🧝🏻♀️角色人设:
试玩第一章,角色性格还未完全展露。个人意见这种章节解密第一章一般都会很简单,因此内购试玩第一章可能好心办坏事,甚至我会因为难以代入故事而感到乏味(这是我后面要说的)。
💬叙事:
故事像流水顺其自然地展开,我玩过其他的侦探解谜游戏总是因为对不上作者的电波而时常卡在某一个很诡异的点,比如明明有一个很明显的线索在眼前但是因为流程原因必须解锁一个前置条件才能获得那个明显线索,我总是感慨但凡主角手贱一点线索获得难度都会直线下降。这个游戏的第一章我没有这种感觉,整体下来很丝滑,可能是第一章新手关的缘故。
🗨️剧情丰富度:
看了背景,所有案件貌似是为了一个更大的案件,虽然后面的案件我还没玩,但是背景故事有告诉玩家了,我想着后面应该会很精彩。第一章虽然是新手关一些推测也是无责任推测,但是后面推理凶手作案手法那一部分还是很精彩的。
这种推理解密游戏就靠着精彩的故事和代入感了。
第一章因为新手关太简单的原因,没什么太多内容好说的,就是一些本可以让玩家做选项的地方都被主角自己说出来了。
唯一的缺点就是故事代入感有些差,具体来说就是在背景音乐上面的功夫还是比较薄弱,薄弱在角色专属BGM和故事推进不同阶段的BGM和BGM的连接度上。我玩的时候总感觉差点意思,老是代入不了,就是感官刺激不足,不过推理的故事还是挺精彩的。
还有就是制作组提供了一个4、5小时的隐藏案件在主界面,好像不管是否有内购都可以游玩,真是很用心了,但是还是少不了我前面说的缺点。
还有就是角色都有配音真的很用心了,一些没有配音的也会有类似敲键盘声代替,而且你也可以选择是否启用角色语音。说实话角色普通对话真没必要都给语音,在推理时给语音也许更好,因为普通对话一般都是平白的,配音老师也是巧妇难为无米之炊,推理时的语音能激情点。
💬叙事:
🗨️剧情丰富度:
这种推理解密游戏就靠着精彩的故事和代入感了。