侠义九州

侠义九州

1月8日 首发上线
5.4

嘴替发言1 带图860 长评242 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1162 物超所值1123 画面优秀561 轻松护肝90 操作流畅54 设定独特52 运行稳定性2629 玩法设计261 操作体验154 日常肝度152 外挂问题103 画面视觉90 资源获取55 游戏平衡49 广告频率37
老确丧
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本质无游戏性可言,是一个搬砖游戏。
本质是合法化的链游,官方无版号的情况下找到一条类axie的敛财之路。
游戏充满了信息差和任性的改动(考虑到官方背景是失信被执行人这反而合理)。
本作的不可能三角:低氪度、高功法练度、高收益。
当前版本(1月28)蓝洞全通收益极高(高强度打本一天收益在500上下),但低氪度/新玩家是不可能触碰的领域。
低投入唯一可以通蓝洞获取短期高收益的方式就是玩T,但由于打本与练功只能2选1,功法会相对停滞,且账号大概率畸形在残卷收益上与高氪账号差异明显。在下一个阶段收益可能骤降。
低投入如果练功法,几乎不可能除非每日摇钱树等全部收益买蓝药挂机,但这一方面会使收益直接归零甚至为负,同时官方只要出经验丹活动,该选择就会遭到背刺。最终徒徒浪费时间。
至于高投入,方向一错,直接白玩。比如玩棍的,官方一个更新,几万投入养成的技能不如改版前0投入的强度。在充满信息差的本作中,任何投入都有可能迅速贬值,只有蛇胆提升专精/低成本大量收铜钱盒子的一拨人侥幸选对了方向在保底大几千氪的基础上,实质性的有超越其他账号的强度。可以相对轻松地在当前版本速通蓝洞。
即便是这批人,想获取收益,也是需要起早贪黑,一场一场打蓝洞。且收益可能随时因新版本改动骤降。也可能因服务器关停而消失。
最大的忠告就是,除了以游戏为生的人,不要在本作投入。实在有闲可以0氪搞到9根骨玩摇钱树,类似日结一样的心态赚钱零花钱。多号多收益。同时注意官方随时更新的规则,避免被视作工作室而封号。
由于金融系统脆弱且数值策划能力差,投入就是亏。
1月8号时官方货币银龙1个在咸鱼等2级市场可以交易15块,到28号已经1块3。当时100银龙(也就是1500左右)开战令的人,等于遇到了十几倍的亏损。领先的残卷材料,后续蓝洞一天的收益即可弥补。各种可交易关联材料价格都有类似跳水曲线。几乎任何投入在第二天都可能腰斩。
且一旦开始投入就是无底洞,同样是由于数值能力差,游戏内数值卡点极其不平滑。投错方向,三五千一点水花看不到。该是卡点的还是卡点。打不过蓝洞老四的号,不会玩的投入四五千还是打不过。
再考虑到官方自开服至今一系列xx操作。以及对自己操作的自信。事实上,即便没有内商,这个游戏值得继续玩的意义也很小了。最后就是一句话,能跑早跑!
听风 : 透彻
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了三天了,不想当大佬,就想慢慢玩,结果这个江湖不怎么待见咱!
刚进新手村刚觉还行,结果被一只大白鸡秒杀好几次,嗯,你是小boss,我是小白打不过你我理解,boss自动仇恨值,我也理解,我想跑,你追我,我也理解,可是你速度和我差不多,甚至没我高,追不上我就直接贴脸闪现这算什么?(这不是大白鸡一个boss的特技,我现在只打到熊洞,现在遇到的boss几乎都会闪现!)好不容易技能高点了,走位要把这只鸡打死了,结果它好像是不能离开刷新地点太远,要回去了,这我也理解,可是你往回走,凭什么无敌,而我走位躲伤害就不行!无语!(地图上的怪都有归位无敌,醉了)
新手村就是在被鸡,羊,猪的虐杀中磕磕绊绊中度过的,然后爆出了新手剑,和弓,因为爱玩远程,所以就打算主练弓了!
出新手村的时候,境界不提升传送门传不出去,可是我到了名山岭,看到好几个顶着出入境界的人跑来跑去,不知道他们到底是怎么出新手村的!
然后新图任务,结果一个熊洞任务直接把我整蒙了,地图上没有任务地点提示,我以为是那个副本,结果自己就进去了,然后,躺着出来,确认那里不是,转了好几圈,没找到,我就走传送门,去别的地图找,一样没结果,最后就先回新手村挂机弓箭技能!第二天也跑半天,打了几个boss,也是不知道怎么进种洞,最后聊天频道问了一下,遇到一个好心人,经过指点,这才进去!(这游戏引导做的真心不友好)第一次进图,弓箭4级,走位把boss耗死,然后,呵呵,居然要进好多次熊洞,同样弓箭4级,各种死,没办法,打不过,接着挂弓箭等级!
这时候,骚操作来了,游戏开始提示运行环境异常,直接监控了,无语死了!
等到晚上,弓箭挂到了7级,又进熊洞,死亡率低了,基本上进三次,可以活两次了,这时候提示我不要用外挂,(因为在副本,要走位,没怎么注意,就给提示点击了,没截图)!我真是服了,我玩三天都没出第二张新手图,打boss各种死,就连地图小怪都追着我打(因为玩之前看过论坛,都说铜钱不好弄,所以我目前只买了一天十个的那个令牌,药是任务给的小药,除了进boss图开自动打药,平时都是打坐回蓝和血,所以控制不好,或者打忘记了,就容易没蓝,小怪也可以打死我),就这要是开挂的话,那挂就别禁了吧,没必要啊!开挂为了啥,为了作弊,不是为了受虐的!
然后昨天虽然弓箭7级,但是熊洞依然没走完,因为没有箭了,本着白嫖的原则,我目前是不花铜钱买箭的,因为在新手村的时候,虽然被那只大白鸡虐了好久,但是也发现,这群鸡,能爆出箭和镖,所以一天要回新手村好几次,不过现在就是我去虐鸡了!就算蓝没控制好,也能跑的掉了!
今天早上上线看了一下,弓箭满级了,就把身法挂上了,因为我发现,护体在挨打的时候还会有经验,身法并没有!
目前为止,也就这样了,本来打算玩一下打发时间,居然被检测开挂,懒得多说,能玩就玩,不能玩拉到!
第一次写这么多字,有点乱,不过都是我自己真实体验,游戏题材不错,不过游戏机制设计,不怎么友好!浅玩一下,休闲尚可,想要玩的厉害,心态要好,这游戏劝退力还挺高的!
春风 : 看得出来你是真的被扎心了
花千树
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
最新补充:已经弃游,值钱的都卖了,妄想在游戏行业找到与贪婪无关的团队,是我太天真了,就这样吧,当然也不是没有良心的,只不过太稀少了,记得有一个叫桃源记的种田游戏勉强算得上
分割线————
一个无名小玩家的游戏体验,及众多不合理点的建议(缺点很多说不过来,就先说我觉得比较重要的10条)大家说我刷五星是托,我就改成四星了,你们要是还觉得过分我就改三星,三星这个游戏还是配得上的。
玩了三天了,对这个游戏有了一些感情,但奇怪的是这种感情特别矛盾,因为这款游戏的优点和缺点都是那么的让人记忆深刻,就好像一个叛逆期的孩子一般,这也意味着,这款游戏还有极大的成长空间,至于能成长到什么程度,就要看它的策划父母如何培育了,下面我就尽可能的把我的游戏体验真切的说一说。
首先,这款游戏第一眼吸引我的是国画水墨风的风格,再者就是没有任何充值功能,这在如今氪风泛滥的游戏圈绝对称得上是独树一帜,配得上良心一词,只要能一直保持下去绝对能在游戏史上留下浓重的一笔!
其他优点我就不多说了,毕竟能让我一个普通玩家,玩了三天,又费这么大劲注册tap账号来写小作文,就说明它以它的优点吸引了我,能看到我评论的你想必也是一样,所以下面我就给一些建议,不一定正确,但烂木头也能当柴火,能添一把是一把。
1、刚进游戏的时候我想找一下npc,打开雷达地图发现没有明确的注释每个npc位置,只能关了雷达地图挨个找,这一点不是太友好,雷达地图的作用没有发挥最大,建议用文字标注。
2、组队进副本被要求必须在一条线,出来的时候队友却被分配到不同的线路,这一点非常不合理,建议不在同一条线也能进本,或者出副本大家还在一条线,玩家把时间浪费在换线上,说实话对游戏性没有增彩,对游戏发展也没有推动作用。
3、副本掉率波动太大,好比前一天感觉有五十的掉率,今天就变成五了,即便修改掉率,这样断崖式的修改,也让人难以接受,容易让玩家快速流失,尤其是这种打宝类游戏,掉率的变化是非常重要的,一希望策划能对此慎重。
4、既然是赛季制的设定,那么满级才是游戏的开始,过渡类装备的获取速度不建议太慢,以及秘籍功法不建议设定的太复杂,可以让玩家尽快进入pvp对抗期,pvp是赛季制游戏的核心玩法,所以丰富的内容应该在这个阶段展开。
5、我没有获得橙装,但听说修理一次橙装要两万金币,就目前金币的获取效率,这个修理费用是不合理的,因为游戏内有太多花钱的地方,修理费和复活费用都太高的话,赛季制pvp的玩法就发展不起来,大家都怕打一场架之后就成乞丐了,玩家们想要的是酣畅淋漓的战斗。
6、说到战斗,我是用手机玩的,说实话操作起来真的别扭的很,如果让我给这款游戏的技能操作评分,那真的不好意思,我一分都不想给,首先是怪稍微离远一点,人就战原地不打了,不能空A,也不能自动追击,玩的手腕酸疼,包括人物走砍的后摇和僵直,玩的手指发麻,这些其实照着王者荣耀的操作方式去做就行了。
7、还是技能的问题,但是要单独拿出来说,电脑端不知道如何,用手机端释放“翻来覆去滚”这个技能有严重的面向问题,在躲BOSS技能的时候,角色明明已经转头背向BOSS了,释放技能却判定的是往后(往BOSS)倒滚,直接滚到BOSS怀里去了,这个技能非常非常重要,如果不优化好,那整体打斗体验会降低百分之九十。
8、目标选择,当视野内有多个目标时,切换目标非常麻烦,技能栏下面那个目标选定按钮没有多大作用,经常失灵,有时候按了好几次,也不会转换目标,这里建议在设置里增加目标选择功能,如选择面向的目标、选择血量最低的目标,选择绝对血量最低的目标、选择距离最近的目标等等,总之手机端的目标选择非常别扭,在炎阳关打怪,总是自动选择玩家,而且不能切换目标,还有跑很远才能转换目标,如果不优化目标选择,操作体验直接降低百分之五十。
9、地图卡脚,野外、副本和城内到处都有发生,人物走着走着就被绊住了,这应该是建模的问题,比方说在五人本内,靠桥边走就不行,一走一个卡脚,但看上去角色只是靠近栏杆而已,比方说王者荣耀里面如果你贴墙走,角色也会滑动着往前走,虽然走的有些别扭,但移速步伐不受影响,这点如果能优化好,那玩家的心情会舒畅很多,越是这种小瑕疵,越能影响人的心情。
10、天价帮派,我是不太明白为什么要这样设置,以及这样设置的目的是什么?帮派是mmorpg类游戏的核心玩法,也是凝聚玩家、促进游戏生态、增加游戏粘性、制造归属感的重要功能,没有帮派人气不流通,很多人可能会因此而弃游,pvp玩法更是依赖帮派,大家都没帮派,那不就成了纯pve游戏了吗?强烈建议降低帮会创立门槛,让游戏健康发展,如果还一直这样下去,结局只能是玩家弃游。
这篇小作文既是为跟我一样的玩家争取利益,更是为了不想看到一个好游戏短命夭折,希望策划大大能像这款游戏的名字一样,怀着一颗侠义之心,好好优化,认真对待玩家心声,成就一款正真的共创游戏,让玩家称赞、让业界敬服、让创作团队自豪的精致好游戏。
官方异侠小小魔师 : 笔芯
南瓜粥
一言难尽的公测。
写在前面:认认真真的写了这么多,都是一些初期自己遇到过的“实效性”的坑点。就这次游戏的公测而言,做的比较糟糕,如果不是类千年的情怀玩家,不是很建议新人轻易尝试。
1、信息不对称。
好多人不知道战令只给第一个角色,导致能领取的残卷不够,然后卡住功法,慢别人一步甚至游戏都无法进行下去;
神秘商人第一天就可以买先天境界的绿门令牌,一天10个,没买的到了先天去打就会发现比别人少大概20-30个,又慢别人一步;
铜钱来源的副本好多人不清楚在哪里进,什么时候进,要什么条件才能获得铜钱(17%),再慢一步;
尾刀/伤害排行前20才能完成某些任务,如果不是前几测的玩家,估计大多数玩家不清楚。
还有好多好多,其实很多东西在游戏内加一点点引导,哪怕是最简单的文字说明都能够有效的避免。
公测嘛,是要面向大多数玩家的,不是光有类千年游戏的情怀玩家。不能假定玩家们都懂这些最基本的设定和操作,要先假定他们不懂,再慢慢引导才是正理。
这次公测网页引导的内容做的还不错,比半年测要靠谱,但是手机端用户需要切外部链接,这一点非常不友好,把引导添加到游戏内百科,这个应该是后面更新的第一任务。
2、帮会令。
出了村兜兜转转好不容易进了城,正是寻找志同道合的小伙伴去新地图冒险的时候,你会发现你除了挂机啥也做不了。
500银龙的帮会令难倒99.999%的玩家,不是很清楚为什么帮会创建的条件这么苛刻,这还只是游戏前期,铜钱都要抠搜着用,哪里来的500银龙,1千万的铜钱?
就算平摊到30个人也是33万,全部打满铜钱副本最少也要半个月。
作为游戏内部唯一的社交圈子,想不出设置这个限制的意义何在。
要么直接大大降低帮会令的银龙价格,大家一起乐呵;
要么干脆去除门槛,然后进了帮大家再捐献铜钱,到达一定的铜钱目标,帮主选择性开启某一项的修炼。
也许500银龙在后期是毛毛雨,但这毕竟还是游戏初期。既然在游戏初期开放了这个玩法,就应该有普适性,不然就先别开,大家都没得玩。实在是非常、极其、很不合理的设定。
3、战令。
个人也玩某暖的手游,也有个类似的战令系统,不自觉地就会对比一下,开启高等级奖励同样需要花费,他那个花的是钱,奖励主要是各种服装。
=pppppppppppppppppppppppp
写了这么多,到这里为止。关于战令其实还有很多想法,但忽然脑子好像通窍了一样,这特么其实是计划经济。
不说了,三分有一分湿缅怀半年测的,毕竟玩到关服了。
我爱桃花 : 想不通就往钱上面靠靠。。。我们七个人玩,4天一共出了两个银龙。一区近20个帮派。帮主银龙是从单人手上买的。。。没有充值不代表他们不卖东西。
寒璃
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
希望官方能看到,我从开服玩到现在,有很多小建议(我不会说我想要那个称号的),但是申请了很多次官方群都没有批准我进去。
1.自动攻击以及移动的优先级很乱,尤其是手机,躲技能刚走一步就会自动回头打一下,导致技能没躲开。建议策划调整一下优先级,走路优先攻击延后,移动方向的时候停止攻击。
2.手机端方向杆灵敏和矫正,尤其在打boss的时候,明明向后拉的方向,但是人物却像其他方向走了,这点很迷。
3.界面问题,聊天框和组队信息都放在一起,进本的时候不方便聊天,而且聊天还要切过去。电脑端不能一个回车就可以发聊天信息,pc直接就一类似手机模拟器。
4.红蓝药价格过高,每天就那么点积分,根本不够用红蓝药,很多玩家都在说“红蓝药用完了你就可以退游了”。游戏本身铜币产出就低 何必把红蓝药价格调的那么高呢?这点很重要!真会劝退很多玩家!
5.能不能搞一个官方网站,更新维护什么的提前发官网,这样大家可以提前准备维护啊,你在qq群说,但是很多玩家看不到啊!而且我们有什么建议想给你们 根本就没渠道。这条你们都不一定能看到。
6.我两个号一起玩,一个pc一个手机,手机挂机的时候一直在提示我被监测,防工作室我理解 但是我是玩家啊。
希望官方可以看到我的建议,(那个什么称号什么时候给我😏)
一杯沧海 : 一身橙装修一次几万铜币,修不起。