橙子泡芙对 空之要塞:启航 的评价
刷抖音看到说开服上线三十连而来,就来试试玩了,虽然是个跑酷游戏,但是刚打开就被这个游戏的画风给吸引到了,又是二次元卡牌养成,刚好是我喜欢的游戏类型~玩了五天了 给大家分享一下体验感受~
画风:
整体上算是蒸汽朋克风,有点工业革命的感觉,每个章节有每个章节的风格吧,第一章是欧式现代感,第二章和第三章的古典古风的皇宫风格,还有个古墓风格的章节。卡牌立绘算是挺好看的,点开卡牌都有cv说话~很不戳挺喜欢提拉米苏和红珠啊,虽然不是s卡,但是声音和样子都好戳我0v0洛丽塔+古风萌妹 i了i了hhh~~
剧情:
个人觉得剧情动画做的还不错,整体背景是架空世界观,我作为冒险家公主去天空城冒险,目前就过了前三章的剧情,绫挡剑那一段还挺燃挺吸睛的,突然就燃了起来。而且最后剧情插图感觉很精致啊。打斗和剧情的衔接挺不错的,不会突兀,有看动漫那感觉了~不太i的点就是只能男主过剧情,不能换女角色。
战斗玩法:
真的不是一个简简单单的跑酷游戏QAQ还有人物弹击打斗模式,有点像小时候玩的魂斗罗的那种玩法模式。到之后第三章中后节的难度偏高,不仅仅需要考反应躲伤害,还要求了人物练度,没伤害的话大怪如刮痧,打到3-7关羲和望舒boss的时候我打了一个小时 难度略大了点 重来了好多好多次都没过QAQ刚打算放弃,才发现原来舱室可以白嫖经验,扫荡也能给经验,然后我就拉到了25级上了五人口,提了下战力才过了这一难关硬生生把我从脑瘫党打成手法党。其实还挺不戳的不是无脑游戏,虽然有自动过关的选项,但是我个人觉得在遇到强敌的时候,还不如手动。
目前除了主线玩法还有突发事件(也是跑酷)、挖矿、pvp三路对抗的一些其他小玩法,希望后续可以多出点除跑酷外的其他玩法。
卡牌养成:
我个人是不太喜欢浪费资源的,所以在需要给人物升级的时候我就会去找攻略看那些任务值得练避免浪费资源。soso当回萌新课代表:
在没抽到s卡牌之前可以用主角团攻位伊桑+防位禄安+辅位翠西亚。
辅助位最强好像是艾尔伯特和一命的尼莫,拿到就练吧~ A卡的義和(攻)还有望舒(防)这俩一起上有特殊羁绊,所以抽到这两个就直接练和上吧
在之后的编队可以上5个人,建议一奶一防其他上攻击位就可以啦~~
我以为剧情影响超喜欢这个公主绫,刚好防御也没s卡,就去抽了她的卡池 20发出的,使用感觉她的大招格挡没有禄安就,但是感觉血厚特效也很不戳,挺炫酷的一个圈圈,最主要的是好看~~~
还抽到了一张s攻击卡乌鸦,虽然不帅,但是感觉这个伤害也好高啊,大招直接冲前面去突突突,每关的mvp都是他的,个人建议抽到了这张卡就上吧~~
福利:
开局福利应该算是够的吧,预约奖励应该是所有人都可以领的,先开始就一个十连,之后过了第二章和第三章20连,就真开局三十连抽卡,还送了一个开局送的角色翠西亚的皮肤,后续也有登陆奖励等等。有一个卡池第一次十连必出s还行,其他的卡池感觉爆率一般般吧~60发保底,感觉还行~
这里给大家分享一下抖音的兑换码:douyinfuli
关注公众号好像也有福利送了一发
taptap每日签到也有小奖励兑换码
建议:
1、希望在进行对局的暂停页面里能来着直接重开本局的按钮
2、呜呜呜希望设名字那里都有个再次设名字的选项,第一次设置的冒险团名字重复了,第二次打上去,想看用得了不,结果字打多了一个,它自动去了最后一个QAQ手一快点了确定就直接确定了...泪目
4、希望辅助的大招球可以多来点,玩着一整局下来都没怎么奶量,都有点觉得奶妈位没啥用了...
5、希望可以多来点其他玩法,感觉目前这个游戏玩法比较单一,玩久了会觉得无聊...
6、希望三章及以后的关卡难度可以稍微降低一点,卡关是真难受。
总体来说这游戏的可玩性挺高的,本人豹子头零充,能过关的时候就去过关,卡关的话就每天上上线扫荡清体力,过过日常养成卡牌然后就下了,也不算肝,偏休闲。希望之后的能出更多更好玩的玩法吧~
画风:
剧情: