名将之弈

名将之弈

6.9
嘴替发言9 带图226 长评114 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩853 画面优秀738 物超所值240 福利丰富159 音效动听103 轻松护肝65 设定独特63 剧情跌宕42 UI美观10 操作流畅8 平衡性佳8 资源获取75 游戏福利23 故事情节13
洛弦羽
12.12修改
我没退坑其实是想看看会不会以后优化,或者更烂,毕竟低开高走高开低走的游戏都见过不少了
今天想起来说两句,是刚才偶然看到论坛12月的官方帖,之前没怎么看过,多数时间我只看进入游戏前的公告,今天一看才发现,配图AI跑的
大家总调侃这也是个美术骑着策划上班的游戏,看来确实如此,毕竟这种官方每月惯例的两个帖子直接不用上工的,地位可见一斑
以为只有寿星贺礼那个帖配图是AI跑的,退出来发现下面充值免单的配图也是AI跑的,除非你家画师钟爱半空中凭空出现的发丝、和手臂纠缠不清的袖口以及根本看不出什么诡异结构的衣领,真是这样,只能说明我欣赏能力不够,看不来新人类的超前艺术
你可以说无所谓啊这又不是游戏内素材,不好意思,用AI跑宣传图的都能招来路过的路人专门进去啐一口,这个平台的用户不那么欢迎正式的、非个人制作的商业化游戏整这烂活,挺败好感的,兄弟
————————————
4.3修改
感谢评论区有朋友提醒一星不计入统计
我不是总打开TapTap所以没能及时看到
哦,我还没卸,现在天天上去看一眼还能烂成啥样,玩是不想玩了
前几天本服参与合服了,看到多了个有加成的称号“君”,拥有即全体武将攻防兵+20%
浅算了一下,拿到称号要氪9258,感想是我steam库里所有大小游戏加起来也没花这么多
可能我等穷学生永远体会不到氪佬随手豪掷万金不眨一下眼的心得体会,只能说不如v我50去吃顿肯德基
——以下为原评价——
笑死,终于收拾收拾准备卷钱跑路了是吧
真的不喜欢发表评论,除非我希望这个游戏有救但真的忍无可忍
没活整了搞循环活动,行吧,虽然循环活动给点蚊子腿的目的是内卷骗氪,但除此之外的活动本质无一例外都是骗氪所以没啥差
为了突出天师令这个限时氪金活动的高贵,相关武将在商店五换三,不太接受但是忍了
集字活动想留着最后一起换结果不小心周一零点过几分,界面直接消失,好,我的问题
现在要合服并且抛出新的合服氪金礼包、连续累充活动,无视开服时间差距搞竞技场前百有奖活动,属实是把氪多氪少的都得罪了
好似好似,这么费劲不如直接开个众筹,筹个棺材板子骨灰盒子之类的
————————
入坑契机是水墨风格和题材
先说优点,画风确实不错地图和每章的地图都耐看
在队伍里编入特定武将组合会触发对话,让人想起对应的故事情节,很有趣
主城和果园有彩蛋,在刚入坑热血冲头恨不得一直肝但没粮草的时候,每天点一点看看彩蛋,领领鸡毛蒜皮的奖励,感觉挺好的
嗯,没了,实在想不起来了
此前没玩过自走棋,但多少有点了解
本想着作为一个考验策略的游戏类型,就算加入一些收集养成要素,也不会盖过策略的光辉
我错了,大错特错,在氪金滚服骗氪堆数值游戏里,策略不值一提
59章作为通关开新探访点的篇章,第二关就有橙将,你可以说这是逼着开卡或等攒出一天体验并且开局必买军饷买令牌,也可以说在这关当初真的抓耳挠腮使劲
实际上打到后面回来再补三星,三绿枪就戳死了
过了大前期就是永无止境的收菜堆数值,每天收益微乎其微的那种
永久卡和各种骗氪逼氪暗改就不说了,反正大家说烂了贵游也是宛如tb客服附体“好的亲亲”然后毫无动作
猪厂还会因为万氪大佬有意见把双up卡池拆成两个单up并且分开排期,在贵游可以体验平民氪佬平等对待真是难得,大家都是韭菜,一镰刀下去长的短的(氪多氪少)一起齐根割
积极参与氪金活动的韭菜长得快,单次氪多的韭菜长得长,都无所谓,没人是爷,甚至不是孙子,只是韭菜,该割就一起被割
真的到了月失几万眉毛都不动一下的财力水平,那也没什么
不知道跟着氪双卡打算一直玩的微氪中氪有没有心肌梗塞
感谢贵游让我回到七年前,那个在应用商店随便找了个当官滚服骗氪游戏打发时间的时候
哦,人家其实更高明一点,主角步步高升,又有历史上各大知名美女侍寝(虽然后来连这个一点没露的功能也和谐了),著名武将来当你家臣,联盟间pvp以及全服作为一个集体和其他服pvp的玩法也满足了氪佬碾压的快乐,活动接连不断并且模式不完全重复总有新鲜感
当然游戏类型不一样没什么拉出来一样一样比较的必要,咱就是说骗氪都不如人家会骗,还是老老实实做好游戏走口碑流吧
不过前作看起来真的挺好的口碑和一众老玩家的期待都给败完了,日后真想走口碑怕是只能换马甲重出江湖
本来想期待一下已经出现在敌军的水师和虎豹骑实装,想等等喜欢的武将出来抽爆
算了吧,可能在那之前就开香槟咯😋
谶墨 : 当年评论几次差点跌破六分,硬生生刷水军维持在了6.1,到现在愿意打分的真玩家都走了,又一点一点刷回了8分多,着实吐了
ink
不推荐:可玩性/ 运营服务
我是从2019年左右就开始玩字走三国了。作为一个老玩家面对这样的一款字走三国衍生作只会感觉到寒心最开始赵云是四费的枪,关羽是四费的戟。那个时候只有PVE自己打关卡开地图,当时也没有五虎将这样的羁绊。那时候的游戏体验就是,他真的是自走棋啊,他一点也不肝,它不会封锁卡池,局外没有给棋子升级加数值之类的。它给人带来的就是一种简约版的自走棋体验。中考之前,疫情在家,那段时间开放了PVP模式。那个时候我们好友几人也会一起玩上几把。我以为一切都会变好的。虽然中考过后我很久没有打开过这款游戏了。但是在我最后一次点开字走三国的时候我就感觉到了它的堕落。PVP没有排位赛。官方给的排位赛通道需要肝。所以当时就有感觉到策划的运营方向是把游戏的竞技性弱化了,肝氪属性增多了。所以那段时间我玩的基本上就是PVP。直到后期我再也搜索不到字走三国。而今天看到了这款续作,我真的期待了,期待里面的棋子会有什么样的改动,期待与前作又有什么样的区别,当然最期待的就是能再叫当时的朋友,一起再体验一把三国自走棋的魅力。但是除了棋子的改动有让我看一眼的兴趣。其他方面完完全全让我失望。第一点,如果自走棋是作为卖点来吸引玩家来体验,封锁卡池如何带来这种体验。第二点,作为一款肝氪游戏你名将之弈的卖点是什么?三国小故事?那为啥不看看三国相关的视频。解锁所有卡池体验自走棋?那为啥不玩别的。真的越来越失望了。如今大学第二学期即将开学,可字走三国永远死在了我初中毕业前的梦里。
snow
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
新疆喀什肯定没想 : 停服了,你注册肯定玩不了
pAn
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
AnZero
不推荐:可玩性/ 运营服务
滚服、打榜、贩卖数值,传统国产换皮游戏的老三样加上自走棋的游戏模式就成了现在这个游戏的主要框架。
先说说优点,水墨的美术风格和战旗玩法都可以浅浅尝试一下。公平竞技玩法虽然卡池不算丰富,但前几次游戏还能有比较不错的游戏体验。关卡内的战旗养成玩法在这个框架内也本应是一个不错的玩法,零氪在十五章以前也能较为流畅的游戏体验。
至于缺点,琳琅满目的氪金渠道还可以说是见仁见智,内购和广告并存让这个游戏的吃相越发难看,关卡不合理的难度梯度,十五章以前还算平滑,从十六章出三帝开始,又肉又有输出的三禁卫开始教做人了,谋弓打不动盾禁扛不住,打不动的时候想深入养成,这时候就不得不提一下这个看似复杂实则单一的战力提升手段,游戏前期提升战力的主要手段是抽卡、升级兵种、强化武器,抽卡自愿目前日常可以拿110玉和1抽,单抽价格是200,当然还会有商店折扣,抽卡概率从昨天开始就开始吃50保底了,有限的资源能提升的战力并不多;兵种提升与战功挂钩 战力不够又打不动战功,武器提升又受图纸限制,前期不氪金又拿不到帽子的图纸,这些手段综合起来,让本就无底洞一般的养成提升更加困难。
游戏内南斗算的上人权卡,有和没有对游戏体验影响非常大,各种材料图纸都需要单独氪金获取,否则就是提升缓慢或者短期内无法获取。轻中氪玩家不建议尝试,零氪体验一下公平竞技等玩法,总体评价较差。
官方香香 备用q452285648 : 主公确实是游戏高手,很多问题说的很有见解的。对于氪金体验的问题,我们一直都是把付费内容只是作为游戏进度加快的手段,但是绝对不会做完全隔绝免费玩家和付费玩家的界限,白嫖欢迎,小氪怡情,量力而行。目前对于这方面的反馈确实比较多,我们会听取大家的意见,增加各类全玩家性质的礼包和福利,再次对于没有给主公带来好的游戏体验表示抱歉。
Sun
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了4天被劝退了,原因是实在太贵了,玩不起。
先说优点,一是水墨画风还挺吸引人,音乐也是偏国风,好这口的人可能比较中意。二是带有策略性质的玩法看起来可以以弱胜强,emmmmmm,也仅仅是看起来,因为玩下去会发现数值才是最重要的。
再说说缺点,只有一个,巨氪!
我买了双卡(128+168)、哺玉计划(30)、新手包(6),没再氪下去的原因是,看着琳琅满目的充值礼包我只想到了水花消失术。
作为对比,我在梦战里氪了1w多,每次首冲双倍重置都会买,各种礼包也没少买。情怀是原因之一,而另一半则是能看见明显提升。
接下来具体对比。这两款游戏提升的根本说到底都是抽卡,梦战88钻抽一次,一个648等于3240钻,可以抽36次;名将200玉抽一次,648等于648玉,可以抽32次。梦战ssr抽出来是3星,sr是2星,3星升4星需要50碎片,4星升5星需要100碎片,5星升6星需要150碎片。已有的ssr再抽中会转化为50碎片,等于抽中7次会满星。sr卡用得比较少,很多场合可以不用sr卡,而且正常抽卡很容易就抽满了。名将所有卡抽出来都是1星,满星5星。已有红将再抽转为30碎片,紫将20片,蓝将10,绿将5。红将升2星要90片,紫将要80片,蓝将60,绿将40。升三星红将要180片,紫将200,蓝将160,绿将120。再高不知道了。而且,名将所有级别的武将都需要练,因为要凑组合(同时上阵会有很大提升)。梦战每天可以固定刷几个ssr碎片,名将可以通过探访、竞技场和用将魂换碎片。探访一天可以探150次,出碎片的概率是1%,但是并不保证品质,也不能选定具体碎片。我探访了300次,出了1个片。至于将魂,目前只能从礼包里获取。也许以后有其他方法,但我已经卡关了。
割韭菜也要先养一养对不?紫龙已经是出了名的巨氪,哈哈游我只能说爱不起。
薄荷加冰买过即玩过 : 我玩了一段时间发现太贵就退游了。
不推荐:可玩性/ 运营服务
一宗罪:广告氪金满天飞,不见长安不见君。
二宗罪:滚服打榜不能少,氪金礼包满地跑。
三宗罪:五星周瑜氪金要,氪完削弱下水道。
四宗罪:周瑜碎片五换三,都督二抬棺材板。
五宗罪:占星活动卡经验,转盘给你卡碎片。
六宗罪:集字兑换时间改,防不胜防套路多。
七宗罪:解决问题虽不行,高傲装死第一名。
开服玩家,8服,ID红蔻,排前10。目前氪金4000多。前面都忍了,一次次终于在这次集字活动改兑换时间的情况下忍不了了。
氪金问题是最大的问题:游戏想玩的舒服,入门需要氪金小几百整个南北卡,不然就得忍受广告的痛苦。每一期活动基本都有各种氪金,每一周都会调出来几个氪金礼包,里面不同模式需要不同的通行令,当然可以选择不买,但还是喂翔一样。
周瑜推图厉害,氪佬都花大价钱氪金拿五星,小R都兑换周瑜。正因如此,周瑜先被削弱,又在兑换里变成唯一的五金球换三碎片(其他将都是换五碎片)。精明的资本家!
最后是这次忍无可忍的集字兑换风波:详细说一下来龙去脉,本人8服之前已经出过两次集字活动,活动界面的都是写着到周日结束,但是每周一都可以兑换,字和活动不会消失。这次的集字活动,直接在周天结束了。由于最后才知道能有多少字,很多人都是最后才兑换。我前两次也是周日就兑换了,但是这次完全没有改动的提示和迹象,就想周一再换。很多人在群里、在论坛都反应了这个问题,但是客服睁眼说瞎话且态度强硬:“我看没有很多人有这个问题啊”被拿证据反驳后,从头到尾一句话:“以活动界面为准”。问题你活动界面和以前完全一样啊,以前不是这样啊。
所以,快跑!玩游戏没必要找不自在,虽然我是冤大头,但希望你们不是。之前还计划着补一下司马徽的高星,赶紧跑!想来的也建议赶紧跑!
附充值记录、高贵客服的聊天截图
User83431106 : 这个游戏越来越恶心了!大数据他们都可以去改的游戏,真的让人失望!
谶墨
我是最早一批的玩家,那个时候甚至不叫《字走三国》,叫做《拍脑袋三国》,那时候就入坑,期间换了四五个设备,三四个账号,始终陪着字走走到现在。
到现在的名将,一向吝啬的我看到南斗卡,果断充了无限,就当是为我这么多年的游乐买单吧。
体验来说,好的方面,名将还是继承了字走的用心,武将的技能,传记都做得非常认真,看得出来下了功夫。武将画像全部重新做了,画风也很好,主要人物都是原创,而部分冷门人物则仍旧看得到一些临摹光荣《三国志》和《三国演义》老版电视剧的影子,比如徐荣的头像就和三国志14中的几乎相同,不过也不较真了。
南斗北斗让我想起了三国志7中,每年也有南斗北斗聊天来公示天下人物的影响力,我想名将多少也从此处有所借鉴或致敬吧。
加入了很多武将,但字走中就有的部分武将却消失了,比如季汉后期的姜维,张薿,张翼,廖化。旁系的一些武将比如马腾韩遂等人,希望后期可以重新补充回来。
部分人物比如关嫣这种莫名其妙的无记载角色看不出来做出来有什么意义,想做女将的话完全可以补充王异孙大虎樊氏等人嘛。
语音还是字走的语音,大概为了省钱吧,不过能理解,这方面最喜欢字走的马腾,原版“列阵!进军”那种杀伐决断的感觉极其不错,最讨厌的则是张飞,完全没有老三国里张飞的感觉,更像是康凯版本的李逵,哇哇大叫毫无大将之风,最想吐槽的是竟然还把新三国播出时候就骂声一片的“一万个透明窟窿”做成了台词???我看不懂,希望后期可以重新给张飞配音和设计台词。
值得鼓励的是给玩家扮演的雷不死制作了剧情,大大加强代入感,此处好评,剧情水平不错,有时候还会玩梗,比如悍将刘三刀,夺下赤兔做自己的坐骑,十三章打败吕布吕布还会请求拜你为义父...当然拒绝了,整体节奏张弛有度,好评。
关于大家所吐槽的氪金部分,其实确实感觉不妥,作为我喜欢的游戏自然是愿意花钱的,可是满屏密密麻麻的 充值按钮像极了零几年网游的风格,本质上这是一种短视的,消耗字走三国积累的口碑来换取一时利益,画风虽然讨喜但是整个界面上下左右塞满了活动按钮,总是会有所不满的,整体来说充值金额过大,收益又不怎么高,让人感到划不来。
比如南斗卡主要也就是能免广告,却收取高达128的价格,这个定价真的理性吗?莫非是回归初心,是“拍脑袋”想到的?
即便我充了南斗卡,但是粮草和各项数据仍旧在强行拖我的游戏节奏,那我的氪金有什么意义?
锦缎铺的主人公皮肤,竟然要数百近千的花费才能拿到,这是否合理?名将原本就不算多的玩家是否支撑的了这个经济体系?
别忘了,手游的对手是pc,steam荒野大镖客,2077等一众大作不打折也不过268,可以体验近两百个小时的开放世界,在你这甚至不够买个南斗北斗卡。
最后总结一下,游戏整体素质还是不错的,但是在游戏本身还没有出圈,经营好口碑的前提下就急匆匆的设置了高昂的氪金,其极高的定价,恨不得把游戏的每一个结构点都塞入一个付款的入口,作为玩家表示不满。并不是自己舍不得那点钱,而是这样纯粹奔着利润走的吃相恐怕不利于名将未来的发展。
游戏其实说白了就是有比较严重的逼氪,否则后面的章节没三星将很难打,但我看官方在评论区坚称“不氪金也可以体验全部内容”,大概就是肝吧,只不过要肝到什么地步,似乎并没有明说
另外建议首页的ui重新设计一下,那么多活动和充值的按钮极其败好感,另外我想请问你们以后是不打算做新的功能和玩法了吗?做出来以后图标还能有地方放吗?눈_눈
批评居多,但一路看着从拍脑袋成长为名将,真心希望能做好,而不是变为疯狂捞钱的工具
-----------
好感暴跌,兵种克制有意义吗?武将连携有意义吗?对面数值直接是你好几倍你打个寂寞。
就硬逼氪,还口口声声说自己不逼氪,真的像鸵鸟一样自己信就行了。
你们公司要运营要发展我懂,我理解,但你设置的金额合理吗?这个金额你是要存活还是指望着一夜暴富?别的不说开个四倍速都要收钱,寻访倍数竟然也要钱?
excuse me?
这种牺牲正常体验来逼氪的方式未免太下作了吧?
策划真的应该给美术磕几个头。
---------
75抽的道歉还是诚恳的,罢了改回三星,也看看后期进一步的表现吧
---------
这两天好了些,希望能继续进步
退游了,再见
官方香香 备用q452285648 : 感谢主公及其中肯的评价~主公对我们画风的认可和对配音的建议,我们会认真听取的,关于氪金部分我们给主公带来了不好的游戏体验感到非常抱歉,还请主公多多谅解。我们会努力进步的~如果主公方便的话,烦请添加一下香香的QQ:452285648。香香想听取您更多的建议。