TapTap 制造
设定独特
操作流畅
UI美观
旦旦人儿
我是资深的解密游戏爱好者。大多解密游戏我都玩过了。让我印象深刻的是《纸嫁衣》系列、《逃出方块》系列,然后就是让我回味无穷的《山河旅探》…它什么都好,唯一的缺点就是只有一部!不管是画风、谜题的逻辑性、故事的连贯性、角色互动的多样性,都是数一数二的。没有玩过的朋友,真的强烈推荐!我已经通关很多年了,今天刷到游戏,还是忍不住回味~9.6分太保守了。冲一个9.9分,0.1分是留给你的进步空间。下一部快出!
屋妻妈黑
侦探类游戏
momo
画面:2D画面,有点国画风的感觉,人物画得挺好看的,虽然场景里人物动作不算太流畅,部分章节人物脸歪了,但总体瑕不掩瑜,看着很舒服,特别是大图场景,忍不住截了很多图
可玩性:搜证基本是固定的,没有难度,但案件设计比较用心,有些手法很精妙,基本没有大bug,跟着整个过程推理会有一步一步豁然开朗的感觉,有时候还会有反转。需要长段的时间专心思考去玩,前面也失败了很多次,到最后公审battle的时候,竟然有一种一切在掌握中的感觉,爽
背景:背景比我想象中的宏大,全程会有很多史实和小知识科普,慢慢代入进去的话玩到后面会很感动,莫名燃起来。加上最近很多地方都在战乱,忍不住感叹,真幸运自己生活在一个强大又和平的国家
caios
好玩么
华容道李先生
将整个故事玩完了
🧝🏻♀️角色人设:
个人认为塑造的比较饱满,沈仲平和他哥哥的故事线也比较完善
💬叙事:
虽然抄袭逆转裁判的非常多,但背景故事也融合了中华元素
🗨️剧情丰富度:
第四章海上狼人杀这一章节最为一个独立章节,我非常喜欢,它真的让我体验到真实的推理感受
适中,适合时间充裕,喜欢剧情的侦探小白游玩😋
主要是音乐非常好听,真的这点是最吸引我的,每次推理成功的激昂用音乐完美表达
突破自己去吧
感觉不错😌😌😌😌😌😌
回笼觉教主
玩过 13.9 小时后评价
非常奈斯!喜欢侦探类推理的和剧情党都会爱上它的,无论是配音作画还是音乐都很夯了可以说
(仅代表个人看法)
古风横版,可操控移动,怼人啥的都有提示的不用担心掉血(但是为了集齐结局必须整)。每次发现有气泡最好都点一下,说不定关键信息啊成就啊小彩蛋就这么出来了是不?每一种尸检常识,每一个历史常识都会有专门注明,可以说很用心了,可以看出来确实有好好了解过那个年代是各种面貌的😝
剧情非常奈斯(至少对于本人来说是这样的),体验感很好,已经在一起想了,注意看剧情(不过会给你再放一遍不用担心会直接过去没有这个线索了)代入感不错,也有新奇感,比如那个尸检过程,还有3D模型,还有化学实验,还有线索梳理等等,蹦出来真的有点惊讶,有意思😎(那个追着人跑的头我一开始都没意识到能上下动)
主旨立意就是爱国嘛,当时还在辛亥革命以前所以还算是清政府(?)然后可以看到那个时代各个人物风貌,主打一个救国救民的民族精神(我政治学的不好不太会说)
音乐好听,身临其境,现在一听破案的音乐依旧有种运筹帷幄又很燃的感觉,
角色画的很好,很舒服的画风,越看越帅了家人们
主要角色的塑造还都挺出色的😍
(剧透注意)
沈仲平他真的,一开始不怎么样的印象现在是越看越喜欢了太帅了!(果然剧情会改变很多)最喜欢第二人格出来的时候,那个精分又狂又带感和原来冷静睿智一对比,你就细品吧(主要是他一出来就不会掉血嘿嘿)。可以看出来咱这位主角是真爱他哥(不是那个意思),追查哥哥死因三年不带放手的国内外到处跑,把那件案子每个细节都记得清楚,劳累到大脑快无法承受,做梦想的都是这案子,甚至分裂第二人格,想过把所有有杀害哥哥嫌疑的人整死…整个人都很和善谦谦君子,但是内里关于类似哥哥死因这样事很偏执挺疯的,最后双重人格合体甩出真相帅爆!😝
阿福,最好的助手,特别忠犬挺可爱的,就相当于福尔摩斯身边的华生,喜欢捣鼓小发明,晕血,活泼一些。我终于悟了格致学是啥了,他最后一章和记者小姐姐也是很努力在把沈先生救出来,就像一开始沈先生替他洗脱罪名一样,就是说了不要插手怕他受伤也忠诚可靠的撑着。小伙子长的也不错,一声声脆生生的先生谁不迷糊一下~但是咱就是说他爹的事算伏笔吧?
沈伯安美强惨哥哥,咱就是说本来想做戒烟药结果整出来新毒品还被利用搁谁谁不崩,何况是个一心报国想救很多人的理想主义者,最后也只能被迫害死了(好好的哥哥啊理解沈仲平),记者小姐姐可以说绝对是全剧大美人了,聪明机智;引珠居然是魔术师我直接瞎点没想到真的是,挺意外的,也算事业女强人?(咱听说出第二部的话和她俩有关?)约翰算挺惨的,朋友因为爹死了不知道,甚至让他爹一直推行新的毒品……但是这人品是非常之好的,值得肯定,还给了主角很多帮助,所以也挺喜欢😋最后那位丁香真吓了我一跳,虽然说确实推出来是她但是还是意外了,然后最后的话她一枪把那死老头b了感觉结尾有些怪怪的但是情绪渲染还可以,也在情理之中。还有哪位记者仁兄,我真怀疑过他,没想到是最强辅助(?)反正出现给的帮助还算及时
有些小细节忘了说了有些不对头,就是会有一些牵强,比如很多人说的沈仲平倒下的姿势,小人和画的服饰不同等等,但还算无伤大雅,毕竟通篇质量已经很好了
也算是沉浸式了
(隐藏章忘截图了呜呜)
回笼觉教主
双人格民国风侦探真的很香谁懂!
缺法(善随伙伴)
💬叙事:
我一般很少看画风,一般都喜欢看剧情,但这个画风很好,每个案子的疑点推理出都非常的完整清晰,甚至有些我无法想象的,他都能说得出来,非常的推荐,喜欢推理的人的话可以玩,不了解的的话可以慢慢的试或者看攻略。
🧝🏻♀️角色人设:
这个也是特别的好,也特别属于那个时代的衣服,甚至身份,等下上级。反正很好玩就对了。
希望作者继续更第7章等等。
。。。
这游戏内购大概多少钱呀?
xyc
玩过 98 分钟后评价
在手机上玩过的第一款从头到尾没有看不进去剧情的解密游戏。
剧情是真的可以,解密难度是从易到难逐渐递增,玩法有参考逆转裁判(逆转系列我玩过前三部,后三部因换了主角没有继续更进,这里也推荐爱玩推理的朋友们可以尝试玩逆转)。
美工和音乐方面也是下了功夫。主线剧情都有配音,贴脸没有很强违和感。
让我感触挺深的是终章的boss战,前面的剧情都透露着国人过往种种在列强打压下的悲戚状态,在终章的战争已经不仅仅是主角与反派的斗争,而是千千万万个人民对西方的反抗与斗争。
叶敬松墨盒
不错
mo
我是原价购入,总体来说我认为还是值得的。一个是探案过程中,搜罗线索以及指认犯人和陈列证据时这些设计还是可圈可点,剧情方面也到位,到最后讲主角哥哥的案件时,虽然有一个小反转 ,但是更为这个剧情情感推向一个高潮吧。一些小设计,比如说确认主角哥哥是自杀时,这个画面冲击力还是有的。总体来说很符合我个人口味
烟云
最后还真是自杀吗?
ushndbsh
玩过 3.4 小时后评价
自由度再高一点就好了(每次总是想试试能边界在哪)
目前玩了三个,感觉线索可以再细节一点,难度中上吧。
画风挺好的,还有补充知识点这个我挺喜欢的。
剧情有点意思,人物对话有点多了(对于我来说),因为感觉线索很多都是找出来的,所以可以往对话里放多点线索,然后可以做笔记让自己梳理。
青
玩过 36.3 小时后评价(总时长 50.5 小时)
国产推理游戏里特别的作品,我玩过逆转裁判,推理难度和趣味性差不多,但是逆转画面很无聊,相比之下旅探画面丰富,故事情节一样精彩,最后一案对资本主义和历史结合下剧情的讽刺让人佩服,隐藏案件里对历史事件加以改动的编剧我也觉得满分很满意。期待还有其他的dlc或新游戏可以玩儿。
哲瑞.雷恩
纯以推理方面评论。第1案给两星,纯是教学用䅁件很简单,凶手和手法可以轻松看破。第二案给个三星,因为有巧合性证据,所以我不太喜欢。并且案件后面出现的那动画,第1次看可能会觉得不错,但以我来看两个案件同时发生,太过巧合。(小说中出现我也不会喜欢。)第3个案件同样给三星。凶手通过吊起的重物隐藏身形这种手法,小说中有太多了。并且凶器也非常容易想到。第4案给四星,诡计手法都很不错,凶手也不容易想到。直到想通某个点,一切才豁然开朗。根据故事内容,我感觉跟某部推理小说内容很像,但我只知道内容大概,没看过故本案四星,是我最喜欢的一案。第5案给0星,看过金田一秒猜出来,并且第五案是为第六案做铺垫,是个过渡案件,真正的有用内容含量不多。第六案同样给四星,在法庭上做出最后的判断,有些地方我根本就没有想到,可以说跟第一案首尾呼应了,都是侦探被当做凶手呢。并且把约瑟的塑造给完善的比较好了,是我除了侦探以外最喜欢的角色。至于幽影密讯,我没有时间还没玩,之后再评价。
哲瑞.雷恩
隐藏关过完了评分为三星吧,䅁子本身简单死者自己接绳这很快就能明白,凶手也很简单。另及最后一䅁关于枪的那部分与绝对不在场证明的一篇高度相似,但我对此案评分不变。