以校之名2
设定独特
游戏平衡
Nikko
Nikko
一个广子没看玩早亚洲一流,破产是不可能破产的,就是太肝,肝上长了个人那种。强迫症的我本想玩到世界重点大学收官的,奈何点的手指疼。学生看法绑马内,但结果触发全随机,惊不惊喜,意不意外,主打一个任性没头脑。最后说一句,要入坑的腱鞘炎警告⚠️。
2026/6/28
来自 HONOR ALP-AN00
小钰SHWJYBTX
小钰SHWJYBTX
玩过 12.4 小时后评价(总时长 177 小时)
能不能不用点啊,比如倒数5秒自动确认啊,不然三秒钟不到就得看屏幕,这样体验感很差呀
2026/5/7
来自 Vivo V2073A
袭人
袭人
玩过 21.8 小时后评价
之前玩过,玩了二十多小时,破产了。不知道是不是我太笨了,每下都需要看广告活着,游戏还行吧
若
我也是这样,我感觉这个游戏就是想让你一直看广告玩
2025/12/20
来自 PTAC SUP-BD00
江南卿疏
江南卿疏
拉完了容易心软的,别去玩,我真服了,办活动费从一开始的20W,到后面的80W,谁家办活动这么办的?还有到后面特别容易的破产,我已经开了三把了,没一把赢的全都是到后面直接破产了,贷款又降我声望声望又少招学生少招学生我就没钱,然后呢,我想着多弄点设施,提高一下学生的那些素质和学习能力,就业能力,然后,这样子就不会减声望,但是我没想到搞那些设施到后面的维护费特别的高,盈利直接成为负值,不是负两位数,是负三位数,后面再加个w,你这是逗我玩呢,我存多少钱都不够你扣的,我是偏偏我不搞这些设施,你又扣我就业那些什么的,少了这些你又扣我声望,我没有声望,我又招不了人,你这什么意思啊?有受虐症的可以玩一下,有种自己辛辛苦苦攒了那么久,一下子给我破产了,然后那些攻略我都搜了个遍,没有一个是用得上的,说商业街什么的,他后面招摊位直接要我一亿,我哪来那么多钱,又说要提高学生素质,那我就缩招人员少领钱才行,这样子不就没钱了吗?可是偏偏我不说少人员的话,数字提不上去,就业率又低,这样子扣我声望,简直就是个死循环,我真服了,没吃过苦的可以去体验
2026/7/5
来自 OPPO A系列
海星
海星
玩过 30.9 小时后评价
首先先说这个游戏眼睛盯着屏幕不盯着学生事件就在那不动,不点确认时间就暂停了
配置.这个游戏不吃配置手机发烫最高温度也才30度
音乐.就一首没有多余的始终循环播放都听腻了
手感.不是点这个就是爬那个,就没有一键自动了
屏幕.几秒钟不到就弹出学生事件和比赛报告,眼睛想闭眼一下都不行 ,就是没有自动确认
玩的一天给我感觉就是,不是点这个就点那个
不是爬那个就是爬这个,广告是看不完了
前期破产你不看广告的话就得重新开始故意让你看广告
时间暂停点进学院就暂停学生事件也暂停,就是没有自动走了时间
那些学生事件的我都懒得说,点错就下降看法和声望还有名誉
浪费时间,浪费精力,眼睛变干,浪费力气 ,
给你一颗星,这颗星还是溢出来了
什么时候更新好玩了我就给5颗星好评
总结一句话,拉完了
2026/5/14
来自 Android 设备
西风的话
西风的话
玩过 16.8 小时后评价
和我的大学玩法类似,但是评分差一些。
首先画质方面就一般,当然这种小游戏画质影响倒是不大。
主要目标就是冲评级,但是玩法少了些,而且赚钱有点难,虽然说游戏嘛的确开荒的时候最享受,但是玩到中期毕竟还是要推进主要进度为主的,一直赚钱慢也体验差点。
由于先玩的我的大学,所以这个游戏没有玩时间太长,开学院过程比较重复,还有几处写的没开通,不知道是进度不够还是没做完。
2025/10/1
2025/11/3
来自 Vivo X90
陪你去流浪
陪你去流浪
玩过 11 小时后评价(总时长 14.8 小时)
整体很好,有几个建议。
1.节奏的问题
时间上希望可以有倍速和暂停,然后把事件变成小弹窗不停时间 或者直接做下个月的选项,变成回合制。
一会弹出来一个东西真的很烦,能不能出个设置能选择我想看的东西,开运动会学生的反馈,专利获奖了什么的真的不想看。或者干脆出个默认选项,按以前选的就行。
每月结算前期每个月我还能看下去,后面就没耐心看了,可以选择一个学期看一下还是每月看结算就好了,还有专利的授权,奖学金的发放,重复性太高了。
2.改动的地方
事件太少了,来来回回那几个。
研发专利希望有多人研发加速,和学生一起研发之类的功能。
大方面上,希望每个学院的差异化可以大一点,每个等级的学院报名人数一样,招收上来成绩都一样,这明显不符合现实,有的院热门他报的人数就多,就业好他报的人就多。还有学校等级高了建新学院从高一点的等级行不行,每次都从一般学院往上升这也不合理。
那个考研分数调一下吧,满分500,哪来的那么高。
这工作室就这样一个游戏就更新一会儿
修改于 2023/4/12
来自 华为 nova7 SE
Books
Books
在撰写游戏鉴赏文案时,除了强调游戏的优点和特色,公正地指出游戏的不足之处和需要改进的地方也是非常重要的。以下是对《以校之名2》游戏鉴赏文案的补充,增加了对游戏缺点和改进建议的讨论:
游戏概述: 《以校之名2》延续了校园模拟经营游戏的经典玩法,让玩家在虚拟世界中体验校长的角色,管理和发展自己的学校。游戏以其丰富的内容和策略性挑战吸引了众多玩家。
游戏特色:
校园生活的真实模拟: 游戏提供了一个接近真实的校园环境,让玩家能够体验到从招生到毕业的全过程。
个性化教育的探索: 玩家可以根据学生的特点制定教育计划,实现个性化发展。
美术与音效:
美术风格: 游戏的美术设计简洁而富有活力,为玩家营造了一个充满青春气息的校园。
音效: 背景音乐和校园声音的搭配,为游戏增添了不少乐趣。
游戏玩法:
招生与课程设置: 玩家需要制定招生策略和课程安排,以满足不同学生的需求。
师资与设施管理: 招募教师和建设设施,是学校发展的关键。
挑战与不足:
资源分配的挑战: 游戏的资源管理相对复杂,对新手玩家可能不够友好。
随机事件的处理: 随机事件的处理有时会显得过于机械,缺乏深度。
需要改进的地方:
用户界面(UI)优化: 游戏的UI设计可以进一步优化,以提供更直观和便捷的操作体验。
教学系统的深化: 教学系统可以更加深入和多样化,提供更多教育方法和课程内容的选择。
社区互动的增强: 加强玩家之间的社区互动,例如通过论坛或在线活动,可以增加玩家的参与感和归属感。
随机事件的丰富性: 增加随机事件的多样性和深度,让玩家在处理突发事件时有更多的策略选择。
新手引导的完善: 对于新手玩家,游戏可以提供更详细的引导和教程,帮助他们更快地掌握游戏玩法。
莫西亚
AI感好强
2024/6/10
来自 Vivo V2148A
小韩
小韩
玩过 3.9 小时后评价(总时长 18.2 小时)
好玩的很,一开局我还不懂,一直卡关卡在9年那边然后经过十几次的游戏失败,我终于磨出一个属于我的经营绝密,我这纯纯靠的是学费生活,每个月亏损上百万,但是我的学生宿舍满级,招生的时候每个人1万,这可以让我赚学费赚几千万,所以就挺好的,前期的话我就一直搞一个学院,搞到市重点,然后人数4000多的话,教师如果分配好的话,就是58个人就够了
晴鸢寒川
你是怎么做到的?
2024/1/31
模拟
经营
共 861 条评价
总结 -
通过扩建宿舍、规划各学院学科与推进高级科研项目来经营大学的策略体验颇具成就感,后期的频繁弹窗操作也被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价