星海先锋:歧遇号

8.2

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
战斗体验还不错,动作还算流畅,技能效果比较华丽,地图探索和开拓和恶魔城很像,如果主角拿的不是棒子而是鞭子,我差点就信了。
核心玩法是动作解谜,战斗时武器和技能都可以设定附加属性,不同属性附加效果也不同,有些是为了解谜。除了战斗外,场景内有很多可交互的东西,有的用于解谜,有的会掉一些钱,可以产生一些探索的乐趣。
美术方面人物风格比较另类和科幻,大部分人看上去比较正常,个别立绘身边周围好像有团雾一般不分明。场景内角色的模型看上去有点糊,可能是为了流畅度故意为之。
问题:
1、上下电梯的引导过程中移动会造成界面重叠。
2、第一次出发加载黑屏时间过长,且没有吸引注意力的地方,有可能误以为黑屏卡死。
3、伤员的话还没看清楚就自动关闭了。
4、可攻击的场景和背景融合度太高,辨认较困难。
5、装备说明引导中,查看装备具体说明的位置并没有按钮。
6、装备界面点?按钮没反应。
7、扫描仪的物品说明并不能让人理解其用途,也不知道怎么使用。
8、更改修饰不知道怎么操作,提示一直存在,比较碍眼。
9、已经打过了石麦周围的敌人,对话先点放下,但是断线了,重连之后又重新打一遍,这次掉落了物品。
10、再次与石麦对话,还是先点放下,你伤很重之后选择找人帮忙,游戏卡住无法操作。
11、黄色和蓝色的天赋开启条件提示不明确,不知道多少等级可开启。
12、天赋图标Icon颜色与天赋等级0/5颜色接近,完全看不出来,建议0/5放到Icon之外位置。
13、角色武装和连接终端界面切换按钮过小,不易察觉。
14、已开启的宝箱小地图中建议增加开启图标变化。
15、客户端本地存储地图缩放大小后的状态,以及机关解锁后的状态。
16、不清楚售卖机的刷新机制,是时间还是其他方式刷新。
17、进入喷火BOSS房间的门在小地图上看是死胡同。
18、秘密囚犯任务没有追踪显示。所有房间都去过,难度一打通后也没有算完成。
19、挑战下个难度后,点开发者,弹框点取消,弹框不消失。
20:【存疑】第二难度的剧情是否会与第一难度相关,是否会有两个难度间穿梭的情况,可能需要快捷移动的设计。
建议:
1、商店增加一键出售功能,过期蓝装和白装可以一键出售。
2、建议跳跃中也可以进行普通攻击。
3、背包增加物品整理功能。
4、建议增加特殊场景,如倒立的恶魔城。
5、加点无人机或随从(宠物)和它们的养成吧。(挖了个坑)
6、建议增加远程武器,科幻片嘛,总得有点枪炮什么的。
星耀天穹嗒啦啦生日 : 第八条,更改修饰是左手摁住更改修饰按钮,右手摁住你可以更改修饰的部位向上滑动。