龙之谷世界

7.0

期待评价

期待值
带图45 长评24 好评中评差评
致运营小哥的一封信:你好 我是一名热爱龙之谷的老玩家,从龙之谷端游开服至今,端游手游我都见证过其中的兴衰。看到龙之谷那么好的一个IP结果每次都走到这个地步我觉得非常非常地可惜。其实是有方法避免的,在《龙之谷世界》准备公测的这个时间点,我想给运营小哥几个小小的建议,希望能够给到运营小哥看一下:1:建议《龙之谷世界》手游改成点卡制。原因如下:龙之谷端游之所以那么多玩家弃坑,就是装备及战力迭代太快,中低端玩家还没来得及跟上速度,旧装备就被淘汰了;而中高端玩家也苦于辛辛苦苦弄的装备直接被新的装备背刺和淘汰了,而且平民跟氪佬战力相差太大,所以越来越多人失望离开。这种更新迭代装备和增加新副本材料的方式靠几个霸服大佬氪金来存活,眼光太短,得不偿失。我知道,如果不迭代装备和战力,随着时间的推移,越来越多人战力跟上了也就没有了氪的动力。所以这就遇到一个问题:如何能在越来越多玩家获得装备的同时还能保证装备的价值不掉?答案就是:增加玩家获得装备的成本! 其中的成本包括时间成本与金钱成本。首先就是材料概率化和点卡制:玩家想要获得更好的装备(或者更高的战力或者更多的金币)那就要投入更多的时间(也就是更多的点卡,更多的金钱)去拼概率,拼的时间金钱够多,好装备才能出来。因为出来的装备越多,投入的成本越高,所以出来的装备价值永远也不会降。点卡制的好处在于:首先对于运营商,摆脱了头部几个大佬的贡献压力,细水流长,玩家够多,细水流长,结果会更好。对于低端玩家:游戏底子够好 可玩性够高,愿意体验游戏同时花点钱买点卡。对于中端玩家,愿意花钱买点卡同时还能享受累计打造出好的保值装备而享受其中乐趣,对于高端玩家,愿意投入较多成本提高战力去获得更好装备,享受到排名快感。对于工作室:同样是允许工作室存在的,因为工作室就算批量产号,也意味着会批量投入时间金钱等成本成倍增加,产出的东西价值一样会很高。所以点卡制会让游戏进入到一个长期的良性循环当中。第二个建议是开放交易:允许玩家进行材料交易,最好是有专门的交易app,这样材料可以在玩家直接快速地流通,也会吸引一大批想靠交易来赚小钱的忠实玩家。第三个建议是优化pvp系统:我们知道 ,龙之谷有是有着优秀的pk系统的,有一部分是专门享受pk的玩家,所以需要我们优化pk系统来留住pk玩家。平衡各职业技能及强度,排位制,每隔一段时间进行刷新和英雄调整。其中允许一部分优秀的pk玩家适当提高战力,让一部分又喜欢pvp又喜欢pve的玩家也能有动力玩下去。因为端游很多材料已经固定了,突然改机制和材料会背刺很多老玩家,所以可行性不高,而《龙之谷世界》不一样,是可以从头开始的,以上是一个忠实谷迷的一点小建议,如果觉得有用,麻烦到时候开服时候多送我一点东西哈
情路嗒啦啦生日 : 十多天了官方鸟你一下没,他们都是挣快钱的主别投入太多感情兄弟,可以就玩不行就撤简简单单
初一
初一
一直有听说龙之谷的威名😄也是趁着天启测试,来这凑凑热闹,顺便说说自己的一点体验吧,非文人墨客…文笔有限
无论是什么ip,在玩家面前人人平等,而且对于大ip来说,玩家对于你们的要求会更高,目前来说,看到几个好的点吧,也有几个注意点
1️⃣是日常任务上吧,我觉得就挺好的,不肝不氪(可能对于一个养老的人来说,再好不过了),这一点相较于端游来说,好很多了吧,可能平台不一样,受众的玩家也不一样,手游玩家可能更广一些吧,比较随时随地,想肝副本就肝副本
2️⃣是在手感上,我觉得还算可以,而且这个视角锁定也是比较好的,反正好久没有手搓连击的快乐了,还记得上次手搓连击还是在上次hhhh(上次是在端游dnf上…、
3️⃣是还原度上吧,音乐和地图的还原度是很高的,这点对于情怀玩家来很nice了,副本的还原度上忽高忽低,像巢穴的话,好像删减了一些东西,可能是碍于游戏的大小吧,毕竟越大越吃内存,为了是兼容一些配置不好的玩家吧?比如我的老年机~~
时装和坐骑,还挺好看的,我是觉得可以有,也可以卖,但是加属性确实有点过了(虽然恰饭也可理解),比较贴心的一点是设置中可以取消自动锁定,以后丢技能命中率可以稍微高一些了,给我哭!
总之,测试主要就是收集玩家的意见和找bug吧,所以奖励可以多给些吗hhhhh
余波未了六周年限定 : 虽然但是,你一个一直听说龙之谷威名的玩家是怎么知道音乐跟地图还原度高的?
天启测试就这样结束了。意犹未尽。
作为一个十多年的老谷迷,端游,龙1龙2都玩过不短的时间
上面提到的三个玩过的人都知道最后变成了什么样子,挺可惜的。本来以为这个ip也就这样一蹶不振了,但是这个月看到龙世测试还是难掩内心的小激动。其实并没有抱有多大希望。只是想看看这个老朋友现在变成了什么样子。
经过这一周的体验主观感受其实还算可以,各种巢穴BOSS机能机制又让我回到了当年和基友分配站位嘲讽输出 加血加BUFF的场景。
但是依旧有些我认为安排的不合理的地方。希望官方能看到这条评论~
1.晚上官方发的那封信里的内容这里就不多赘述了。确实双武器系统 怒气值系统带给老玩家的体验大打折扣,技能槽本来就少又要攒怒气,作为三代狙翔还要切换成影舞者的技能贴身输出就很迷。
2.关于巢穴副本取消了守门BOSS我感觉有些遗憾了。其实巢穴boss的乐趣不仅仅是最终boss,队友之间相互配合熟悉各个boss机制攻克一个个守门boss最后见到最终boss的感觉没有了。可能官方是为了节省大家的时间感觉没必要吧所有守门boss 都还原。但其实例如地狱犬的1面。3面的BOSS机制都很耐人寻味。包括台风金的前两个boss,打每个守门boss的时候不比最终boss少一点点激动的心情啊。当然大环境所迫只能看官方是什么想法看看有没有必要还原守门boss了。
3.关于职业技能。下次测试虽然会改但还是要提一句哈。牧师的格挡技能哪里去了。而且神圣化身无敌是不是也没有了。弓箭手的蓄力技能次数不应该是5-7次吗。怎么变成三次了。另外还有受身机制建议和攻击键分开。打pvp的时候不想使用受身闪避的时候总是会不经意点到,因为不知道什么时候就浮空了,然后手还一直在点攻击键最后浪费了导致了失败,受身闪避的战略意义很大建议单独分开。
还有跳跃键,因为本人玩了4个版本的弓箭手,海龙拉火车经常会用到跳跃攻击卡无敌帧,这直接取消了跳跃键很多操作都不太好打出来了。可能也会影响到剑圣吧。
4.还有就是卡顿吼。它是无时无刻随时随地给你来一下搞得猝不及防。地狱犬全屏闪电来一下直接G,台风吼大来一下直接G,哈根放陨石直接G。不过这个问题应该很多人反应过了就不赘述了
5.我想到哪里说道哪里哈大家看个乐儿。端游里的牛头人巢穴还有狮蝎巢穴为啥要删掉啊。可能是手游升级太快不需要24级装备过度emmmmmm。狮蝎可能后面会出对吧。型。我替你们安排了。狮蝎当成50副本好了。
6.我在网上看别人录下的海龙视频是不是海龙巢穴也简化成只有打龙了,1-5关的boss也取消了?球球官方行行好别砍得太多,只有最终boss真的真的很影响老玩家的体验 是真的很影响啊!刷海龙巢真的不只是为了打龙!前面的boss占了龙巢很多乐趣啊~!
说了这么多希望官方能稍稍看一眼,稍稍一眼就好~!临近关服真的很不舍啊,但只是暂时的分开,玩家们都能看到开发团队的用心,我相信大家也能明白你们的努力。个人也好团队也罢都无法做到让任何人都满意,多吸取玩家们的意见积极回应就这方面你们已经胜过别的团队太多太多了。万事开头难,只希望开发团队的各位小伙伴顶住压力继续加油。我们在明天等着你们归来~
钟先生的漂亮女友 : 这个buff技能除了巢穴都不让用啊无语。还有弓箭手的箭雨距离怎么那么短,还没普攻距离长。能不能改改啊。龙一其实做的就挺好,就是氪金带来的战力失衡导致大家弃坑了,你就照办龙一去掉氪金的那些东西在稍微加点自己的创意我感觉就挺好,哎
波波
先打个五星支持一下啊,但是目前整个游戏市场的游戏氛围来说,给点我自己的看法和理解。
游戏本身我不说他的一些养成度啊,那些战斗系统啊,以及他探索的一些乐趣啊,首先机制游戏的机制,它就是第一让玩家付钱,来供给游戏端公司成长,但是呢也有一种让玩家付钱,收割韭菜的一种可能存在这都是存在的,它不是绝对的。
抽卡现在成为国产游戏的一种常态,这就是个无底洞,玩家的钱包永远都是空的啊,只要有点生活费,有点工资啊,有点钱就充卡了,充钱抽卡了,什么战令啊月卡呀,30,68,98,128,320呀,648呀,你们自己想一想,这不是来个韭菜吗?
这不是被游戏给玩了吗?拜托,现在都是在生活在现实世界中啊,不是在游戏中,理性一点。
但是不排除有一部分人也是喜欢这个月卡党啊战令的什么的哈,这些都是按照个人喜好,个人行为处事去处理的去决定的,你觉得这个游戏他给你带来的快乐和一些满足感也好,快乐感也好,还有一些成就感也好都可以,其实我们生活是在一个现实世界当中,现实世界中得不到的满足感,快乐感及成就感,去游戏中去得到满足,这就是心理上的一种需求。从心理层面上去分析,为什么会有啊,这个充钱越塔等等这些这些的一个行为动作。
所以我个人总结一下,如果一个游戏本身它有出现以下这些东西存在的话,那就是,长期一个韭菜也是个无底洞。
第1点,装备无限强化进阶,不管强化,还是进阶,强化到多少多少,然后进阶一阶二阶三阶这个是没有底的,这是一个大坑。
第2点,宝石系统宝石一阶二阶三阶或者一级二级三级啊多少个宝石和合成更高级宝石,这个也是没有底了,也是个大坑。
第三抽,卡系统,出了一些,嗯卡片啊,抽卡片啊,抽武器啊,抽专属啊,抽一些你,抽一些对你游戏体验有巨大帮助的或者是一些稀有的东西,然后会造成一种消费心理之后就会也是一个大坑,这个也是没有底的。
第4伙伴系统,跟哪个角色,跟自己的一些伙伴系统,这个也是一个大坑,没有底的。
第五什么月卡呀战令啊,年卡呀啊,还有那些基金这些,当然这个都是一个愿打一个愿挨的,游戏公司要发,玩家你想买就买,没有强制性的买吗?有强迫症的吗?又去买了啊,但是有这个系统存在的话。那也是个大坑。
只要出现以上系统就说明:这个游戏的开发,游戏公司的本质它就是赚钱,做这个游戏就是为了赚钱,因为赚钱才去做这些系统,这些系统会掏空玩家口袋里面的钱,制作游戏的这个公司的本身它已经是被资本操控的了,资本是逐利的,资本是需要赚钱的,这个是没错的,并不是说游戏游戏公司不对。
有这些系统和这些子系统存在的游戏,坚决不入坑,因为我个人的见解是,就以上这些存在的话,它这个游戏本身它就他就是一个巨大的坑在里面等着玩家去填坑,玩家拿什么填啊?除了时间,就是金钱,免费游戏,其实免费的才是最贵的。
那么游戏与玩家之间的关系是什么呢?
它是相对的都是相辅的,游戏公司本身它要赚钱,第二玩家玩游戏是觉得一个游戏可以给他带来一些什么?现实中得不到的东西,以满足不了的心理需求,才会来玩这个游戏,,这是一种相对的,也是相辅相成的。
那么整局怎么解决这个问题呢?以下我发表个人的观点和建议,以及理解。
本身游戏可以作为一种,一个好的游戏和品质它都是由很多东西组成起来的啊,游戏本身质量OK,品质可以,有独特的特点,独立的东西,再加上有足够的人气,来作为支持,有很多人来玩,有很多玩家来玩,是因为觉得这个游戏有自己独特的,特点,不太可能覆盖所有的玩家味口,也不是说能够适合所有玩家的胃口,有很多种玩家,我们的玩家是千姿百态的,因为再好的东西,有人喜欢也有人不喜欢,对吧!游戏它又不是人民币。
具备一个以上条件的时候。以下几种游戏运营方式。
第一,买断。
第二,建立游戏系统内独立的经济系统。比如说物品交易,材料交易等等,这些交易都由游戏玩家自主来进行交易。游戏公司收取一定的佣金和比例,当然,这就这一部分的话,就会让游戏公司付出更大的一些利益分担给让玩家去获利。
第三,独立的交友系统。
第4,互动系统。
打造游戏本身的一个经济循环,以及它的生态,至于这些生态经济应该怎么循环,这个我搞不懂,因为我对这方面没了解,而且它的生态的话,生态有哪些东西组成呢,它就要形成一个循环,比如说经济交易,物品交易闭环。一个循环出来之后,这才是真正的自由开放,游戏世界所有的主导权,给予玩家去制定,让玩家去进行玩家之间的交易和互动,而不是由游戏公司来制定规则,不是说地图自由开放了,而是整个游戏本身的生态自由,开放了它就像沙盒很自由的。
以上只代表个人观点意见和拙见,不喜勿喷。
官方龙之谷世界 : 感谢这位冒险家的热情支持与诚恳建议~!我们会持续优化各项系统,致力于塑造一个更加自由且丰富的龙之谷世界,给各位冒险家带来更好的游戏体验( • ̀ω•́ )✧