砚对 宝石之心 的评价
看了作者的理念,本意是体会生命长河中,个体生命的渺小。但是这个游戏的设计想表达传承的关键,结果关键在于结婚生子(玩到后面想到被催婚的自己,感觉有点可笑)
如果为了继承家庭的钱,不一定要结婚啊,领养也并非不行。(可以开设领养的玩法)我个人是挺反感这种所谓的不结婚,家族的血脉和钱财就断了的感觉,毕竟这个游戏到后面姓氏都换了又换。如果是不婚家庭,一定要局限于结婚后把钱财给亲生的孩子吗?(此处是个人感观,但是玩着很反感,因此扣一星)
第二个就是传承之心的置换,首先魔女券获得的随机性,其次就是在置换的时候,六分之一的概率,经常会换到不想换的。太吃脸了,这很有可能让玩家攒了很久的传承之心和券,一夜回到解放前(我是那个攒了大几百券,把我关键传承之心的转过去就移不回来的倒霉蛋,也因此差点不想玩了)
收集癖,目前会为了服装全图鉴继续肝,但是可玩度很低,基本上前期就是无聊的结婚刷钱一个劲重复,我可能是为数不多评论这么多字还打中评的吧。
原因有三,一二前面说了,三就是作品未完善,完善度不够,有些只有一个影子(比如天空之城),甚至是半成品。
目前还在一图收集全图鉴,就是这个衣服已经买了总反复出现,刷的有点崩溃,二图看看我后面还能坚持玩不,能的话再评论了。