白键上的协奏曲
7.7
测试服评价
操作流畅
铃铃铃铃铃儿
只对音游部分进行评价:大胆的创新,但仍需打磨
左手滑音+右手打拍,结合横向出note,可以看做是ctb+taiko(osu/malody的接水果和太鼓达人)的大胆结合,这种创新力是很厉害的
但是,taiko打拍相对来说没这么难(音押方便),而ctb部分由于要结合音乐内实际的谱子和音符,再加上左手+竖屏的组合,让上手难度骤然提升,如果没有一定基础的玩家可能连把这个游戏当成下落式都打不动。
ctb做谱考虑的是beat和键型,因此排列设计上会有便利化以及自由化的调整;而白协追求的是还原音乐的谱面——这就导致一些歌曲会出现令大部分玩家无法接受的八度~十度大跳,加上绿键,红键的密集排列,非常容易手忙脚乱。
同时,对于这种特别吃“实际谱子的音高,甚至还原本来谱面”的游戏来说,各种谱子的抓音还是需要下功夫推敲一下的。
新手引导中我似乎没有看见长条的解说,可能不少萌新不知道长条按住的时候左手可以滑,希望这方面优化一下。
总而言之,玩法是非常有创意的。还是期待各种设置的完善,比如自定义按键,加入红果机制(大跳时给予dash或者强吸附判定),左右手反转等,用心优化下去一定会做出很棒的作品
雍槿
五星战士今天变四星了(可恶忘添加到桌面了今天才玩
我好喜欢这些曲子(இωஇ )
太难划拉了(′へ`、 )真的难 听说有电脑版 电脑上敲键盘估计会好些
太难了 官方出个手元我就原谅你(ー_ー)
好的我现在正在把因为我觉得太难的音游评价改为五星 因为我决定相信是我太垃圾了
wakuwaku
简单说一下优点和吸引我的地方。演奏玩法比较新颖,还没有碰到过这种一边控制音符对准,一边演奏的类型。剧情设定我比较期待,美术表现也不差(看到咸鱼主角想赶紧下课回去睡觉有点想笑)。
【演奏玩法】
玩法创新是亮点,也是缺点。上手难度太大,在新手引导阶段,没办法快速体验成功,获得理想的分数,极其容易有挫败感的。
就个人情况,薇奥莱塔第四第五首歌我都有反复练习,希望可以拿到天籁评价。后面打鼓的音乐对我来讲甚至有点地狱了,在前面挫败之后已经有点失去耐心。如果是高阶技巧钻研阶段,我觉得可以理解,但是我玩的是新手普通难度……
在双手配合不太聪明的我看来,对齐判定,同时控制节奏真的不容易。如果整体做成更细分的难度等级,降低新手谱面难度,或者在对齐方面降低难度(比如只要滑动经过就锁定对齐,或者允许提前做好对齐),应该会更友好。
另外就是,有时候上下滑动距离比较大,比较难一次到位。如果灵敏度调高,又会导致对齐细节不好操作。
操作感来看,个人觉得PC比手机会舒服一些。
【剧情期待】
看到游戏设定里还是有比较多的功能区域的。如果能把剧情故事打磨得比较好,或许还能捕获一些非音游爱好者,但对剧情有兴趣的玩家,当做AVG/养成游戏来游玩,应该也会很棒。
制作者加油!未来可期!
泓月眸
玩完序章以及练习了几首曲子以后来评论
剧情方面:看序章的样子,似乎是有着某种特殊能力的世界,游戏里叫做“投影”,以及主角无论怎么做都会卷入莫名其妙的事件中呢😂
操作方面:对话方面手感不算很好,必须点击对话框才行,希望可以改为全屏点击就更好了。
以及最重要的!!!这个操作对新手(特指我)来说好难qwq
操作方法是左侧是一个滚轮,要滑动转动滚轮视对应的格子对齐中线后依照音符的颜色点击右侧的按钮,音符之间间隔长一点还好,一旦密集起来可以说滑的手忙脚乱qwq想要对齐但是手不听我使唤啊!!!
当然这都是我的问题
最后再提一个建议,因为点击按钮后音符并不会消失,就导致一但音符密集后,我(菜鸡)会有些分不清那个音符点过了那个没有,希望可以改成触发后的音符消失掉的设定?
总之还是很期待完整版的游戏的,五星好评!加油啊
singto
我看图片还以为是像太鼓一样,结果不太一样喔,更难了。。。
啊😰很新颖的模式,但是我上手就有点点难啊😨
不过练习一段时间应该会好一点吧,总体不错
不过那个好感度,是助教的吗?一直没有提到主角是男生女生哎,但我为什么一上来就默认主角是女孩子啊😵如果是女孩,那助教。。。是我多心了吗。。。
万众狂欢
既然是音游就先提一个音游上的反馈。主要是note太近和太远两个问题。
太近:左边琴键滑动本身就有一个自动的判定,滑动会自动将中间判定点固定在最近的note上,这就导致如果note很密集很紧凑,滑动会导致判定点会自动跳过某个音符将其固定在下一个音符上,这时候就会有一种左侧灵活过头的感觉(猜测可能需要糊指或者其他技巧?不过我比较菜,还没试出来)
太远:比如G弦上的咏叹调,前一个note和后一个note离得很近,但是需要滑动对准的那个键又很远,远到需要上下尖头在屏幕边缘标注,而滑动对准note又自带判定,好几次我快速一滑,反而把这个键跳过自动对准到下一个note了
三月兔
感觉拉屏幕速度有点跟不上(。)这是我的问题,但是操作方法和美术都很赞!
之前有看到,有考虑给音高增加吸附吗?
然后剧情误入没有找到退出按钮,希望能增加退出,skip和剧情回顾
今天伏八结婚了吗
吸附的话好像在主页界面设置选项里有 我看到了
KuKa
游戏是好游戏!(短短半小时的体验就让我再次回想起在学校合奏的噩梦😭
美中不足可能就是,手感不是很好,感觉平板端游玩效果会更好一点。左侧键盘有些时候感觉不很顺滑,右边如果需要和弦的话感觉操作可以有更好的选择。
还有就是人物立绘,感觉可以再更精致一点,也许会吸引更多的玩家加入。
最后!超级让我感动的一点就是,图书馆功能!竟然有介绍羽管键琴以及巴洛克音乐风格,音专人真的很感动!希望游戏能加入更多关于不同乐器,乐曲风格的科普!
希望游戏越做越好!!😍
镭射幽浮
我也好感动有人去看图书馆的文档了!全都是咱亲自撰写的文本,连英文版都是亲自翻译的,写的累死TwT 但是一想到有人会认真看一切努力都值了!感谢支持,欢迎加我们的新群催更嗷!827094217
肆雨
那个音符…呃…它不是分颜色然后要按吗,那个黄色键不知道为什么怎么按都没反应(是我看不懂还是太菜了)???
镭射幽浮
我不理解……只有3种颜色啊,黄、绿、红,红色是黄+绿一起按。所以蓝色是哪个……
Per总不在线
8.4改
哦你游终于有自动卡档了,但仅限于小屏,大屏还是无法控制。
手感相对好了那么点点,不过我的手机(华为)打音游延迟真的!巨!高!能不能调偏移!能不能!(╯‵□′)╯︵┴─┴
目押音游,因为打复调就是背景一个旋律 打击音一个旋律,连上了才会有种“哦这首原来是这个旋律”,没连上也不能靠背景音押,因为可能和你的打击音根本不在一个节奏上……
以下为一测评:
我以为我找到窍门了,实际上我并没有,打悲怆的时候我终于意识到了,这压根不可能全连,这操作就极为不合理。
一个一个问题讲。
1.加载界面能不能给个进度条?没有这玩意我总是错认为卡了。
2.那几个能点击的房子提示可以再显眼点,最好把长按才能显示的“音乐厅”“教学楼”等字直接显示出来,毕竟正常人不会在没有提示的情况下长按,我也是点了好几次发现点进去的时候楼旁边有字出现。而且冒蓝光有跟没有差别不大,结束新手教程以后我就对着几栋大楼两眼一抹黑。
3.新手教程么……作为一个音游应该得有延迟调整设置的吧……不过你这个判定机制极松,抵消一下就是没影响,这个我不知道你们打算怎么搞,还是公测就这个判定,反正判定再严一点我可能活不了,要是分“perfect”“good”就是逼死强迫症现场。
4.虽然我不知道你们要怎么插入剧情,但现在能不能给个退出或者跳过键,一不小心点错了出也出不来被迫点点点,我选择退出重开(冷漠)
5.最严重也是最离谱的,左手音高右手节奏,听起来很合理,操作起来很不合理,nm一拍打完下一拍直接跳个八度,我左手没那么精准一秒到位。不知道是不是有什么隐藏机制,小屏上下划会自动卡线(大于一个八度或小于两个音可能失灵),但到了大屏这个操作又没有了,而且最恶心的是大屏换音,手感和小屏不一样,切音变丝滑了特别难掌握,怕用力过猛直接跳几个音,用力太小又换不了音,我知道怎么做但是我做不到.JPG,。不理解大屏这个是干嘛用的,要说视角大变简单,操作更难了。要么直接上下划,要么跟小屏一样一卡一卡,不上不下搞得难受。
目前这个设计有些曲子是真的打不来,跳八度也就算了,别连拍,我至今都没琢磨出来怎么一划到位。
弹音的时候不能划,你打算让我怎么连八拍(笑)
没搞懂长按那个机制,悲怆直接整自闭。
镭射幽浮
好家伙时隔一年的更新评价,有点感人……其实也不是每个曲子都是打“复调”,有些曲子伴奏确实只有对位旋律,主旋律必须玩家打;也有些曲子伴奏就包含主旋律或者低八度的主旋律,相当于是跟玩家齐奏了