Per总不在线对 白键上的协奏曲 的评价
8.4改
哦你游终于有自动卡档了,但仅限于小屏,大屏还是无法控制。
手感相对好了那么点点,不过我的手机(华为)打音游延迟真的!巨!高!能不能调偏移!能不能!(╯‵□′)╯︵┴─┴
目押音游,因为打复调就是背景一个旋律 打击音一个旋律,连上了才会有种“哦这首原来是这个旋律”,没连上也不能靠背景音押,因为可能和你的打击音根本不在一个节奏上……
以下为一测评:
我以为我找到窍门了,实际上我并没有,打悲怆的时候我终于意识到了,这压根不可能全连,这操作就极为不合理。
一个一个问题讲。
1.加载界面能不能给个进度条?没有这玩意我总是错认为卡了。
2.那几个能点击的房子提示可以再显眼点,最好把长按才能显示的“音乐厅”“教学楼”等字直接显示出来,毕竟正常人不会在没有提示的情况下长按,我也是点了好几次发现点进去的时候楼旁边有字出现。而且冒蓝光有跟没有差别不大,结束新手教程以后我就对着几栋大楼两眼一抹黑。
3.新手教程么……作为一个音游应该得有延迟调整设置的吧……不过你这个判定机制极松,抵消一下就是没影响,这个我不知道你们打算怎么搞,还是公测就这个判定,反正判定再严一点我可能活不了,要是分“perfect”“good”就是逼死强迫症现场。
4.虽然我不知道你们要怎么插入剧情,但现在能不能给个退出或者跳过键,一不小心点错了出也出不来被迫点点点,我选择退出重开(冷漠)
5.最严重也是最离谱的,左手音高右手节奏,听起来很合理,操作起来很不合理,nm一拍打完下一拍直接跳个八度,我左手没那么精准一秒到位。不知道是不是有什么隐藏机制,小屏上下划会自动卡线(大于一个八度或小于两个音可能失灵),但到了大屏这个操作又没有了,而且最恶心的是大屏换音,手感和小屏不一样,切音变丝滑了特别难掌握,怕用力过猛直接跳几个音,用力太小又换不了音,我知道怎么做但是我做不到.JPG,。不理解大屏这个是干嘛用的,要说视角大变简单,操作更难了。要么直接上下划,要么跟小屏一样一卡一卡,不上不下搞得难受。
目前这个设计有些曲子是真的打不来,跳八度也就算了,别连拍,我至今都没琢磨出来怎么一划到位。
弹音的时候不能划,你打算让我怎么连八拍(笑)
没搞懂长按那个机制,悲怆直接整自闭。
哦你游终于有自动卡档了,但仅限于小屏,大屏还是无法控制。
以下为一测评:
一个一个问题讲。
1.加载界面能不能给个进度条?没有这玩意我总是错认为卡了。
弹音的时候不能划,你打算让我怎么连八拍(笑)
没搞懂长按那个机制,悲怆直接整自闭。