下载 TapTap
4.4
操作流畅
游戏平衡
Fsfhbbjj
这游戏还真就适合团队作战,哪怕是没有奶妈的纯输出玩着也很爽。单人的话每个职业都会有短板,有些高难度副本就会显得力不从心,分身乏术。不过有一个很难评的问题就是,有些时候打完了boss就直接强制进入与NPC对话了,然后与NPC对话完成之后就直接遣送回村庄了,可是我还有那么多奖励没捡呢!?要我说这个手动捡奖励能不能优化一下,尤其是在那种要强制与NPC对话的环节,还是说那些奖励我不捡也能给我送回背包里?
多多
同样都是远程,魔法师的打击手感可比弓箭手的打击手感强多了,像我这种比较喜欢玩输出的,不喜欢玩辅助的,首选职业肯定是战士。战士的打击感其他职业都是不能媲美的,有些职业的输出简直玩儿着十分令人不爽,不过本来也是辅助类型的,没啥输出也属于正常。建议还是各种职业都上手体验一下,然后再选择自己最喜欢的职业,这样的话可以少走很多弯路,也什么都能体验一下,游戏体验感也会比较好。但是战斗手感还有待优化,正打boss呢,然后视角给我一下子拽一边儿去了,这个问题还是要重视一下。
无人能敌的二次元玩家
这游戏确实情怀满满,老玩家再打那些巢穴挑战的时候能感觉到当年的那种压迫感。
但是也有略显不足的地方,比如说移动速度太慢,视角不灵活等问题,还是很影响操作手感的。像我们这种注重战斗手感的玩家来说,这种问题就会让人觉得很恼火,而且疾跑加速还有冷却时间,这个我觉得有点不太好,建议把冷却时间取消,或者是改短一些也行啊。像打那种灵活一点的boss根本在速度上被碾压,打的我直接就红温了,这点不优化确实不行。
奶喵
不懂就问真的有人玩那个端游视角的操作模式吗?希望官方能明白端游是端游,手游是手游,虽然可以更好的让老玩家回忆情怀,但是不同设备那操作模式就是不一样,要做好适应手游操作才是最重要的,而不是啥都照搬端游。当然了,在打击感这方面做的倒是还可以,受击反馈的手感我还是较为满意,也算是手游化了之后做的比较成功的一个点了吧。从键盘鼠标到触屏的操作手感转化,想要体验流畅不是一件容易的事,不管是对于官方还是对于玩家来讲都是这样,想要把游戏做好,需要玩家积极的反馈也需要官方的用心优化。
花.
很多问题看着不算事儿,但是在游戏体验中实操了就会非常的让人苦瓜脸。这个视角问题也算是老生常谈了,但是我真的被这个视角坑过很多次才忍不住上来说一说。你要玩一些机动性好一点儿的职业吧,这个视角问题还能显得没那么大,但你要玩机动性差一点的那种职业,那真的分分钟红温。不过好在打击感上做的不错,个人认为输出和机动性上应该可以有优化的空间,因为那种机动性不足的情况下,你还可以用强力的输出来弥补。打那种很大一坨移动又很慢的boss还好,打那种又小又灵活的boss就比较吃力,所以还是建议在平衡性上优化一下。
颒颒颒颒颒颒颒
副本给的奖励是真诱人,通关能拿纹章碎片和非绑定金币,但前提是得熬得过前期。前期技能就3个,打小怪只能重复平A,熬到32级转职才解锁连招,这期间全靠刷低级副本升级,每天重复刷同一地图,台词都能背下来了。剧情挺新颖的,跟着任务走的时候,不单单是“打怪-交任务”,而是真的在和NPC建立联系:比如在魔法山脊遇到的学者莉娜,一开始她总冷冰冰的,后来一起找魔法书时,她会跟你说“小时候我也在这里迷路过”,慢慢敞开心扉;还有主线里“阿尔特里亚的预言”这条线,前期埋下的“神秘符号”“消失的骑士团”等伏笔,到后期一个个揭开时,那种“原来前面都是铺垫”的通透感,比看剧还过瘾。而且职业养成的自由度超高,法师二转后,选“火焰”分支就能玩爆发流,火墙+灼烧+陨石,秒BOSS特别爽;选“冰霜”分支就是控制流,冰河+冰刺+冰盾,组队时队友都抢着要,完全不用跟着“最优解”走,能玩出自己的风格。不过这个游戏还是挺吸引我的,虽然有些bug,但是可以接受我会持续玩下去的。
其实像这类游戏,不同职业肯定要有长处有短处的,也不可能一个职业把伤害输出和机动性全都拉满,这样的话人人都是六边形战士,让玩其他职业的怎么活。虽然话是这么说,但是职业平衡性做的就是有些不太好,完全有很大的优化空间,在保证职业特征的基础上把平衡性做的更好。比如你要是玩辅助类职业,打那种很肉的BOSS反而不是很难,只要有耐心,利用灵活性慢慢磨死就行。但是玩战士这类的职业,打那种非常灵活轻盈的BOSS就令人红温,这就是一个比较显著的平衡性问题。
海姆达尔分析员
玩了一段时间之后发现这个游戏有些细节做的还是比较用心的,比如说每个职业的剧情和NPC都不一样,而不是一套公式直接套用,这点还是要给个好评的。但是也有不少缺点,就比如说战斗手感的问题,如果你玩了一个机动性很差的职业,恰好对上那种机动性很强的boss,那玩起来就真的太难受了,完全就等着被那些boss踹死了。相反,如果你要是玩了一个机动性很强的职业,但是碰上了那种很肉的boss,玩起来就不会很难受,只是需要磨的久一点而已,只要有耐心就能过得去。所以职业平衡性上建议优化一下吧,这种游戏核心玩法还是值得重视。
cjj
在打副本的过程中,我发现了一个可以增强战斗体验的细节:就是建筑物的破坏。这点我觉得值得夸一夸,虽说砍坏建筑物有可能会影响砍怪,但一下子劈碎了一大坨东西,对于像我们这种玩战士的追求近战手感的人来说,无疑是一个好的体验。
但战斗中也同样存在着一些问题。例如人物移动速度,打一些笨重的boss倒是看不出来什么,但是如果打一些灵活的boss就会非常的吃力。所以建议适当优化一些人物的灵活度,这样可以增强游戏体
等待
打副本给我打红温了,某些副本难度实在是太大了,苦苦鏖战到最后,结果被boss一脚踢死。而且我想知道为什么旁边写着复活次数无限,但是我复活了三次之后就不能再复活了?可能是我没玩明白,有没有老哥教我一下。
该说不说,前期开荒的体验还是不错,新手指引的过程萌新很友好。但是玩到了中期,压力就上来了,战斗也不像之前那般轻松,那种独属于龙之谷的压迫感就上来了,这个时候我才逐渐明白老玩家口中的情怀是什么感觉。
还有就是主线任务卡壳的时候,希望指引能明确一些,希望官方能看到我的建议。
胡晓龍
复活要有复活票哦,进副本之前提前把包里的复活票吃了才行