奇趣博物馆

奇趣博物馆

9.0

9.01961个评价
嘴替发言4 带图124 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩529 画面优秀438 物超所值172 轻松护肝163 设定独特60 福利丰富40 音效动听29 剧情跌宕19 运行稳定性265 玩法设计57 广告频率50 UI设计23 资源获取23 日常肝度21 画面视觉13
感觉就是8狗狗
作为一个博物馆爱好者,玩这个游戏简直是闯进了舒适区。总体来看制作组还是比较好地平衡了游玩体验和肝度氪度,零氪或者微氪可以得到绝大部分的游戏体验,对于收集爱好者来说很友好!🙌
✍🏻建议:
1.在保留游戏特性的同时贴合实际,这个主要是场馆和可展出的文物数量上。一个场馆分三个区域还是有点小了,文物密度也有点低,小型文物其实可以考虑引入仓储式展览。
2.文物介绍可以区分开。现在的文物介绍比较杂乱,有的是讲故事,有的是介绍文物,有的是介绍品类。感觉可以区分开来,文物介绍可以专业一些,增加单独的标签🏷️介绍一些文物的故事。(而且我觉得题也可以优化一下,尽量侧重工艺质地,感觉能更好科普文物和文物背后的历史)
3.文物立绘可以统一一下。有的文物很写实,但是有的文物就太过抽象了😂虽然各有各的美,但总感觉怪怪的。
4.明信片上放的文物基本都会变形,而且不能调整大小,有时候文物就那一点点,不知道是不是我的问题😢
5.文物特展改的感觉不是很友好😭有的文物收集起来很困难,感觉要很久,然后那个特展就会一直卡在那里,我从更新完就一直卡在那里了😭😭感觉还是之前的好点😭😭😭
总体来说还是很不错的一个游戏,制作组也很用心,结合文物回家等话题感觉很有责任心,希望后续可以做大做强,期待可以和现实的博物馆联名🥳🥳
官方阿灿 : 感谢馆长大人的长评支持,您的建议和诉求阿灿已经记录下来,稍候会统一同步给策划同学进行慎重评估的,再次感谢馆长大人的认可。
墨小刀
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
官方阿灿 : 受宠若惊!!!阿灿能想到和想不到的赞美之词在这里都看到了,万分感谢馆长大人的支持与厚爱,我们会继续加油的~
香榭丽舍大道
讲真的,玩这个游戏纯纯因为喜欢历史文物一类的,比如国家宝藏什么的这类综艺节目,又刚好朋友知道我的喜好推荐给我的。
总体来说还挺不错的(*๓´╰╯`๓)♡。
微氪(68超级馆长〔永久〕性质,可以免广告还每天送点东西,比较实惠)。
微肝(需要每天定好时间登一下收花、收器灵以及维护时效,时效一过它就不产器灵〔消耗品,可靠氪,也可等时间到了收集〕)。
但是,升级文物真的太贵了!!!!!!
最高品级的升级最少要1500💎,低一级的700💎,超级馆长每天送888💎,根本不够用!!!!!!
充6元是600💎,要充18元才够一次的升级(或者可以选择直接充更多的钱),虽然每天还有一些其它零零碎碎送的💎,但是,总体来说,💎供不应求。
但是你不升级也不行,除非你不想开新的展馆~~~
能不能就是升级降低一点💎需求量,天地品级的第一次1200💎或者1000💎,日月品级的600💎或者500💎,星辰品级的400💎或者300💎,这样还容易攒一点。
还有一个就是修复文物能不能减少一些时长,或者给超级馆长多一些实惠,十几个小时,真的是够等的!!!!!!
另外一个就是,能不能修理工作台不要搞得那么麻烦,还得一个一个去点,能不能就是搞个可以划动切换,不用点进去又点出来的(如果可以,能不能也弄个可以一次性选择的功能〔就是总体修理时间不变,但是可以一次性选择你要修理几次,不用老是去点,真的麻烦〕)。
以上是我一些玩游戏时产生的不太成熟的小建议,希望官方大大可以看见(づ ●─● )づ ~( ̄▽ ̄~)~😘😘😘😘😘😘
官方阿灿 : 很高兴收到馆长大人的好评支持,馆长不要只盯着消耗多哦,游戏里消耗多但每日福利产出的钻石也很多的。只要馆长您能够持续玩,白嫖资源也是可以耍得很开心的,当然啦,每位馆长不会觉得钻石足够的,毕竟我们也需要恰饭的~PS:游戏中存在着很多体验超过了120天的0氪大神哦。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了大概二十天,现在刚50级四万人气值,感觉大概到一半的进程了,所以来评价一波。尊嘟很萌的一个游戏,看得出来已经在可玩性和科普性之间找平衡了。
✍🏻建议:
刚玩的时候看到月卡和超级馆长的选项发现只要68超级馆长带回家,就想着是玩过最省钱省时间的模拟经营游戏了,只要每天抓抓青蛙(对不起是恐龙但是真的很像青蛙)拿到钥匙摆摆文物就行,后来才发现玩法其实非常丰富。但是这些丰富的玩法其实都是自己慢慢发现的,这点可能需要策划在新手引导这方面去完善了。
还有就是羁绊这个设定,我觉得这是一个好设定,我个人来说是想看到羁绊背后的故事的,希望能更丰富。但是羁绊的存在也常常让我在形成羁绊和展出更高人气值古董之间摇摆,所以希望策划能做出数值优化。
游戏里是有两套抽卡系统的,一个抽精灵一个抽文物碎片,我刚玩的时候看到“国之重器”抽碎片活动就在想所谓“二期”前没保底是什么意思,是我要达到一定条件才算二期还是官方来开启“二期”这个活动,加了群才知道要把一期的文物抽完才有保底而且不大氪的话可能要抽半年,这样一算竟然要2000才能不费力抽完一期,朋友戏称“小金铲铲”,其实玩的时候感觉钻石的获得也没有那么难,但是必须要钻石做的事太多了,升级文物(这个真的非常费钻石,升级一下就要几百钻石,我的月卡每天只带给我888,希望策划也斟酌一下需不需要改一下数值)、抽卡、增加冒险次数,这才显得需要氪。上面都说歪了,我想建议的是在活动说明那里能把这些解释清楚,就不需要在群里问别人了。
游戏的社交系统对我一个不爱在游戏里交朋友的人来说唯一的作用就是在广场上看看今天的兑换码是什么,但是当我看到有玩家在交友dd的时候想要点进玩家主页是点不进去的,只能在玩家在线的时候交朋友,其中固然有维护游戏秩序的考量,但是我也渴望以后玩家离线了也可以在主页留下交朋友的讯号。
本来想附上我未完全填色的博物馆,但是好像没找到截图的功能,也希望策划能加上,否则这么萌的游戏不和朋友分享实在太遗憾了😚
官方阿灿 : 感谢馆长大人的长评支持与反馈: 1、关于新手引导这一块我们正在着手调整当中,尽可能让萌新们在前期的游戏上手度更简单一下。 2、国之重宝之所以有这一设定,主要是出第一期后结合其他馆长们的建议和诉求才进行了保底优化,但由于第一期有比较多馆长已经抽完了加之当时版本进度十分紧张(人手+BUG等)所以为了尽可能保证玩家的公平性并没有对第一期进行优化 3、好友系统用的是TAPTAP自带的,所以功能上不是很完善,后续将会推出我们自己开发的好友功能,敬请期待一下。 4、点击游戏界面左下角的【色彩】可以进行截图哦 其他问题阿灿也会一一反馈给策划同学进行慎重评估的,再次感谢馆长您的耐心反馈,我们会继续保持认真听取努力改进原则的。
梓桐
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一句话总结:不推荐愿意氪金但每年氪不到2w以上的玩家玩。
我是终身卡+月卡+游客机器人+事件机器人+每日3r的玩家,游戏112天,总消费800+元。龙王庙活动更新以后前来评价。
1.介绍价格:
这个活动想拿低段奖励需要648起步,够不够看脸,不够的概率很大。活动内容拿齐据策划介绍要400-800抽,也就是2.5-5个648(1620-3240),极限值大约是9个648。
2.玩家普遍反应过于昂贵后策划的回复:
A:可以不氪,不强制,半年复刻,出新的时候旧的可以用钻石买。
B:大佬直播抽了,挺爽的。
3.我的主观评价:
3.1 老手游玩家了,过年出波大的是各大厂商基操,已经准备好。但我不会给这个游戏,虽说可玩性和画面确实做的还可以,但648还是不配的。
3.2 既然策划觉得648入门,1600-3200完成,这个定价区间没问题。那我只能说:好的,收到,这游戏不是给我玩的。首先假设策划不是笨蛋,新年活动是为他的主要客户群体服务的,那818还得分成4个月来氪的我,不被策划放在眼里那是很合理的。
3.3 针对策划A的回复。我是来玩游戏的,还花钱玩游戏,就不是来游戏里克制欲望,辛辛苦苦抠抠索索攒很久才能穿别人看腻的衣服的(这话可以讲的更粗俗,但是太冒犯了,自行体会一下吧)。活动半年出新,出新的时候花钻买旧,意思就是只要不每半年就掏一遍这笔钱,那就永远吃不上热乎的。玩家说氪金项目你说可以不氪,说排行榜你说可以不参与,说高肝度玩法你说只是福利可以不玩。如果68+198+3200*2(半年一次)才可以体会这个游戏的所有内容,我觉得那游戏可以不下,也可以卸载。
3.4 针对策划B的回复。氪佬抽到东西获得物质价值,我的羡慕给提供氪佬提供情绪价值,游戏厂商收获氪佬的资金。打工人付费上班以缓解企业用工荒收益差的完美世界就此达成。原来策划以为我是这种水平的🗡️种啊?啊?
3.5 在各大主流厂商都把抽奖池由真随机池改为直说的或者隐晦的保底池的时候,本游策划仗着玩家不多应该不会出现超级极端概率而沾沾自喜的说自己设置的是真随机。无奖竞猜,网易腾讯米哈游,鹰角叠纸以及你,六家中肯定有一个是真蠢,你猜是谁?
3.6 开服不设置累充奖励,身为一个收集游戏做出了中小氪可以除奖池外all in的假象,开服3月余后设置了不每半年氪648就无法达成全收集的周期性活动。属于把🐶骗进来杀。
4.氪金感受
4.1全面深度游玩:龙王庙活动半年一次,深度参与需要1600-3200,浅尝即止648(有较大概率不够,750可能差不多);时令每月一次,一次18;每日首充3元一次;游客机器人68永久;事件机器人198永久;终身卡68永久;奖池已出3个,第1个3k,后续每个大概2k(?)。一年共2w左右(刚开服4月,以后出什么周期性活动都未知)。
4.2 体验核心玩法:前期广告多,后面几乎无,福利很好。
4.3 氪金性价比很低 :福利很多,氪金礼包/直充全是冤种选项。零氪玩家出力,重氪玩家出钱,中氪小氪微氪纳米氪都是出钱出力还不讨好的冤种。
4.4 滚服游戏,氪不过这个区可以换新区
5.总结
游戏本身的创意、玩法、美工都不错,在国产手游中福利是排名前列的好。对重氪玩家来说,每年2w的定价算得上是品质上乘,物美价廉;对零氪玩家来说可以获得非常好的游戏体验;但对氪金而又不到每年3w的普通玩家,性价比不高,推荐等级较低。
官方阿凡 : 目前的活动是有体验断档的问题,我们后续活动会吸取这次教训的。抱歉啦是我还不够好。
西瓜
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这应该是玩游戏首次写的长评了,目前玩了一个多月,记录一下对这个游戏目前的想法和评价。
🎮可玩性:
首先,游戏主题非常戳我,作为一个非常喜欢逛博物馆的文物爱好者,能拥有一间属于自己的数字博物馆简直是一件太酷的事情了,除了文物的收集外,还有填色的玩法,也是增加了一点趣味性。
其次,作为可玩性的必要评判条件,肯定要从氪和肝两方面来说,我个人认为这个游戏的氪度不算强,虽然他有排行榜系统,但是对氪金的影响就是你不打开就没有影响😂,反而会产生氪度的方面会和肝度有关系,就是它的几个一键功能:永久广告、事件完成、体力消耗。这几个功能如果全入,个人认为它就是一个纯粹的收集放置游戏了(很爽😊),另外的氪金点就是每天的累充,他没有金额上的累充奖励,只有充值天数的奖励。剩下就是对文物升级产生的钻石消耗,这点如果不看榜单自己慢慢攒也是没有问题的,就是开馆会慢一点没有其他影响。
✍🏻建议:
❶作为一个文物收集游戏,从主题来说的话我个人觉得最大的缺点是缺乏对文物的统一介绍,在文物介绍方面的话只有段落性的梗概,建议可以参考一些标准格式从朝代,作用,对文物更专业一点的介绍比如纹样、文字信息、历史背景等方面来进行,现在的文物简介个人觉得有些潦草了😂感觉还是可以更专业一些,也能学习到更多的知识。
❷从现有的展馆设置来看,感觉开馆周期有点略长,在这样的难度下感觉很容易失去耐心,另外展馆的分类还是希望可以细化一点,或者以特展的形式呈现,还有展馆的美术除了综合12过于简单外,书画馆很优秀,后面的展馆虽然也有特点,但是会有很大的雷同,希望后面能带来更有特色的展馆,美术还是对游戏影响很大的。
文物和展馆我觉得是作为博物馆的核心,希望再接再厉!增加更多可玩的内容😘总体评价4.5⭐
官方阿灿 : 感谢馆长大人的长评支持,关于文物再深入细分统一介绍的建议,我已经反馈给妮蔻那边评估优化了。
霹雳大乌龟
游戏总体来说是不错的,我个人属于会肝微氪,但总体比较佛系,这款游戏在不肝不氪的情况下也比较有可玩度,玩了一个多星期下来感觉有几点可以改进一下。
游戏交互:
1.藏品详情页面不能快速在相邻藏品间跳转,查看不同藏品属性需要先返回再选择下一个,比较麻烦。
2.藏品页面不能直接选择将该藏品上架或下架,想要替换藏品时每次都需要来回翻找藏品页面以及展厅,不太方便。
3.藏品羁绊页面,虽然能够点击跳转至藏品详情,但由于不能快捷选择上下架,仍旧造成不便。
4.展厅中点击藏品的的属性界面,不能直接查看该藏品的羁绊,误下架后为了实现羁绊又是翻来覆去一顿操作。
探险:
1.法门寺地宫:在前一挖掘点完成后接下一挖掘点时,存在一点点的卡顿,且游戏没有压感,玩起来手感没有很好。
2.秦安大地石:偶尔会出现四个尖刺连在一起的bug,关于这个游戏的进度不知道是bug还是我没数对,感觉有时候经过了两个离得非常近的奖品时只算一关,有时候经过非常长一段没有奖品的路时关卡数又增加了。
3.朱雀草地坡:游戏比较简单,但是车行驶速度太慢,可玩性不高,希望可以像反山遗址一样有加速。
4.偶尔会出现复活广告看完后游戏断线的情况,重连后进度消失,如果是法门寺或朱雀草地坡的后期的话真的会想吐血!!
5.整体探险游戏而言,我个人认为进度太慢,80个才到困难,一个小游戏玩下来起码要三四分钟,如果中间死掉了看广告的话加上去时间就更长了,耗时太长,每天要花很多精力在这个上面,感觉太累了。
图书馆:
希望增加图书馆文物图片放大功能,既然鬼市可以放大那么图书馆也应该可以放大不是吗,有的时候一些线条粗细或是小零件的细节实在是太过考验眼力,反复对比还是不太确定。
总体而言我还是挺喜欢这个游戏的,以上是我在玩过一段时间以后的一些想法,希望贵游越来越好,望采纳。
官方阿灿 : 感谢馆长大人的长评及建议,阿灿已经反馈给月亮评估了,再次感谢您对博物馆的热爱与支持。
熊崽
玩了有一周多,比较佛系,作为前博物馆工作者和展览爱好者写一写评价。
首先是好的方面:
1.画风清澈治愈,整体是水彩风格,色彩多元,因此在点亮色彩时会有内心也被点亮了的轻盈感。
2.玩法丰富,展览、考古、修复、鉴定、文创一应俱全,基本环节都安排得比较合理。
3.文物储备量较大,有相应说明文字,可以满足收集癖,还有碎片收集玩法拉长时间线,增加耐玩度。
4.基本上68可以买断,能管住手不买花里胡哨的礼包的话氪度挺友好。
接下来是个人认为不足的地方:
1.展品的说明文字和等级排列有些让人摸不着头脑。例如湖南博物院去年在展的《方圆之境》的五山镜,因年代久远列为国家一级文物,在贵游属于SR。例如陕西历史博物馆镇馆之宝之一的杜虎符,也是国家一级文物,也是SR。同为陕历博镇馆之宝的西汉皇后玉玺居然是中型文物,但人家实际尺寸是2cm见方,minisize。并且,贵游不仅连博物馆名字都写不对,对其错金工艺、铭文含义等绝口不提,拿八卦野史凑字数。我收集的文物应该算很少的,但类似情况还有好几件。民间文物资料难找我理解,但正儿八经的馆藏品在写文案之前能不能去官网先查好。文案不严谨是我最大的雷点。
2.点亮色彩的爱心有点难收集,玩到后面有的点亮一下好几千,但也就一点点大的图标,真的不太喜欢老对着空白的画面玩。
3.展厅策展互动性极差。就那么几个展柜放文物,和游戏文物库数量极不匹配,只要不是那么能加人气的文物都得往库房搁(贵游真的不是在讽刺当今事业单位现状吗)。希望后续能够扩大展厅,增加展柜,我就爱仓储式陈列可不可以!还希望展厅可以自己设计主题色彩,例如漆器馆换成红黑配色,瓷器馆换成青白配色等,还希望可以自己写展板和介绍词。
很少在游戏里写评价,我对博物馆抱有深刻的感情,因此也希望贵游能越来越好,有上乘的质量和稳定的玩家,会一直支持下去,希望策划组能看到我的建议,谢谢。
官方阿灿 : 感谢馆长大人的长评反馈,您的反馈阿灿已经整理同步给策划同学进行慎重评估了。