。
6.季节和作物生长速度和产率挂钩,当季的话速度快产量大,反季则相反。
7.为什么鸡不下蛋?因为牧场的产品很杂,所以可以铲了重新来,不过肉菜没前途。
8.不同的装饰有什么不同吗?有,贵的好看。除此之外没了。
9.菜谱必须有才能保留你研究出来得东西,不然的话研究完了就做一道菜,不能方便的生产。
10.研究菜谱失败的原因可能是放错材料了,数量不对,或者用错烹饪器材了。
11.怎么赚钱?卖白粥,前期白粥yyds。
12.当然有绿豆汤菜谱,刷到绿豆的可以转型绿豆汤。
13.白米饭刷到一定等级有剧情,南瓜羹,小吊梨汤,胡辣汤都有。
14.等你富裕一点了可以留意一下香辣小龙虾菜谱(在集市里),很赚钱。
15.再富裕一点了可以留意无忧夫人的杨梅酒菜谱,和小龙虾一起做,很赚钱。
16.副业前期挂白砂糖和盐,用途多多,晚上睡前可以挂干桂花,用于制作黄桂稠酒,以后会用到的。
17.当然没有遇到菜谱,刷新很多遍了也没有见到以上菜谱不要着急,有什么就做什么,赚钱第一。
18.黄金制作是制作出来的菜的数量暴击。
19.黄金研究是研究出来的菜的经验暴击。
20.四季过了之后不会进入下一年,而是循环,可以通过看广告控制季节。
21.油盐酱醋一半都是“副业”,副业在后院的最上面,向上滑一滑就看见了。
22.有些种子和菜谱在无忧夫人,有些在集市,不知道的可以在群里问或者去看群相册。
23.药老板每天可以点n多次,但是是有极限的(ps:策划可以给只猫猫***吗)
24.普遍认为比较强的菜谱:白粥,绿豆汤(集市),香煎小黄鱼(无忧夫人),葡萄汁(集市),香辣小龙虾(集市),凉拌花菜(集市),凉拌鲫鱼(集市),杨梅酒(集市),黄桂稠酒(集市)
25.任务菜谱:糖醋里脊(集市),蟹黄豆腐(无忧夫人),南瓜羹(系统赠送,但是南瓜只有无忧夫人有),黄桂稠酒,红豆沙(无忧夫人)
(不用赞了,谢谢啦,官方看见了呢)给一些策划方面的建议:(玩的萌新可以从第九条开始看一些建议和心得,当然我也不是什么大佬就是了反正就是希望开发者能够看见吧,毕竟还算经营游戏里比较出彩的,希望我的建议有用。至于为啥少一分,那一分是因为还有很多需要改进!)
1.三个格子的种植面积应该是足够的,也是其他人提到的选择数量种植的建议,可以将每种作物调整种植数量,另外种出来多少就可以收获多少,没必要等到都种植完成再收取,反正时间都是一样的,不破坏平衡,再有就是希望在我的建议的基础上,种植一半的作物可以取消,返还未种植的作物,然后就可以种植新的东西了。
2.有一些作物的时间实在是太长了,而且还是通过一种作物做出来的,比如说鸡爪五个小时,鸡蛋五分钟,就有点离谱,或许以后可以进行选择,比如说种植一只鸡,可以选择收获什么,或者种植一只鸡可以全部收获它的产品,然后时间条长一点。
3.壁纸和地板那么贵居然只是好看,这也很离谱,虽然说因为好看我确实买了(老板的破餐厅实在是看不下去了),不过可以想象一下,好看的餐厅可以吸引客人,哦对,说到这一点,设置为吸引客人的东西也太多了,也可以设置为缩短就餐时间,增加特殊人物来访,吃一份饭给更多的铜钱等等,开发组们开动一下脑筋啦。
4.更好看的桌子没有增益buff有什么用啊。。。我刚开始还以为新桌子能够增加就餐位置呢,这些没有必要花钱的地方改一下吧,多想一点buff。
5.季节变化似乎没有任何作用,这不就没意义了吗,四季变化好歹像说明一样影响作物的产出呀。
6.特殊人物太少了,而且作用太小了,只是提供灵魂碎片(就算是如意夫人卖东西要灵魂碎片,前期大家根本没有那么多,也不舍得用),其实可以这样的,特殊人物不是有喜欢吃的东西吗,既然如此,可以设置为特殊人物偶尔会带来他们喜欢吃的东西的食材,少一点无所谓,积少成多,而且是白给的,只是增加新鲜感。
7.既然是人鬼神之间的客栈,咱们做一些比较符合时代背景和游戏题材的地方可以吗?除了客人吃完饭会“飞升”消失之外,我暂时体会不到什么魔幻色彩,当然别做崩了,太魔幻就过了。
8.增加一些其他的功能吧,我觉得再增加一个到两个功能可能是最好的效果,至于增加什么那可太多了,开发组们慢慢想想,我只是觉得现在太少了有些空虚,也不要太多了,太多了就麻烦了,要记住咱们这个游戏是休闲,不是肝,过头了就不好了,我觉得某黑暗料理就偏肝,累的人不想玩。
9.另外也是对于玩家说的,也是对开发者说的,有些地方其实很合理,比如说成就系统,成就看似只给五十到五百铜币,有很多玩家不爽,我来说说我的看法,如果成就给的太多的话,你们的铜钱就用不完了,用不完了铜钱就只会变成一个数字,然后你的富裕铜钱变得特别多,为了维持平衡,就会开发出一些特别耗钱的地方,然后看着所有的地方都变成花费多少多少w,当然也不是说成就给的低就会避免这个问题,但是有很多游戏因为成就系统过多而造成这个情况,更何况这个游戏的成就达成还算简单。
10.萌新每天记得疯狂点掌柜的,知道他不和你聊天,因为聊天有概率给你一些金色食材,虽然不是特别多,但是对后期还是有用的,白给的不要白不要。
11.也是给萌新的话,有很多人吐槽广告多,时间长,我来说一句公道话,商店的刷新是不需要其他游戏的“刷新令牌”这类物品,也没有缓冲时间间隔,那么大家就把看广告当做刷新的时间间隔不就可以了吗,是这个道理吧,总不能没有任何代价就疯狂刷新吧,那样的话和直接全部摆好种子就没区别了,所以三十秒广告不多的,同理菜谱的刷新也是一个道理,另外开发者们也需要钱来恰饭和修改类似我的以上意见之类的,刚开始的游戏算是理解一下吧。
12.也有一些人吐槽顾客进的慢,“繁荣”又需要广告,这里说一下,很多装饰是减少客人进屋的间隔时长的,所以刚起步很慢,另外看三十秒广告就能迎来一次几千铜钱的大生意何乐而不为,当然有很多客人生气,因为萌新们没有点击客人呀!点击正在吃饭的客人的筷子能够无限加快吃饭速度,这样的话后来的客人就不会没有椅子坐了!
13.给萌新的发展建议,就目前的游戏来看,前期性价比最高的是“白粥”,刚起步的时候,买“后院”的“水塘”来大量种植“水稻”和“泉水引”,疯狂做粥,一般来说水稻会囤积相当大的数量而泉水稍微少一点,这个时候就可以去开其他的一级田地,“副业”种“白砂糖”,“水塘”可以增加一个种“鲫鱼”,“泉水”一直都有一个就可以,“林地”种山楂,以后可以种“板栗”,“牧场”种鸡收获鸡肉鸡蛋,其他的产品“鸡爪”等出现的时候取消掉。
有几个菜谱适合萌新赚钱“白粥”“冰糖葫芦”“板栗烧鸡”“荷包蛋”“凉拌鲫鱼”,基本都是最低级的菜谱,看几次广告买菜谱就行,看广告的时候你去干点别的也行啊,看会书啥的,别浪费时间。
而种植就是找到这些菜品需要的材料之间的平衡,让他们一直可以有材料去做,当然,必须保证的是你的“白粥”充足!因为食材方便获取,时间短,而且价钱比白米饭贵了好多,尤其是一直做就能升级,白粥的钱会相当多,比很多肉菜都贵,是赚钱的利器,尤其是“繁荣”期间。
官方二十肆工作室-栗原梓 : 收到小可爱的走心长评和建议!策划已经火速记下来了哈哈哈,我们会全部讨论哒!希望小客栈可以在各位小可爱的建议下成长得越来越好~新年快乐哦!