双相

双相

9.2
嘴替发言31 带图266 长评173 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩703 画面优秀219 音效动听166 剧情跌宕102 设定独特46 UI美观20 操作流畅17 物超所值10 轻松护肝10 操作体验145 运行稳定性79 玩法设计47 音效音乐47 故事情节10 画面视觉10
鱼筒筒
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
「红黑色调将双相的状态展现的淋漓尽致」
据deepseek统计↓
全国有将近4000万人患有双向情感障碍
这是一篇关于双相这款游戏的玩后感
————————此处分割线————————
我一直在问自己
——双相到底是怎么样的?
——这款游戏究竟靠什么来展现双相的两种情绪?
整个游戏画面只有红和黑两种色调,分别代表着双相患者的躁狂状态和抑郁状态,一暖一冷的色调体现出两种极端的反差感,简约的布局风格和几何体的应用让我尝出了《纪念碑谷》的味道
在游玩上来说,界面设计很奇特,例如选择关卡页面需要操控小人在平台上跳跃到不同位置来选择,还有起始页面四角设计,都给玩家带来全新的体验
👼🏼主角建模设计很用心:
主角的设计也很有深意,大量使用了三角形来构建肢体,由于三角形具有稳定性,但双相患者却更多的是两种情绪间的不稳定
在游戏反复失败的过程中,高对比度的画面,较为急促的音乐,也会刺激玩家的紧张感,并且失败画面的设计,会让玩家有一定的不耐烦,因此玩这个游戏要有足够的耐心(不然就会像我一样红温,生怕把自己玩成双相了)
🕹️玩法:
双相这款游戏化用了传统的平台跳跃,优势是上手极快,在游戏体量不大的情况下,玩家几乎不用付出什么学习成本,就可以get到游戏核心玩法。但是这种玩法的通病在于还是颇为考验玩家的操作,加上逐渐上难度的关卡设计,想要很快通关也绝非易事,对手残党并不是非常友好,游戏并未因为公益性而牺牲游戏性,游戏本身挑战性不弱,本人屡次手残掉下虚空然后等战败CD的途中一直红温,以及音乐给人带来急躁不安的心情,淋漓尽致的展现了双相情感障碍中的狂躁情绪
游戏内容引导还是欠佳,比如开始页面、选关界面,以及游戏内一些机制,都没有给出相应的文字提示,玩家不得自行不摸索后才能正常使用。好的界面还是应该优先满足实用性,不给玩家增添额外的困扰
——游戏结束,也许我的心里早就有了答案
鱼筒筒嘴替担当 : 我乱写的 你们图一乐看好了