康威生命游戏

康威生命游戏

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.6

带图10 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩41 玩法设计12 运行稳定性8 UI设计2 日常肝度1
小芭内
wow,看我发现了什么?康威的生命游戏,好家伙,上一次看到这个游戏,还是在《大设计》上了,没想到竟然真出了。。接下来我把那本书上的内容写下来,分享给大家吧。
中文译文:
在生命游戏中,游戏这个词是个误导的术语。不存在赢者和输者;事实上,其中不存在游戏者。生命游戏不是真正的游戏,只不过是制约一个两维宇宙的一组定律。他是一个决定性的宇宙:一旦你设立起始构型,或初始条件,定律确定在将来发生什么。
……尽管这个宇宙的基本“物理”很简单,其“化学”可很复杂,使得这个宇宙很有趣。也就是说,存在不同尺度的复合对象。在最小的尺度上,基本物理告诉我们,只存在活的和死的方块。在较大尺度上,存在滑翔器、眨眼和静止生活的砖块。(原书中的一些图形和译注)在更大的尺度上,甚至存在更复杂的对象,诸如滑翔枪:这是一种稳态的模式,他周期性的生养新的滑翔器,后者离开巢沿对角线方向射去。
……康威和她的学生之所以要创造这个世界,是因为他们想知道,具有简单到他们定义的基本规则的一个宇宙能否包含复杂到足以复制自己的对象。在生命游戏世界中,是否存在这种复合体,他仅仅在遵循那个世界定律几代之后,将会复制出自己种类的对象?康威和她的学生不仅能展示这是可能的,甚至还证明这样的对象在某种意义上是智慧的。我们在这里讲的智慧是什么意思呢?准确的讲,他们证明了,能自我复制的巨大的方块凝聚,是一些“普适图灵机”。就我们的目的而言,这意味着,对于我们物理世界中的一台电脑,原则上能够进行的计算,给这台机器以适当的输入——也就是为生命游戏提供适当的世界环境——那么几代之后机器就会处于一个状态,从该状态可以读到输出,他对于那个电脑算出的结果。
——《大设计》(11年1月第1版,18年4月第15次印刷版本)
小芭内 : 强烈推荐大家看看原作,这本书是霍金先生以及蒙洛迪诺先生写的,风格与霍金先生平常的完全不一样,比较容易理解,又没有那么枯燥。
隽桀
活该哈哈 : 我就说我怎么觉得这么熟悉😂22年打过国建模菜鸡省一,印象中只记得模拟退火 随机森林 卷积nn这些名词其他基本忘了