十洲繁华景

9.1

期待评价

期待值
带图16 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评
古风画风加种田玩法,升级解锁更多物品,玩的前七天还是挺上头的,20级过后懒得做好友任务和其他任务就此收手,以下是个人痛点记录:
npc卖菜谱限制数量,之前买不记得了又花几百,肉狠狠痛,再卖出去就不是原价了;
钓鱼机制,钓鱼很无聊,点的手很累,钓鱼失败的判定也很迷,鱼饵还很贵,后面的各类饵料还做的比较麻烦,赚钱也不太赚;
图纸好贵做东西也好贵,物价很高,做装饰品和建筑也很花钱;
开新地区要求美观度,但是做摆设耗材又耗钱,季节不对就是花大钱买,季节对了就是花大钱买种子;
等级限制导致宝箱开出来的东西不能摆和卖,果树的果子只能看摘不了,每次路过都好想摘(但不行);
黑夜系统有点随意,第一次遇见还以为是bug(就是糊个45%黑色图层,感觉不如不要,要么加个路灯也好看啊(其实可以手动关掉)
海就是个贴图,还有些地方不给钓鱼,因为旁边的废墟没修复(好吧);
剧情也蛮不吸引人的就是说,当然不看是完全可以的。
说点好话吧,城市的部分很丰富,有夜市,各类宅子,寺庙之类的,虽然很多都是废墟哈要自己花大钱修复,但剩下的也很好看,除了好看之外就是挡路且不可互动的美丽小废物了。
树种类很多,赞,可以结各种果去吃去卖,实用主义狂喜。树枝会随风飘动,还有蝴蝶蜻蜓蜜蜂挺有意思的。
人物很多,大图挺好看。
任务可以自动引路,减少了自己跑图走错的时间,虽然走路还是挺慢的。
就这样吧,希望正式版能越来越好~
先说优点(个人认为)
○画风:游戏界面是很治愈的国画画风,人物立绘好看,操控的小人真的很可爱(宝宝你是一个非常好的老公宝宝你是一个非常好的老婆)(很喜欢越女姐姐谁懂🥺),各种植物画得也超用心,玩多了之后说可以凭树的样子叶子的形状判断是什么植株的。
○游戏细节:路过每个人的时候都会有“说点什么呢”的气泡冒出来,不过实际上可以有交流的只有地图列表里的角色,从角色们在无交流的情况下冒出的自言自语气泡可以看出一些角色间的关系;随着四季变换,画面里的景色会有改变,比如说秋天的时候一些树种叶子会变黄变红一些不会,后面里还会不时飘过落叶,等等。
○可玩性:蛮好,可以种田,可以生产,可以钓鱼,可以挖矿(矿井里一些特殊层还有推箱子、走迷宫之类的玩法)。有时间还能满地图得跑,去摘山野间应时的果子、开宝箱(我就是该溜子)。
○重不重氪:还好?我现在都还没发现有什么地方是有必要氪金的(这个游戏有氪金项目的吗?)现在还是挺惬意的
一些我觉得可以再改进的点:
○挖矿好累……磕那么多下才出来一个矿石我会崩溃的!!!你知道角色们挖矿多辛苦吗!!!很耗体力的呀!!!每次都可以把包里的菜全吃光!吃光!(阴暗爬行)(咆哮)能不能稍微提高一点获得,哪怕是随机的都好呢_(:з」∠)_
○连接可不可以再稳固一点!每次切到别的应用页面再回来,哪怕只是几秒钟时间都要重连,有点难受嘞
○快换季的时候可不可以提醒一下,不然我的作物要枯地里了
○还有些建筑(比如说凌霄花坛)摆放会错位,希望可以改进!
暂时想到这么多……希望这个游戏越来越好,你们制作组一定要好好做人,不要摆烂不要整幺蛾子,这是我今年最喜欢的古风经营了,求求一定要好好的,加油加油🌹🌹🌹
阿九 : 主控是男是女啊?
因为本人真的很喜欢国风游戏和休闲建城镇的游戏所以直接满分!因为出bug了所以只玩了一天,所以我并没有太了解这个游戏,以下是本人的游戏体验
游戏性对我来说有点小差,这个游戏前期升级主要依靠的是挖矿。但是挖矿是一件十分累人的活(意思是体力稀缺),而且进矿场后队伍里你只能用当前你所操控的角色,不能换人,这就意味着你当时所操控的角色气力值和你带了多少食物很重要。同时每个人的矿洞口是不同的,这就需要你慢慢肝去找自己的矿洞口(属于是赌运气了)对于不防沉迷的玩家来说这可能只是麻烦一点,但是对于防沉迷玩家来说这是一件十分耗时且枯燥的。(因为前期资源体力消耗得特别快,而防沉迷一周只有断开的三个钟可以玩)以及有点小bug,希望阿官修复一下
而恢复体力的方式只有两个,一个是睡觉一个是吃饭,睡觉这个没什么好说的,到后期应该是个不错的小趣味。(虽说一睡睡五六个钟才回满体力,用的话两三分钟用完)。主要是吃饭,粮食有两个来源,一个是买一个做,买的话耗钱(前期缺钱,可以参考其他贴子薅羊毛),做的话缺材料,因为做饭的材料生长所需要的时间,真的很长!动不动就半个钟啊!不仅材料生长时间长,做饭居然也需要时间,做的越多所需时间也越多(虽说很贴近现实但是这游戏是否太贴近现实了😨)这可能是对上班人没什么,但是这对防沉迷玩家真的很大打击😭而且前期体力稀缺,干啥都要体力,这种游戏模式直接劝退很多防沉迷玩家
主线剧情很简单单调(但是还挺符合游戏标签的哈哈)希望阿官未来能多搞点支线剧情丰富一下
以上就是本人体验时感觉不太好的地方啦,其他都很好!阿官搞了挺多趣味性的小东西可以自己探索的hhhh。希望大家都来玩十洲繁华景!!!🥺🙏🏻🙏🏻
龟龟子
在阿b首页刷到了测试问卷,抽到了测试资格才知道这个游戏。作为一个种田游戏中毒玩家竟然在此之前竟然都不知道有这个游戏。宣发可要好好反省反省-`д´-
其次,对于游戏的玩法,我蛮喜欢的,类似于星露谷。但是内容比星露谷增加和更改了很多东西!比如传送点和自动寻路对于我这种路痴而言非常友好。也可以完成订单任务,买各种图纸做东西。虽然新手引导不完善,但是之前玩过星露谷,所以上手很快。后续的内容慢慢摸索着玩很有意思。比如不同的菜需要不同的炊具。
还有好友互动看得出来制作组花了很多心思去杜绝恶意破坏和黄牛,可以联机种田很快乐,还可以相互买卖东西!
画风很棒!人物立绘很漂亮,各种物品画得也很细致,重点夸夸!但是各种住宅感觉修好了也破破烂烂的😂
好像是二测了,所以bug很多,每天都有给群主反馈bug,希望能快点修复。
还有一些小建议:
1.字体太小了,希望增大。
2.任务物品没有名称,很难辨认。希望增加名称和点击图标就出详情及获取方法的功能。
3.可以考虑增加偷菜的功能,增加趣味性,但是设定偷菜的上限,比如种了十个,只能被偷一个。
4.前期可以制作物品,但是因为等级不够,无法售卖,会导致白费储存空间,希望可以增加等级提示,或者不能制作。
最后,希望能够早点通过测试修改后正式上线,我真的非常期待!我觉得很好玩!(已经连续肝了两三天了)
第一次参与这种形式的内测,很激动,也很荣幸,谢谢制作组能够抽到我
首先我玩了很多手游种田游戏,比如热度比较高的江百(开服玩家),解忧,桃源,也玩过星露谷,奶牛小镇等等都有尝试玩过
我对这款游戏也预约很久,画风上就特别戳中我,所以在知道它开测的时候,我就第一时间填写的问卷
玩法上,我觉着和奶牛小镇有点像,好玩的地方我就不说了,我只想说一下我玩这款游戏中我所感觉到的缺点:
一、(可能是因为二测的原因,内容还不够完善)我新手引导完成的比较懵逼,不知道该怎么做,有些东西做的很隐蔽,你压根不知道那个功能是用来做什么的
二、就是画面有点小,我开地的时候需要特别小心小心地移动人物将目标落在我选定的区域上,一不小心就容易开到别的地方上
三、还是引导吧,现在游戏等级十,就卡在了冶炼铜矿上,我在地图上把杂货铺,工具房,木工,甚至买珍宝的地方我都跑了,我都不知道冶炼台的操作台在哪里😂
四、唔,嘿嘿嘿,游戏可以攻略,我不知道攻略谁(现在考虑的太早了哈哈哈哈)若是可以,希望游戏后台直接帮我走个后门,把他们的所有NPC的好感度都给我拉满哈哈哈哈,这样我就真正实现了美梦(我异想天开了,开玩笑)
希望这次内测完,我不会等待太久,我期待正式服的开服😚😚😚
惠惠桑 : 问一下怎么下载玩呀
玄烛
10.13
刚开始是因为很喜欢这个画风所以就来尝试了,开头觉得莫名熟悉,想起了星露谷物语,种田人狂喜。说说一些建议吧,之后看看边体验边更新。
1非常希望设置里面能有选项关闭点击寻路或者改成双击那种,因为种地或者交互时候很容易误触导致角色在地图上跑来跑去,很影响种地或者交互的流畅度。
2希望铲子铲掉物品啥的可以收到背包里,背包里可以再二次选择是不是要删除物品。
3希望多个数量的物品的右下角可以有数字提醒,不然经常不知道还剩多少。
4希望可以自己选择长按交互的方向和地块数量,除了种地还有铺大量地块砖啊那种(突然想到了之前玩的开罗游戏)
10.18
等了几天修服务器终于能打开了
1,2都没啥了除了2铲除地图原有物品会销毁就是虽然几天优化服务器但是还是经常卡掉线,比如进入房间就会掉回手机主页面还有闪退退等问题
5希望制造物品或者食物时箱子里的材料也能算在其中,不一定非要带在身上才算,不然后期箱子多了制造物品还要到箱子里去找材料太麻烦了
6不知道是不是bug,我快挖完一整层矿都没找到下一层入口然后游戏闪退了,在小场景里面容易闪退吗
7新手教程有点不明确,比如我是查攻略才知道给公主面粉那个任务是点击屏幕中间那个(任务中)是继续剧情,真找了好久。还有我到现在都没找到建造告示牌地点在哪,快捷导航总给我导到衙门里触发任务人身边
8可以给地图里加一个寻找材料地点的快捷键,就和找人一样
9希望可以拖动物品建筑在地图上自由摆放!他那个人物摆放对准半天,而且不能选择建筑方向,不知道后期会不会加旋转建筑啥的。如果能自由选择应该能方便很多
10不知道能不能给作物加个生长周期,成熟时间啥的
好多琐碎的建议,但现在最重要的应该是让服务器正常运转吧,哈哈,好像经常闪退啥的,加油啊
快乐快乐八周年限定 : 今天就可以玩了
チェリー : 可以在田的旁边挖一个河就不用跑来跑去了,点击小麦会显示时间