聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
凸凹
《下一站江湖2》好评
《下一站江湖2》是一款令人惊喜的国产武侠开放世界游戏,真正做到了"江湖任我行"的武侠梦想。游戏拥有宏大的无缝大地图,从江南到塞北,从昆仑之巅到海外诸岛,每个区域都隐藏着丰富的探索内容,包括遗迹、地宫、特殊事件等,让玩家在探索中充满期待。
游戏最大的特色是其高度自由的玩法设计。玩家可以选择不同的初始身份,体验多条独立的剧情线和结局。武学系统非常丰富,内功心法、外功招式可以自由搭配,创造出属于自己的独特战斗风格。轻功系统设计出色,配合真实的物理特性,让玩家真正体验到飞檐走壁的武侠快感。
虽然游戏在某些方面还有待优化,但制作团队态度诚恳,持续更新改进。对于热爱武侠题材的玩家来说,《下一站江湖2》绝对是一款值得体验的佳作,它成功营造出了一个充满可能性的真实江湖世界。
永昼。
【五星力荐!这才是武侠游戏该有的样子!】
入手已三月有余,仍时常通宵沉浸其中。这款游戏真正抓住了武侠的精髓——不是数值碾压的拼斗,而是有血有肉的江湖。
✨ 最惊艳的三点体验:
1. 武学系统颇有匠心:不同武功搭配会产生质变,暴雨梨花针配醉仙步法竟能演化出“醉雨拂花”新招式。修炼方式也极具代入感,为领悟剑意真谛,我曾在瀑布下静坐游戏内三天三夜…
2. 江湖真的会呼吸:NPC各有生计与恩怨,今日酒馆里萍水相逢的书生,数月后可能成为你的生死之交或势不两立的仇敌。我永远忘不了因为一次无心之失,导致天机门惨遭灭门时那份沉甸甸的负罪感。
3. 抉择皆有回响:小到是否替乞儿付一碗面钱,大到正邪大战的立场选择,世界都会默默记住并给出回应。二周目时发现,当年随手救下的渔夫之子,竟成了我后期对抗魔教的最大助力。
⚔️ 战斗体验更是惊艳,动作行云流水却不失力道。尤其BOSS战设计巧妙,每个强者都独特
当然也有瑕疵,初期引导稍显晦涩,部分支线触发条件过于隐蔽。但正是这种不把玩家当小孩子的设计,反而让每次发现都充满惊喜。
若你心中也有个武侠梦,渴望体验恩怨交织、武道求索的真实江湖,绝不会让你失望。这不是快餐式的消遣,而是一坛需要细细品味的陈年烈酒。
建议配一壶清茶,挑个无事的周末午后——因为一旦踏入这个江湖,怕是再难轻易抽身了。
陌星炎
已购买
《下一站江湖Ⅱ》宛如一幅徐徐展开的宏大武侠画卷,为玩家呈现出丰富多元的江湖体验。
从剧情与玩法设计来看,它无疑十分出彩。游戏有着多条主线剧情和不计其数的支线故事,玩家的每一次抉择都会触发不同的结局分支。比如核心终局包含「权倾天下」(需自立为王)、「名垂青史」(需完成三皇子线)、「乱世名臣」等,各结局都有着独特的达成逻辑,带给玩家深度的沉浸感和强烈的探索欲望。像“天下英雄谱之黑榜风云”更新,带来全新主角和暗黑江湖玩法,“甲子荡魔”主角拥有独立完整剧情线,围绕暗黑江湖起源与终结展开,剧情中的多个关键抉择点更是极大地影响着故事走向与最终结局,让每一次的游戏体验都独一无二。
资料片更新方面也可圈可点。游戏持续推出免费玩法资料片,如“侠骨柔情”第二弹,聚焦“天下英雄谱之百花谱”,补全红颜剧情、新增顶级武学与优化门派生态;“黑榜风云”第三弹新增武林大会、掌门晋升、叛门玩法,还上线了Steam成就,同时修复大量BUG并送联动时装福利,展现了开发者持续为玩家带来新内容和优化体验的诚意。
不过,这款游戏也并非十全十美。在游戏优化上还有待提升,部分玩家反馈在一些复杂场景下会出现卡顿现象。而且,尽管游戏剧情丰富,但部分支线剧情的深度和连贯性不足,有时会给玩家一种拼凑之感。
总体而言,《下一站江湖Ⅱ》凭借丰富的剧情、持续更新的资料片玩法,为武侠游戏爱好者打造了一个充满魅力与挑战的江湖世界。虽然存在一些小瑕疵,但依旧值得玩家深入其中,去感受快意恩仇的武侠人生。
阿巴阿巴
不错
伊人消得独憔悴
已购买
若说《下一站江湖2》的江湖是一幅水墨长卷,那它的剧情便是浸透纸背的墨色,既有泼墨般宏大的门派恩怨、武林秘辛,又藏着工笔勾勒的市井烟火、萍水相逢。它不似传统武侠游戏那般将主线架在云端,而是让故事从江湖的褶皱里自然生长——或许是一张被雨水打湿的破布条,能引出一段灭门惨案的隐秘过往;或许是一位卖糖葫芦的NPC,因玩家曾帮过他的对家便涨了五成价钱,记仇又小心眼的模样,瞬间让江湖有了鲜活的温度。
游戏的主线如暗流涌动,在“探寻武林至高秘密”的大框架下,藏着无数条细密的支线脉络。这些支线并非“打怪-交任务”的机械填充,而是与江湖生态深度绑定的“江湖切片”。你能看见月圆之夜,几位萍水相逢的侠友围坐篝火,有人诉说少年时为父报仇的苦练艰辛,有人分享行走江湖结识的知己,有人坚守“守一方安宁”的侠义初心。火光映着每一张脸,酒香混着夜风里的草木香,那一刻没有门派之别、仇怨之隔,只有“同是江湖人”的共鸣。这种将“侠义”从口号落地为具体情义的设计,让剧情不再是冰冷的文本堆砌,而是能触到的江湖温度。
更妙的是奇遇与剧情的巧妙交融。游戏没有将奇遇设计成孤立的“宝箱彩蛋”,而是让每个奇遇都成为剧情的“触发器”。新手村外的沉船点,若选择溺水濒死,竟能触发隐藏支线,得“龟息功”秘传——虽要忍受被鱼啃咬回档的狼狈,却像极了武侠小说中“绝境逢生”的宿命感。路边捡到的绝世心法、神秘山洞的高人指点,这些看似随机的奇遇,背后都藏着NPC的故事线。与NPC的每一句对话、每一个选择,都在悄然改变剧情走向,让玩家从“剧情旁观者”变成了“江湖书写者”。正如玩家所言,“你的一举一动,都在影响整个江湖的走向”,这种“江湖因你而变”的参与感,正是剧情最动人的内核。
但剧情的打磨仍有遗憾。海量的程序生成内容虽保证了“量”,却在“质”上稍显不足。部分NPC的闲谈内容雷同,任务NPC刚经历过生死危机,转头却说着“少侠挺面生啊”的敷衍台词,瞬间拉远了与玩家的情感距离。支线任务中“通马桶式”的跑腿任务占比过高,那些本该精彩的手工奇遇反而被淹没,难免让人产生“丢了西瓜捡芝麻”的失落。此外,弱引导的设计虽给了玩家自由探索的空间,却也让前期剧情的线索显得杂乱,若没有耐心梳理,很容易在海量文本中迷失方向,错过一些精巧的故事细节。
可即便如此,《下一站江湖2》的剧情仍有着打动人心的力量。它没有刻意堆砌“刀光剑影”的武侠符号,而是用“欠了酒钱被人追到跳崖”的生活化桥段,还原了一个真实的江湖;用“武学内外兼修”的设定,将“侠”的追求从“武功高强”升华为“以武止戈”的胸怀。当你在雨天登顶华山,借着雷鸣悟得“无名剑诀”,那一刻的“人剑合一”,不仅是角色的突破,更是玩家对“侠义”的共情。
这方江湖的剧情,像一坛未酿透的酒,有醇厚的基底,也带着些许生涩的杂味。它或许不是最完美的武侠剧情,却藏着最真挚的武侠情怀——无关门派、无关战力,只关乎“路见不平拔剑相助”的初心,关乎“相逢何必曾相识”的情义。若你心中有江湖,愿意在探索中拼凑故事的碎片,那这场“下一站”的旅程,仍值得你为它驻足,毕竟,江湖的故事,从来都未完待续。
阿巴阿巴
好玩
爆疯语
已购买
初入这方江湖,便觉天地自有灵韵。不是预设脚本的刻板江湖,而是草木皆藏道意、砖瓦皆染恩仇的鲜活世界。晨雾漫过青石板路时,能看见樵夫哼着山歌砍柴,道观老道在崖边吐纳纳气,指尖拂过古松树皮,似能触到百年光阴沉淀的
“道”——原来所谓“道意盎然”,不是挂在嘴边的玄虚,是藏在江湖烟火里的自然法则,是武者与天地共鸣的呼吸节奏。
悠悠
游戏时长 48 分钟后评价
我大概只能给这款游戏打四星,之前原价买过后来因为缺点退了,现在打五折又买回来,先说说它的不足,因为我只玩手机端,所以我觉得这些问题出在手机端适配这块。
- 动作表现很僵硬:
- 画质即便调到最高感觉还是不得劲;
- 部分任务强制跟随,节奏拖沓,期间还无法自主操作,特别难搞;
- 地图BUG频发,部分地形过不去;
- 战斗动作设计不够出彩,体验起来更像3D版RPG,只能说勉强融合了一代的一些特点。
当然它也有亮眼之处:
- 游戏自由度很高,能给玩家带来丰富的探索空间;
- 武学系统设计得很完善,这也是我觉得它很重要的一个优势。
整体来说,这款游戏表现中规中矩,有提升空间但也有值得体验的地方。
宜
游戏时长 114 分钟后评价
《下一站江湖2》是一款颇具诚意的3D开放世界武侠RPG。其优点显著,拥有256平方公里的无缝大世界,场景丰富且可互动性强,无强制任务要求,玩家能自由探索。多身份系统设计巧妙,不同身份有专属剧情和玩法。武学系统丰富,剑、刀、拳、枪等基础武学套路搭配数百种内功、外功等,可自由组合。不过,游戏也存在一些不足,如技术稳定性欠佳,存在闪退、卡顿等问题,角色建模和立绘质量有待提高,新手引导也不够完善。总体而言,对于武侠爱好者来说,这款游戏的自由度和丰富内容值得一试。
目前来说,高画质确实有卡顿,原画和高清其实差的不多,草的密度50和100不仔细看也分不出来,阴影那些开最低就好了,目前玩的还算舒服比内测那时候好多了。目前五折就可入手
保持安心状态
游戏时长 95.9 小时后评价
我个人觉得自己玩的很好的一款游戏,
游戏,我玩了一个礼拜,我说我在游戏经过的说出来,
1.画面太美,我好喜欢,
2游戏挑战难度,我是新手玩慢慢就找到好多神奇的剧情挑战了,很快就上手了,我现在就想慢慢的提升战斗力,感觉很有挑战,好多任务挑战我喜欢
3.让你慢慢的找到方法就感觉越来越好玩了
4.我个人觉得值得购买,推荐
euphoria 🐯
画面真的美吗?哥们睁眼说瞎话是吧
打卡卡西灯
已购买
《下一站江湖2》:炸裂的国产武侠璞玉,硬核武侠迷必冲,画质党慎入✅
✅核心亮点(武侠魂直接拉满)
1. 无缝大地图+丝滑轻功,无空气墙,跑图探索超自由,奇遇遍地藏,江湖味儿足
2. 高自由度天花板:开局身份任选,剧情蝴蝶效应,武学(刀枪拳剑+经脉心法)自由搭配,能自定义专属流派
3. 量大管饱:买断制24元=数百小时内容,多结局+支线奇遇+生活技能,性价比逆天
4. 制作组良心:持续更免费DLC,修复BUG积极
❌致命槽点
1. 优化稀烂:手机必卡顿发烫,中低端机画质拉胯还掉帧,穿模/BUG频发
2. 细节粗糙:NPC立绘建模割裂,UI反人类(移动端适配差),轻功动画僵硬
3. 引导为0:武学/经脉系统复杂,新手易懵,任务指引模糊,卡关常见
4. 战斗拉胯:即时制手感僵硬,索敌/镜头垃圾,后期难度太低没挑战性
💡总结:
武侠开放世界爱好者闭眼入,能忍瑕疵就享极致江湖自由;追求画质流畅、战斗手感的慎买,现阶段体验偏折磨。
随便
这游戏手机端优化怎么样
吾剑
已购买
《下一站江湖2》作为一款充满武侠情怀的游戏,从上线伊始就凭借其独特的魅力在众多游戏中脱颖而出,其精心打造的江湖世界让我沉浸其中,仿佛自己就是那个在武林中闯荡的侠客,有着诸多让人赞不绝口的地方。
一、深厚的文化底蕴
游戏成功地搭建起了一个传统武侠风格的世界,一草一木,一景一物,都蕴含着浓郁的武侠气息。从古色古香的建筑,到人物的服饰装扮,再到那些饱含哲理的剧情对话,处处都彰显着江湖武侠文化的魅力。玩家在游历江湖的过程中,就像是在阅读一部精彩的武侠小说,随着故事的推进,一点点揭开隐藏在江湖背后的真相,感受着江湖中的侠义与恩怨,这种对武侠文化的传承和展现,无疑让玩家们更加深刻地体会到武侠文化的博大精深。
二、丰富多样的剧情
《下一站江湖2》的剧情堪称游戏的一大亮点。主线剧情充满悬念,设计巧妙,每一个任务都像是一块拼图,当玩家完成任务之后,就能拼凑出江湖中隐藏的秘密,从一个初出茅庐的江湖新手成长为能够影响江湖走向的大侠。而支线任务更是丰富多彩,涵盖了江湖中的各种奇闻轶事,比如帮助某个小村落解决妖怪之患、为一对江湖恋人解决情仇纠葛等,这些支线任务不仅丰富了游戏的内容,也让玩家能够更加深入地了解到整个江湖世界的全貌。每个角色都有自己的背景故事和性格特点,与他们的互动会带来不同的剧情发展,为玩家带来充满惊喜的体验。
三、自由开放的探索玩法
游戏给予了玩家极高的自由度,在广阔的江湖中,玩家可以自由地探索,无论是名山大川还是边陲小镇,都可以留下自己的足迹。玩家可以根据自己的喜好选择不同的发展路径,成为江湖中顶尖的剑客,也可以是一个精通医术的妙手神医,甚至可以成为一个富甲一方的商人。游戏中的各种技能和功能解锁也充满了探索的乐趣,玩家需要在江湖四处寻找秘籍或者向其他高手学习,这种自由开放的玩法让每个玩家都能找到属于自己的游戏方式,创造独一无二的江湖故事。
👿
😄😄😄😄