名将之弈

名将之弈

6.9

嘴替发言10 带图222 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩856 画面优秀740 物超所值242 福利丰富160 音效动听105 轻松护肝65 设定独特62 剧情跌宕42 UI美观10 平衡性佳8 操作流畅8 资源获取76 日常肝度38 游戏福利23
Sun
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了4天被劝退了,原因是实在太贵了,玩不起。
先说优点,一是水墨画风还挺吸引人,音乐也是偏国风,好这口的人可能比较中意。二是带有策略性质的玩法看起来可以以弱胜强,emmmmmm,也仅仅是看起来,因为玩下去会发现数值才是最重要的。
再说说缺点,只有一个,巨氪!
我买了双卡(128+168)、哺玉计划(30)、新手包(6),没再氪下去的原因是,看着琳琅满目的充值礼包我只想到了水花消失术。
作为对比,我在梦战里氪了1w多,每次首冲双倍重置都会买,各种礼包也没少买。情怀是原因之一,而另一半则是能看见明显提升。
接下来具体对比。这两款游戏提升的根本说到底都是抽卡,梦战88钻抽一次,一个648等于3240钻,可以抽36次;名将200玉抽一次,648等于648玉,可以抽32次。梦战ssr抽出来是3星,sr是2星,3星升4星需要50碎片,4星升5星需要100碎片,5星升6星需要150碎片。已有的ssr再抽中会转化为50碎片,等于抽中7次会满星。sr卡用得比较少,很多场合可以不用sr卡,而且正常抽卡很容易就抽满了。名将所有卡抽出来都是1星,满星5星。已有红将再抽转为30碎片,紫将20片,蓝将10,绿将5。红将升2星要90片,紫将要80片,蓝将60,绿将40。升三星红将要180片,紫将200,蓝将160,绿将120。再高不知道了。而且,名将所有级别的武将都需要练,因为要凑组合(同时上阵会有很大提升)。梦战每天可以固定刷几个ssr碎片,名将可以通过探访、竞技场和用将魂换碎片。探访一天可以探150次,出碎片的概率是1%,但是并不保证品质,也不能选定具体碎片。我探访了300次,出了1个片。至于将魂,目前只能从礼包里获取。也许以后有其他方法,但我已经卡关了。
割韭菜也要先养一养对不?紫龙已经是出了名的巨氪,哈哈游我只能说爱不起。
薄荷加冰七周年限定 : 我玩了一段时间发现太贵就退游了。
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一宗罪:广告氪金满天飞,不见长安不见君。
二宗罪:滚服打榜不能少,氪金礼包满地跑。
三宗罪:五星周瑜氪金要,氪完削弱下水道。
四宗罪:周瑜碎片五换三,都督二抬棺材板。
五宗罪:占星活动卡经验,转盘给你卡碎片。
六宗罪:集字兑换时间改,防不胜防套路多。
七宗罪:解决问题虽不行,高傲装死第一名。
开服玩家,8服,ID红蔻,排前10。目前氪金4000多。前面都忍了,一次次终于在这次集字活动改兑换时间的情况下忍不了了。
氪金问题是最大的问题:游戏想玩的舒服,入门需要氪金小几百整个南北卡,不然就得忍受广告的痛苦。每一期活动基本都有各种氪金,每一周都会调出来几个氪金礼包,里面不同模式需要不同的通行令,当然可以选择不买,但还是喂翔一样。
周瑜推图厉害,氪佬都花大价钱氪金拿五星,小R都兑换周瑜。正因如此,周瑜先被削弱,又在兑换里变成唯一的五金球换三碎片(其他将都是换五碎片)。精明的资本家!
最后是这次忍无可忍的集字兑换风波:详细说一下来龙去脉,本人8服之前已经出过两次集字活动,活动界面的都是写着到周日结束,但是每周一都可以兑换,字和活动不会消失。这次的集字活动,直接在周天结束了。由于最后才知道能有多少字,很多人都是最后才兑换。我前两次也是周日就兑换了,但是这次完全没有改动的提示和迹象,就想周一再换。很多人在群里、在论坛都反应了这个问题,但是客服睁眼说瞎话且态度强硬:“我看没有很多人有这个问题啊”被拿证据反驳后,从头到尾一句话:“以活动界面为准”。问题你活动界面和以前完全一样啊,以前不是这样啊。
所以,快跑!玩游戏没必要找不自在,虽然我是冤大头,但希望你们不是。之前还计划着补一下司马徽的高星,赶紧跑!想来的也建议赶紧跑!
附充值记录、高贵客服的聊天截图
User83431106 : 这个游戏越来越恶心了!大数据他们都可以去改的游戏,真的让人失望!
谶墨
我是最早一批的玩家,那个时候甚至不叫《字走三国》,叫做《拍脑袋三国》,那时候就入坑,期间换了四五个设备,三四个账号,始终陪着字走走到现在。
到现在的名将,一向吝啬的我看到南斗卡,果断充了无限,就当是为我这么多年的游乐买单吧。
体验来说,好的方面,名将还是继承了字走的用心,武将的技能,传记都做得非常认真,看得出来下了功夫。武将画像全部重新做了,画风也很好,主要人物都是原创,而部分冷门人物则仍旧看得到一些临摹光荣《三国志》和《三国演义》老版电视剧的影子,比如徐荣的头像就和三国志14中的几乎相同,不过也不较真了。
南斗北斗让我想起了三国志7中,每年也有南斗北斗聊天来公示天下人物的影响力,我想名将多少也从此处有所借鉴或致敬吧。
加入了很多武将,但字走中就有的部分武将却消失了,比如季汉后期的姜维,张薿,张翼,廖化。旁系的一些武将比如马腾韩遂等人,希望后期可以重新补充回来。
部分人物比如关嫣这种莫名其妙的无记载角色看不出来做出来有什么意义,想做女将的话完全可以补充王异孙大虎樊氏等人嘛。
语音还是字走的语音,大概为了省钱吧,不过能理解,这方面最喜欢字走的马腾,原版“列阵!进军”那种杀伐决断的感觉极其不错,最讨厌的则是张飞,完全没有老三国里张飞的感觉,更像是康凯版本的李逵,哇哇大叫毫无大将之风,最想吐槽的是竟然还把新三国播出时候就骂声一片的“一万个透明窟窿”做成了台词???我看不懂,希望后期可以重新给张飞配音和设计台词。
值得鼓励的是给玩家扮演的雷不死制作了剧情,大大加强代入感,此处好评,剧情水平不错,有时候还会玩梗,比如悍将刘三刀,夺下赤兔做自己的坐骑,十三章打败吕布吕布还会请求拜你为义父...当然拒绝了,整体节奏张弛有度,好评。
关于大家所吐槽的氪金部分,其实确实感觉不妥,作为我喜欢的游戏自然是愿意花钱的,可是满屏密密麻麻的 充值按钮像极了零几年网游的风格,本质上这是一种短视的,消耗字走三国积累的口碑来换取一时利益,画风虽然讨喜但是整个界面上下左右塞满了活动按钮,总是会有所不满的,整体来说充值金额过大,收益又不怎么高,让人感到划不来。
比如南斗卡主要也就是能免广告,却收取高达128的价格,这个定价真的理性吗?莫非是回归初心,是“拍脑袋”想到的?
即便我充了南斗卡,但是粮草和各项数据仍旧在强行拖我的游戏节奏,那我的氪金有什么意义?
锦缎铺的主人公皮肤,竟然要数百近千的花费才能拿到,这是否合理?名将原本就不算多的玩家是否支撑的了这个经济体系?
别忘了,手游的对手是pc,steam荒野大镖客,2077等一众大作不打折也不过268,可以体验近两百个小时的开放世界,在你这甚至不够买个南斗北斗卡。
最后总结一下,游戏整体素质还是不错的,但是在游戏本身还没有出圈,经营好口碑的前提下就急匆匆的设置了高昂的氪金,其极高的定价,恨不得把游戏的每一个结构点都塞入一个付款的入口,作为玩家表示不满。并不是自己舍不得那点钱,而是这样纯粹奔着利润走的吃相恐怕不利于名将未来的发展。
游戏其实说白了就是有比较严重的逼氪,否则后面的章节没三星将很难打,但我看官方在评论区坚称“不氪金也可以体验全部内容”,大概就是肝吧,只不过要肝到什么地步,似乎并没有明说
另外建议首页的ui重新设计一下,那么多活动和充值的按钮极其败好感,另外我想请问你们以后是不打算做新的功能和玩法了吗?做出来以后图标还能有地方放吗?눈_눈
批评居多,但一路看着从拍脑袋成长为名将,真心希望能做好,而不是变为疯狂捞钱的工具
-----------
好感暴跌,兵种克制有意义吗?武将连携有意义吗?对面数值直接是你好几倍你打个寂寞。
就硬逼氪,还口口声声说自己不逼氪,真的像鸵鸟一样自己信就行了。
你们公司要运营要发展我懂,我理解,但你设置的金额合理吗?这个金额你是要存活还是指望着一夜暴富?别的不说开个四倍速都要收钱,寻访倍数竟然也要钱?
excuse me?
这种牺牲正常体验来逼氪的方式未免太下作了吧?
策划真的应该给美术磕几个头。
---------
75抽的道歉还是诚恳的,罢了改回三星,也看看后期进一步的表现吧
---------
这两天好了些,希望能继续进步
退游了,再见
官方香香 备用q452285648 : 感谢主公及其中肯的评价~主公对我们画风的认可和对配音的建议,我们会认真听取的,关于氪金部分我们给主公带来了不好的游戏体验感到非常抱歉,还请主公多多谅解。我们会努力进步的~如果主公方便的话,烦请添加一下香香的QQ:452285648。香香想听取您更多的建议。
前往 App Store