起源之潮

期待评价

期待值
带图4 长评3 好评中评差评
幻形
幻形 : 应该设计得更好玩,人物移速有点慢,走快点更刺激,不然谁一天天看人物磨磨蹭蹭。打野快一点野怪多一点收益少一点这样才爽。偷家流基本无望,地精狂徒没伤害。破坏建筑经验少到可以忽略不计,打个兵都比打几个建筑经验多。前中期骚扰没用不会给敌人造成什么影响,浪费自己发育时间,反而让对面晶矿更晚枯竭。
本人是斗鱼一个小主播,专播rts类的手游,非常喜爱这个游戏类型,玩了两天众神,4星期待吧,这款游戏四个字,来日可期,希望游戏越来越好,下面简单说一下这两天玩的感受和一些小建议,希望官方的老哥们能耐心看一下。
首先说点题外话
rts类的手游,我个人认为现在分为三类。
第一种,完全照搬端游的操作和机制,竞技性强,上手复杂困难,rts玩家惊为天作,路人叫苦连天的类型,
比如之前内测的疾风战争,project rts,指尖帝国,全球行动,铁锈战争,韩国的星际指挥官等等,这些游戏保存大部分的端游体验,包括扩张运营,科技树,建筑格局,编队,护甲攻击类型克制,走a,mf,等等,这种类的手游,相对来说非常硬核,门槛很高,除了一些rts粉丝以外,路人下载以后基本秒卸。
这些游戏做的怎么样?凭良心说,非常棒,各有特点,也很用心,但是事实呢?就是没几个活下来的。受众群体太少,官方挣不到钱。
二种,彻底简化了操作,重策略,轻操作的“伪rts”游戏,比如石器争霸,赤潮的经典模式,战就战,战地指挥官,领主传奇,以及现在比较火的皇室战争等等,这些游戏削弱了操作和运营的部分,加入了卡牌,养成等氪金元素,门槛很低,玩家也就多一些,有氪金点,能活下来一部分。但是会有很多rts玩家,边玩边鄙视,觉得这根本不是rts,玩起来索然无味。
好了,说说第三种,也是我个人觉得最可能火,最可能吸引rts玩家和萌新,也最适合端游移植手游的类型机制。
第三种,比如,现在的众神旗帜,网易之前的战争怒吼,和未来之战,以及我之前非常喜欢的燃烧王座,种族争霸暗影之怒(我的直播间有相关游戏录像)等等
这一种类的游戏,融入了一些卡牌,moba,养成,放置等元素,有一定操作性满足老玩家,且具备深度的策略性吸引路人,两者兼得。
在现在这个环境,端游向移动端移植已经成为趋势,但纯血统的rts手游,注定走不远,那个时代不得不说已经过去,魔兽和星际,两个在我心中完全无缺的游戏,也已是强弩之末,壮士暮年。
好了,下面给众神提点不成熟的个人建议。
第一,游戏节奏问题
虽然官方在2号调整了一些数据来加快游戏节奏,但是目前游戏来说,节奏还是偏慢,现在人生活节奏快,碎片时间多,一局游戏控制在15分钟以为最佳。
地图野怪的属性偏高,绿点作为初始的mf点,提供少量金币和属性书,属于过度点,完全没必要搞得血那么厚,那么难刷,一个绿点刷大几十秒,玩家的耐心很受考验,建议,可以参考一下魔兽争霸里的绿点,单英雄或者两个一本兵就可以刷,甚至双线刷,增加操作性和游戏观赏性,绿点可以周期性的刷新。
黄点个人感觉不错,数量强度都适中。
红点,作为影响游戏优劣势的点位,强度不一,有的红点强度甚至和黄点差不多,而有巨石人的那个红点却格外强,建议设置两个魔王点位,和红点区分开,新手玩家更能上手。
建筑自我重建
我昨天打了一把2v2,稳赢的一局,我队友掉线,我拆掉对手一个人的基地,然后去另外一家,把基地也拆了,可是游戏竟然没结束,原来我刚才拆的那家基地又自动重建了,于是我就来回拆家浪费了一分钟,个人感觉基地被拆以后自动重建,这完全没必要,你基地被拆,可以建分矿拖时间,这没问题,但是自动重建基地,建议去除这个机制。
下面在说说操作
左侧***设置参考moba没问题,
但是游戏中集火需要英雄来靠近选取,撤退需要插旗,这两个操作可能会劝退一大帮萌新。
建议
1增加能集火选择机制,比方说设置优先攻击血量最少的,远程优先对空,或增加集火敌方英雄的技能按键等等。
2去除插旗按键,增加编队模式,将英雄和部队分开,英雄为1队,兵种为2队,在设置一个类似星际争霸f2的全选按键,可以双线,也可以集合进攻,非常方便。
还可以能加不同兵种的编队,纳入高级设置里,如果有大神玩家喜欢操作的,可以编3队甚至4队。
毕竟rts游戏,没有编队,就没有灵魂。
以上是我对众神旗帜的一点小建议,官方老哥们可以参考一下。
做游戏不是用爱发电,官方该挣钱挣钱,游戏公测我一定略尽绵力氪一波支持一下,只要别太影响游戏竞技公平就行。
会持续关注这款游戏,希望游戏越来越好!
ps:斗鱼直播房间号,883097,以后有好玩的rts手游,我会推荐给大家的。
小威 : 我也喜欢燃烧王座,这么好的怎么就黄了呢,黄头发的女英雄我的最爱啊。。。
4/3 1:08 游戏时长10小时22分钟
看了下测试服的分,5.3。
差评的原因很多,我就不在去拉低分了,测试版游戏打了也没用。
好了废话少说,我先五分期待,下面是我对这游戏的基础理解与个人意见
作为RTS类手游感觉真不错。制作者用心了!虽然初代版本有些粗糙,bug有点多,官方很抠,舍不得开服给钻,虽然每次重启服务器回档会白打一把,虽然我玩了十一个小时眼睛有点痛了,但是,真值了!
一本二本三本,有快速的简易图,资源不多,一家就一个矿,啥也不买升到三本也就余一百来金币,但是这种就很适合二本直接骚扰对面,然后等钱够回家买攻城兵一波。
而正常图,就有的说了,资源庞大,有很多矿,更考验操作,从最开始的选择英雄开始,再就是随从,从你选择开始,就注定了有了开局路线。
其实说起玩法复杂化,还是属于2v2,良好的沟通联动,英雄配合,随从组合,他们产生的能量绝对大于1+1。简直太赞了!
开局双方门口只有三波蓝色怪(初级怪)所以开局的时候就要沟通好,谁是爹,该养谁!辅助玩家当然是选择奶妈啊(就是太平了- -)
可能是因为初期版本的原因吧,感觉三本,不管是单人还是双人,很难三本就已经结束战斗了,除非算都是简易图。或许高段位三本才会普遍吧。(高手之间的博弈)
说了这么多,都是废话感觉,下面就提点小意见吧。
1.希望加入开局能看到敌方玩家id 比如我 鹿角居士-揽星河入梦(也可以直接把英雄名不要,直接头顶显示id)
2.界面没有设置系统,音乐不能关或者调节大小
3. 随机传送这个技能,希望重新做下,有时候会传送到死角,不能走出来(不是在树丛里,如果是树丛可以通过破坏树走出来)
3. 召唤随从,使用地震术,这两个也同上一样。都优化一下算法?
4.回城无敌是不是太bug了?或者说显示一下回城的携带范围?方便留下战败者的随从。
5.有想过出一个“标记”属性的卡牌吗?标记:范围内所有我方随从攻击标记范围,直至摧毁或者斩杀或者超出多少码(这个距离就定两个屏幕的距离吧)持续时间10秒“加这个持续时间主要是怕有别的bug😂”
6.战绩查看,回放,段位排行这些都要做,虽然初代版本不急。
7.各类增益,减益boff是不是应该有个显示?还有英雄获得装备和局内属性面板等等
8.关于自动建造耗费材料问题,这个是不是明确说明显示一下?虽然对我这种老玩家来说,有没有无所谓。这个可以加进新手引导里说明带过一下。
9. 希望增加英雄之间的联动(我觉得奶妈可以做海王)这样更方便拉上好友一起愉快双排🤔,随从与英雄的联动太少了,也太浅了,希望后面可以开放到让玩家脑洞增加联动🤔
10.就这些吧,太困了,以后想起来了。再来补吧
官方起源之潮小助手 : 感动!!!评论真的用心了,还用了肝~~~你反馈的大部分问题我们都想做,还有部分做了因为完成度不够的问题暂时没开放,请给我们时间去改进!
打醬油 : 赞同,而且优化垃圾,又卡又延迟,占存储又大,就是一坨💩