下一站江湖Ⅱ

下一站江湖Ⅱ

嘴替发言5 带图916 已购买8441 长评353 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2655 画面优秀562 剧情跌宕347 音效动听162 设定独特143 物超所值90 操作流畅65 轻松护肝54 运行稳定性2744 画面视觉721 操作体验328 故事情节189 玩法设计179 音效音乐129 UI设计89
游戏时长 106 小时后评价
一代也玩过,所以才入手的二代,只玩了移动端,没有玩PC端,简单评价一下吧。
移植:比较烂的水平,可以看出来一开始是按照PC端做的游戏,做了移动端移植之后出现了很多UI、操作让人感觉不舒服的地方,比如说词条显示不完整,锻造操作繁琐等,但好在官方比较上心,接到反馈之后基本都会进行优化。
画面:比较烂的水平,同样是PC端移植,🐷厂的燕云十六声在同样的设备下所能达到的画质水平远高于本游戏。但是吧,这毕竟是小厂做的,也可以理解。
战斗:手感较差,勉强能玩的水平。
如果你能接受以上缺点,那我要开始说说优点了。
玩法:原汁原味的武侠游戏感觉,有一种小时候玩4399上金庸群侠传的感觉,如果喜欢武侠游戏,真的值得体验。
内容:内容很多,真的很多,可以说这游戏非常耐玩,制作组做的这个大世界,所包含的各种奇遇、支线以及庞大的武学、心法库确实能够让人有充足的探索欲望,获得一个个耳熟能详的武学并且不断变强的感觉很让人沉迷。
剧情:我只能说奇遇和直线剧情很多,但剧情深度一般,属于差强人意的水平吧。
其他:还有诸如人物入队养成、门派争霸、身份系统等等玩法,看得出来制作组很努力,有些玩法还挺有趣,有些一般,但确实极大扩充了游戏的内容。
综上,这个价格,这个诚意和内容,你还要啥自行车?缺武侠游戏的玩玩着实不亏
小号 : 官方不关注,游戏解说吗?一味增加肝度了,反而丧失了亮点。建议不如去玩网易。
作为深耕武侠游戏多年的老玩家,本以为移动端难寻纯粹江湖,直到遇见《下一站江湖2》,才知何为不负等待,这是一款用细节与诚意堆砌的国产武侠佳作!
它的江湖足够大,也足够活。256平方公里无缝地图囊括四方景致,轻功飞檐走壁、踏波而行,无地形束缚肆意遨游;动态天气与昼夜交替让江湖更具烟火,晴时观花,雨时撑伞,雪时煮酒,每一处场景都能拍出氛围感大片;NPC有自己的生活轨迹,市井小贩晨起摆摊、入夜收摊,江湖客酒馆酣饮、街头论武,交互之间皆是鲜活江湖气,随手触发的隐藏奇遇,更是让探索欲彻底拉满。
玩法丰富到让人眼花缭乱却不杂乱,三线成长体系各有乐趣。剧情线多出身多结局,每一次抉择都牵动因果,不同开局走出截然不同的人生;门派线可入数十名门正派或魔教,体验专属晋升之路与门派大战,自建门派还能模拟经营、争霸武林,骑砍式玩法热血十足;市井线解锁刺客、捕快等数十身份,悬赏刺杀、断案缉凶,每一种身份都有专属剧情与玩法,解锁别样江湖人生。
武学与生活玩法相辅相成,数百种武学自由搭配无拘无束,内功外功轻功技艺组合出无限可能,修炼进阶有清晰反馈,成就感十足;采矿、锻造、制琴、厨艺等生活技艺,不仅能赚钱谋生,更能解锁特殊剧情与属性加成,一门绝技亦可名动江湖。
最难得的是它的纯粹,买断制无内购,无氪金逼氪套路,20余元便能解锁数百小时游玩时长,制作组持续更新迭代,修复BUG、新增内容,五年更新计划尽显匠心。
这江湖里,有仗剑天涯的豪情,有儿女情长的温柔,有门派纷争的热血,也有归隐田园的闲适。执剑启程,每一步都在书写专属自己的江湖传奇,此生入江湖,不悔!
星期五 : 百分之一万是托
已购买
优点:
庞大的开放世界与自由度:游戏拥有数十万字的支线剧情、数百种奇遇任务和多条门派武学路线,强调“随心所欲”的江湖体验,玩家可以不按主线,自由探索地图、与NPC互动、寻找秘籍,这种高自由度被许多玩家视为对经典武侠精神的还原。
内容量与性价比:游戏采用买断制,定价低廉(常打折至65元),却提供了数十小时的游戏内容和全语音配音,被大量玩家认为“物超所值”,尤其在当前游戏市场高价普遍的背景下。
独特的玩法融合:游戏融合了《河洛群侠传》的沙盒交互、《天命奇御2》的推理元素以及随机经脉、装备属性等系统,战斗虽为即时制,但通过“无敌帧”“抓后摇”等机制仍存在操作深度,部分玩家乐于钻研技能搭配。
持续更新与官方态度:开发团队更新频率高,积极回应玩家反馈,不断优化BUG和体验,这种诚意赢得了部分玩家的长期支持。
与同类型作品相比差距明显,主要角色立绘也被指“极度拉胯"1。
战斗手感僵硬:技能抬手慢、打击感差、穿模频繁,战斗体验被形容为“毫无技术可言”,部分玩家认为其放弃回合制转向即时制是“没学会走就想着跑"。
引导缺失与体验门槛高:游戏几乎无新手引导,经脉、真气、武学等系统全靠玩家自行摸索,前期极易产生“云里雾里”的挫败感,对非硬核玩家不友好。
NPC与任务设计问题:NPC行为逻辑异常(如“飘”出视野)、任务物品刷新随机、宝箱需钥匙等设计,增加了不必要的重复劳动和挫败感。
技术优化严重不足:普遍存在卡顿、闪退、存档丢失等问题,部分玩家反映切后台后游戏黑屏或进度回退,存档机制不稳定是高频投诉点。
画面与建模粗糙:角色建模、动作捕捉和光影效
优点‌:
庞大的开放世界与自由度‌:游戏拥有数十万字的支线剧情、数百种奇遇任务和多条门派武学路线,强调“随心所欲”的江湖体验,玩家可以不按主线,自由探索地图、与NPC互动、寻找秘籍,这种高自由度被许多玩家视为对经典武侠精神的还原‌1。
内容量与性价比‌:游戏采用买断制,定价低廉(常打折至65元),却提供了数十小时的游戏内容和全语音配音,被大量玩家认为“物超所值”,尤其在当前游戏市场高价普遍的背景下‌1。
独特的玩法融合‌:游戏融合了《河洛群侠传》的沙盒交互、《天命奇御2》的推理元素以及随机经脉、装备属性等系统,战斗虽为即时制,但通过“无敌帧”“抓后摇”等机制仍存在操作深度,部分玩家乐于钻研技能搭配‌12。
持续更新与官方态度‌:开发团队更新频率高,积极回应玩家反馈,不断优化BUG和体验,这种诚意赢得了部分玩家的长期支持‌2。
缺点‌:
技术优化严重不足‌:普遍存在‌卡顿、闪退、存档丢失‌等问题,部分玩家反映切后台后游戏黑屏或进度回退,存档机制不稳定是高频投诉点‌3。
画面与建模粗糙‌:角色建模、动作捕捉和光影效果被多次批评“五毛特效”“贴图廉价”“人物抽搐”,与同类型作品相比差距明显,主要角色立绘也被指“极度拉胯”‌1。
战斗手感僵硬‌:技能抬手慢、打击感差、穿模频繁,战斗体验被形容为“毫无技术可言”,部分玩家认为其放弃回合制转向即时制是“没学会走就想着跑”‌1。
引导缺失与体验门槛高‌:游戏几乎无新手引导,经脉、真气、武学等系统全靠玩家自行摸索,前期极易产生“云里雾里”的挫败感,对非硬核玩家不友好‌13。
NPC与任务设计问题‌:NPC行为逻辑异常(如“飘”出视野)、任务物品刷新随机、宝箱需钥匙等设计,增加了不必要的重复劳动和挫败感‌3。
夏寻万花丛中过 : 中肯
前往 App Store