恶月十三 - Undecember

恶月十三 - Undecember

7.6

期待评价

期待值
带图30 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩33 画面优秀18 物超所值9 运行稳定性52 氪金付费19 日常肝度11
丝瓜
有暗黑的地方就不可能没有我的🙋
能评论那就说一下。单从游戏的制作上来看,我很久很久没有看到过这种暗黑大制作了。首当其冲的是怪物的设计上,肝了两天,没见过一只重复的小怪,每一只都建模有特点,深切结合场景和故事。每一个章节,基本有两个不同风格的物种怪物,不单调不疲劳,讲个比方第五章,先是充斥肉块怪物的血肉工厂,后来逐渐深入出现了幕后邪教人物势力,风格的转换让人更有剧情代入感刷起来不显疲劳。
再就是最有特色的boss系统,出人意料的是几乎每个章节都有大大小小好几只经过用心设计的boss,怪物出彩的技能系统,几乎没有滥竽充数的招式设计,整个boss战紧张刺激,除了个别会有很难躲的杀招(为了卖复活券),简直完美。
最后再说回游戏地图。风格迥异的场景,颇为细致的建模,但是背景音乐略显单薄。意外的是地图的设计上是真的用心,角色走到特定地点会有个人独白,有些是吐槽风景,有些是吐槽剧情,比如在沙漠路过一堆巨型肋骨的建筑,主角会吐槽这是什么怪物的骨头,比如路过一堆充满变异体的广场,主角会吐槽这些会是以前的居民吗。再有就是那些地底冒出的尸鬼,从天而降的蛆虫,法阵显身的僧侣等等等,这些都是要走到特定位置才会触发的,常常会有惊喜感。关于场景这些,不要以为这些微不足道,没有意义。就是这些不起眼的设定,会让人在游玩的时候不会厌倦,慢慢把你代入那个世界里。但是但是但是,这些都只能说是优点而不是特点,暗黑迷在玩的时候肯定看到了非常多的别人的影子,但是把这些都做到好已经是非常难得了的说。
游戏技能,设计的同样用心,虽然我只玩了毒火花,全民开荒毒火花。
其他的我先不说什么。
玩游戏而不被游戏玩的定义并不是在游戏里看见了什么世俗的东西,十三,它有这个体量。
ikun : 有同感