这城有良田
设定独特
UI美观
游戏平衡
有男爽玩
之前玩过,以为是模拟经营种田游戏,画风和音乐都不错,我很喜欢,但是好像看评论说有PVP,还是滚服,不打算继续玩了
如果是单机种田估计是个好游戏
媆媆
谈谈我喜欢的点。
首先,游戏主线主要是一个有家仇的主角通过建设小城,增强自身软实力+硬实力,得以勤王的一个脉络。整体是水墨画风,以唐朝为角色背景,人物画风上我还是蛮喜欢的。
其次,游戏主要是经营类玩法,相关剧情的设定比较有逻辑,像招收难民中会出现坐享其成的“懒汉”或叫“刁民”就是比较写实的情况,还有剧情中会有老婆婆认为读书没有不让孩子去上学,剧情选项中选择告诉她这是命令就能让孩子去上学,相关剧情设计很不错,具备一定现实意义。
此外,通过建造出一系列建筑,不断提高居民幸福感,看着自己的小城一点点完善,成就感很强。而且,几天不上线会出来你失职的相关邮件,归属感挺强的。整体经营上的体验感还不错。
当然,那肯定还有不喜欢的点。
首先,配音问题,女角色的配音缺少一些英气,像公孙大娘,声音英气豪爽一点可能更有代入感。
其次,就是勤王的这个设定,这说明游戏后期需要养兵,完美的城池肯定是要发展军事力量的,勤王这种设定有点画蛇添足,经营类游戏战斗太多多少有点偏离主题。
还有就是不良司追捕逃犯的时间太长,还没有跳过选项,执行公务的话还好,毕竟中间还有剧情,像我对里面的剧情就是蛮感兴趣的,但是战斗板块有点画蛇添足,可能有人会喜欢这一模块,建议出个跳过选项,我个人在经营类游戏里偏好把相关实力一比,直接出结果。
整体背景和经营模式我是挺喜欢的,就是游戏各个方面覆盖太全了,建议删减一些,要不有点不伦不类。或者把剧情主线区分一下,起码前期让它是个单纯的经营游戏,后期当城池各项实力达到一定标准后,再侧重战斗。
雨雾
真闹不懂从哪里找的托我也想当
午休时间到
游戏的整活能力还行,联动活动比较走心,之前跟动漫白蛇联动,现在又是剑来动画。限定角色外观比较好看,剑来这次也有三个限定角色,城池也有一些新皮肤,也算一直能保持玩家新鲜感了。回到游戏本身,只能说喜欢策略型玩法的玩家相当推荐,游戏的福利对平民党不错,单纯体验游戏肯定不吃亏。但是如果想要好的排名,只能说看自己经济承受力,人与人之间的差距一直存在的。
yynj66
游戏意境唯美
水母
画风还不错,玩法也不难,前期跟着提示慢慢走基本不会犯错,主玩内容还是模拟经营以及抽卡打架那一套流程,偶尔玩玩解解压的话还行,长时间玩就算了,还是会腻的。
主要最开始整个画风所呈现出的效果就是一副很适合养老的祥和景象,最开始的话在屏幕上点一点,发点稀粥就能不断吸引百姓入驻,看着手底下的小城镇一点点扩张起来还是挺解压的。而且游戏里的立绘质量很高,老板娘这张立绘实在是太性感了,但是里小人表现又显得贼可爱,地图里打架的时候还会像老式动画片里那样变成一团混乱的云雾,第一次看的时候感觉巨有乐子。
后期要是玩腻了经营玩法的话还可以专精一下PVP,不过里边大佬太多了,要是没有确切的打算准备玩这块内容的话还是当个种田养老游戏吧。
菜肥一分熟
这游戏托还挺多的
梦归何处
你想尝试经营一座县城吗?
游戏背景是先主逝前,少主年幼,丞相秦徵把持朝 政,陷害忠良。父亲为正义站出来,却遭到其打压,最终病死在叔父的帮助下主角长大成人刚考取功名因冲动告发丞相 最终被流放到破落 的县城。从此之后主角便以这座城邑为家,立志要干一番大事业。
玩法
游戏是一款中国古风模拟经营游戏,还有一些卡牌的游戏玩法,游戏的玩法很多,有着建造房屋共难民生存,然后开荒种田为了储存多的粮食以增加人口数量, 游戏可以通过施粥来获取流数量, 然后再建造房屋给予流民居住的地方过这种方式可以增加县邑的人口数量,还有交易市场,可以饲养牛羊鸡等动物拿去卖,还可以创建学校好似真的在经营一个县城,游戏比较有趣的有着抽卡玩法收集。有着即是战斗,经营城镇,税务,发布政务,领取俸禄,任免官职。等多种玩法。
感受
游戏的画风中国水墨画,国风古色古香的建筑有着很多的国风向音乐,民乐的设计极大程度的点缀了整个作品的风格。这款游戏也是算半个收集类的游戏,在这里可集各种僚属, 这是我最喜欢这款游戏的一点 ,一个角色都有自己的语音和精美立绘,而且以清晰的看得到那个角色的信息和技能,招士让他们去任命解决一些村落里的问题,让朝着越来越好的方向发展。但是这种游戏不可避免的就是,玩的时间长了就会觉得无聊但是游戏的画风音乐是值得推荐的。
建议:增加玩家的自由性,减少主线任务
噜噜噜啦
一答辩评价答辩,你就是一坨了。
哦哦哦哦哦哦
玩法上偏向于城市养成建设类型,画风是水墨画风格,很能吸引现在人的兴趣,游戏的主要特色在于沉浸式体验掌管一城建设管理的乐趣,优点是手绘风格很精致,细节还是很多的,剧情和战斗流程也很合理。最后说一下小建议,广告弹窗相对来说太多了,影响游戏体验,然后希望可以增加一些游戏的背景音乐是数量,重复循环会导致有些疲劳,总体来说,作为一个休闲游戏,打发时间还是很不错的,沉浸感也不错,值得体验一下。
老虎不是猫
一楼
有品位的提督
一款画风清新,玩法跨度极大的游戏
emmm怎么说呢,这游戏第一眼看上去其实还是蛮不错的,由国画水墨元素所构成的游戏画面看着很养眼,搭配游戏初期时的模拟经营玩法,一直顺着提示点点点也能很快的融入进游戏的独特节奏里去,还能亲自见证到一处穷山恶水之地逐渐修缮发展成一片富裕的城池,一路玩下来成就感还是有的
至于为什么说这个游戏玩法跨度大,主要是因为根据个人的游玩习惯,可以在这个游戏里找到两套玩法——一套是纯经营管理好自己自己的一亩三分地,每天收收菜,看看有没有出自己自己喜欢的角色,有就用之前攒下的资源抽一下,打发一下空闲时间还是没问题的。另一套玩法就是纯纯战斗爽,靠着养角色战力去打打国战多抢点资源快速发展
所以能玩出什么样的效果还是看自己的个人习惯吧
因玩家喜爱入选
木楠
让我玩下去的动力就是剧情,打开游戏,我就是要造福一方百姓的好官,不是养成我自己,而是养一座城。因为剧情的推动莫名其妙多了一种责任感,感觉能更快投入进去。
画面上手绘的风格乍一看很简单仔细看还是很精致的,施粥的时候,粥是一碗碗摆在桌子上的,流民来的时候,粥又是一碗碗拿走的,这个小细节让我觉得有点可爱?看来工作人员自己也在很投入的设计😁没有很敷衍玩家。整个画面的色调看起来也让人觉得很舒服,配比较活泼的古风背景音乐,让我觉得心情有变好。
游戏比较简单,刚开始一路跟着指引,消失了就再点下左下角的任务就又出现提示了,会提示去哪完成,还有哪里有红点点哪里,就会经营的很不错了。
里面的很多行动需要铜钱,我玩着玩着就把钱霍霍没了,不过离线一会儿再回去又有税收了一千多万,才注意到这是个放置休闲游戏不需要太肝😂
主要是太着急想看后面的剧情了,需要达到特定的官级才可以解锁。我是个对有剧情的游戏很执着的人。
总得来说个人觉得闲的时候拿来打发时间是个很不错的游戏。
颖兮
结果该游戏对于辱骂玩家肉bianqi的事件都不处理,大家自己斟酌吧!本人已快抑郁,该游戏到现在都没有一个交代!
蜜豆二哈
从九品芝麻官做起,体验从无到有的过程。也是玩了不少的模拟经营类游戏,《这城有良田》吸引我的地方有很多。游戏内容本身很好理解,就是给我们一座城让我们慢慢经验壮大,很正常的养成游戏。首先画风独具一格,偏向于水墨画的样式让人看起来很清爽,里面暖黄的调调让我这个近视眼看着不要太舒服。然后游戏前期跟着任务指引走,后面你就会自己知道该建设什么。玩久了你就会感觉自己好像真的有种责任感,想要带着自己打下的县城走向发家致富的道路。不好的地方也是有的。前期不想氪金的话处理政务和抓铺那些就比较慢,过县令志是最让我抓狂的,它进度有些地方你跳不过必须等,而且也没啥意思就会比较烦人。稀有卡不好抽到感觉我自己好非。养成游戏肯定得每天坚持才会有收获,像我每天上线做做日常啊啥的还是蛮有成就感。
爱丽小屋
好
因高专业度入选
临烟Zzz
※游戏画面
水墨画风古朴细腻,UI风格也很符合背景和氛围,对战和交互动画有做的都还挺灵动的。游戏虽然可以选择男女性别,但实际游玩过程中没有感受到特别的特点。
※剧情玩法
完善的主角背景故事,三言两语结合着漫画表现形式,将一位谏言官之女承父之志,堂堂正正做人,坦坦荡荡为官,哪怕被革职从一方县令做起也要在其位谋其事,就给人一种使命感。
通过施粥安置流民,完成任务安置居民等增加人口,开发土地建造各种设施建筑来建设县邑,招纳贤才因地制宜促进发展,塾堂授课因材施教培养未来人才,提高僚属战力以回合制自动对战的模式来迎敌…
从方面上看囊括得还算广,玩法元素融合不少,但是总体上偏向线性,缺少随机性。
进一步体验之后,比我想象得要更肝,不算是一款休闲游戏。战力堆叠和比武排行榜,战斗占比很高。
※建议
游戏还是有不少可以改进的地方,例如:
引导过于全面了,让玩家必须按部就班一条一条完成,从而推进主线。大约需要两个小时左右才能解锁大部分的系统功能,没有支线剧情。
施粥等操作仅能手动,长时间放置之后数量较多,手动点击会很累,最好可以支持长按简化操作,不然容易有疲劳感。
建造设施可选的范围是局限的,自由度很小,没有可以自由发挥的空间。
僚属培养元素太多了,技能、星级和武器,其实已经很充足了,武器再和技能联动,还有学识模块属实有些眼花缭乱。
商城礼包选择太多了,游玩途中出现的频率太频繁,一定程度上会影响玩家游玩的体验。目前福利不多,三小时凑个二十连,十连三紫,出货率一般。外加大小月卡等等,充值模式属于传统流水线工艺。
※
总而言之,画风上乘但游戏还有打磨的空间,休闲和战斗的平衡还需要进一步的优化。支线剧情目前完全空白,如果能够在这边做文章,与历史文人等碰撞出火花,不难吸引更多玩家。
孖
不错真不错