宝石之心

宝石之心

8.3
8.31957个评价
嘴替发言3 带图96 长评99 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩467 画面优秀413 剧情跌宕33 音效动听25 设定独特24 轻松护肝15 物超所值14 UI美观7 运行稳定性315 玩法设计246 日常肝度38 故事情节30 资源获取10 UI设计6 氪金付费5
苓玲珞
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
我个人其实挺喜欢养成类游戏的,但这个意外的跟我水土不服。
首先它新手教程有主要玩法介绍,但其他的小点是不告诉的:比如暴击爆伤和幸运的作用,点击词条是没有解释的,当然玩的时候摸索一下也可以知道是干什么的,但哪有这种类型的游戏需要自己悟的啊😟
其次就是魔女的词条换的太随机了,最开始就一个词条的时候摸索结果成功换了两个心的[封闭]词条,当时完全不知道发生了什么…后来有词条才知道是相对交换,但这太容易辛辛苦苦两三年一朝回到解放前了。
希望可以做用大代价换指定(比如30个魔女劵可以指定交换哪个)
还有就是评论区说过的结婚的问题,后期全在找对象上了,前期脸黑的时候更是难做,我习惯开局先结婚再做别的,结果有一次生命值到58才找到人结婚……
怎么说呢,游戏流程和表现方式加上游玩节奏来说“我”更像是那颗传承之心,传承之心上连着家族声望,“我”在家族就在。这种情况下对游戏里的人物就是纯利用。
“我”只是需要角色结婚来保证“我”身上带着的钱留到下一个角色而已。那么也不是非要结婚啊,反正我又不是跟着血脉走的,那为什么不能去捡孩子呢?设置个福利院或者育幼堂这种机构,前期做义工做到一定次数给孩子,后期捐钱捐到一定数额给孩子。
还有一个小点,伴侣好像是有隐藏数值。每个人的欲望数值不一样?我有一次结婚了一个商人,不知道是不是她欲望数值太高,每次工作都入不敷出,逼的我最后反复进酒馆自杀了😭
零食万花丛中过 : 确实好不容易嫖到个13阶级的结果赚5000亏6000。
砚
看了作者的理念,本意是体会生命长河中,个体生命的渺小。但是这个游戏的设计想表达传承的关键,结果关键在于结婚生子(玩到后面想到被催婚的自己,感觉有点可笑)
如果为了继承家庭的钱,不一定要结婚啊,领养也并非不行。(可以开设领养的玩法)我个人是挺反感这种所谓的不结婚,家族的血脉和钱财就断了的感觉,毕竟这个游戏到后面姓氏都换了又换。如果是不婚家庭,一定要局限于结婚后把钱财给亲生的孩子吗?(此处是个人感观,但是玩着很反感,因此扣一星)
第二个就是传承之心的置换,首先魔女券获得的随机性,其次就是在置换的时候,六分之一的概率,经常会换到不想换的。太吃脸了,这很有可能让玩家攒了很久的传承之心和券,一夜回到解放前(我是那个攒了大几百券,把我关键传承之心的转过去就移不回来的倒霉蛋,也因此差点不想玩了)
收集癖,目前会为了服装全图鉴继续肝,但是可玩度很低,基本上前期就是无聊的结婚刷钱一个劲重复,我可能是为数不多评论这么多字还打中评的吧。
原因有三,一二前面说了,三就是作品未完善,完善度不够,有些只有一个影子(比如天空之城),甚至是半成品。
目前还在一图收集全图鉴,就是这个衣服已经买了总反复出现,刷的有点崩溃,二图看看我后面还能坚持玩不,能的话再评论了。
兔子先生不喝红茶PJSK-初音未来 : 钱前面可以造船sl,两个回合一次自动保存,沉船和造船不喜欢可以大退,不一定要结婚