伊甸园的骄傲

测试服
测试服
6.8

测试服评价

带图1 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀118 音效动听35 有趣好玩20 轻松护肝15 剧情跌宕9 福利丰富8 物超所值7 故事情节13
Tbood
Tbood
非常典型的二次元卡牌养成手游,别名《兽娘RPG(日)》、《Red Pride of Eden(英)》。
◇总结:立绘优秀,玩法过时,玩家留存率低,不建议入坑。
◇内容详评:
①立绘质量极高,图片与实物相符,不再赘述。live2D可以看出不是简单敷衍,但剧情演出时动作之间不连贯的跳跃仍有改进空间。
②剧情格局太小,截至目前开放的剧情,全篇都围绕主角所在小团体叙述,各种琐事无法激发玩家的阅读欲望,开篇铺垫的异世界转生背景成为摆设。代入感稍有不足,“团长”像个局外人一般被动接受任务,未体现对Pride任何的领导力。
③角色塑造有待提高,或许受限于短小的剧情篇幅与较多的角色数量,游戏只突出了妹子们作为“兽娘”的不同特征,但却少了点“人情味”,作为人的一面没有充分展现。
◇玩法详评:
只要体验过二次元手游都能闭着眼猜出个大概。
①核心玩法是较为老套的回合制卡牌。战斗动画继承pcr(公主连结)与fgo等前辈的一贯作风,可以快进无法跳过,漫长的等待时间与冗杂无味的琐碎剧情使人有些困倦。
②附加玩法包括大富翁(伪Roguelike)、爬塔、PVP换位制竞技场、每日公会贡献、远征闯关等,并未见到明显创新,游戏后期变成上班打卡。
③养成系统方面包括角色升级、升星、突破等常规要素。角色技能组合被弱化至攻/防/辅三种,依然可以堆数值,战力碾压后无脑配队。
④抽卡无保底,爆率视人品,欧皇十连出,非酋上百发。另角色升星需要出现重复相同角色才可,这使得SR及以上卡面升星异常困难。
◇问题反馈:
①长按快速使用经验药水的消耗速度过快,不便于控制。
②战前角色配置有概率出现拖动失效情况,建议添加点按换位。
◇入坑建议:
目标受众为氪金lsp玩家的纯养老婆游戏,如果仅仅只是热爱二次元的宅男Taper,我想您或许能有更好的选择。
◇分析:
之前我在杂谈帖中提到过,这里再简单概括下。
目前二次元手游在内容方面“内卷”严重,仅仅依靠立绘与CV质量是难以拉拢玩家的。其一,核心二次元群体早已入坑更优秀的作品,养成类手游用户粘性大,想让玩家另起炉灶除非玩点新花样,或者做出影响力来。其二,泛二次元群体更注重玩法,但回合制卡牌却是早已被玩烂的题材。
“好看是一辈子的事”,但二次元游戏除了“二次元”,它还得是好玩的“游戏”啊。
官方丽塔 : 感谢Leader对于我们角色立绘的喜爱! 《伊甸园》企划的初衷,是对动物的喜爱。咱希望以 Mikagami老师们打造的本格异世界剧情+超多优秀画师、声优参与的角色演绎,为Leader带来一段有趣的冒险之旅。而回合制,咱认为是较好上手的一种形式,能够让Leader们更快融入冒险旅途中来。另外在冒险中,咱和研发团队也在不断打磨、增加内容。工会战、幕间副本的难度并不轻松哦,欢迎Leader再了解了解哦! 感谢反馈的体验问题,我们在未来版本已经着手在考虑优化抽卡体验问题,我们会吸取日服运营经验,国服版本与大家见面的时候一定会更完善,感谢Leader的陪伴与帮助!
寻迹
氪金味儿太重了,一个十连价格不菲,月卡也分两种,50的才有用,30的买了才能开任务,每天月卡领的少,有偿只有10个,你在和我开玩笑?,绑定钻石之类的给的也少,爆率也很劝退,不是保定的必中,除非你欧,要不迟早劝退,上次内测和这次内测没什么区别,感觉就多了几个角色,修了些bug,没搞明白意义何在上次删档测试的意义所在,我就玩到这里了,快餐式手游,我不想被割韭菜,要割我也宁愿去元神那里(现在只能写一个评论了吗?!?!下面的是我一测的评论,我退坑了,祝诸君武运昌隆!!)
目前等级27级,开服十一点准时玩,肝了一天,本想着存钻石的,想想是删档测试,没必要存了,干脆全买体力,能十连就十连,下面分享一下我的感受。
优点很突出,画风精致,立绘完美,虽然比不上隔壁神女控这样的立绘之王,但是已经完全可以算得上优质了,声优音效也很不错,剧情节奏我都是慢慢看的,虽然有很多想不通,不合理的地方,但这毕竟是二次元,认真你就输了。特效嘛,十分给7分吧,ssr奥义的特效是真的赞,真的好爱,感觉自己是一边看动漫一边玩游戏,放个奥义能把我燃起来有木有,但其他的技能嘛,额,,,,平平无奇,和其他回合制游戏相差不大。
缺点的话,显而易见的比如推图慢,推个图能推十分钟,刮痧和被刮痧同时进行,另外,爆率低,说实话,这还内测,爆率都低的离谱,抽卡有点像元神(无论爆率还是动画,金色永远是传说),这真的让我有点瑟瑟发抖。
现在来说说一些其他的缺点,游戏不够流畅,偶尔会有卡顿,这个能够理解,毕竟还在内测,另外,等级机制有不足的是,前20级升级是真的快,以至于体力可以是体力上限的好几倍,二十级以后,那叫一个慢,举个例子,我27级,花了1000钻买体力一直扫荡,都还没有升到28,而很多游戏内容是在27级后开起的,包括副本,这就让玩家很难受了,还有就是,角色属性的不平衡,比如说梅,辅助就该有辅助的亚子,你管这叫辅助?伤害比输出还高,但我完全看不到奶在何处,我最开始一直以为她属于法师,但最后归类竟然是辅助。
另外,在这里我要强调的是,这款游戏是一款快餐式游戏,主线一旦推完,种田,日常肝活动,而当下类似的手游像魂器学院(之前很好,但现在骂声一片,详情自己去看社区或者帖子),约战手游(评分中规中矩,玩家为情怀而来,但是社区里不少玩家夸大凉山的良心)。
为什么拿这两个游戏举例呢,因为这三款游戏殊途同归嘛,推主线,肝活动,养老婆,种田,弃坑,是吧,大多数这类游戏的玩家历程,不过值得一体的是,不要为了割韭菜而种韭菜,玩家毕竟是游戏的生命。你看隔壁神女出了快十年了,运营商都换了好几次,但别人不仅没有衰退,还有长青的迹象,是吧,把游戏做好,自然有玩家买单。
良心,匠心,初心。虽然现在游戏内容有很多要优化的,但是做好游戏,不落初衷,相信伊甸会越来越热闹。
说了这么多,目前只能给到三星。
官方丽塔 : 欢迎Leader回家,感谢对《伊甸园的骄傲》美术品质的鼓励,我们会继续为大家带来各种生动、可爱的兽娘妹子。感谢反馈的体验问题,我们在未来版本已经着手在考虑优化战斗速度和抽卡体验问题,我们会吸取日服运营经验,国服版本与大家见面的时候一定会更完善,感谢Leader的陪伴与帮助!
萌妄想
国服被和谐对这个游戏影响很大,当初我关注这个游戏就是因为涩,现在最看中的点没了。
可玩度和其他收集类手游(我目前主玩pcr舰b明日方舟)差的不多,可能还要更肝一点,后期可能会减负?(指该推的关都推完了),那个摇骰子的有点精污。属实不想碰,但给的资源好像不少。
到现在最后一天我是35级,每天体力我是每天把80钻买完的,应该是5 6管?(我没注意过,惭愧),经验和金币很缺(装备真的是吃金币大户),主力只能拉到34级,其他只有4 5个前期被迫练的20级角色
抽卡方面我115抽抽了5个三星,有一个重复的(不算新手必给的一个三星)好像还行。前期开荒过程中你有几个三星是非常重要的,2个三星能小越1 2w战打,三个直接越4 5w打,如果是t1t0的三星应该能越更多,我抽到的好像都不太强,再看两星,除了少数几个,其他的两星都应该直接进下水道,练到就是亏到,主角团感觉也没什么强度(我只练了猫娘和那个肉)
这次终测,我没看到这游戏任何优点,我不好直接说游戏辣鸡,只能说这七天我的体验很垃圾,能肝到的三星我一个也没肝出来,反正这七天玩完我感觉有点被折磨,真说优点,大概是出货率好像比其他游戏高一点(但也只是我个人体感,看别人评价好像都在骂概率低)
总之,如果立绘没和谐,我会硬着头皮玩,不然我只能说,得加钱(多来点福利)
Zack : 主角团还有肉的吗,我一个没练,用小伊当的前排
甲鱼
抱歉,这游戏并不行。
说的稍微简单易懂一点:舰R+pcr。
不是说舰R上了年纪就没有优点可学,也不是说pcr现在势头差。但问题在于:两作赖以生存的核心没学到,富有时代感的机制倒是学了一肚子。
舰R建造可以走量,出来就相当于满星——你不敢学,收益太差了,你要玩碎片升星。
舰R有军舰历史做背景,不需要自行给角色做铺垫——你学不来,角色类型不一样。
pcr角色重复直接变母猪石,抽到一个就可以按自己的喜好母星——你不敢学,收益太差了,你要玩专有。
pcr福利送的大把多,多到玩家能叫cy爸爸——我估计你也没法学这个……
倒是舰R的前后排+回合制,pcr的角色设计模式+PVP这种年头久远的东西学的很快。
好,我认了,这东西毕竟是时间沉淀下来的模板,按模板走虽然老套,但总不会犯什么大错。不过有些东西……说实在的我只能认为是你发动融合的时候没考虑到结果会变成什么样。
1.pcr是时间轴,你是回合数。pcr除非开大不然是不停表的,你不行啊,你是回合制一动一停,动作越长回合时间越久——你为什么把动作做的比pcr还长?这是大招动画也就算了,小技能也这么搞,把自己当e7了?你的战斗动画没有e7那两下子的。
2.这游戏有一个协力系统,你理解为A砍了一刀,BCD都有可能跟上补一个小伤害的连击。这设计不是不行,但还是那句:你别真把自己当pcr了好吗。pcr是走时间轴的,你是走回合的,协力会明显延长这个回合的动画时间。别和轨迹系列比,人家是最传统的回合制,你的回合制可是简化的回合制,不一样的。
3.pcr的特写可以关掉,可以每天只看一次,你的特写真的是连一个skip都不给啊。咋,对自己的东西这么满意非要玩家反复欣赏呗?
4.上面那么多拖时长的东西,你又搭配了一个非常克制的倍速,我说什么好呢……
优点有:主线剧情的Live2D肯定是下了很大功夫,确实能看出不是那种只做了飘动效果的水货,能感受到不同于其他游戏的灵动。但也只有主线而已,主页面老婆挂机依然是飘动的古老Live2D,我都懒得用舰B欺负你。而且这年头已经不是只靠Live2D的时代了,靠老婆吃饭的二次元游戏茫茫多,你凭什么站住脚?
提瓦特大陆就那么一个,你是原神么?你只是再标准不过的第二世代卡牌游戏罢了。卡牌游戏,剧情剧情就那么回事,人物塑造人物塑造欠缺铺垫,立绘立绘讨不到便宜,玩法玩法跟不上,优化玩家体验的功能也有一定的缺失。你自己说,你打算靠什么从舰B原神pcr等等现在的热门游戏手里抢玩家?
这年头lsp游戏不是有漂亮老婆就行的,更何况你去看一眼现在别的卖老婆游戏——你的人设真的能占优势么?并不能吧。
这次测试之后回去好好调一下吧,就这么拿出来我只能说谨慎看好。
官方丽塔 : 感谢Leader反馈的体验问题,我们在未来版本已经着手在考虑优化战斗速度,我们会吸取日服运营经验,国服版本与大家见面的时候一定会更完善,感谢Leader的陪伴与帮助! 另外《伊甸园》企划的初衷,是对动物的喜爱。咱希望以 Mikagami老师们打造的本格异世界剧情+超多优秀画师、声优参与的角色演绎,为Leader带来一段有趣的冒险之旅。而回合制,咱认为是较好上手的一种形式,能够让Leader们更快融入冒险旅途中来。另外在冒险中,咱和研发团队也在不断打磨、增加内容。
官方丽塔 : Leader欢迎报道, 关于战斗速度问题我们已经反馈给策划团队,我们在后续版本会继续优化版本,如确认了优化方式我们将会通过官方公告、栏目的方式同步给大家~ 关于游戏玩法咱希望以 Mikagami老师们打造的本格异世界剧情+超多优秀画师、声优参与的角色演绎,为Leader带来一段有趣的冒险之旅。而回合制,咱认为是较好上手的一种形式,能够让Leader们更快融入冒险旅途中来。另外在冒险中,咱和研发团队也在不断打磨、增加内容。工会战、幕间副本的难度并不轻松哦,欢迎Leader再了解了解哦!马上国服测试就要开启,丽塔希望届时能看见Leader的声影!有任何建议、反馈请多多砸给丽塔!