雾境序列

雾境序列

6.3
嘴替发言14 带图332 长评203 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀472 有趣好玩403 剧情跌宕243 音效动听115 设定独特70 福利丰富69 运行稳定性442 玩法设计217 资源获取200 游戏福利183 操作体验146 画面视觉139 UI设计111 氪金付费65 音效音乐60
推荐:画面音乐
嗯……玩了不到一个月吧,无聊枯燥想退了。也不是这游戏不行,就是雾镜太中庸了,什么都挺好的但是又没什么突出的,食之无味弃之可惜。对比我玩的崩铁和1999等其他二游,雾镜的优先度最低,而且感觉官方也已经是苟延残喘了,二游潮里的小炮灰。
——
新手玩家,玩了两三天体验不错来给个好评。邮箱给的福利和新手福利很大方,抽的三个金都没有保底,给了很多体力罐一会就把角色拉起来了,活动关卡也能推过去。
剧情是我为数不多看下去的,我很喜欢这个世界观的设定,末世解谜求生但又有日常的轻松向,遗憾的是只有序章有配音,主线剧情是用q版小人演绎的,所以严肃中又有点可爱。
画风可能不斩男,但一定斩女。冷硬的赛博朋克遇上浪漫明亮色彩的人物,大姐姐有,小妹妹有,兽娘有,风格各异的帅哥也有,人设也很有特点,真的很喜欢埃格雷一边病弱咳嗽一边狂热咔咔杀怪的人设,莫妮卡总让我想起19的橘子和崩铁的卡妈。传统出圈的二游基本是媚男向,我玩过的几个一般向都凉的很快,所以说见仁见智吧。
玩法就是q版小人自走棋塔防,驱雾和雾防战我还没解锁不评价,其他目前我解锁的关卡基本数值自动碾过去就行了。职业之间有互补关系,但游戏的角色技能设计真的很自强,自强的意思就是除了奶妈会奶到队友,其他队员可以说是自己领自己的兵,各打各的,毫无联系,没有类似于辅助的职业存在。
虽然资源关没有一键扫荡得看小动画,但是次数没有上限,800多体力也只用看一次小动画就行。
当个休闲的副游玩玩挺快乐的。
俚语少汝嗒啦啦六周年 : 没办法,他的玩法注定了没有多少人玩,,现在很多人看到二游就会往自动挂机,无脑堆战力刷刷刷,连战旗类的游戏现在也只有那些真爱粉在玩,更何况雾境这种类型的,不过玩明白的话是肯定好玩的,但是关键是现在人们基本上不会往游戏里付太多学习成本,更何况这种策略性挺强的游戏,只能说受众很小,现在还在玩的应该都是真爱粉吧,我之前也玩了两三个月,玩不明白,就退了😐
安城
写了一点感想,牢骚为主。目前来看勉勉强强,有待改进,但不是不能玩,可以观望一下。需要佛系心态。Uid3165311139455,模拟器暂且还在玩
先是一点碎碎念,虽然很喜欢游戏,玩过很多,但其实好久没有评论欲望了,因为一开服稍微等上半天就会发现都那样,没必要加我一句废话。玩的都是老游戏,现在大部分游戏都是模拟器玩的,手机上偶尔登录收菜。懒,工作后更喜欢挂机放置。
既然是二游,不得不拿来跟那几个老游戏和几个大厂作品比较。我都有玩,正在玩或者玩过。大家现在不是说要求很高,而是都希望超越,并且时代在进步,抄来抄去拿出来难免有点,也不是说让人不满,只是觉得没新意,没意思。
玩过很多游戏,这两年设计师都转职变裁缝了。大部分新游体验一下就卸载了,数不清多少个新游一打开就是缝,好一点的缝设计风格,懒一点的直接让我体验异世界粥。不得不提一下原,米家的好东西几乎没人抄到,反而这个八十抽小保底几乎但凡有个抽卡系统都缝进去了,就氪金是闪光点是吧?要是卖角色,好赖也卖个美工,你游美工也没什么特别亮点啊。
所以美工评价:好,就是没什么特别的记忆点,茉夏一出来眼神不大好的我幻视巨人。。。甚至我后面开始幻视一些粥的干员,因陀罗什么的,勿喷,只是个人记忆点。男女主总觉得眼熟,女主这个造型我总是幻视牧濑红莉栖。。。对不起,我自己碰了个大的,跟官方没关系。
玩法:挺好的,因为缝了个某北。队伍带六个,不能开局全上,非得撤退在要塞那玩意里面重新出,热爱挑战的玩家一个应该很喜欢。
干员……呸,调查员养成以及游戏体验:ga……调查员养成过分冗杂了,点开一个具体界面,左边一长列,每种养成都是不同材料,还缝了精英化,进阶一二次,要的数量也有点多,我直接尖锐爆鸣,无期迷途要的多送的箱子也多啊,能直接开,前期好几个养成我都是靠开箱子。游戏真的不能太肝,近期玩过最肝的是某史诗,那是真受不了啊。养成副本也缝了,我只想说没啥特点,但是勉勉强强可以接受。
还有这个空什么艇,也就是家园系统吧,生产好感什么的都塞在里面,简单一个引导就没了,我的问题,我懒,不想去多想各个选支都是什么意思。还有生产,我真的以为两个人可以从头到尾生产完呢,结果是分开的……高星一点的角色干脆没有家园技能,或许是我没养成到一定地步没看见。我只能说官方真的太会设计角色了,果然是上帝视角,给角色们打开一扇窗必定关上一扇门,好看的不一定强,强的不一定能在家里干活,目前总结就是苦命打工人上不得厅堂下得了厨房,天赋异禀者打完了古物(游戏世界观里的迷雾里的怪物统称)在家做花瓶,每个人都有自己的特长,而本主角也只是普普通通囚犯翻身,除了眼睛好啥也不会,自带普普通通失忆buff,凭借超常视力天赋和角色们吹出来的令人汗颜的指挥能力,在迷雾里保护要塞点,这个要塞点会喂我们血包,一级要塞喂完一次就成为吉祥物,直接变身脆弱史莱姆。我看了一下最普通小怪咬两三口就掉了一半健康值。实乃动了大脑筋的设计,令人叹服,建议改了。
战斗时候怪物一进基地就开始狂暴,猛猛向前冲,攻击优先度好像是我方角色?还会绕路来打我方角色。血条看不清楚,前期我不喜欢直接升级,材料不返还,所以有低等级角色进入战斗,然后打一半突然角色没了。技能条,到底是按照能量值放技能还是时间放技能,还是既有cd又有能量值,我不清楚,没学懂……愧为大学生。小人辨识度不是很高,地图也难调到满意的大小,是不是有一点物理引擎?被障碍物挡住的怪物,射手好像不会主动攻击。怪物路线不注意就看不到,基本上靠小人转向来判断。
界面设计:主界面UI黑乎乎的,塞了一堆小的按钮在顶端,有的东西明明可以整合,非要搞一个小按钮出来。确实很细致,但是你游按键就是不太灵敏啊……模拟器上也要点起码两下才有反应。该优化的还得优化,加载时间真的有点长,即时反馈不怎么样。调查员界面打开也是黑乎乎的,一股舟味。卡池一打开,嚯,到底多少池子……每个池子什么意思,完全没法一下子看明白。一些玩法的引导有待加强。
剧情:没怎么看,只看了序章,编剧是正常人,讲正常故事,我想现在二游招聘编剧文案的标准应该向你们看齐,不求有功但求无过。第一章尾声那个线索剧情可以改进一下,有选支的每次跳过都到选支,方便一下不看剧情但是要完成线索搜集的玩家。
福利:我个人认为福利都是相对而言的。“零境序列的福利相当震撼,非常好,开服第一天我拿了八十抽呢!因为二十抽就保底啦!”
mmmm : 兄弟,你那20抽该不会是新手池吧?我看不懂那种反语,所以说就认为你是在夸他了,我本人是直接吃了大保底,现在还差27抽才出赫卡蒂,算上他送的50抽我全脏进去,一共大概是120多抽,比肩原声,更别提原神单抽价格比他低啊
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本来以为你新版本至少会改一点,结果给我搞大活是吧。
总结:能跑就跑,二游多的是,没必要在这里折磨自己。
抽卡
二游不谈抽卡玩什么二游,这里你可以看见粥的歪卡,米家的出金率,以及堪比少前二级别高一档的福利,简直是一切优点的集大成者,我真的好奇0.015的出金率是怎么在我试了十几个号后有种在抽原的感觉。
养成
我忽然明白策划的良苦用心,为了让百抽两金的玩家和百抽五六金的玩家体验不会太大,它竟使用抽的起养不起之术,真是...我哭死,你玩自己的游戏吗?你要不要看看你活动对养成有多少帮助,你要不要看看你养一个角色要花多少体力,我欧令居然比墨石还少,我居然连一队精二都感觉遥不可及,你卡金算了还卡等级,你是不卡什么难受吗?
福利
它都没有我怎么谈,除去新手活动我一个月攒不够一个保底还要歪,我打米家游戏一个月也够一个小保底了,你是完全不打算长线运营了是吗?
卡池
我觉得我应该给ch道个歉,你意图都这么明显了我居然还对你有期待。
开服三up两个t0七天,光束衔接新活动双up,这个级别的卡池配上这个级别的福利,简直超越了我对你游最大胆的猜测。
强度
本来还可以说命座提升不大,一个即是完全体,然后新池一开,你以后给个基础5%无视防御满命25%都正常,我还能说什么。
活动得过且过,主线慢慢也能过,至于什么排行榜,我是一点兴趣都没有。
反正这样整活也活不长,看看剧情就好了。
玩法
steam上找一个rtt游戏很简单。
美术
你是怎么做到第一个版本画风就突变的。
丝绸确实挺好看的,但放在一起感觉怪怪的。
算起来之前也玩了两轮测试,你游美术就,一般吧,改了之后一般,配音也是。
毕竟二游美术还挺卷的,你游这种画风的不多,全看个人了。
剧情
一般。
其实剧情没有大问题对二游就算合格了,也没人在二游剧情里挑刺。
新手池抽完给了个奶妈,补了赫卡蒂,银珠没出补了丝绸,现在就当蛀虫好了,你正常发育想活是没问题的,但现在。
会有人玩一款福利差养成慢玩法一般剧情美术及格线的游戏吗?除了rtt的二游我只知道这一个外,好像完全没有什么竞争力。
: 关键是我不知道他在兑换商城放那么多的莹胶有什么么用,我天天体力用来刷钱和经验外加突破材料根本用不到。
因玩家喜爱入选icon-wow
鸣潮关雷菌
这也许是我这么久以来第一次认真想评价的一款游戏吧。(注意以下评价仅针对内测,公测后可能会有所改动)
公测版本:
最新福利:官方再送十连!
①累充系统修改1500
②新增通行证系统
11月21日最新更新:
首周抽卡资源总计保底160抽🙆!!!啊?坏了这下真得4⭐️了。
最新更新(必看🚦):
A×公测前瞻福利:登录即送十连;全平台300W预约奖励十连+5⭐️;11月21日20:00公测前瞻直播送十连;7日累计签到送十连;连签14天送6⭐️+目标任务送3000墨石和一个六⭐️;邀请任务送12抽;过序章一章后送20抽+2500墨石;资源总结:公测可获得保底90抽!!!
更新总结:优点,这波公测福利拉满(90抽+两个六⭐️);缺点,邀请任务拉人才能得到12抽。目前评价还是3⭐️。
①游戏玩法🎮:
玩法借鉴了绝境北方,这点我没什么好讲的,你游戏做的好大家肯定会玩,有的游戏借鉴都不会借鉴,做出来一坨那大家肯定骂。大家对二游映象最多的应该就是卡牌回合制吧,我大大小小玩了上千款游戏,回合制那种真的快给我玩吐了。在第一次见到雾境序列的时候让我眼前一亮,有19年舟给我带来的感觉。游戏的主要玩法是rtt(即时战术)属于半塔防,不过跟舟那样的塔防又有所区别,6人一个编队,4人作战2人为替补,你需要操作4个角色围绕据点来进行游戏,比较偏向硬核吧游戏观赏性也会更高。
游戏中一共有斗士、射手、重装、仪卫、灵术、骑兵跟特遣这七大职业,是不是跟舟很相似,玩过舟的玩家过来尝试这款游戏上手会很快,而骑兵是最有特色的一个职业,大家公测后可以自行尝试,每个角色带4个小兵,小兵的兵种可以更换可玩性更高,职业就不过多介绍了。
②福利🎁:
二游老生常谈的话题,福利不好玩法跟美术再好也留不住玩家。主线首次通关为50石头,每日任务为50石头,福利这块大家有目共睹的觉得很差公测第一个要改的地方,之后官方回复公测后奖励将会有提升。
③美术🎨:
游戏主要属于复古未来风。在游戏里你还可以看见柴油朋克以及油墨的风格。如大家所知的无期迷途、重返未来1999都在卷美术,不见得能卷动,不过雾境的重心都放在了玩法上面,雾境的美术虽然称不上惊艳,大家在看第一眼的时候可能觉得有点怪,看久了反而有一种独特的美感也不会觉得腻。有助于更好区分其他游戏这也算是一个优势了。
④剧情角色🎬:
首先男女主角可选,玩家也不是摄像头。剧情是cg跟3D小人的结合演出,不知道是不是因为内测只有前面的剧情有配音后面的剧情就没有了,文案没有什么雷点,有在好好讲故事。角色的塑造也很不错,有个人好感度剧情跟誓约。
⑤氪金💵:这次的4测付费测试(破晓测试)大概是这游戏内测以来最大的节奏➼4K累充的氪金角色。我还记得战双那边2000累充被玩家骂成了什么样子,23年了还有二游搞累充氪金的角色。你应该庆幸隔壁测试跟我们雾境撞在一起了,玩家都被隔壁吸引了火力,导致这点骂的人少,有些人甚至觉得雾境还行全靠同行衬托是吧,这是唯一一点让我无法接受的地方,所以我只打了三⭐️,等公测改了我就改,官方如果还存在侥幸心理那玩家只能说一声好聚好散。
⑥抽卡💳:
No武器池No圣遗物N词条,3000一个十连;1.5%概率;80小保底,50抽后概率将会提升0.5%,160抽下个池子必出。
⑦肝度💊:
有AI自动,不过说实话AI很呆boos关建议自己手操,游戏没有扫荡但是主线、资源关达到S后会有一个[高效作战]俗称看录像,看一遍录像花掉多倍体力,这个在舟那边都知道1999那边也有。
⑧养成:
关于角色的养成消耗是这几测一直在调整的点。这里用舟的精一精二来解释大家更容易理解,前面几测精一精二的养成消耗简直离谱,4测把精一的材料降了精二还是有点费劲,公测还得改改。
⑨数值💻:
角色没有抽不到6⭐️就不能用的情况,也不用特意抽满潜,角色提升不大抽到就能用,4、5⭐️战神比比皆是大家可以放心游玩,喜欢挑战的玩家123⭐️角色都是可以用的。内测主线只开放了4章,关卡难度方面中等吧,没有明显卡关不过到了4-7、4-8会有难度,在主线4-7会堆很多小怪我们称怪潮,感觉就是为了难度有点儿刻意去堆怪了,需要一个特遣职业清理。
⑩总结:以上均为个人见解若有不足之处请多多包涵,积极讨论。离公测还有段时间还有挽救的机会,有很多东西都能改,希望大家能给官方一点时间,雾境序列的玩法很优秀,虽然内测出了不少问题,但是这款游戏很有潜力,一款优秀的游戏不该被这么埋没,敬请期待。
: 牛逼
手机用户27028458 : 哦补充一下,看到玩家都在说第二章之后通关就是0抽了,我以为之后通关都能领十抽,至少五抽是可以的。 ……没关系,观望一下运营,如果真这么扣我会跑路🌚
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
子青
言、 : 哈哈哈哈找游戏看到我游了