蛋仔派对

蛋仔派对

7.5
嘴替发言38 带图2023 长评442 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀1903 物超所值544 音效动听390 福利丰富223 轻松护肝217 操作流畅125 剧情跌宕20 UI美观20 设定独特15 平衡性佳6 运行稳定性7789 游戏福利126 音效音乐105 广告频率34
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
以下均为个人意见,如有觉得不对,那你就是对的,可以在评论区补充。(我为微氪玩家)
1,氪金方面:多采用盲盒抽取形式,少部分直售。主卖外观,依旧圈米。因为玩家基数大多为中小学生,所以圈的米成分复杂。
2,付费方式:游戏中主要有瓶盖,金币以及蛋币。蛋币是付费项目,可以通过蛋币去购买抽奖盲盒专属的货币。rmb与蛋币比例1比10,非常少偶尔会送几块钱限时蛋币调动玩家情绪。(建议是不氪。因为一个皮肤就要一两百,可不是闹着玩的,什么东西都是积少成多的。)当然,你想要所谓的游戏体验,就当我没说。
3,社交方面:社交频繁,进游戏时有广场供玩家玩耍娱乐,也可以在广场交朋友,甚至提供了不同的广场。各类模式都具有组队模式。
4,活动方面:活动定期上线一些小活动,奖励方面抠搜。免费的两种货币获取渠道固定,且每次获取都数量极少,显得很珍贵。这就导致每天玩家都要活跃,需要玩家的日常活跃度来支撑自己资源的积攒,这样才能够获得某些具体免费的东西。
5,账号价值提现:此游戏历经3年,游戏按赛季进行。赛季皮肤表示绝版且永不返场。游戏主打的外观获取分为免费类,活动类和付费类。其中皮肤品质分为蓝色,紫色,至臻等。外观获取渠道基本分别相互对应皮肤品质。
免费类例如瓶盖与金币类,盲盒抽取可得且会刷新,刷新较慢。活动类需要在指定活动登场的时候完成任务,且后期返厂频率极低,没有获取途径都相当于绝版状态。
6,本身账号问题:有官服和渠道服。多数人无法辨认两者间的差别,等到意识过来已经为时已晚。账号找回难度高,且绑定方式单一。账号转变困难且不灵活。
7,游戏体验:入坑门槛极低,体验中等,实力与运气相对持平,不会出现使玩家特别尴尬的情况。作为一个主打社交娱乐休闲体验的游戏,在各方面相对及格。可作为每天消磨时间的小游戏来玩,不必在此其中浪费太多时间精力与金钱。
8,运营方面:冈易特点,高开低走,包让玩家失望的。氪金玩家与零充活跃玩家双方都不讨好。游戏运营选择迎合中小学生,特别喜欢通过社交捆绑和活动长时间活跃任务等方式来保证每天日常活跃在线量。对玩家意见回应较少,无法做到与玩家公开交流。
9,网络优化:冈易经典土豆服务器。对网络要求较高,设备要求中等。有时要忍受游戏中莫名其妙的bug,比如说卡顿,瞬移等等。
10,个人感受:如果玩游戏不开心,那这个游戏本身就有问题,包括其存在的意义以及这个游戏的目的,到底是为了圈钱还是真的想给玩家玩游戏,当然游戏厂商都不是做慈善,要赚钱的,心知肚明就行。
作为一个长时间玩了上百款国内外热门游戏的人,我的评价趋于中肯,从大多数玩家的角度出发。我只想说一个游戏想要长线运营,就要有长线运营的经验与能力。因为作为一个大厂商不可能只有1款游戏,通过其他任何类似游戏都可以学,都可以从中学会借鉴。如果孤高自傲就只会自取灭亡,其他的就不多说了。
总结:休闲社交游戏,可玩可不玩。社交的选择大于多数游戏。无聊的时候可以玩一玩,有可能也能帮助刺激灵感。
.万花丛中过 : 补充:游戏环境中等,因为玩家整体年龄偏小,所以会导致玩家素质参差不齐。 所有游戏的通病,举报系统形同虚设,让人觉得心寒,无法做到完全重视玩家体验。 抄袭严重,基本没有创新能力。
qwertyuui
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
①游戏内容还是比较好 ,不会像王者荣耀 那些大型游戏出现皮肤加成!
②相比于元梦之星来看,但在蛋仔派对这款游戏不要求有极高的配置 ,[元梦之星]对于手机配置过高,且存在手机配置越好越容易拿下胜利的这个情况 !
③游戏里的福利还是蛮不错的 ,唯一的缺点就是→_→描述物理可能与实际不符
【☞建议官方修改一下 ,尊重玩下游戏体验 】
①游戏匹配机制太过离谱 ,从而导致大部分玩家退游,也因此而意→_→
恐龙蛋的匹配机制大概在巅峰凤凰蛋 和无敌凤凰蛋之间
②游戏里bug居多 (例如)
1-逃出惊魂夜选完角色后进入游戏当中无法移动!
2-角色在打巅峰派对过程中被敌方撞一下无法移动五六秒 (有一次直接30秒 )
③游戏网络也需要积极优化 , 做到能让玩家满意的游戏 !
④官方请认审核你所说的蛋仔派对名称 规则,严重怀疑客服有时会被玩家收买现象,莫名其妙要改名 !
✨✨✨希望官方学习隔壁香肠派对的福利政策,下次建议不要直接送新兵,直接送永久吧!
✨✨✨你自己想一想 ,现实蛋币他不光光是现实的,而且还是限制使用范围的
✨✨✨你想一想,你干脆每周送6个永久蛋币,也能行一大部分玩家来 (回归/入坑)
✨✨✨不过有一说一 ,每周六个彩虹皮还是不错的 !
✨✨✨官方没有直接送的原因很明确 ,就是希望能够挽留玩家游玩游戏 ,从而提升蛋仔派活跃 度
✨✨✨如果官方心里,建议加大福利力度 ,尽量去修复bug,关注此评论!
☞想拿表的兄弟 ,可以关注一下本人 !
☞只要不是国标,基本上你躺着就能拿 !
☞每把一个省标不是梦!(地区记录)
☞下周抽取一个人获得教程!
抓紧修bug吧,希望蛋仔派对越做越好 !
🙌🏻合作体验:
我不得不吐槽一下这个上分机制了 ☞
①四阶以下鹅蛋先不谈 ,原因是——段位太低了 ,没什么好谈的
②鸵鸟和恐龙上分非常离谱 ,有时候拿冠只能加一颗星 ,这个我不知道是为什么 ,上个赛季就已经有了 !就感觉非常离谱这个事件
③接下来就该说说巅峰凤凰,没到赛季末 ,一价比一价难打 ,一次比一次难打,掉分掉的离谱 ,最高能给你掉24分 ,相当于赛季末的完美凤凰,玩到赛季末 ,初始凤凰1~5阶 ,最高只掉一分 ,加分加的特别爽 ,和赛季初完全不同 ,我不知道这是为什么 ?很纳闷儿 !
④匹配机制也是匹配的离谱呀,这一点我就不吐槽了,大家也心知肚明 !
qwertyuui热心玩家 : 随机抽取粉丝 ,获得省级地区记录
点
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
taptap上的时间不完全对,这个游戏我起码玩了1500+的时常,见证过这个游戏的最火的时期,也看见过谷底和现在,(叠甲)本人内测时期就玩过一阵子,后面s6赛季之后长期游玩,直到现在淡游,巅峰历史5000多名
说实话,蛋仔派对的可玩性很高,本身的玩法扩展加上玩家乐园自制地图(再次叠甲)本人工匠点数300多万,最高游玩地图人数120多万,先谈谈乐园,乐园是从推出就一直在完善,创作者收益计划也激励开发者们积极创作,但是有一点我搞不明白,在玩家多,创作者少的那段时期,优质地图基本上都能有流量,就算擦亮次数没多少,但是基本上流量问题不大,随着现在玩家的流失,以及创作者的增多,地图流量有所减少确实应该,但是这不是让那些订阅量少的创作者张张地图被限流的原因sos现在见证太多曾经很火或者地图很优质的创作者的没落了,玩家创作激情也减少了很多
第二件事就是凉心运营,这个只要是网易游戏都逃不过的惩罚,每一个玩法有趣,只要不乱走就能持续爆火的游戏偏偏被运营冲烂了,目前氪金体验不咋滴,个人认为拿去充鸡蛋不如充第五或者市面上热度高的腾讯游戏,见过最著名的一次就是当时和圆梦的商战了,给的奖励比周年庆都多,当然打赢之后本性就暴露了,免费紫皮也都做的💩,0氪玩家的皮肤体验感是很差的(不过我不是)
接着就是主模式淡化,你既然把主页的巅峰段位挂那么显眼,做那么久的巅峰,比赛也都是巅峰,那不应该好好做好吗,目前关卡体验感是为0的,全被其他副玩法给带走了,现在巅峰的处境就是无聊,无聊透顶
第三个就是界面问题,每次一进游戏就被弹窗贴脸,还有这次的周年庆的那个什么流浪地球计划bushi每次声音调的刚好,一进去就被哄炸了一样,这是最没法忍受的,比较好的一点就是关闭无延迟,可以快速点击,但是自从各种各样的活动,整体页面布局已经日益杂乱(像是养蛊了一样)反正就是一堆按钮,强迫症的福音罢了。。一大堆各种各样的按钮,每次点进去有红点都要消掉,真的麻烦,真的没一点好处,还不如整合到活动里面,还偏偏弄出来占地方,想在蛋仔岛玩玩都想把人🔪了,还记得旧赛季界面还是比较干净的,除了冲冲冲和周年庆基本上没有其他任务出现在左边,没那么讨人厌,我不喜欢玩王者和平的原因就是一堆麻烦的红点要清之类的,不过现在改动之后我感觉反而比蛋仔要清静一些些
还有你小子是真胖啊,记得以前刚玩不久的时候还是4,5个G左右,现在爆涨到10g了,但是这依然阻挡不了我的坚持
目前支撑我玩下去的唯一信念就是朋友和搭子和我充过的一千五百多(血债血偿了属于是)可惜官服也绑了第五人格,不然早退了,不过里面的乐园地图挺好看到,偶尔休闲玩玩还行,但是把它当做日常游戏还是太勉强了
总结 可玩性 :XXXXX 运管 :-XXXXXXX
鸡蛋 : 这不是渠道服吗?
巧克力肉夹馍
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
蛋仔派对越来越不重视轻量化模式,转而侧重硬核模式。本次三周年庆重点更新的四个模式(神奇艾比、揪出捣蛋鬼、超燃竞技场、逃出惊魂夜)全是硬核模式。即将上线的新模式“蛋仔自走棋”,我认为也属于硬核模式。而蛋仔几个优秀的轻量化模式(如谁是卧底蛋、南瓜入侵、猫鼠大战、捉迷藏、四蛋同行、美食加工厂等),要么几乎不更新,要么被改成只能开房间玩。像“四蛋斗到底”的黑色方块bug如此明显,却几个月都没修复,实在不应该。
我认为这完全违背了蛋仔“撞走不开心,结交好碰友”的初衷。最初蛋仔只有“巅峰派对”一个偏硬核的模式。2023年3月,随着“揪出捣蛋鬼”玩法(类似鹅鸭杀)上线,情况开始变化。但在2024年之前,蛋仔一直很重视轻量化模式。直到“神奇艾比”推出后,这些轻量化模式几乎被“雪藏”了。之后虽然仍有轻量化模式更新,但重视程度远不如前。
硬核模式对新手极不友好。以我个人的体验,这次更新的四个模式都需要花大量时间了解角色技能和玩法,新手刚玩会感觉“很累”,不利于他们适应游戏。同时,硬核模式耗时久、压力大,不如轻松娱乐的轻量化模式更利于社交。
蛋仔派对以前以轻量化模式为主,吸引了很多休闲玩家。但现在越来越不重视轻量化模式,导致这部分玩家退游或不常上线,造成了玩家流失。
User725106696 : 能不能给林克玩家送100个真蛋币?
推荐:可玩性/ 画面音乐
点点 : 网易已经把哈利遗忘了吧
梦曦很奈斯
梦曦很奈斯
整体评价
作为目前国内顶流的社交类型游戏来说,蛋仔派对的娱乐性绝对还是值得称赞的,其内容富含的玩家交互性也相较于传统的光遇之类的普通社交对话类型游戏要稍微更有意思一些。
——————————————
▷【体验感受】
一、画面的卡通化和低龄适应性
作为交互性相对于简单的社交类型游戏来说,这款游戏的风格偏向于卡通化,其根本的原因就在于面向的群体广泛性。个人感觉整体的画风更适合大多数玩家而言,给我的一种感受就是偏向低龄。
当然这在很大一定程度上都为游戏增添了许多的适应色彩,一款社交类型的游戏如何让玩家更加接受,并且能够吸引身边的人一起游玩,我认为这种画风也是能够让大部分群体接受,从而吸引流量的一个关键性内容。
二、玩法的多元性和开放社区式设计
值得一提的是除了游戏本身的关卡来说,蛋仔派对采用了一种类steam社区的形式,能够让玩家在这款看似比较局限的游戏中发挥想象,甚至可以创造出一些衍生类型的作品。
其玩法的多元性为整体的游戏创造出了一种很别样的风格,当然这也是目前很多游戏突破本身内容的枯燥而创造的别样设计。玩家在疲倦的体验游戏的固有玩法同时也可以丰富很多的多元性内容。
▷【客观评价】
一、社会性通病:管理性难度与官方控制力矛盾。
作为一款偏向于低龄化的全民大众型社交类游戏而言,这款游戏无疑是纷繁复杂的玩家群体组合,但所面对的问题也是显而易见的。如何让纷繁的群体可以便携的管理是很大的突破性考验。
但目前我认为这款游戏在管理方面还是存在很多疏忽的,并不能做到将游戏的内容严格审核化,同时在聊天的过程中也有部分低素质群体破坏游戏氛围,从这一角度来说还是很需要改进的,否则面对很多低龄人群就会产生误导性教育。
二、体制内容的僵化和玩法的半突破。
作为简单的闯关类型游戏来说,这款游戏的自带地图并不是很别具风味,而交互也是比较简单的。玩家只能通过拾取道具,闯关卡等方式体验游戏,从这一角度上来说还是很缺乏新意的。
而同时虽然做出了社区性的开放内容,但其本身的玩法并没有改变,且社区的开放程度也必须挂钩于基础玩法,这在很大程度上限制了玩家的开发性和想象性,我认为能否将这款游戏作为衍生IP而存在,而并不是强调于玩法无法改变,这也是一个值得创新的点。
三、简单性游戏的盈利弊病。
作为简单的社交类型游戏,我并不认可这款游戏在皮肤系统上做的浮夸性内容,并不是所有的游戏都可以把战令抽皮肤这些内容都做进去的。而这只是一款简单的社交游戏,虽然皮肤系统丰富了传统游戏的捏脸等简单内容,但这也极大的加重了玩家的负担。
这款游戏的玩家群体低龄化不言而喻,而设置如此高的盈利模式,我认为游戏和玩家的贴合程度不强,且可能产生很多的未成年充值纠纷。
▷【总结】
目前这款游戏的确还是手机端社交游戏的顶流,我不得不认可他的确将很多的丰富玩法融入其中,同时也能够成为一款大家凑在一起共同娱乐的游戏。但其本身的盈利性等内容也成为了游戏无法调和的诟病,官方同时也需要加强对于社交环境的管理。
不过不得不说的是,他的确能够让我们改变以往游戏的看法,社会氛围下人们普遍认为游戏拉远了现实交流的距离,而这款游戏恰巧能够让我们和现实的社交群体一起游玩,反而拉近了彼此的关系,这是这款游戏为我带来的一个极为深刻的印象。
User697566690 : 觉得不是很好,刚玩几下就卡退出去