新版本
福利丰富
氪金付费
夜深人不静
夜深人不静
玩了一年,脱坑一年,回来看看,游戏总体还是不错的,为什么不给5星?为什么脱坑?一个原因:太累了,每天跟上班打卡一样,少搞点打卡,放置类养成多好,每天偶尔上上线 收收菜还能玩。
卡奇云德
是你想要的太多了,我就天天上线种地,卖菜,别的也不管。
3 天前
来自 iPhone13 Pro
嘿嘿隐士
嘿嘿隐士
之前心心念念等了很久很久都不上架的游戏,不知不觉也玩了快一个月了。
首先还是得夸夸,用心做游戏的商家真的不多了,这款游戏虽然如大家所见诸多问题,但始终是在用心,也毫不吝啬,可以自由解锁几乎全部内容。
一直想给予五星好评,但最后还是不得不在此提醒,游戏内现存的问题真的不少!
首先是游戏诸多指示不明的物品,任务等,比如开图需要麻婆豆腐,麻婆豆腐怎么做?只能来tap搜答案,游戏内无任何指示。
然后是战斗,简直笑话了,连**魔兽都会给玩家反应时间和躲技能的安全区域,这个游戏没有的,不买法宝无敌就死,给五分钟战斗时间但形同虚设,因为你要是没有轰死boss的实力就等于你过不去。
不管策划信不信,这种完全只吃数值这一种指标的“战斗”,如果不做成回合制,那所有玩家都会在某个节点感到无比厌倦和疲累。
沙弥戒爱吃鱼
我真的是,遇到了,更新后重新录身份证,我以为是正常操作,录了以后,登录是重新开服,我服了,这游戏真的那么难操作,我才玩两天,好不容易10级,我感觉又要死了,捉虫子砍树的,就是想要装修房子。什么破游戏啊,太烂了吧
2026/6/3
来自 iPad Pro 11-inch 2nd gen
灵灵芪
灵灵芪
玩过 125 小时后评价(总时长 277 小时)
最近比较有空,在线时间能5个小时左右吧。然后我挑选种田类的游戏特别在意画风是否好看,尤其是长时间看久了会不会视觉疲劳。那种过高的饱和度,以及脏兮兮的色彩在我这里是行不通的。
先从画面说吧,我能打80分+,确实画面和人物都简单清新又有特色。如果欧气的话能抽到很多好看的场景装饰物。但从一些UI交互上说,很多操作难找又费劲儿。翻论坛看老玩家也说过个人物品栏里收纳很杂乱,所以多看看经验贴有好处,但交互硬伤也没招了。
个人认为画面是能吸引人,不过玩法才是留人的关键。
一开始以为是很休闲的种田,没想到把我骗进来肝,和996一样肝。氪金估计也是肝,就是多些好看的场景和道具衣服。我稍微低消了一下,但是攒半天羽毛抽卡,发现自己非酋…很多丑陋建筑,看一眼都觉得天塌了的程度。连好看的粉色樱花树都没有…我就是想要好看的花花草草,平平无奇也罢了,但不想要什么破石头装饰品和烂船,丑机关摆件…(咱就是说这么丑的玩家都不想放出来看,还不如别让美术费力画…美术组估计都嫌丑)。
所以新人如果玩的话,攒羽毛吧,攒到喜欢的场景一把alling!好看场景很多都是满100+抽才能得到。至于什么作战伙伴,反正我也不是一定要打怪,也不重要…
————————
磕磕绊绊20多级,发现确实也如老玩家所说金灵根很难刷,刷吐了都收效甚微,放弃了。
如果只是想休闲一下的新朋友,我建议就是佛系平常心,不然累死自己,三分钟热度后可能就麻了…。
为了画面好看我还是能多看看,然后佛一佛。
当然我最后希望这款游戏的策划能认真看看玩家留言的意见,比如UI体验感真的求求改改吧,太难受了。
我打四星是给美术和音效,钓鱼捉虫也很解压,就是次数不够玩的…最后发现小屋是给师妹夏阳和八斤住的,我只是个茅屋牛马不配😭而且宠物碗超级丑!!!升级了也没变化,让可爱霸气的神兽睡破木板,良心不会痛吗…??
,,小菜鸡。
好玩的游戏
修改于 2026/5/3
桂花芝麻汤圆
桂花芝麻汤圆
不推荐玩,如果实在想玩,那不推荐氪金,因为它不配。这游戏属实是把文字游戏玩的很溜,活动想拿满满轮的活动奖励,除了氪金就是氪金,属于是逼氪逼着肝。
首先说游戏风格,2D种田小游戏,场景建筑都是国风山水画风格,人物是Q版圆头圆脸小可爱。可以通过开箱子获取到一些家具和景观还有服装发型,换装很不错,男装女装可以自己随心搭配,女性角色换男装,男性角色换女装都可以,玩家可以打破初始角色性别定义,更换打扮自己的角色。但是不稳定,经常卡一下灵气乱流。场景建模粗糙,比如你在游戏画面上看到明明是小路,你想走过去,但是会卡住就是过不去,除非你飞过去,此处会有人想说我,这游戏都让你飞了你还走什么呢,就问你战斗的时候你怎么飞?
获取材料的道具恢复慢。这个游戏除了种地还有钓鱼抓虫,还有神识探索探秘的玩法。钓鱼的鱼钩次数,抓虫的网兜次数,可以通过道具增加或者时间增加,道具礼包要不就是开月卡送,要不就是氪金,初始两个小时恢复一次去,初始上限是200,一天也就是恢复十二次,你在山头随便钓钓鱼抓抓虫都不够用。这都还好,用神识探索的这个更狠,初始五点神识上限,五个小时恢复一点神识,随机探索要一点神识,有记录坐标的需要两点神识。其中有几个支线任务都是要探索到地域才能接到,香料店,客栈,菊翁这些看攻略提前备好材料的还好说,树林的那个真的槽点太多,进去给狐狸精材料完了还得去指定的农山探索点找那个什么三叔,在农田的三叔也不行,虽然我是三叔没错,但我现在不在农山我在农田所以我拒绝你交任务。就好比你是班委在课后收好作业去老师办公室交给老师,但是老师没在他的工位上,他在另一个老师那,然后你过去想把作业给他,他说不行,我虽然在办公室,但我没在工位上所以我不接作业,你下次在来,等你刷到我在工位上的时候,我就收了。这个任务不是找到三叔就完,而是找小狐狸精完找三叔完找小狐狸精完找三叔完找小狐狸精,玩家跟赵子龙一样七进七出呢?关键都得用神识探索地域,随机一点神识刷到你吐都不一定出,从神识记录里找要两点,上限五点五个钟恢复一点,不然就氪金咯!
肝不肝?那肯定是肝的,而且非常肝,你想升级建筑就必须不停种地然后出售作物换取铜板。虽然入住的角色他的技能可以帮你种菜浇水收菜,但是有两个必要前提条件,一就是放有空间的稻草人,在这个稻草人的范围内种地在稻草人那放好种子,这些角色才会自动帮你种菜收菜;二是必须要有足够的空间,初始好像是三十格子,唉,先别笑,一个作物就占一个格子,也就是只能放三十个作物,格子满了NPC或者角色就停止种菜,你还得升级稻草人增加格子,如果种那种时间长的你订个闹钟得了,时间短的比如萝卜五分钟收一次,三十个格子一次半就满了。说到空间格子,你身上的空间也是按个数计算的,但有一点好就是一些耗材不占格子,比如种子。
材料获取的难度不是很难,而是很费时间,尤其升级建筑的木材,只能通过探险秘境获取,探秘要安排干粮,干粮到达指定饱和才能获取到你想要的材料,探秘一次基本四个小时起。拿到还不是直接的材料,是材料种子,你还得种,种完收完可能还得加工,一个种子能收两个材料,五个材料加工一个板子半个钟起步,金属也是,想快点就升级建筑,升级建筑又需要材料,完美循环。
可玩性,哈,自己这片山头都还没整完,又来个聚灵峰,加倍肝加倍氪。
游戏活动逼氪,跟玩家玩文字游戏。活动任务都完成了没用,拿不满奖励,有人就说活动奖励道具是可以累积在商店换东西的。不是我吐槽,四轮抽奖抽满一轮才能进入下一轮抽奖,活动限时任务刷完也只能抽完前两轮,而好一些的奖励都在第三第四轮,你要不就氪金抽,要不就攒一年半载去换一些神识坐标,不氪金想换个时装,估计两年就行了。我除了这游戏我还有玩另外两款种田经营类的游戏,都是完成限时活动任务就能拿满奖励的。还有文字游戏的,现在就有一个在进行的限时活动,有十抽和五十抽的选项,然后活动显示还有多少次抽满,我都是攒五十抽再去抽的,活动都快结束了,我才发现,五十抽一次只能算一次,十抽一次也是算一次,只能说牛逼,策划和运营的那点子手段都用在玩家身上了。这个我说一下详细情况,我攒了六十抽,没抽之前,游戏提示还有148次抽满该宝箱,我就点了一次五十抽,然后提示就变成了还有147次抽满该宝箱,我当时就觉得不太对,五十抽应该算五次,怎么才只减了一次,然后我又点了一次十抽,提示就变成了还有146次抽满该宝箱,请问呢?请你游继续控评。
哦,还有那个访市,没开月卡前,访市一天能拿五个羽毛,开月卡后访市只有三个羽毛,月卡的每日礼包送一个羽毛,这月卡还不如不开。我特喵喵喵的还开了两个月,现在一个月没到我就退坑了,其他充值的不说了,能把剩下一个月的月卡钱还我吗?你游我是玩不起了。
之前的更新维护推迟一次又一次,好不容易挨到晚上,结果上线一看离线时长两分钟,原来一整个白天的维护时间只有两分钟吗?不止这次,有一次我是大退了,隔了差不多三个小时才上线的,然后被判定离线时长是五分钟。
其他的bug一堆,营运装死。
已退坑,各位入坑要慎重考虑。
黄少天的迷妹
另外两款是啥😂
修改于 2026/4/8
来自 Vivo IQOO 12
ninny
ninny
我玩这个游戏很佛,也不是战斗升级党。玩这种游戏只是喜欢装修。不追求升级和战斗的来玩体验不错。
玩了也有一段时间了,没想到我对一个种田游戏会这么上头。呃呃,预想是玩一个星期可能就无聊退游了。有些内容我觉得是参照了星露谷玩法,再加上国风战斗元素。
本人是装修党,建筑获取难度不高,小月卡党一天也可以攒九抽这样,这一点让我玩的挺舒服。很好攒卡。活动建筑大部分可以白嫖一星,想要更多就得充money。我可以接受,喜欢就充点,不喜欢就不充。
画风还行,岛上背景音是自然白噪音。
卡池人物大部分都挺有美感的,帅哥美女再多来点好吗。
我说帅哥美女再多来点好吗
修改于 2026/5/15
来自 OPPO Reno12
得得得
得得得
这个游戏休闲玩一玩还可以,不氪金也能玩,我断断续续玩的,个人感觉不是很肝,你只要熬过前期 ,中后期挺好的玩的,每天就是捉捉虫捕捕鱼,看看今天传说鱼虫,升级地块,对于有收集癖的人来说,挺有意思的,感觉游戏还是看个人运气说真的运气差玩这个游戏会很崩溃,它大部分都是看脸的,之所以打4分,一方面是官方这个逼氪行为很讨厌,另一方面,这个游戏进步空间很大,这个小岛刷新很有意思,希望后续能出更多还看的鱼虫
周柏豪2111
支持
2026/5/19
来自 OPPO K11 5G
微笑面对
微笑面对
玩过 27.5 小时后评价(总时长 74.4 小时)
玩了几天,是一款相对舒适的种田经营游戏,没有逼氪的活动,而且氪金部分还是比较划算的。
主要玩法就是很常见种田加工售卖,钓鱼捉虫捕兽收集图鉴,外加个战力系统培养。
并非完全单机,后山和浮空岛是可以接触到其他玩家。但公屏很安静,几乎没有人说话。
游戏活动和限时池子还行,可以任务肝到大部分,或者靠官方送的抽奖获取,当然池子还是得看脸。
这几天体验下来,让我有种玩奥比岛的感觉,尤其是钓鱼的动画,似是故人来。但社交程度可以忽略不计,没有多人任务或者游戏互动,氪度压力相对小很多,更多的靠肝。
再说下我觉得有瑕疵的地方:
主角画风是糖豆脸,大多时装也不是很戳我的审美,我氪金买时装的时候挑了好久,勉强配了一套。
闹钱荒和灵珠荒,主要给建筑升级和建造,还有角色战力培养太耗了,肝度相对有压力。(当然舍得花钱买礼包是这个👍)
(PS:说句题外话,邪修技巧避免踩坑游戏,看游戏总评价量,如果低于三星的评价其中一条是五星四星的一半,基本上可以判断有刷评的可能。以此判断这个游戏相对真实的,可以入手体验。)
弦月天
别被骗哦,一个武器移动施法都要氪大几百的游戏会有多良心
2025/9/25
无道明主
无道明主
之前我给这个游戏打了5星好评,那是因为刚玩两天,对它的了解还不够深入。可随着时间推移,我发现这个游戏的吃相越来越难看。做游戏要赚钱,我能理解;偶尔出个活动提升玩家体验,也无可厚非。但让我没想到的是,每次更新都变成了一场氪金活动——而且一波接一波,几乎没有喘息的机会。
就拿昨天(10月16日)来说,游戏从上午9:30维护到下午3:30。我本以为能上去看看更新内容,结果数据错乱、BUG频发,又紧急维护到晚上8点。整整一天没法玩,已经很让人郁闷了。可等我终于上线一看,简直刷新了我的三观。
原本“活动”和“宗门交易”(相当于其他游戏的商城)这两个图标安安稳稳待在菜单栏里,界面看着还清爽。不知是策划还是老板的主意,这次更新直接把这两个图标复制了一份,硬生生怼在了主界面上。用玩家的话说,这根本不是优化,就是“让你氪金更方便,一步到位”,满眼都是催着花钱的痕迹,像贴了块甩不掉的“牛皮癣”。
更离谱的是,这一整天的更新,除了4个氪金礼包,几乎没有任何实质性内容——而且这些礼包全是付费购买,连一丝免费获取的途径都没留。做游戏要赚钱没错,道具收费也很常见。但哪怕你给免费玩家留一条极其困难的获取途径,至少还有个盼头,大家也不至于太失望。可现在这种做法,满眼都是“逼氪”的算计,让我感觉厂商就是想圈一波钱就跑路。
至于游戏玩法和内容,我不想多评价,想体验的人可以自己去看。我只是个微氪玩家,不是一毛不拔,也愿意为喜欢的游戏尽一份力。但现在的情况是——我把它当信仰,它却把我当“血食”。
运营小帮工
感谢小农的好评,我们会努力优化哒~
修改于 2025/10/17
来自 一加手机一加平板Pro
锦缎。
锦缎。
玩过 34.3 小时后评价(总时长 123 小时)
画风和音乐都不错。画风在这类游戏里是拔尖的,音乐也符合休闲设定,听着很舒心。支线剧情也不错,都是些温馨小故事。不过这几天实际游戏体验下来,画面音乐留的好印象也给霍霍得不少。槽点小多,细说几个主要的。
①场景交互做的很差。例如:
由于捉虫按键优先级最高,导致想收菜的时候按到捉虫按键被迫开始捉虫,浪费捉虫次数。且交互判定范围太小太怪了,我明明站在这块田的正中央要收菜,结果系统判定我要给隔壁田的菜苗浇水。开启伏羲/炎帝状态后可以批量种植/浇水/收菜,但和上一条提到的一样,很难检测到范围内的田地,导致效率低下。
②查看物品有些麻烦。有的物品每日可获得的数量有限,玩家没法在天柱界面查看当日获取的物品数量以及拥有的物品总数。最抽象的,如果正在做菜是没法看菜谱的。
③太卡资源。钓鱼/捉虫/搜索小岛采用体力恢复上限的模式,但是每恢复一次是一个小时起步,也就意味着一天24小时只能恢复20多次……中期限制发育,有的核心资源是要通过这些方式获得的,这导致每天能获取的关键资源极少。
还有一些问题比如战斗数值、有的任务绑定特定小岛但进入这些小岛依赖运气搜索到地点才能把任务进行下去……那些就不细说了。
这游戏把我腱鞘炎都玩出来了……点来点去真的很麻烦,建议制作组减少一些无用操作优化玩家体验吧,糟糕的手感和体验太劝退了。当然如果把这个当做一个放置游戏来玩,一天上次线收波菜就结束了,或者就喜欢超随机的玩法,那我说的就不重要-)
修改于 2025/9/9
来自 Realme GT Neo5 SE
仙家桃桃酒
仙家桃桃酒
玩过 65.7 小时后评价(总时长 80.5 小时)
在被各种逼氪手游裹挟的当下,《仙山小农》像一片藏在云端的自留地,用最松弛的节奏,把"慢悠悠过日子"的向往搬进了屏幕里。作为一个纯零氪玩家,我在这里消磨了无数碎片化时光,从初掌空灵山的手足无措,到如今坐拥满院风光,这份舒适感实在让人上瘾。
游戏的画风是第一眼心动的关键。水墨风打底的场景里藏着细腻的可爱,灵田随风轻晃的纹路、建筑檐角垂落的流苏、甚至灵雨落下时触发的灵气漩涡,每一处细节都透着治愈感。更惊喜的是建筑与植物的设计,无论是古朴的木造屋舍,还是自带光晕的灵植,摆放时都能和环境自然融合,随手搭出的庭院都像一幅鲜活的田园画。这种"怎么摆都好看"的设定,对装饰爱好者太友好了。
最让人安心的是它的零氪友好度。玩过不少种田游戏,要么把好看的家具藏在氪金礼包里,要么靠限时活动逼肝,但这里完全不用焦虑。超过百件不同风格的摆设,能通过大世界探索、天柱闯关和日常任务免费获取,限时活动的抽奖券靠做任务也能攒够,我目前的庭院装饰几乎全是白嫖来的。没有逼氪弹窗,没有"不氪金就卡进度"的套路,甚至月卡都只是可选的小额福利,这种不被消费主义绑架的体验,才是休闲游戏该有的样子。
玩法设计精准踩中"消磨时光"的需求。核心就是种田、加工、收集、装饰的循环,但永远有新鲜事可做:闲时去河边钓鱼,看着熟悉的甩竿动画想起童年游戏的温暖;偶尔去后山捕虫,为图鉴添新成员;累了就切换到建造模式,把新得的家具挪来挪去,从江南小院风改成花灯节庆风,怎么开心怎么来[__LINK_ICON]。虽然有战力培养和爬塔玩法,但完全可以当成配菜,不想肝就放着,反正不会影响日常经营,这种"想玩就玩,想停就停"的自由太可贵了。
游戏里最动人的时刻,是那些无目的的"放空瞬间":看着雇佣的帮工自动打理灵田,炊烟从厨房袅袅升起;宠物灵鹿在院子里转圈跳舞,不小心撞翻了晒着的草药;或是在瀑布边炼丹时,被突然劈下的天雷砸出"落汤散人"的隐藏称号,哭笑不得又觉得有趣。这些细碎的日常,让"做个小农人"的代入感越来越强,仿佛我真的在山里拥有了真实的生活。
当然它并非完美,前期操作略有僵硬,需要适应交互逻辑,偶尔也会遇到铜币短缺的小困扰[__LINK_ICON],但这些小瑕疵完全不影响核心体验。毕竟对休闲玩家来说,我们想要的从来不是无懈可击的系统,而是一个能安放情绪的角落。
如果你也向往"种豆南山下,悠然见南山"的松弛感,又想加一点修仙的奇幻色彩,《仙山小农》绝对值得一试。不用充一分钱,就能靠自己的双手把荒岛变成仙府,这种慢慢创造美好的过程,本身就是最好的游戏礼物。
冲着这份细腻评论,也要尝试玩一下
2025/10/5
宠物
模拟
共 9,231 条评价
总结 -
清新治愈的国风美术与高自由度的家园建造备受装修党喜爱,钓鱼捉虫的日常也十分解压;但部分玩家对秘境战斗的手感有所保留,并期待优化地块移动等建造交互。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价