空之要塞:启航

空之要塞:启航

7.7
嘴替发言4 带图414 长评207 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1411 画面优秀1023 剧情跌宕431 物超所值358 音效动听260 轻松护肝220 福利丰富187 操作流畅104 设定独特103 UI美观36 平衡性佳13 氪金付费386 故事情节108 操作体验56 画面视觉54 广告频率20 音效音乐20 游戏平衡12
Raven
墨城归雨2024大赏 : 我在小七玩五天抵我以前玩半年,基本都不卡关,我tap这个号还卡在第五章😂
因玩家喜爱入选icon-wow
俺就一打游戏的
【总结】〔评分 7 / 10〕
一款越玩越不像跑酷的跑酷二游。
【玩法】⭐⭐⭐⭐
“跑酷”玩法。在二游里面不算烂大街,但对比其它跑酷游戏,其实也是老一套东西,当然整体比天天跑酷好太多,不过没有加速少了一些速度感。
操控多角色的设计无疑是一大败笔,大大增加了角色的受击面积,使得手感略显笨重,可操作性随之降低,其它跑酷游戏那种飞檐走壁的感觉在该游戏中也难以体现。
对于操控多角色的跑酷游戏,我最先联想到的是之前比较喜欢的『僵尸尖叫』,僵尸设定下那种略显笨重的手感可以说恰到好处。再配上与之相关的独特玩法,让我觉得那款游戏的控制多角色设计非常不错。
这款手游大概只是为了将二游成熟的养成系统塞进跑酷玩法这个壳子里。在养成系统的加持下传统跑酷游戏的闪光点被淡化到几乎失去吸引力,那种想不断挑战自我的感觉也不怎么强烈。
在几十个小时的游戏体验后,我认为该养成游戏伪装得并不像跑酷游戏。自动档相较于大部分二游也显得不太睿智,纯挂自动档的体验是比不上那些即时策略卡牌二游的。
相比“跑酷”,华容道、推箱子、接水管等内置的小游戏显得好玩多了。这是除去剧情后最吸引我的点,但也让我更深刻的意识到核心玩法有多糟。
【剧情】⭐⭐⭐⭐
文笔真心不错,有的句子就很有感觉。支线、图书馆、人物故事那些看似无关紧要的文本,也没有显得很敷衍,仔细阅读后会觉得写的挺好的,活动剧情也有配音。
【美术】⭐⭐⭐
皮肤质量还行,女角色肉感十足,可惜商店里面没卖什么好看的皮肤。而且人体比例我个人觉得有点奇怪,腿比胳膊粗很多倍。
【养成】⭐⭐⭐⭐
养成部分。前5章还可以,第6章开始节奏就慢了很多,后面的内容我也不打算继续体验了。手游嘛,养成方法就是哪里亮了点哪里,搞几次就熟悉了,后面就是扫荡养成下机,偶尔打几关剧情。
日常任务不到10分钟,玩到第6章进入一天只能推几关剧情的模式。减负做的很好,这几次更新好像加了“一键开启”等快捷操作。
万花丛中过 : 挺中肯的评价
逆鳞
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
迪迦2025蛇来运转 : 你这怎么跟我一样啊,我也是这样的,是有一个埃及皇后,我过不去,我就卸载了,过了两年才开始下回来了,突然感觉很可惜,很多都是绝版的英雄啊(我记得最清楚的有一个双形态切换的)
因高专业度入选icon-wow
西瓜发电机
西瓜发电机
推荐:画面音乐
在体验游戏的前几十分钟,我已经无数次感叹:现在新游的美术已经卷出了新高度。开场动画不错,立绘质量很高……但几个小时体验下来,整体感觉可以说是有点割裂的:一方面高质量的立绘和有新意的玩法超出预期;另一方面,深度养成、重数值的内核、pvp 和丰富的付费活动也在影响着作为普通玩家的好感。
——————————
【玩法有创新,但细节有待打磨】
游戏在玩法上作出了创新,将跑酷元素与弹幕射击结合起来,玩家可以操控多达五个角色的编队,既有横板跑酷中躲避场景的机关和障碍,也需要类似弹幕射击的发射和躲避敌人子弹,相对多元的操作让关卡有着还不错的可玩性,即使有着自动功能,我还是会经常主动操作游戏。
但这种创新更像是一种“半成品”,编队的形式并不能适应跑酷灵活的身法,经常第一个角色躲过了,后面跟着的角色却不可避免的撞上,繁杂的障碍和子弹很难躲闪,两种玩法的组合并不算巧妙,对于部分细节的处理还显得粗糙。
游戏的创新似乎还是停留在表面。相较传统跑酷游戏,通关更加依赖角色的外部养成程度,角色的生命、攻击伤害等数值更胜过操作和玩法,成了能否通关的关键因素。
游戏初步上手难度并不大,前期练度足够的情况下,即使操作不行,一路硬撞过去也能轻松的通关,而过了第一章后,游戏难度陡然提升,很多地方障碍和攻击过于密集,如果练度不够通关就会非常困难,体力的限制又会让玩家被迫放慢游戏节奏,以至于往后玩家的精力全放在沉重的养成上,玩法创新带来的乐趣会让人眼前一亮,但确实很难让人保持更久新鲜感。
这部分内容相比同类游戏也是只多不少,抽卡、等级、技能、升阶一个不少,升级所需的素材虽然可以扫荡,但需求量很大,练成角色还是需要不少时间的投入。
【蒸汽朋克下的“王道”故事】
游戏的世界观和剧情其实还挺用心,看得出制作组有在用心打磨。
虽然整体剧情仍难逃少年冒险的“王道”剧情:少年冒险家寻找天空城、驾飞艇环行世界、一路结识各种伙伴,战胜坏人和邪恶势力。但就前几章而言,剧情在游戏过程中的存在感还是很强的,世界观也在 ui、道具、各种功能衬托之下立住了。
一些开局前的 2D 动画甚至默认不可跳过,游戏敢于引导玩家认真看剧情,而不是右上角挂一个大大的"跳过"加上敷衍的对白了事,不可否认制作组在这方面的努力。
游戏甚至内置了“图书馆”这样的系统,把一些世界观的内容分布在上百本小书中,而不是通过剧情对话高强度塞给玩家,不同角色随着养成进度也会解锁自己的故事,游戏之余看看这些周边故事,也挺有意思的。
另外值得一提的是,游戏的关卡没有沿用传统的选章,而是采用了世界大地图的形式,把冒险闯关的传统设计很好的融入剧情和世界观中。
在篇章为核心的主线之外,赋予了地理意义,在大地图已探索区域上随机刷新的事件和支线关卡也进一步增强了这种体验。这样的设计有助于增强沉浸感,为养成角色的空窗期提供了一些玩法。
但是,既然选择了“蒸汽朋克”这样比较深刻的题材,我认为不应该只有美术或表层次概念的借鉴,目前难免还是有元素堆砌的感觉,感觉还可以对此有更深层次的挖掘,期待制作组后续努力。
——————————
【高效的付费机制,尴尬的活动运营】
游戏在付费机制上的设计可以说是轻车熟路,首充礼包、通行证、月卡、大小保底的卡池、累充、转盘……可见制作者对商业化的精准拿捏,付费门槛不高,但深度可观。
游戏做了不少完全基于在线时长的奖励,应该是传统网游促活的手段,毕竟在线时间越长,付费的概率也就更大,但卡关之后,游戏的内容并不足以让玩家留下,很容易陷入无事可做的情况,在我看来,这种单纯鼓励在线时间的机制,似乎意义不大。
比较令人遗憾的是 PVP 内容的设计,有砍掉跑酷元素的纯对战,仅保留了双方的弹幕射击,对战场景几乎没有技巧和操作可言,几乎完全依靠角色的强度数值决定胜负;也有刷关按照全服进度排位的天梯,这些设计毫无疑问会变成氪金大佬的快乐,这对于刺激付费有着不错的效果,普通玩家就不建议卷了。
此外,游戏开服近半个月,除了预约礼和新手助力,还几乎没有能产出抽卡资源的活动,在加上游戏每关并不提供抽卡资源,玩家攒齐 60 抽保底难度不小(而且还是大小保底机制),对于普通玩家来说确实不够友好,还是希望在后续更新能中加入更多活动,毕竟普通玩家也是游戏热度很大的来源。
【结语】
正如前文所说,这款游戏给我的感觉是挺割裂的:游戏不乏亮点,制作组在美术、玩法、剧情等方面确实有做努力,但落到实际体验上,给人感知更强的游戏内福利、付费强度、关卡难度梯度等问题还是有些缺憾。
因此,本作算的上"优点和缺点都很明显",综上评分为 3 星。过了开服初期,新鲜感过去后,如何让玩家能保持热情继续玩下去,还需要制作组在后续版本更新、运营上下更多功夫。
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者对游戏的深入体验和客观点评,在下也是认真阅读完毕。 游戏存在的问题,道尔顿也会努力收集开拓者们的建议,和阿宝哥一起优化游戏,开拓者可以保持期待。 除此之外,11月16日赛特瑟尔世界也迎来全新活动、全新角色,挂满鸟笼般囚笼的禁仓、神秘可怕的禁仓司长,更多详情内容可以进入游戏游玩体验,开拓者可一定不要错过啦! 祝您在赛特瑟尔世界冒险愉快!
水镜秋月白
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先夸后损 理性评价
喜欢的点
1.游戏主题和故事背景我很喜欢,蒸汽船和空中列车,机械巨鸟,空中金字塔,羽蛇神,这种东西都是我很小的时候听过的很奇幻的小玩意儿,主线的故事挺精彩的,前后细节做的也很到位,而且角色性格各有特点,比较生动,我很喜欢。
2.我自己喜欢的一些小细节,每个日常在解锁的时候都介绍了其解锁是与冒险相关,有一定的关键性,并不是强硬的凑数。
3.有一些功能比较喜欢,想入坑的小伙伴可以参考,①每日通讯,让每天都有通讯到五星角色的可能,平淡无奇的生活中,多了一丝丝的惊喜。②在线时长,本来感觉这个设定挺nc的,要一直挂着,后来发现后期没什么事情做的时候,就喜欢盯着飞艇里解锁的一个一个角色,和华丽的飞艇仓,有一种我已入仓的感觉,配合催眠的bgm吉他音乐,每天听着听着就睡着了,无聊的话还可以点仓内的招募到的朋友聊天。
3.抽卡问题,我觉得这个事情解决的算是蛮好的,就是你可以集中抽几个推图角色,然后剩下的抽xp,推图的时候就用推图角色就好了,平时用xp,目前还没有什么陷阱角色吧(大概),就是抽了个满命结果贼弱。
3.玩法还是新颖的,而且人性化,想自己玩就自己玩,没条件就挂机自动跑
然后指出一些问题吧
1.剧情后期有点过于潦草了,刚开始还有一些画和动画,后面就全变成文字了,而且好长好长看得我眼睛疼,你要是做不了开头cg那种动画,你多弄点卡通小人儿来回比划也行啊,后面剧情这字看的真是让人糟心。
2.不好说是优点还是缺点,这个剧情跳过这个东西,我觉得这款游戏也不是主打玩法的一款游戏吧,更倾向于养成和冒险,刚开始匆匆跳过了剧情,后来才发现刚开始的剧情做的原来这么好,强制不能跳过剧情也未尝不是一件好事,这剧情反正我是挺喜欢的。但是后面剧情有点下滑。
3.排行榜和滚服这两个东西真是毒瘤,一直开新服务器,然后老玩家和氪金玩家都去新区,看抽卡情况,不行接着换区,最后前边那些区全变鬼服了,最后整个区人越来越少,我也不知道那些个榜上有名的人是不是托,咱也不敢问。
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者的用心反馈和建议!想必开拓者对我们这款游戏也是颇有研究啦~ 关于您提及的游戏内剧情内容、动画效果等反馈在下也一一记录下来了。我们会继续关注大家的相关讨论,不断优化游戏,为开拓者们带来更棒更有趣的游戏体验! 开拓者如有更多的想法建议也可前往论坛与其他开拓者们分享心得见解哦,最后祝开拓者冒险愉快!
你怎么爆炸了
【2D闯关小游戏】【剧情不老套】【上手很容易】
Tap编辑那边看到的这款游戏,体验了下,还挺符合这款游戏的名字的,“空之要塞”,ui界面就是在舰艇上,寻找的最终目标也是天空之城。
一开始是被人物立绘吸引,玩了后发现并不是传统的二次元抽卡游戏,是需要自己手动闯关的,而且战斗中也是有些剧情的,并不是“剧战”分开那种。
先来说说这个游戏的优点吧。
一.上手难度较低,新手也能玩
一个手指上下滑动就能操作,甚至都不需要我们自己开火,主要难度就是躲避敌人的攻击和各种障碍物,提醒一下,地上凸起的东西不管是什么最好都躲一下,因为都有可能是能扣血的障碍物物,还有后期的炸弹,密密麻麻的,躲避难度更大了。
不过拥有辅助翠西亚大小姐后,过关难度又会降低,因为吃关卡中绿色的光球就能恢复血量,麻麻再也不用担心我的血量不够了。之后还会有防御的加入,一般来说,三种类型的都有最好,但是有些关是没有防御或者辅助的光球的,比如说番外篇的贪狼步道,这个关卡中没有辅助的光球,所以可以不用带辅助,换成盾或者攻都行。
辅助也有恢复血量和增伤之类的,建议没有boss的关卡带恢复血量的,有boss的带增伤的,这样还是比较稳的选择。
二.动画精致
有种动漫动作片的感觉,伊桑和翠西亚一起骑车摆脱警卫那段太帅了,还有运镜真是大片的即视感,还是摆脱警卫这段,镜头直接从伊桑身上移到警卫身上,能看见他们的距离很近,警卫脸上带着势在必得的表情,形成一种压迫感,然后镜头又转换成伊桑骑车一飞冲天的画面,后面警卫直接飞了,虽然有点晕但是看起来也太帅了。
人物动漫形象做的也很有特色,翠西亚身上的红色服饰一看就很华贵,充分彰显了公爵家大小姐的身份,而伊桑身上穿的就是普通人的衣服,动漫一仔细看这些服饰,我就觉得比在闯关里好看太多了。
闯关场景做的也挺不错的,基本上每一章都有新的背景还有新的怪物之类的。而且第二章的两个boss做的都很好看,嘿嘿。
三.彩蛋惊喜多多
舱室里这两个人的对话信息量不少啊,伊桑说认不出来了,她的记性可真是……翠西亚说伊桑会不会是小时候见到的那个人,啧啧,没想到这俩人还有这种关系啊,我已经开始期待之后的剧情了。不会这俩人小时候是很好的朋友吧,毫不怀疑这两个人之后会成为一对啊,然后给我们单身狗撒狗粮呜呜。
还有禄安被红珠吐槽到底谁才是小孩子,有点心还得帮禄安留一份,合理推测禄安会偷吃点心啊,跟小孩子抢零食吗这是?发现了禄安可爱的一面呢嘿嘿。
而且随着拥有的角色增多,舱室界面的人物还是会随机出现的,点击他们的对话能获得不少的信息,这种自己探索秘密的感觉还是挺有趣的。
接下来说说缺点吧。
一.人物的动作略显奇怪
跑步的姿势仔细看的话会有点僵硬,然后跳跃的时候也有些奇怪。还有第二关最后主角抱着大小姐翻滚那段好像机器人啊哈哈,没有人类那种自然的感觉,希望后续优化一下。
然后五个人的阵容经常在上下的时候被隔开,导致两个人在上面,三个人在下面这样,非常的不好操控,想再聚在一起就得吃怪物不少攻击才行。
二.配音不全
有些对话没有配音,比如说舱室的那些都没有,平时点击头上气泡也是没有配音的,还有番外篇,我觉得如果红珠梦回之前和皇女和禄安那段快乐时光加上配音会很有震撼力,但可惜并没有。希望以后能加上这些,这样我就可以闭眼听了。
还有音乐,一开始听起来挺好的,也确实很符合战斗,但是音乐总是那一个,没有变化,再好听听的久了也会疲倦。
三.后期对手速和眼速要求较高
第二章里面有很多的炮弹,有的时候都是连续很长时间的一堆炮弹,一旦躲避不及时,可能就是三四个炮弹一起爆炸了,血量飞速的减少,让人害怕。还有很多的怪物会放追踪箭,一直追着你打,而且是和飞刃在一起来打你的,躲避空间非常的小,难度大大提升。
主要是给新手的过渡期很短,难度提升太大,前期随便躲躲,甚至硬吃子弹也能过,但是到了第二章突然就这么大的难度实在是不太适应。
总体来说,游戏的趣味性还是十足的,闯关的玩法就很有意思了,再加上剧情更是锦上添花,还有专门为拥有八卦之心的我们准备的彩蛋哈哈,虽然后期对我们这种“手残党”难度有些高,但是更激发了我的好胜之心了。配音之类的也可以慢慢加,作为一个刚公测的游戏我觉得是不错的,整体来说瑕不掩瑜。
游戏可以当做休闲娱乐的小游戏来玩,平时闯闯关,看看剧情还是挺轻松的,不过游戏里阵容搭配一定要注意,能上三个的时候一定要上战斗、辅助和防御,因为这种只能上三个的“萌新”关卡中一般是三种光球都有,要是少了一种很浪费,而且我试过不带盾打,结果最后过关的时候死了一个,还有一个重伤,非常的惨烈。不过后期就可以根据关卡的特点来调整自己的阵容了,关卡中没有光球的类型我全都不上嘿嘿。
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者对我们动画和彩蛋的喜爱~ 空之要塞作为一款蒸汽朋克风格的弹幕射击跑酷游戏,在阵容搭配上也需要开拓者多加尝试,因为除了躲避之外,其实也可以通过去让前排角色承担伤害保护后排的角色,开拓者可以多多尝试不同打法和阵容搭配。 关于开拓者说到的人物动作问题,道尔顿也已经收到了。而关于配音的话,我们后续也会陆续完善,还请开拓者您耐心等待~ 目前我们仍在不断完善赛特瑟尔世界,如果开拓者有什么好的意见,欢迎随时来和在下说说。 此外如果开拓者有一些自己的游戏心得和阵容搭配,也欢迎在我们论坛和其他开拓者展开讨论。
推荐:画面音乐
刷抖音看到说开服上线三十连而来,就来试试玩了,虽然是个跑酷游戏,但是刚打开就被这个游戏的画风给吸引到了,又是二次元卡牌养成,刚好是我喜欢的游戏类型~玩了五天了 给大家分享一下体验感受~
画风:
整体上算是蒸汽朋克风,有点工业革命的感觉,每个章节有每个章节的风格吧,第一章是欧式现代感,第二章和第三章的古典古风的皇宫风格,还有个古墓风格的章节。卡牌立绘算是挺好看的,点开卡牌都有cv说话~很不戳挺喜欢提拉米苏和红珠啊,虽然不是s卡,但是声音和样子都好戳我0v0洛丽塔+古风萌妹 i了i了hhh~~
剧情:
个人觉得剧情动画做的还不错,整体背景是架空世界观,我作为冒险家公主去天空城冒险,目前就过了前三章的剧情,绫挡剑那一段还挺燃挺吸睛的,突然就燃了起来。而且最后剧情插图感觉很精致啊。打斗和剧情的衔接挺不错的,不会突兀,有看动漫那感觉了~不太i的点就是只能男主过剧情,不能换女角色。
战斗玩法:
真的不是一个简简单单的跑酷游戏QAQ还有人物弹击打斗模式,有点像小时候玩的魂斗罗的那种玩法模式。到之后第三章中后节的难度偏高,不仅仅需要考反应躲伤害,还要求了人物练度,没伤害的话大怪如刮痧,打到3-7关羲和望舒boss的时候我打了一个小时 难度略大了点 重来了好多好多次都没过QAQ刚打算放弃,才发现原来舱室可以白嫖经验,扫荡也能给经验,然后我就拉到了25级上了五人口,提了下战力才过了这一难关硬生生把我从脑瘫党打成手法党。其实还挺不戳的不是无脑游戏,虽然有自动过关的选项,但是我个人觉得在遇到强敌的时候,还不如手动。
目前除了主线玩法还有突发事件(也是跑酷)、挖矿、pvp三路对抗的一些其他小玩法,希望后续可以多出点除跑酷外的其他玩法。
卡牌养成:
我个人是不太喜欢浪费资源的,所以在需要给人物升级的时候我就会去找攻略看那些任务值得练避免浪费资源。soso当回萌新课代表:
在没抽到s卡牌之前可以用主角团攻位伊桑+防位禄安+辅位翠西亚。
辅助位最强好像是艾尔伯特和一命的尼莫,拿到就练吧~  A卡的義和(攻)还有望舒(防)这俩一起上有特殊羁绊,所以抽到这两个就直接练和上吧
在之后的编队可以上5个人,建议一奶一防其他上攻击位就可以啦~~
我以为剧情影响超喜欢这个公主绫,刚好防御也没s卡,就去抽了她的卡池 20发出的,使用感觉她的大招格挡没有禄安就,但是感觉血厚特效也很不戳,挺炫酷的一个圈圈,最主要的是好看~~~
还抽到了一张s攻击卡乌鸦,虽然不帅,但是感觉这个伤害也好高啊,大招直接冲前面去突突突,每关的mvp都是他的,个人建议抽到了这张卡就上吧~~
福利:
开局福利应该算是够的吧,预约奖励应该是所有人都可以领的,先开始就一个十连,之后过了第二章和第三章20连,就真开局三十连抽卡,还送了一个开局送的角色翠西亚的皮肤,后续也有登陆奖励等等。有一个卡池第一次十连必出s还行,其他的卡池感觉爆率一般般吧~60发保底,感觉还行~
这里给大家分享一下抖音的兑换码:douyinfuli
关注公众号好像也有福利送了一发
taptap每日签到也有小奖励兑换码
建议:
1、希望在进行对局的暂停页面里能来着直接重开本局的按钮
2、呜呜呜希望设名字那里都有个再次设名字的选项,第一次设置的冒险团名字重复了,第二次打上去,想看用得了不,结果字打多了一个,它自动去了最后一个QAQ手一快点了确定就直接确定了...泪目
4、希望辅助的大招球可以多来点,玩着一整局下来都没怎么奶量,都有点觉得奶妈位没啥用了...
5、希望可以多来点其他玩法,感觉目前这个游戏玩法比较单一,玩久了会觉得无聊...
6、希望三章及以后的关卡难度可以稍微降低一点,卡关是真难受。
总体来说这游戏的可玩性挺高的,本人豹子头零充,能过关的时候就去过关,卡关的话就每天上上线扫荡清体力,过过日常养成卡牌然后就下了,也不算肝,偏休闲。希望之后的能出更多更好玩的玩法吧~
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者的长篇好评! 为了开拓者获得更好的游戏体验,是我们不断优化赛特瑟尔世界的动力~ 而关于开拓者提出的建议,在下都已经记录,阿宝哥也在考虑后续调优的。 改名的话,您可以点击左上角头上,点击右侧羽毛笔图标便可以改名哦。 也期待您来到我们的论坛中,和其他开拓者一同交流游戏心得体会。 在下也会不定时在论坛中举行活动的哦~
图吉
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
剧情丰富度🗨️:这个必须夸夸,能从剧情文案各种细节感受到用心,本来这个蒸汽朋克世界观并不算是我的爱好,只是看美术画面入还有被30抽骗进来的(这个之后说),但不得不说,虽然套路上是很经典的王道冒险故事,但整个故事都讲的很好。
剧情就不剧透了,就说一个我很喜欢的点,女主角翠西亚,也是非常经典的金发无脑娇蛮大小姐,重点就是这个“娇蛮”,我认为剧情塑造的很好,这种角色看似套路简单,但其实很难把握,就是把握那一个度,过了让人觉得刁蛮厌恶,不过又轻飘飘把握不住。
而这个角色,几章剧情下来,整个人物就立住了,傻乎乎,吵吵嚷嚷,有点暴躁,但底线是善良的,几个简单的关键词,但能给人留下了这个印象,虽然还没做到后面的章节,但希望剧情水平一直都能这么好。
画面音乐🌃:音乐没怎么听,但画面还有游戏整体美术我认为都属于中上水平,很有风格,就是很多角色的新衣服,让我觉得有点难蚌,比如说现在商店千岁最新的衣服,哇靠,那脸,让我有种不知道是海葵还是菊花的即视感……原立绘还能说是有种屑屑的叼毛感,新衣服的脸直接是量子离散了……妈耶,千岁你的脸是不是去莆田医院整的,五官都飞了啊喂——
氪金度💰:这个没什么好说的,氪金总是能获得更好体验,但个人认为不管什么游戏,都要按自己经济情况来。
还有另外要夸夸的:就是扫荡和自动战斗了,我愿称扫荡和自动战斗为手残党福音,人工智能是人类未来,不是我瞎说,AI真的比我打的好,我要做的就是卡时间放点主动技能,帮助更快过关。
建议✍🏻:能想到的夸夸夸完了,现在就该说点别的了,这游戏真的是很容易卡关,那种掐着人脖子把你提起来的卡,还有其他的简单说两(很多)点。
一点:体力问题,不要以为每天赠送加上自产出的体力很多,到中后期基本就是刷一个天赋就扫荡没了,我认为这个是卡关的重大帮手,前期的时候多体力主线会过得很快,然后后面战力跟不上了,就开始卡了……
二点:我是不是该说幸好你把你那可恶的小游戏整进家园(飞艇),不是在主线,真的,难的一批,为了20钻,何苦啊我——#尖叫#打滚
三点:你别整你那虚假宣传了,一开始说送30抽,一进游戏,结果要过三个主线,然后游戏里发现关注公众号送一抽什么,我关注了,然后……爹的,还是要下载你的哈批APP才给福利,您这设陷阱的手段赶得上拼夕夕了。
其他还没想到,暂时就先这样吧,现阶段总结:属于入坑不亏,剧情世界观看进去了会觉得很不错,就是容易卡关,这个真得好好改改,福利虽然可以说不抠门,但大方也大方不到哪去。
最后,我要说一件事,你这个抽卡纯纯#$%&*@——
二编:这个游戏撇去PVP、数值大战、赚快钱、卡池毒、老炒冷饭卡池轮换不谈,其实还是蛮不错的
三编:好不容易主线打完了,想玩你那个祖玛小游戏,你他爹的还得打那个高战力支线,**游戏越改越烂,我还不如直接去玩祖玛
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者长篇评论~ 道尔顿感觉得出,开拓者是非常认真的体验咱们游戏的,也十分高兴我们的剧情以及角色塑造可以让开拓者满意。 扫荡以及自动战斗也是为了照顾喜欢休闲或者操作苦手的玩家,不过闲暇时关闭自动战斗来一场精彩刺激的躲避弹幕跑酷射击,也是不错的选择~ 此外您提到的各类问题,我们也都记录了下来,阿宝哥也会考虑后续优化的,还希望开拓者继续深入体验下去,有什么新的问题或建议都随时欢迎来找在下反馈!
Nayami
多抽妹子,强不强不重要当你拥有了很多妹子,你就拥有了力量~
随便说点心得,外皮跑酷玩法,进游戏10分钟后就大概明白了,本质上还是数值堆叠为核心的类型,继续玩个半小时之后,玩法上就能看到一些熟悉的影子了。
目前游戏进度:游戏时间平均每天4-5小时,目前环球锦标赛14-5绝赞卡关中~开服第一天进场,类型分析已经很多人写了,就主要聊聊能不能玩,好不好玩,顺带吐槽一下从注册到开玩,中间因为官方起名BUG莫名其妙卡了一阵,读完强制剧情进入游戏,游戏的流畅度、背景的清晰度都很好,没有卡顿延迟现象,当然了,新开服内容不够充足,流畅性后续是否能保持下来就看官方的优化能力如何了,另外,女主的配音真的是有点难受,个人体验上不太符合剧情里面的人设,多数场景不停的在尖叫,不断冲击着我的耳膜,无奈把声音关了,剧情个人给3分,多数角色模板化比较严重,套路多,但总体不能算减分项,只能说中规中矩,不爱看就跳过,看看妹子们上蹿下跳打架好了。
数值堆砌类玩法,最重要的就是获取资源的效率与利用率以及角色的培养,在新入坑之后能不能相对愉快地体验下去这一点上问题还是存在的,主要有以下几点:
1、新手阶段
过渡手段引导不足、提升方向极易走偏,劝退了一部分萌新。按照正常流程,开局角色一般不会太强不会太弱,能基本护航大家过渡纯萌新期,但你游在这一点上最多给2分,C卡在游戏内毫无作用,官方甚至贴心的给大家都考虑好了,嘿,就怕你不知道他们没用,出率我都给你调成最低,比B卡还低,那他们存在的意义可能就是丰富一下层次感?女主5觉醒后是很强,但低觉醒下作用实在有限,男主勉强可用,首次1400源晶的十连必出S,作为福利其实也就一般般,大多数情况下,低觉醒等级的S是远远不如高觉醒等级的B、A卡好用,多少新手入坑3天拉出一队S去推图,卡关了基本就束手无策,因为手里的S升满级后就没有进一步快速提升手段了,这个阶段也是新手最容易弃坑的阶段。这里只能建议官方考虑去优化:
①新手教程里面增加对卡牌觉醒重要程度的引导,你游很多角色关键技能放在了觉醒3、5上,让微氪萌新意识到其实自己可以选择其他的过渡阵容;
②前期推图流程里请加入部分B卡的碎片获取途径,比如每日限刷3次,每次能获得3-5个不等的指定B卡片的碎片,一些低星战神(芙兰卡、红珠、荷摩尔等等)能陪伴大多数人走完前中期,至少能跟上主线的关卡进度,现在的问题在于当我不强求S、A卡的时候,得到高觉醒B卡的途径也只有抽卡一个途径(通讯室概率低且周期太长,最主要是通讯室大家肯定是刷S词条,也不可能去特意刷B卡),这一点希望官方认真看待。
2、芯核系统
芯核的类型很多,但常用的基本就是那么几个,可能后续玩法中能发挥它们妙用吧,但每日副本又限制了出货的类型,这一点不太友好,对于想刷芯核的人来说,每日源晶额外购买的4次次数是直接加到精力槽的没有办法储存,只能硬着头皮刷当日的芯核,造成浪费。
①属性类型目前1、2号位锁死了固有属性,这个没问题,生命攻击,剩下的副词条就是长年累月的刷刷刷了,问题出在4号位,总共有8个主属性随机,是为了降低了游戏内容的消耗速度可以理解,但现在这个阶段真正能选的没有几个。3号位:生命攻击防御暴击破档爆伤普攻伤必杀伤,进攻向与防御向均有可选,无可厚非。4号位冷却缩减的存在【绝大多数角色,只要不是双被动技能无自动技能的角色几乎没有其他可选,强制指定冷却缩减属性】,导致其他属性可选价值被大大稀释了,进攻向的属性有一个攻击力百分比,但强满数值只有可怜的6.25%,换算到角色面板上杯水车薪,和降低冷却带来的收益相比不够出彩,同时又由于攻击百分比属性可出现在副词条上(且数值甚至可以持平甚至高于主词条),重要性再次下降。如果说随机到的属性价值大致平衡,其实倒还行,但现在无论是输出角色还是辅助、坦克角色,大多数都是会带冷却缩减。你游堆减CD收益是递减的,完全可以做进副词条,希望能考虑到这个问题对芯核的4号位进行优化,现在的搭配可选性不算高,既然没有可选性了,存在的意义在就只剩下刷4号位或者开定向4号位了。
②芯核套装效果防御向、辅助向的种类比较丰富,选择上有很多搭配方式。进攻向则存在一点问题,主要是同花顺的效果过于变态,效果强,触发条件简单,CD短,甚至不是输出的角色带上这个都能补充一定量的伤害,唯一限制的效果是攻击频率与暴击率,但当前角色的暴击率堆砌相对简单,导致了其他几类输出套装光辉稍显暗淡。
3、文字描述问题
这是个人体验上最头疼的一个问题,游戏内很多的技能或觉醒效果描述缺乏主语,导致理解存在歧义或不清晰,举几个例子:
伊桑【伊桑进行普攻时,有5%概率将源能附着在子弹上,将该子弹伤害提高240%】该子弹伤害提高240%,指的是男主【自身攻击力的240%】还是【这一发子弹伤害的240%】?男主每秒打10发子弹,提升幅度的参照主语前者和后者2种理解下,效果强度有明显差异。
谢诺克【谢诺克锁定场上攻击最高的敌人降低其15%伤害】、【谢诺克获得锁定目标所降低的属性】降低伤害+获得属性间的对应关系,有几种不同理解
理解1、只要被锁定的敌人被降低了属性,无论降低多少,都会加到谢诺克身上衍生问题,【伤害】这个属性怎么理解,是敌人身上的【增伤】这一条属性,还是单纯字面意思理解的【伤害】,如果是后者,那么这条描述其实等同于【降低其15%伤害且自身增加15%伤害】,如果不是这样理解,那么谢诺克降低一个攻击力1万的怪的15%伤害,和降低一个攻击力为5点的怪的伤害,自身获得的属性有何区别?同时这个伤害是不是只有被谢诺克降低的才有效,队伍中有带神融的队友降低了被谢诺克锁定的怪的防御力,降低的这部分防御力是不是也会加到谢诺克身上?还是说只有谢诺克本身造成的【敌人属性降低】能触发这个效果?谢诺克发动必杀时附带的降低攻击力效果,是不是也可以享受到这条觉醒效果的加成?
理解2、只有被谢诺克【锁定】这个动作降低的属性有效,其他的降低属性不会触发该效果,如果是这样,那么谢诺克的觉醒三阶效果描述是不是可以直接改成【被锁定目标现在降低25%伤害和10%暴击,同时谢诺克自身提高25%伤害和10%暴击】?
可可莉丝必杀&自动:造成XX%的范围伤害并使敌人中毒,每秒造成XX%伤害,持续5秒又是缺乏主语的描述,【什么的XX%】,还是说首发命中的伤害参照的是可可莉丝的【攻击力】,后续毒伤是参照的【首发范围伤害的百分比】?我不是咬文嚼字,从钻研的角度来看,这些描述上的不全面是真的很令人抓狂的,游戏内也不是所有角色都存在这个问题,比如莎美的自动技能就清清楚楚写了:每秒为最虚弱的队友恢复【莎美攻击XX%的生命】在这类描述上还是希望官方能好好严谨描述一下,卡面强度是直接关乎到玩家的游戏体验的,谁也不想氪金抽到满觉醒的卡强度和自己的理解不一致。
除了上述的一些问题外,游戏本身的素质是可以的,卡关的情况,现在这几周过去了,很多大神发布的手操极限过关卡的视频也有很多,每日的通讯功能有几率直接获取S角色,日常送的源晶数量尚可,不管是买紧缺的资源,还是存着等一个强力S卡池都不错,驾驶舱的一些功能也很实用,尤其是体力的回复这方面,不太会出现推关卡过程中一直在等体力的情况,如果官方能听取一些建议,给萌新过渡期增加一些手段的话,新人上手的难度还是有进一步的优化空间。
给新手入坑的一些建议:
①初期不准备强氪池子,不要去追求S大队,S卡是最强,但是你未必有足够的配套提升手段,往往会导致卡关;
②多看看贴吧或者论坛交流,差不多一周左右可以考虑一下自己的队伍种类,有计划的去考虑自己的过渡阵容选择哪些卡,最忌讳上头无脑抽角色,卡面强度是需要各方面的系统综合堆叠的;
③科技点重要性很高,会大大影响整体的队伍强度;
④招募礼券有条件就买,没条件就放掉,玩这个游戏请以月为单位,放平心态,0氪一样可以通剧情并积攒战力,无非是如何利用好新手期的福利和资源的规划。最后还是想说,多抽妹子,拥有了妹子,也就拥有了力量,强不强不重要~
官方道尔顿 : 开拓者您好,感谢您的深入体验及细心评论。 关于您提出的新手引导、低星角色碎片以及芯核部分的反馈建议,在下都已经收集记录,阿宝哥也会考虑后续优化的,十分感谢您的反馈! 关于文字描述问题: 伊桑-其效果为单发子弹提高伤害,即这一发子弹伤害的340%; 谢诺克-敌人降低15%增伤的话,谢诺克则是增加15%增伤,增伤不是攻击力,因此跟敌人本身的基本属性没有太多联系,而队友造成的负面状态不会影响谢诺克本身的属性变化; 可可莉丝-其技能都是可可莉丝的攻击百分比。 当然我们也会不断优化描述,如果开拓者后续遇到什么新的问题,欢迎随时与在下反馈。 关于开拓者提到的新手建议,过感兴趣也可以前往我们游戏论坛,与其他玩家分享讨论,相信可以帮助更多萌新开拓者更快上手游戏! 再次感谢开拓者的体验反馈,祝您在赛特瑟尔世界可以收获一段精彩难忘的冒险旅程!