初音未来:缤纷舞台

初音未来:缤纷舞台

3 天前 新版本更新
8.1
嘴替发言11 带图840 长评126 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩554 画面优秀285 音效动听197 操作流畅121 剧情跌宕114 福利丰富100 物超所值46 设定独特33 运行稳定性926 操作体验134 游戏福利61 资源获取38 故事情节33 画面视觉26 音效音乐25
Senility
推荐:可玩性/ 画面音乐
来喽来喽,叠甲大师先手开始喽
首先本人不是圈内人,也是不是什么miku十年老粉之类的(但是有买fufu,因为可爱捏)在音游方面的天赋可以说是基本上为0.5左右,普通人以下的水平,打个简单的谱曲可能都不能fullcombo,对于音游接触的倒是挺多的,爱玩但是菜😋😋,所以以下观点仅代表我自己的想法捏
先说游戏本身方面的吧
作为一款音游,节奏谱曲之类的我自己作为圈外人是不太了解的,什么尾押啥的我是一窍不通,我个人也就只打最简单的难度,上手还算快,比起之前玩过的phigros简单很多,谱面设计的也挺合理的?能这么说吗?但是说实话,我看到这个打歌的环节和那个角色之间发动连携技能的时候,总是让我幻视邦邦(是的,孩子们,我还玩过一段时间的邦邦)感觉真的太像了,不知道是这种偶像音游都是这种样子,还是说我接触过的这两款比较像?🤓🤓
再说到游戏画面这一方面
因为我自己是用手机玩的嘛,整体玩下来手机是不会发烫或者卡顿的(不知道平板怎么样),游戏优化应该还算不错,而且游戏里面很多角色卡面立绘都挺好看的,场景之间的切换也还算得上丝滑,我自己特效和画面都是拉得比较高的,所以这一点我还是比较满意的吧,包括那个打歌的时候,角色mv的播放也很好看,暂时没有出现突然断触或者因为卡顿miss的情况,还有就是角色可以换装扮!可以换打歌服装!好耶!衣服也有好多套,可以自己选择搭配,diy环节
角色人设方面
因为我对于除了miku以外的角色基本上是没有了解过的,最多认识一个镜音双子(仅限于知道而已),总体剧情就是经典的组一辈子乐队的故事嘛?(好了,又到了我最喜欢的,一休尼环节了😋😋看mygo看的😚)其实我还期待能不能像Gbc动漫或者mygo里面一样爆个大的出来呢(是的,孩子们,我爱看热闹,而且我还算0.25个拉拉人😉,成分也是十分复杂😋)剧情简单看了一点点,如果说有特别的话,可能就是说我个人对于巡音流歌luka还是比较感兴趣的,粉头发的妹妹,好康捏😋,(不了解,但是觉得好看)还有就是说25时的剧情做的真的挺不错的,至少在我看到的这里,我还是挺满意的,等我解锁后面的剧情再看看吧🥰🥰,里面的角色塑造都挺丰满的,我个人还是挺喜欢的
建议
其实更多建议是我自己的一个想法,对我这种🧠是单线程的生物而言,一旦打谱的时候,角色突然出现在我的侧屏发动技能,可能会让我突然分心,又或者说mv的演出动作也会让我的大脑无法处理信息,可能是说打低难度还好,但是如果说是10+以上的难度,可能就会让我的大脑飞速过载(是的,我是草履虫😭😭)虽然说在设置中也可以关闭mv或者技能发动的特效什么的,(但是能不能既要又要啊🥲bushi)虽然说可能有点小为难,可是我也想成为音游领域大神😭😭
还有就是说能不能多上一点歌哎,虽然说已经有挺多的了,但是对于我这种纯🦌人,还是更喜欢打自己熟悉的歌曲哎
总结
如果说满分是十分的话,pjsk应该说已经做到了8分以上的水准,如果你还是miku的粉丝或者是里面角色的厨又或者曾经有玩过国际服的pjsk,那国服应该也不会让你失望,至于我的话,暂时也只给出4⭐的评价吧(因为我不是音游高手😭😭对于手感方面给不出专业评价,)持一个一⭐保留的态度,如果说你曾玩过邦邦的话,入坑pjsk绝对会能让你找到很熟悉的感觉,对于音游新手来说的话,也是一个入坑音游的好时机啦
Ps:最后在抽卡方面,我是完全看不懂啊!和刚接触邦邦一样,一头雾水,我应该抽啥,这是谁啊?脑袋上各种❓浮现,还有就是说怎么这么多抽卡池子啊?😨😨(圈外人的不理解)
事已至此,还是看看我的fufu吧
Single : 好像是说世嘉跟另一个合作搞的这个游戏,而另一个合作人恰好又是邦的制作人,所以会很像?我也是听说的哈哈
牧星河
牧星河
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
无论你是不是初音粉丝,只要你是音游爱好者,个人意见是无脑入。

【视觉展现,尤为突出】
回归正题,我为什么觉得这是一款优秀的音游。
因为缤纷舞台这部作品的视觉表现确实一绝。
这是一款主打乐团养成与演出的音乐游戏,不同于传统音游专注于曲谱演奏的核心玩法,缤纷舞台在保证基本操作手感的前提下进一步突出了视觉表现。
游戏中的曲谱存在3D模式,简而言之当你选择3D曲谱后,在游戏内随着你的演奏,你养成的角色便会登上舞台进行表演,颇有一种早些年玩劲舞团的感觉。
这种有趣的设定给了玩家喜爱角色更多的展示机会。
不仅是在打歌当时给人以更愉悦的视觉体验。
更是在潜移默化中让玩家感受到厨力角色的“超值感”
都是纸片人,可我的角色能够随着我的行动在舞台上展现光彩。
这种“养个女儿看她光芒万丈”的心理满足感是其他厨力向游戏难以企及的。

【角色养成,玩法新颖】
因为偶像培养+音游演示的玩法确实让人眼前一亮。
什么样的角色会让人更加喜欢?我想除了好看的形象之外,最为关键的就是一个角色的立体和真实感。无论角色的性格是热情还是冷漠,是傲娇还是温柔,最关键是她要让人感觉到角色的设立不仅是用于战力比拼的数值工具人,而是一个有着自己人设和性格的二次元朋友。
初音未来:缤纷舞台中用各种剧本和活动交织的方式为诸多角色建立起了属于他们自己的专属人设。
追梦的主题,热血的少年,可爱的模样,朝气的精神。
这就是游戏中角色带给我的第一印象。
虽说限于剧情篇幅,角色的形象和故事还稍显单薄,但至少为玩家带来了更多的代入感和亲切感。
而且这游戏我个人认为画风也是相当不错的,萌系日漫的美术风格和整体的色彩搭配都给人一种轻快明亮的感觉。
整个游戏通过UI的设计、美术素材的堆砌营造出了一种积极向上的活力感,这也是本作尤为突出的一点。

【操作及格,平平无奇】
从操作而言,确实很难称得上是做到极致,而且“尾判”的设定让人初见时不大习惯,但延续了传统音游“点选、长尾、弧线、调键”这些基础设定后整体的操作感触至少也是在及格的水准之上,音游爱好者可以很快的上手这款游戏。
值得注意的是,也许是为了照顾纯厨力向爱好者的原因,游戏中存在“自动演奏”的功能。
对于单纯喜欢卡牌养成,手指操作又和星河一样稍显笨拙的玩家,可以小手一按,全程摆烂,专心欣赏角色跳舞的动作了。(低分过关,不影响游戏公平性)
这个设计确实有些大胆,但对于追求高评分的玩家而言没有太大影响。

【福利较少,但有低保】
从游戏福利而言,说实话是偏少的。
游戏中满星角色为四星,抽卡出四星率为6%,但up角色定量较多,因此容易歪池。300抽送的券可以定向换取一个限定角色,而游戏每日福利其实不多,因此如果你和我一样是平民玩家,在抽卡预算上可能确实有些紧张。
不过万幸的是买歌用的券活动送了不少,倒是不影响基本的游戏体验。

【新手教学,如何开局】
这游戏新手引导做的其实不算很好,纯萌新玩家进去了可能有点迷茫,这里说几个小的注意事项吧。
1.右上角体力值有个圆圈图标,点一下可以调整每局体力消耗,消耗越大,单局获取奖励越多,一点体力对应五倍奖励。
2.点屏幕右上角工具栏,点选项,可以更改音符速度和判定时机,这个可以按照自己习惯来调整。
3.游戏里有新手攻略,藏在右侧金黄色奖杯里,点奖杯,点新手攻略,就可以看到非常详细的新手指引。
4.萌新如果不知道先演奏什么歌曲,可以在菜单栏--我的歌单里输入“d6KRLxLwH4JP7yK”获取官方推荐新手歌单,我去试了,确实比较适合新手。
5.平民玩家玩这种游戏不要着急抽卡,这游戏演奏有多种难度可以选,怎么样都能够演奏成功,只是积分不同而已,不追求排名的话可以很轻松的玩,水晶用来抽自己喜欢的角色,不要在乎强度,自己喜欢的才是最好的。
6.不要太在意别人对于角色或剧情的评价,这款游戏无论是当成厨力游戏还是音游来玩都可以,各有各的玩法,开心就好。
7.如果可以的话,剧情不要跳过,沉浸式的看完,这是认知你所掌握角色的重要一步,也是本作区别于其他音游的重要设置,反正不花钱,不看白不看嘛,当然如果你就是不爱看剧情也不要紧,所有剧情都可以跳过,你照样能拿到所有奖励。

初音这游戏其实真的很难评,作为一个手残党而言我也很难用高超的技巧为大家感受到操作方面细微的手感差别,但单从游戏体验和个人对于游戏设计的浅薄见解来看,只要没有运营事故,舞台这部作品至少能得到的8分的评分(满分10分),个人觉得值得下载,入坑不亏。
『月下』 : 优秀的是世界计划不是初音未来缤纷舞台
玖恨歌❀
玖恨歌❀
推荐:画面音乐
✿「玖儿•超级省流版」
▌音游:人机玖儿,就比自动强点
▌插画:超级精美,简直可以舔屏
▌剧情:群像内容,五个组合故事
▌福利:十连每日,但总共一百抽
▌招募:新手十连,但得付费水晶
▌内存:进游下载,基础数据要4g
▌判定:尾判放手,看评论区才知
❀——❀————————❀——❀
✿【说在开头】(当然也可以划过)
1.玖儿确实非音游专业户,而且更是只玩了两三首曲,只能给个路人玩家的看法
2.过短的游戏时长,对游戏的运营/专业/剧情其实都没有过多的话语权,所以这次就做“超级省流的各方面感受”
3.方便路人玩家、简单了解游戏的大概内容,并不具有多少深度
❀——❀
▌音游
本作《初音未来:缤纷舞台》的核心定位是音游,就是那种下坠式判定的音游,游戏的曲库挺丰富的(当然玖儿也没有音乐细胞,只能夸:好听)
且游戏支持每日10次的自动演出,自动演出不会吃连击分,本身分数是比较低的,能保持在C的评级——但是,玖儿自己的演出全连击,也是C评级...
可能是因为选的难度太低、或者倍速没调高以及其他原因?至于为什么不玩高难关卡,主要是看到提示有的高难需要三指起步,不嘻嘻。
对了,自动战斗是平平无奇的,但是手动战斗似乎因为连击奖励,耳边除了悦耳的音乐bgm,还有此起彼伏的配音鼓励。
▌插画
插画超级精美好看、看上第一眼就心动,但是立绘反而回归了正常水平。
至于游戏中的mv,则是更为离谱的存在,游戏中的配饰服装发型挺多的,但是看mv前是可以给角色更换其装扮,然后在mv里面定制出来——这下玖儿知道内存大头是哪了。
▌剧情
塞在了p1可以简单了解。
五个组合的故事都算是各有特色,其剧情主线都是可以直接看的,而角色剧情的话则具有相应的解锁条件。
玖儿个人代入感比较强的,大概还是25点组合,也就是紫色的“Nightcord”,其自带神秘感,其实也更像互联网上努力创作与活跃的每个人。
▌福利
算是福利?算是吧?
虽然其本质不过是保证前十天的在线活跃度罢了,而且也不一定能抽到啥好的,但是好像音游确实没什么重视养成的必要?当然这只是玖儿浅显的认知,还恳请各位大佬补充。
▌招募
其实其他招募的还算正常,
但是新手招募,只能用付费水晶,就有点小小的窒息了,这就相当于这个池子是只对付费玩家开放、那其可以不必冠以“新手;这个前缀之名;当然3k付费水晶如果直接氪的话,可能需要先氪个198r,也不是微氪党能直接拿下的。
▌内存
你在平台下载的,只是一部分;
进入游戏下载的,才是大头。
只不过游戏中的下载并不会一次性给你下载全,你可以选择是否下载语音包,以及剧情中是否选择下载有无语音的;一方面这可以给玩家更多的选择,是选择更好的体验还是减少不必要的内存,一方面也让玩家每次体验中多了些等待。
▌判定
good判定会断连击,而优秀和完美判定则可以继续保持连击,当然持续完美是最好的——且在长摁的判定中,最后一个音符是需要松手的,也就是尾判。
不知道的新手玩家,基本上都会在这方面触发miss导致连击加成失败,在游戏中根本不知道这个方面如何解决,还是看评论区才知晓的。
❀——❀————————❀——❀
▌总结
该省流的基本省流完了。
玖儿最喜欢的点是其中的精致插画、真的很爱,是属于那种当笔记本的封面都会买回来的那种;
其次是对其中的mv可以自定义装饰,觉得有一些厉害,虽然说论精致度、自由度等等方面都有可参考对象作为进步,但如果只是基于mv那确实很强了;
玖儿比较苦手的也就是音游操作本身,这能怎么办呢,只能自动演出,打个高难只能证明一个词的存在:
手忙脚乱。
御坂12306号嘴替担当 : 来顶顶玖儿
因高专业度入选icon-wow
啼书
啼书
【随记之二】如果要评论《初音未来:缤纷舞台》(下称《PJSK》),那么我很难只讨论游戏本身设计的优劣,因为它的商业价值和定位极为特殊,甚至可以毫不夸张地说:《PJSK》是初音未来这个IP乃至于术力口(虚拟歌姬)圈层商业化的一个重要里程碑。
在《PJSK》之前,初音未来也曾推出过诸多游戏作品,光在手游平台上,就有诸如《初音未来:梦幻歌姬》和《初音速》这种带有音游玩法要素的作品——但这类作品无论是作品质量还是影响力,都较为有限:其一是因为它们都是授权作品,且在制作规格上较为受限;其二则是项目从最开始就专注于“纯粹的粉丝向”,并没有破圈的野心和硬实力。
但《PJSK》完全不同,它从最开始就是一个充满野心的商业企划。即便围绕它的争议从未停歇,但大部分玩家无法否认的是:它开创了”初音未来“这个IP的新时代。
回到我们开头讨论过的问题:明明初音未来和她的Piapro小伙伴们(镜音双子、巡音流歌、KAITO、MEIKO)是一个这么具有影响力的IP,那必然推出过各种各样的游戏作品,为什么这些年来都不温不火呢?难道Piapro的所有IP衍生作都是授权开发的纯粉丝向吗?《初音未来:歌姬计划》过去曾一度畅销,又是为什么人气持续走低呢?
这些问题实际上涉及到的,是虚拟歌姬的底层逻辑:事实上,包括初音未来和其他C社六子在内的大部分虚拟歌姬,他们的角色设定都并不算详尽——这是因为虚拟歌姬的核心职责是为P主(泛指虚拟歌姬创作者)歌唱,而P主是有各自的擅长曲风、题材甚至于表达的。换句话来说,虚拟歌姬正是依靠其背后P主各式各样的独特风格和表达才获得了独一无二的生命力,也就是这点注定了虚拟歌姬不能拥有普通二次元角色那样详尽的性格、身世、社会关系等基础设定,他们大多只有一个模糊的背景或是性格方向,而即便是这种模糊的性格和外形设定,也会随P主在不同歌曲中的发挥而产生微妙的变化。
而问题在于,如今主流的二次元风格游戏作品,其最重要的构成部分就是人设。术力口的老登们可能会为了初音未来这个金字招牌掏出钱包,但新世代没有接触太多术曲的小登们呢?没有具体的人设塑造和故事情节的话,要怎么吸引这些小登呢?如果赋予虚拟歌姬太过详细的人设塑造和故事情节的话,又该怎么让传统听众对新设定满意并在设定上自圆其说呢?虚拟歌姬的特殊属性以及由此衍生的各类问题,限制了IP改编游戏的开发,也注定了大部分IP作从最开始就只专注于服务于已是术力口听众的粉丝。
而之所以说《PJSK》是初音未来这个IP乃至于术力口(虚拟歌姬)圈层商业化的一个重要里程碑,就是因为它大胆地打破了这个一直以来萦绕在虚拟歌姬游戏改编上的阴霾和痛点,也正是这种大胆革新”祖宗之法“的举措,引来了各种各样的争议。
那《PJSK》是怎么解决虚拟歌姬和二次元游戏的底层逻辑冲突的呢?那就是推出和初音未来这些虚拟歌姬存在一定关联性的原创角色。
简而言之,以《BanG Dream!少女乐团派对!》(下称《邦邦》)和《偶像梦幻祭》(下称《ES》)两大头部偶像音游为学习对象,《PJSK》设计了一套基于初音未来这一IP的独特世界观:其故事背景和现代日本并无二般,包括活跃着的虚拟歌姬和P主们。但不同的是,在这个世界里,如果你的“心愿”也就是执念足够强烈,就可以通过名为“Untitled(未命名)”的空白歌曲,来到“SEKAI(世界)”空间,与虚拟歌姬们相遇。而《PJSK》的主角们,正是进入了“SEKAI(世界)”空间,总计二十人的五个音乐组合。
这样的背景设定有三个好处:第一,原创角色们不再拥有虚拟歌姬的属性限制,可以随心所欲地编排剧情,塑造人设,构建人物关系(卖CP);第二,虚拟歌姬更像是不同组合团体的导师,而不同角色和组合的“心愿”会影响“SEKAI(世界)”空间和其中的虚拟歌姬。比如说大众最为熟悉的初音未来,在面对心愿和风格不同的五个音乐组合时,会展现出不同的亚种,其中就包括气质神秘且有些阴郁的异色瞳白葱,一经推出后就获得了极高的人气——面对不同角色的心愿会展现出不同的姿态,这一世界观设定的补充也给虚拟歌姬的人设塑造留足了创作空间;第三,这样的故事设定映照了现实中P主和虚拟歌姬的关系,歌姬根据P主的表达发生变化,相互扶持和依存,最终完成心愿并成长——这样的设定无论在主题、表达还是设定上都足够自洽。
在这样的前提下,SEGA挖来了曾负责《邦邦》的Craft Egg及制作人近藤裕一郎,参考了《ES》和其脚本家日日日剑走偏锋的反套路剧作风格,设计了风格迥异的五个音乐组合:摇滚风格的青春少女乐队Leo/need,元气满满的少女偶像团体MORE MORE JUMP!,视觉冲击力十足的街头音乐组合Vivid BAD SQUAD,有些欢脱的音乐剧团Wonderlands×Showtime,还有以网络平台为主阵地的夜间音乐团体25点,Nightcord见(下称25时)。
其中最具话题性和讨论度的音乐团体就是25时:这是一个只在夜晚一起活动的音乐团体,且在游戏开始时成员之间都是未曾谋面的网友——光是这点,25时就和《PJSK》的其他团体的基调不甚相同。而其中的所有成员,都拥有较为严重的心理问题和不为人知的过去(接下来含有一定剧透):作曲天才宵崎奏,因为打小就是音乐神童,以至于伤害了江郎才尽的作曲家父亲,她从此下定决心要创作令人幸福的歌曲;负责作词和混音的优等生朝比奈真冬,看似完美的外壳下隐藏着封闭的自我,其家庭环境是传统的东亚家庭,极度压抑。母亲认为除了学业之外的一切爱好对于她而言都是没有意义的,二人因此爆发了激烈的冲突;负责PV绘画的东云绘名,因为父亲知名画家的身份而对自己平庸的绘画才能感到焦虑和自卑,社交媒体重度依赖,渴望获得认可;负责视频制作的晓山瑞希是一位偏爱可爱事物和穿搭的美少女,但其他成员并不知道的是,他的实际性别并非女性。
拥有如此戏剧性冲突和设定的25时,从上线之初就获得了大量的粉丝和关注——而他们也是《PJSK》人气持续走高的一个侧面,那就是凭借人设塑造、剧作冲突和人物关系性破圈和引流的新时代财富密码。但与此同时,大量新生代玩家涌入《PJSK》和术力口圈层的同时,也和传统的听众产生了摩擦:根据日经杂志在24年统计的各作品和艺人粉丝群体分布统计,初音未来的粉丝平均年龄在30岁左右,术力口(VOCALOID)的粉丝平均年龄则有20多岁,而PJSK的粉丝平均在19.4岁,也就是绝大部分都是未成年人——如此相近的粉丝群体,其平均年龄居然相差了二十岁,后果可想而知。大量心智尚未成熟的玩家在涌入社群后基于角色和角色关系(CP)展开了激烈的骂战,让术力口的讨论环境快速恶化,也让《PJSK》一度背负日本原神的争议性称号。而相当一部分虚拟歌姬粉丝直指《PJSK》和SEGA是在利用歌姬们的情怀捧自家的原创角色和新人声优,这是赤裸裸地背叛和收割情怀。
但就是在这样的变革和争议下,《PJSK》是热度不减、稳中向好,甚至在狂砍数十亿流水后上线国服。回过头来重新审视这部作品,你会意识到它的走红并非是什么意外和争议带来的偶然。在我看来,《PJSK》的成功是C社六子这一IP的号召力和大胆变革下的必然结果,尤其是深谙偶像音游之道的Craft Egg,可谓是直接铺设好了《PJSK》迈向成功的康庄大道。在《邦邦》成熟的玩法框架和经验下,Craft Egg不仅是在世界观和人设在大胆重构,还在一些既有的设计上推陈出新:例如为贴合风格多变的术曲以及强烈的情感表达,Craft Egg在《PJSK》的音游玩法中揉入了诸多巧思。其最为核心的大小键设计,把判定区域分为了六大按键和分布于其上的十二小键,这不仅提升了手感,还让谱面更具视觉冲击力。就比如说在上线之初曾在推上疯转的《世界第一的公主殿下》谱面,其中就出现了基于大小键设计且贴合歌词的一、二、三按键,这些特异型按键在拓宽《PJSK》谱面设计的同时,也服务了传统的术力口受众,卖足了情怀。除此之外,虚拟live这一表现形式和多人打歌的玩法拓展也弥补了音游品类在社交上的不足,可谓是抓住了新生代手游玩家的痛点和需求。
手握初音未来和Piapro这一IP,意味着《PJSK》拥有着得天独厚的曲库优势和情怀加成,光是这点而言,《PJSK》就可以在音游领域占据不败之地——可SEGA的野心还不止于此,他们凭借《PJSK》这一媒介,开始向P主们约稿供曲:这意味着P主可以通过给官方供曲获得巨大的商业价值和流量,老P主借此机会“复活”,而新P主也有了商业化的变现渠道,听众和玩家们更是收获了诸如《萨姆沙》、《lower》、《变身土豆》这样的优秀曲目。某种意义上,说《PJSK》在一定程度上重振了术圈的创作生态并非戏言,它确实是为创作者带来了利大于弊的新出路。
如今,围绕着《PJSK》的争议和骂战仍在继续:有人认定企划本身就是对虚拟歌姬本身的践踏;有人因为这款游戏入坑术力口,接触到了自己从未聆听的新“世界”;有人质疑建模和混音的制作水准;有人虽然不玩《PJSK》,但歌单里却循环着因《PJSK》诞生的新曲;有人因为箱活的剧情和人设在网络上和人展开骂战,因为cp站位和角色关系性理解大打出手……《PJSK》到底给术力口带来了什么,我们仍旧无法盖棺论定。但可以确认的是,无论是好是坏,它的确开创了“初音未来”这个IP乃至于整个术圈的新时代。
啼书优秀作者 : 观前提醒,本篇评论更大成分上是基于《PJSK》所展开的杂谈。
死ぬにはいい日だつた
刚开服立马载完开完一小时之后就来写评价了,以下正片↓
先叠个甲,本人最开始是玩的日服,大概玩了一年之后因为实在看不懂日文退游(别问为什么不玩国际服,问就是登不上去)
🎵曲库:
这没什么好说的,毕竟我都是挑自己喜欢听的歌打,除了有时候你不得不品的世嘉逆天剪歌(点名随之任之)以外,剩下的其实还好,再加上能让某些p主复活写歌,音乐这方面我给4.5星,求求你别再惦记着你那b剪歌了,实在不行你把剪后的版本和没剪的版本一起上吧
铁血v厨入的坑所以对这游戏其他的oc不感兴趣,好在官方还是有在乎大家的感受,出了个可以自选是否看歌曲原MV和歌曲演唱者是否为虚拟歌姬的设置,我觉得这很好,真的,给五星好评
🎼谱面设计:
抽象,虽然说不管什么音游都有粪谱吧,但不知道为什么感觉啤酒烧烤的粪谱好像比其他的多?有些谱子的采音我都不想说什么,不过好在我常打的基本没什么问题。四星吧
尾判太可怕了,完了一年还没习惯这个抽象判定,谁能来告诉我为什么尾判要提前松不然就是个great。四星
🔖运营服务:
送的真的很多,起码比我入坑日服的时候多,可以看得出来是很努力的想引人入坑了,其他方面开服看不出来,暂且给个五星吧
OK啊接下来来点大家想看的东西
不知道是我退游这么久啤酒烧烤出了点什么奇怪的东西还是移植国服的时候没做好又或者是我板子配置开始落后了,一开始打歌不开高帧率那个按键的下落的帧率骤降到肉眼可见的卡,一开始给我吓一跳,然后开了高帧率之后按键下落的帧率就好了很多,起码看着不卡了。好然后问题又来了,开完高帧率打歌期间画面会卡,按键的判定也跟着卡,一卡我就爆g甚至bad或者miss,关键是,这一局能卡个六七次我是真没绷住,这很可怕了。总之这个,额,我姑且先认为是官方的问题,没弄好前我就给个三星了
二编
兄弟们破案了,我拿我手机打pjsk试了下,应该是官方没做好对中低型设备的优化搞得按键下落会卡,因为我手机没这个问题,但我不建议拿手机打pjsk哈,太坐牢了,我一用手机打歌成绩和分数就直线下滑,还是希望官方赶紧优化一下,我好把三星改掉
三编
卡顿问题解决的差不多了,所以我改三星成四星,至于为什么只有四星,因为我fes自选全出了除了初音,不是我初音呢我初音呢**朝夕光年你还我初音
龙之梦 : 一样,我深有感受,上滑键我明明松开了,结果给我晚1秒判定,直接给我断了full combo,打邦邦倒是没这个问题
百年陈醋
推荐:画面音乐
换了个打歌姿势,准确率高了好多
多人房很少有闪退了
抽卡已经开始吃保底了库库
———————————4.5
更新的曲库有我最喜欢的皆大欢喜,太棒了!
我永远喜欢皆大欢喜!
连带着喜欢唱这歌的神代类的声线,豪庭!
而且今天翻出了个有线耳机,戴上之后打歌手感提升一个档次,好!
但是bug还是量大管饱,多人房打歌结束后卡住,剧情结束后卡住,做完名片之后卡住,而且加载的时间好像悄悄变长了,玩一会儿游戏加载的时间占比不小,希望优化
————————————4.4
玩了几天,无法感觉到有明显的进步,鉴定为底力不足,感觉判定还是很怪,而且网路越来越不稳定了,一开始的时候我还没有闪退过,最近已经开始闪退了,多人房进去打歌时直接黑屏卡住只能大退,而且愚人节更新的居然是新剧情而不是新曲子,不列……
————————————4.2
现在是三月三十一号晚上六点,多人房打歌的时候有人闪退了,之后我打歌完事结算时卡在了加载的界面,但是点击屏幕的话能听到结算的声音和角色的语音,而且而且音画不同步,键子的音效都是延迟的,听的我要犯精神分裂了,然后网路依旧的不稳,之前多人房一次能有一人闪退,这次甚至能有三个人闪退,玩的心累,越玩越不会玩了
名片好玩捏
白天多人房进十个能开五个,晚上好很多
————————————3.31
现在是三十号凌晨三点,打歌的时候感觉比白天容易好多,也不怎么断连了
还有那个白色世界里的V们怎么都淡淡的
挂后台好强哈哈哈哈
————————————3.30
好怪啊,开服那天调试完判定时机,今天玩着又感觉不太对,又调试了,每天这个数字还不一样呢
————————————3.29
👾玩过的音游不多,只是个人主观的感受👾
————————————
喜欢玩音游,而且因为初音IP和喜欢的术曲来玩的
陌生的尾判使我的手指旋转
发现高难不用解锁兴致冲冲点进一个红的进去直接给我玩爆炸,还是安心玩黄的
这种扇形下落的音游我只接触过节奏大师,节奏大师我玩着还行,但这个玩的时候总觉得怪怪的,熟悉的曲子勉强不用目压,但是没听过的曲子必须紧盯着判定线,而且我用手机玩这个判定线的位置让我玩着不是很舒服,总感觉节奏对不上但设置的时候调试了半天都差不多,我玩音游一般上手几次之后玩个中难已经绰绰有余,但玩这个依旧会在不知道哪里的地方蹦出个好,我对分数无感但断连真的难了个大受,所以游玩体验不是很好
曲库对我来说有点少,喜欢的术曲只有十几首,不知道之后还会更新曲子吗?
很喜欢多人房间一起玩,能用表情沟通,要是能点赞就更好了,多人房经常有五个人都在房间但不开等了半天然后解散不知道是什么原因,或者房间开了曲子选了然后有人退出之后要等好长时间才能继续,喜欢那个赛博演唱会,一堆方块人玩荧光棒好好玩儿,能再加上御宅艺吗?或者加个动作跟随?
养成方面不懂,卡都是抽出谁用谁,然后夸一夸现在这个限时卡池的爆率,每个十连都有彩,抽起来真的爽,队伍都是推荐的队伍,就是能不能加上在点击那些养成材料时标一下获取来源和用途
剧情我实在是对这种不感兴趣,过剧情我只是大致能看上两眼,能知道这些人物性格和背景故事就不错了,人名记不住,都说这个剧情不行是因为翻译的问题,我看下来还行挺通顺的不知道了是不是翻译和原文有冲突啥的
氪金的话,音游方面我只氪曲包,所以这些小月卡大月卡的内容奖励我不咋感兴趣
————————————
总的来说,喜欢音游,喜欢初音,喜欢术曲的可以试一试
无恋 : 请问一下,为什么它二指会自动暂停啊
anan
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
被玩台服的朋友带入坑的
音游玩法还是比较有趣的,虽然之前都再说国服手感差,但个人体验下来其实还好,玩到现在目前有遇到过bug(尤其在网卡的时候更容易碰到),但整体来说次数还算少
目前几个团里最喜欢ws,算团推偏司吧,去社交媒体上了解了一下发现厨子cp姐吵的好凶,该说不愧是日本原神吗(),但角色还是很可爱的。
剧情部分有些无聊,但也有有趣的地方,大部分歌都是术曲,好汀,角色歌也不错。(我真的很爱neo天马司的高音)
但是卡池实在糟糕,都是混池,非限定50出当期其中一张,后面还有什么机制忘了,就记得300保底井拿卡,限定卡连50出当期都没,只有300井是确定的,池子抽数可以换招募贴纸,10抽换一张贴纸(分常驻和限定),贴纸可以用在这个或者下个池子替代对应抽数,但是限定池最多只能用10张贴纸,也就是200抽保底➕10张限定贴纸换一张限定卡。但是常驻池子可以直接30张常驻贴纸换对应常驻卡(当期往期都行)。
没攒够抽数不要轻易下池,天知道出了4张四星都没自己想要的是什么感觉,其中两张还是重复的(说的就是你啊wswl类)(我还充了30档小月卡和白金)。
以及冲榜,这个东西比的是寿命,看谁能半夜不猝死,我是参与不了,还是老老实实日常清火结束。
💃🏻立绘建模:
最后,这个游戏的很多衣服建模是真的很丑,简直白瞎我们男角色女角色那张脸,设计师美丽的衣服到世嘉手里跟灌了水泥一样,抽到新四星美美换上新衣服一看实在太想吐槽了。。
pps:类对不起我真的想把你放上去,但是taptap只让放三张图片,你都来两次了让让我好不好😭😭要怪就怪taptap吧
anan编辑部替补 : 顺带说一下音游玩过屁股肉和邦邦,所以我对尾判适应良好,但不知道为什么遇到上滑键容易脑子短路忘记滑()