临烟Zzz 这城有良田 的评价

临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
2023/7/21
※游戏画面
水墨画风古朴细腻,UI风格也很符合背景和氛围,对战和交互动画有做的都还挺灵动的。游戏虽然可以选择男女性别,但实际游玩过程中没有感受到特别的特点。
※剧情玩法
完善的主角背景故事,三言两语结合着漫画表现形式,将一位谏言官之女承父之志,堂堂正正做人,坦坦荡荡为官,哪怕被革职从一方县令做起也要在其位谋其事,就给人一种使命感。
通过施粥安置流民,完成任务安置居民等增加人口,开发土地建造各种设施建筑来建设县邑,招纳贤才因地制宜促进发展,塾堂授课因材施教培养未来人才,提高僚属战力以回合制自动对战的模式来迎敌…
从方面上看囊括得还算广,玩法元素融合不少,但是总体上偏向线性,缺少随机性。
进一步体验之后,比我想象得要更肝,不算是一款休闲游戏。战力堆叠和比武排行榜,战斗占比很高。
※建议
游戏还是有不少可以改进的地方,例如:
引导过于全面了,让玩家必须按部就班一条一条完成,从而推进主线。大约需要两个小时左右才能解锁大部分的系统功能,没有支线剧情。
施粥等操作仅能手动,长时间放置之后数量较多,手动点击会很累,最好可以支持长按简化操作,不然容易有疲劳感。
建造设施可选的范围是局限的,自由度很小,没有可以自由发挥的空间。
僚属培养元素太多了,技能、星级和武器,其实已经很充足了,武器再和技能联动,还有学识模块属实有些眼花缭乱。
商城礼包选择太多了,游玩途中出现的频率太频繁,一定程度上会影响玩家游玩的体验。目前福利不多,三小时凑个二十连,十连三紫,出货率一般。外加大小月卡等等,充值模式属于传统流水线工艺。

总而言之,画风上乘但游戏还有打磨的空间,休闲和战斗的平衡还需要进一步的优化。支线剧情目前完全空白,如果能够在这边做文章,与历史文人等碰撞出火花,不难吸引更多玩家。