从前有条街

从前有条街

嘴替发言6 带图182 长评81 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀474 有趣好玩396 物超所值155 轻松护肝97 剧情跌宕63 福利丰富53 音效动听47 设定独特16 UI美观6 玩法设计172 操作体验21 游戏福利20
“浅玩”了一下,现在48级,应该算玩到中后期了,虽然还有很多地图没有开,但是觉得功能开得差不多了。
这也是一款休闲挂机的游戏,3D确实比较少见,小人在地图上走来走去、对话挺好玩的。玩过《解忧小村落》《桃源深处有人家》的朋友应该也会喜欢这个游戏。而我玩游戏就是图一乐,乐着了就会多给星星。毕竟打工读书已经挺累了,平时就想不费脑地放松一下。
(以下是个人感受,我只懂瞎玩,不懂测评,如果你觉得说得不对,那就是你对,布劳您费手指头回复此贴)
但是!
1、既然玩了休闲游戏就是想悠哉一点,但是这游戏后期卡战力,会陷入打幻渊→打不过→升名士、轩车→没材料→打材料→没体力→打幻渊/买壁的状态,那最终就是导向氪金,不然就没有前期推得快、升级快的感觉了。所以到现在我就有点不太点开这游戏了。
2、后期功能多了有点花里胡哨了,上线像上班,每天有一堆的红点等你打卡,而且最终又会回到卡战力,提升战力→氪金的情况。显得界面也有点太满了。
3、有些创意文案策划有点没必要。以唐朝为背景去设计挺好的,我乐见以古代为世界观的游戏,感觉还可以的我都会屁颠屁颠点进去,可以传扬中华文化,也可以在游戏里学到东西。这对文案策划的要求会比较高,可是总的来说不犯《江南百景图》那样的事,大多数好玩家都挺包容的,手游玩家更是好哄。不过这个游戏还是有些“看久了就习惯了,但是还是会在意”的小地方,我觉得没必要。比如孙思邈就叫孙思邈,干嘛自己改成孙思。我查了,历史上孙思邈也没有别名、本名是孙思,即便有,孙思邈大众认知度更高,那就沿用就好了。【更新:这一点官方已回复】
还有攀争,可以叫攀登、攀高,这让我想到职业生涯中硬让我们把顶峰改成鼎峰的甲方。一些没必要创意,可能会显得跟市面上其他游戏不同,但是很出戏,而且有种“黔驴技穷”的笨拙感。(虽然第三点文字最多,但习惯了就算了。)
4、还有一点也不是很重要的,但有点介意。就是那个民宅啊,既然可以一直升级,那为什么外观设计不会跟着变,这样都搞不清哪个是升级过的住宅。但另一方面,如果可以一直升级,又建那么多个房子干嘛,多占地儿啊。
——
完毕。
官方蓝猫酱 : 哇塞(*´▽`)ノノ本喵代表工作室来感谢街主的长评反馈啊!您反馈的几点意见已收入反馈表中啦!关于第三点,名士孙思邈的名字,目前游戏内就是命名为孙思邈,为了方便街主自己标记名士的轩车或作用,有自定义的功能,可能街主不小心改动到了~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的