深空之眼

深空之眼

总结 - 近期评价中,游戏丰厚的福利获得了许多玩家的认可,认为对新人十分友好。但也有玩家反映,主线关卡强制使用试用角色的设计体验不佳,加上抽卡频繁保底,在一定程度上影响了前期的正向感受。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言85 带图8201 长评2547 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.1 万画面优秀1.3 万操作流畅8379 福利丰富3901 物超所值2940 轻松护肝2505 剧情跌宕2045 音效动听1322 设定独特647 UI美观279 平衡性佳65 玩法设计3435 资源获取2941 日常肝度1616 UI设计329 游戏平衡179 背景设定100 外挂问题25
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好!可以说,基本上是二游最没的挑剔的一个二游。
💃🏻立绘建模:
首先,不管是立绘还是建模,都是很不错的,虽然设计上可能没有那么的凸显,但是建模质量和图画质量是完全过得去的,还有他的皮肤的质量也完全过得去。目前没有见过任何穿模式,模型错误的任何问题。并且就皮肤的那个质量完全也不差,你愿意的话,你甚至可以白嫖一些动态皮肤,他不管周年还是国庆或是些大型活动,他都会送一些他的皮肤券,那些是可以直接拿来换皮肤的,他皮肤不仅有专门的互动和图画,而且他质量特效也完全投的过去,就哪怕那个价格其实也过得去了,毕竟有些二游他一个皮肤要特效没特效,质量上也就好看点之外,他敢要我比这还贵一倍的价格。
🥊打击感:
打的杆这一块是非常不错的,基本能媲美一些二游了。很灵活,不会有那种卡顿或是很难运作的问题。而且他作为二游里面真的可以说是为数不多不卡战力不卡角色的游戏了,属于是你只要愿意去养任何一个五星角色,都是可以随便刷副本的存在了,而且只要养了,不会出现以后新关卡或新副本,你打不过的情况。数值基本上没有膨胀,这么久以前的角色依旧可以用包括一些常驻角色也是。不像某些,刚说完不卖数值不膨胀的二游游戏,已经膨胀到飞起了。
副本上,都有扫荡的功能,你打过一遍,基本上你扫荡一次就可以完成一些日常的活动或是日常任务了,基本不会要很久,一天的日程。
在这个福利上
新手基本上能弄到的水晶很多,而且他那个没有数值膨胀情况下,许多五星角色基本上都能完美的适配。你去打关卡,不会出现卡关的情况,只要你去养了,养成难度也不会很大。而且抽奖他不会像有些游戏一样半天你可能都抽不出一个角色,反正目前的我的话是20抽一个新手池,十抽出了一个五星角色,然后限定池我也是十抽就直接出了一个角色。我是有点惊呆,说实话。20抽我已经有两个五星角色了。可能只是单纯运气好,所以这方面我评价,然后他命座方面也不会说有很大要求,就是你不抽命座不抽他的专属的符文之类的,不会有很大影响,依旧,你想怎么打怎么打,不会卡你,不抽命座就玩不了这种情况。
当然,二游依旧都会有一个通病,就是你前期玩的可以,但是后期会容易长草,基本上就是会上线打打日常,也没什么事干了。然后他出的活动有个不好的地方,让他活动的话出的没有多好玩,就是怎么说呢,就我个人的感觉就是很普通,有时候塔回做一些活动很难打的情况,这种并不是说你角色养的角色打不过,而是他这个活动色的那个玩法就是不好玩。但他总体他的游戏,是没有问题的。
你拿来当做一个二游,看看老婆或是副游打打是非常不错的,不管是打击少管福利上还是玩法上,都算是不错的。你养的角色,只要那个角色你不管多少个版本,他都能用的,这种情况下就不需要你花大费时间去养一个角色,之后每一个版本又要去养一个角色。
然后我最绷不住的就是我第一发十连抽,抽出了个何鲁斯,第一发就抽出了战帅,他说着什么燃烧宇宙了,就过来了。
反正萌新的话,我建议你要入坑的话,最好挑一个周年庆,或者说春节那种大活动收入比较好一点,福利多一点,追得上。哪怕你正常入坑,也不会说很难打,不会说养不动或是跟不上的情况。
总之,祝深空之眼越来越好吧,毕竟游戏上是真的挺好的,没有可以挑剔的东西,抽不出来东西,我都得说是我非酋,打不过我都怀疑是我养的不对。
流星 : 大佬,想问下 大眼每日和每周必须做哪些东西啊
南悸°
目前玩了八天
先说一下优点吧
1.定位是副游,不会占用你很长时间
2.氪金与不氪金都会有很好的游戏体验 没有强度焦虑
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
3.这个游戏有 70 抽米池也有 90 抽定向,脸黑的玩家也能很好地游玩玩家挫败感不会很强,并且专武(类似于圣遗物)是单独一个大池子常驻的可定向没有时间限制,想什么时候抽就什么时候抽并且并非刚需,无非打得快的打得慢点,奖励正常玩该拿都拿拿到。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
4.策划把玩家当人看 福利给的蛮好的像这次的诗寇蒂皮肤跟送的没区别 哪怕我这种新玩家肝一肝也能拿到,现在入坑还有 3s 冰系大 c 刚玩就能有一到两套体系队。
在说一下缺点吧
1.(主观)优化有问题我设备是 iPhone17pro 画质拉满 自身特效分辨率抗锯齿拉满队友特效低伤害数字没开超分辨率没开的情况下,放技能还是会卡顿,动不动卡一下真的很影响游玩,不知道是不是没做适配。
还有 pc 端优化下特效吧 屏幕大了细节方面真的是一塌糊涂背景或者角色不能细看,并且还锁帧锁 120。 目前 pc 还是测试版,希望正式版有改善。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
2.UI 设计的不是很好我感觉 举个例子:体力用完了我想点加号吃体力药但是要点好几下 因为它 ui 设计的很小像这样的例子还有很多。有时候不能点一下就进入自己想进入的画面 如图一展示
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
3.剧情模式锁阵容,因为定位是副游所以玩法方面是比较匮乏的,剧情模式是为数不多你可以一直打下去的 ,像别的你可能奖励拿完就不打了或者你去扫荡,但是剧情模式因为很长所以你有相当长一段时间可以去打,但是这游戏剧情模式很多时候你只能用系统给你的角色去打(打的很慢 因为练度不如玩家的,新副本还好至少有点强度,老副本真的是痛苦面具)这就导致你抽的角色没什么机会去玩它(拔剑四顾心茫然)
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
以上是我这几天高强度游玩下来的体会 有不足的或者说的不好的请指出。 希望能给要入坑的玩家一点帮助 有一起玩的小伙伴欢迎加我好友呀(◍•ᴗ•◍)❤️
克莱尔科菲特溯梦之隙 : 现在这福利确实算是二游的标杆了
看看你的学信网
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
「所有的今日都将成为昨日」
「应允却避免的,终会汹涌而至」
叠甲:本人早在2023年底已与米和油切割,本人已脱离株式会社的精神控制。本人也绝非喜欢吹库洛的kg,只是被情怀栓在战双上。尽管如此,以下评论不得不涉及同赛道其他游戏,如有ky请见谅。(含剧透)
大眼开服的时候我就预约了,但是当时又玩战双又玩崩三,实在空不出时间。再加上开服预约送波塞冬皮肤来着,我一看这立绘完全对上我的xp,结果玩了一会儿发现这建模真的一言难尽直接跑路了……
一眨眼,战双六周年了,崩三早不玩了,难得闲下来的我又入坑深空之眼了
福利真的不错,新手保护是一方面,送的确实多,我充个月卡就能玩的很舒服,我战双每个版本大小月卡可能才享受同等待遇。而且累登机制,月卡bonus机制还是太爽了(看到有人吐槽大眼的累充送的太垃圾,我说实话,相比于战双已经好了不知道多少了,战双前五千氪条送的全是垃圾)
但是也有卡池的问题吧,战双卡池属于是只敢抽保底,30专武60角色(专武可能歪),大眼我总是抽的70歪池(因为要补box),但是大眼这个专武池虽然不歪但是90保底真的很诡异啊兄弟,我目前就给前鬼和光冥抽了专,结果全是保底(哈人)而且你这专武我说实话,抽了感觉有提升但提升不大不抽专武就是零提升流程略卡手,你但凡下调保底抽数到50我是完全可以接受的(专武能用凝晶升阶倒是很不错,但是我也得把专武先抽出来再说啊🥲)
为啥我不提崩三,因为100保底角色150保底专武和圣痕还是太难绷了(我一直被杀熟),而且单抽价格是三个游戏最高的,现在想想当时能一直赤石也是神人了,充月卡连不抽专武全角色都很难。
战斗机制方面,如果说新生的大眼处处是战双和崩三的影子,那现在差不多说是自成一派吧。毕竟三人同场,主控+双ai的模式不仅走出了自己的特色,也能减少学习成本(有的角色连招真的懒得背😇)。而且在角色养成方面,大眼的各种补强也更为复杂,虽然养成成本高,但是牢角色还是有再就业机会的。还有这个装备推荐是真的懒人福音,直接抛弃大脑了。
就画面和战斗特效而言,我说句实话,比战双还是要差不少的,毕竟战双是二游光污染天花板……(虽然战双现在也在往播片方向走)
说起社区,其实大眼算好的了,比起总在滑坡的战双社区,无脑结晶的崩坏社区,大眼人虽然少但是节奏也没那么多。而且战双凹分的十个有五个精神有点问题,给角色p黑白照凹分凹不到想要的分数就急眼乱喷也是常态。相比之下,大眼凹分的感觉还挺正常的,算是真正的热爱角色的厨子。(凹分行为本身也是一种氪佬的游戏享受吧,但是为了那串数字能辱骂角色官方并形成传统也是我们战双的好文明了😅😅😅)
在建模上的话,老角色建模不如早期战双,一看就是资金不足啊。点名波塞冬,啥时候出个新权钥把脸模改的精致点,我们蓝毛女路人还有未来吗(哽咽🥲)……不过,新角色都是越做越精致的,至少在我这可以说就和战双各有千秋。只不过,战双很明显是往立体真实方向走,而且建模面数更高,而大眼的建模更“二次元”。而且,皮肤要比战双更开放更涩,这个我真的喜欢🤫
从皮肤层面,同是二次元画风的尘白禁区才更像大眼的竞品,只不过一比就显得尘白禁区三脚猫功夫了。无论是渲染还是脸模,尘白基本上是被大眼完爆,除了更露其他没优点了。(不过新出的米娅还是有脱离我的刻板印象的)
剧情的话,我已经做到廊桥画雨了,说说主观感受。我不说是啥资深的二游剧情鉴赏家,至少市面上从崩二到现在为止的二游我都玩过,剧情也都有涉猎。(我尽量不做出米卫兵那种发笑评价😇)
当我看完前十一章,我的感觉不亚于当年战双赤完前八章,很史,完完全全的流水账。
不过当年能赤完战双,现在依旧能赤,我相信神之一手都是无数本手铺垫的,再加上网上盛传的诗寇蒂美名,所以我也对十二章报了很高的期待
事实也确实,十二章对得起我的期待,虽然离二游顶尖的那批章节还有距离。比起前十一章主角像个边缘人物一样处处被命运推搡着向前,至少十二章里牢管像个主角了,就是过程被托尔拷打的有些痛(忍一忍,亖了就不痛了🤓)
我一直在想二游剧情写的好的是不是就那么几种,因为初见二游哪怕写的不算顶尖依旧如同白月光的,譬如崩二,yys,七日之都;将个人的英雄主义刻画到极致的,譬如崩三最有名的那几章,战双的部分章节;刻画苦难大地卑微众生与权利间的倾轧的,譬如明日方舟;小众但是在各自题材独树一帜的,新月同行,bgo,悠久之树……
而大眼第十二章给出的答案是身临其境,不去追求角色为主的中心化叙事,而是让玩家去切身地感受剧情的氛围,去代入,去逃亡,去追寻真相。
说实话,我过剧情第一直觉是怎么给我干剪身成蝶来了,时间循环还在追着我杀。后来看完了才发觉其实没啥关系,就是看着像而已,两者本质上完全不同。
悬疑剧情的特点就是流程长,当人们一个个死去后凶手才会露出马脚,但事件的紧凑与如影随形的恶意足以掩盖那些细小的蛛丝马迹。相比于许多游戏无所不能的主角,我们的牢管在没权限的时候实在太牢了。不过设身处地,将我自己代入第十二章,我估计我这身板连跑路都是个问题,半路就被铜丝了说是。
我怀疑过奥丁,怀疑过休,怀疑过诗寇蒂,但当薇儿一剑铜丝牢管的时候我恍然大悟了。这并非什么有人背叛的狼人杀环节,而是契科夫之枪发力了。第十二章开头便是科尔盖追杀0704时队友互相背刺,只是太多事件紧密连接在一起,这件事便淡化了。这不正是科尔盖没关好实验体吗,结果乌尔德摊牌的时候还真是。果然,第一幕的枪,必然会在第三幕发出枪响。
十二章除了故事本身叙事的跌宕起伏,代入感强,而且其叙事手法也是不错的。情节分三段,第一段主打一个扑朔迷离,利用紧张氛围引起玩家的兴趣进入第二章;第二段则是诗寇蒂的决心,迎着阳光盛大逃亡(bushi,尽管世界摇摇欲坠但是仍有一个女孩子选择拥抱你,第二段利用吊桥效应很好的将诗寇蒂刻入玩家脑海中;第三段则是倒叙,揭露一切的缘由,牢管与诗最早的相逢,破局的解,疑似神明存在的出手,诗寇蒂身死进入复活赛。
复活吧,我的爱人!(雾
说到这,前段时间诗寇蒂那个吸血鬼皮肤的节奏我更不理解了,这样一位绘梨衣式的角色竟然是因为穿了cos服就被指责ooc未免太……若至了。正是因为诗寇蒂满心喜欢着牢管,所以才会什么都愿意给牢管做啊。
虚恒只打了一章半,十三章还行,至少牢管能反抗了,比流水账可读性强。十三章主打一个互相刺探,尤其是孟章这个老小子算盘挺多,但二游剧情看多了麟钰受伤那里我就知道麟钰多半是内鬼,结果算计半天给身份测出来了没能把人家留下,难绷了。
我更在意的还是牢管和薇儿的互动,正宫预定了属于是。一想到牢管后面和其他修正者卿卿我我的时候薇儿必然要被文案支开我就有些难受了,这大概是非后宫麻辣的难处吧。
再谈谈支线,小奥和海拉的支线一般吧,但君瞻长夜星做的倒挺不错。这个不错指的不是雅典娜,而是阿尔蒂斯,就凭十个关卡就成功地把阿尔蒂斯这个人设立住了。
雅典娜这个角色我说实话已经废掉了,就凭主线欧莫菲斯她直接囫囵吞枣地结案就已经给人一个刻板印象了:神人。这个不管在支线里怎么表现她都没用,这个角色就是没什么脑子的。
她唯一的作用大概就是能在君瞻长夜星里做一个推进剧情的工具人。阿尔蒂斯这个人在主线仅仅活在历史背景与只言片语中,哪怕在这段简短的历史回溯中也只能窥见他短暂的侧写,但我也不得不承认这个角色刻画的相当成功。
(话说小时候的雅典娜不是挺正常的,挺可爱的嘛,你这长大了怎么把脑子撞坏了)
可惜这章太短了,阿尔蒂斯本就是即将落山的暮日。我们无缘得见晨曦之中升起的伟大正午,但至少温和的他愿意向一位偶然遇见的陌生人展示文艺复兴时期最初的人性光芒,即便那也是他最后的余晖。时代逼迫着他成为领袖,尽管他更愿意做一个成天泡在画室的普通画家。在空旷的大宅邸中,史上最伟大的艺术家迎来了平静的死亡,只是一次寻常的闭眼——或许他真的该休息一下了,后面的事就得麻烦他那群老朋友了,他相信他们能做到。他相信着这块艺术的沃土,就像人们敬仰着他,只是未来就要别人替他去见证了。
尽管篇幅较短,但其人格魅力绝对不输崩三的奥托、凯文,战双的牢渡、特里尔德。另一个遗憾大概就是,阿尔蒂斯和凯琳的关系吧,虽然文案没明说,但是我能隐隐感受到其实阿尔蒂斯和凯琳两个人大概是“友人之上,恋人未满”,两个互相怀有暗暗情愫的人,一个因为身躯行将朽木而将情愫深埋心底,一个因为铃兰团的事业而忽视了自己的情感,这大概也是一种遗憾吧。
—————————————————————————
11.24补充
你这心链认真的吗,和主线疑似过于割裂了,蓝毛女路人在心链赢赢赢,在主线查无此人
以及,昨天累登第120天,20抽双黄,虽然没歪出新的,但是真的很给情绪价值了,我玩崩三战双的时候从新手保底到入土……
崩坏星穹铁道 : 我去,怎么跟我一模一样?不过我现在崩三和战双还在玩,但是深空之眼之前回游过一次,后面觉得无聊,还是删了,最近咋样?我看评分挺高
waiter
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
[当副业玩的零氪96级小登]
玩大眼其实吃的真不错吧,角色好看,也不难抽,零氪基本也把符合自己XP的全拿下了,甚至有多余的补补练度。(中途还图坑过五六个版本)
最满意的一点就是没啥氪金压力,不仅送互动皮,送SSR,限定UP池也很好抽,不用垫保底什么的,限定皮的池子也基本跟白送没啥区别。体力也不缺,零氪基本上仓库也能稳定存个几千体力(也可能我是屯屯鼠)。养成材料也好拿,能上下级合成分解。
没看过剧情,单吐槽吐槽玩法:
虽然想夸整挺好一二次元动作游戏,但玩了那么久还是要说两句,大眼你玩法和养成其实挺吓新人的:
光是属性本就足足三个,玩法也是单纯就打打怪,一个等几天才全解锁,一个不拉练度完全打不过,还有一个分几十个档,还都要多队。你这个玩法也说不上有问题,但是放在如今的二游里面也是相当吓人的。(对了,还有个属性本限时两分钟刷分的,练度不够要每天打才能拿满)
还有你游十几种养成材料,光是圣遗物的养成材料都有四五种,技能也是有个二阶养成吃额外的材料本,神格甚至要吃熟练度才能全解锁。你要想想萌新点开商店一堆不知道的专有名词和货币,其实真的吓人。
最后就是相比其他二游你玩大眼应该会更满意的地方:
专武是常驻池,能免费获取的通用武和专武一个品质,而且通用和专武都能免费升阶,通用武很容易满阶。
无大小保底,有两种抽限定卡方案,一种90抽必出,一种70抽的保底金但可能歪。
一个版本至少一限定三复刻,其中一个老角色复刻是玩家三选一,不会说自己想要的角色等半年都不复刻。
一些有独立互动的特殊皮可以免费拿,40抽保底皮肤和互动场景,而且氪金货币会便宜不少。(大版本的特殊皮是活动免费送的)
没有强制社交的活动或者任务,有活动挑战榜,但是没有PVP,自己玩也能拿满全部奖励。(好像宿舍里面有个类似PVP的小东西,不过谁研究呢~)
夜晚的星星糖 : 楼主也是2月10日生日吗,哇
战侠歌徐
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
不肝不氪,现在上线还送3S冰系大C(相当于需要420抽+才能抽到)
可玩性其实不高,典中典看老婆打怪,但是里面的剧情感觉不错,有几章写的很有深度,比如第12章空白之梦,讲了一个带有好几个大反转的故事。还有第19章远遥空庭,以创新的超空间实验为章引,给出了一个量大管饱的好剧情(说白了我就是被他的游戏剧情吸引过去的,管它战斗爽不爽)
💃🏻立绘建模:
最初的几个角色立绘建模比较难蚌,特别是波塞冬,立绘挺好看,但是……建模就是一言难尽(当然它3.0版本后的角色建模都挺好的)
🧝🏻‍♀️角色人设:
里面大部分角色都给到了一个比较合理的人设,大部分角色都有自己的心链(成长历程)
⚖️平衡性:
平衡性非常好,角色强度在缓慢增加,但是boss强度基本不变,而且老角色基本都经历过补强,现在也还能用
其实我感觉勇仕网络更像个音乐公司,几百首音乐,其中不乏一些好听的,但不知道为啥就是没人听,像my precious friend在酷狗只有寥寥无几的收藏,可是我感觉就像宝藏神曲
🔖运营服务:
不知道为啥,他这次更新后里面就不能跟在线客服反映问题了,反馈只能去微信找客服,还不一定回你,这点我感觉要修复一下
赶紧给薇儿丹蒂老婆的花嫁做一下升级,感觉买了之后动效甚至比不过一些免费的
还有,咱这是要开后宫吗,直接把薇儿丹蒂大老婆给冷落了,像人家诗寇蒂直接亲上了,还有托特什么的我就不说了,合着看板娘真的只能被偷家吗(怒)
取名不如娶多多 : 内存用了几个g?多不多?
听海 : 确实尤其黑箱那一关,还有海岛那个驾船的,太难了
露露缇雅
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
说实话,我玩了十来年游戏了,手游端游都玩过不少,端游固然高品质好玩,但手机里是真的不能缺了一款休闲养眼的二游,市面上的二游我起码玩过大半,最后还是定居在了大眼这里
二游通病,可玩性几乎没有,我不否认看老婆打怪很爽,但从可玩性这点而言,每个常规版本几乎都能开服第一天做完活动和剧情,然后就是一个多月的长草期新手入坑的话会有很多事要做,但说实话,开荒体验更偏向于琐碎而不是好玩。不过没事干的好处反而是日常可以迅速完成,这点我给满分
🥊打击感:
说是动作游戏,本质还是数值对碰,角色拉满跟ai一起甩技能就行,特效做的都挺不错,有角色特色,没有特别光污染。打击感......讲实话没有,打中怪是没有什么反馈的
⚖️平衡性:
目前是3.5周年,角色已经出了不少了,我可以很负责任的说,常驻池一半以上角色和限定池所有角色基本上都能用来打通最高难度的副本,而且大眼的限定池只会歪出限定角色,新手入坑可以闭眼抽卡,基本没有强度焦虑,更何况高难本也不给抽卡资源,评价为爽玩!
🔖运营服务:
大眼的福利真的是我入坑的一个很大动力,半周年无门槛直送五只当期up,周年有累抽活动送当期up和专武,新年送自选限定,累登送自选限定,还有抽卡皮的质量比rmb皮还高,更别说日常40水,周常1000水,200水一抽,一个版本就算什么活动都不做也出来大半个保底了,运营绝对是我玩过最良心的
💃🏻立绘建模:
建模是真的肉眼可见的在进步,立绘也很优秀,恰到好处的瑟而不是一股脑的麻辣卖肉(点名批评尘白),缺点可能是优化一般般,欣赏新角色会让手机发烫
四科 : 笑死了看老婆打怪