蓝星战士

蓝星战士

7.8

带图17 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 操作体验17 运行稳定性16 UI设计2 玩法设计2
果果
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
这款游戏算是很良心的2D游戏了,玩法比较新颖上手难度不高,作为一款小型的射击类游戏算是非常不错的了。
再来说说按键:
A键有三种功能:
靠近某些建筑(或汽车、沙包之类的)时按A可以进行蹲下躲避,能够抵御枪械子弹的射击(子弹将会被靠近的建筑物挡住)从而达到类似“蹲点”的效果。但如果子弹从另一方(不被建筑物 挡住的地方)射击过来,将没有任何效果。(所以蹲点时要谨防被老六偷屁股)
短按A进行短暂跳跃,能躲避部分子弹。熟练了可进行躲子弹,或逃跑。
长按A进行疾跑,用处很多(逃命、追人………)
按键B只有一个效果:近战,伤害可观,但实际用处不大,后面会提及。
按键X是捡起:长按就可以了
按“弹”是换弹:切记不要在跟近距离敌人对拼时换弹(会暴露视野,头顶会出现一条白线)
武器方面:(新手)
远程武器:爆裂步枪(冲锋枪)射速可观,伤害一般,射程较远,新手必备
霰弹枪(喷子)射速十分不好,但伤害很高,几乎都是一枪秒,但如果第一枪没射中就比较尴尬了……
左轮 伤害还行,普普通通的小手枪,当暴徒队的时候可以补伤害
狙击枪 伤害算是各个射击游戏里最弱的了🙉 而且刷新点在场地中央,十分难捡到,一堆人守着,新手没点运气基本捡不到……… 普通瞄准打到人是不能满血一枪秒的,要锁定三秒(对蹲点的人十分不友好)可以小幅度穿墙。
步枪 稳定就完了,新手难捡到
自动手枪 十分稳定,伤害可观,新手还是难捡到
手雷 会刷新在出生点附近,长按X可以捡起,可以长按两次X,手雷和武器子弹都可以通过多拿一把武器来叠加。
游戏队伍:暴徒、海盗、佣兵
海盗:新手专属队伍,标配武器是爆裂步枪(冲锋枪)
暴徒:“疯狗队伍”标配武器是霰弹枪,一枪一个,没有队友之分,可以拿来刷分数。
佣兵:新手是没法匹配到这个队伍的,标配武器是步枪,可以说是最强的队伍了,但一般人数较少,都是些大佬。
以上就是我对这个游戏的部分了解,如有错漏望谅解。新手可以借鉴一下
这个游戏还有一些不足的地方…
1.没有好友系统,有时遇到知己没法长期游玩交流。
2.在视野盲区换弹时换弹进度条会暴露。
3.地图四周的数林区域太多了,一般没有人去树林里对拼,可以像最早版的蓝星战士那样在中间放树木。
4.点“瞄”瞄准时会自动往前移动,不知道是不是bug…这样在远程射击的时候就容易暴露位置了………
不大建议更新房间式的联机模式,就现在这样挺好的,毕竟是一个人做的游戏嘛,运营方面肯定会有所欠缺,更新房间类的联机方式可能会有负面影响,典型的就是坑队友行为了。。。希望更新的是更多的游戏模式,虽然制作困难且缓慢,但我们这批老粉定然会时刻关注着更新动态,全力支持3.0版本的诞生。
万望作者大大更新3.0版本,全力支持
官方程序员慧鹏 : “瞄”那个触控按钮同时也是摇杆,按住瞄时如果手指向圆心外移动超过半径的一半,人就会移动。
黑