初音未来:缤纷舞台

初音未来:缤纷舞台

嘴替发言12 带图1235 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1056 画面优秀444 音效动听313 剧情跌宕192 操作流畅180 福利丰富145 设定独特68 物超所值62 UI美观26 轻松护肝25 运行稳定性1795 游戏福利197 资源获取71 氪金付费56 故事情节56 日常肝度38 UI设计25 外挂问题13
老师我们家a呢
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩了快四百个小时我应该可以发言一下,没打五星是因为zxgn吃相有点难看,四星纯给我推打的,最开始是玩的台服和日服,后面国服上线之后就一直呆在国服了,以下发言纯个人心得分享,你杠就是你对
先说结论:比较推荐入坑,单机也🉑多人也🉑,当然了一些社区环境可能有点不太好毕竟小鬼还是有的且有点多
💃🏻立绘建模:
个人感觉还可以。?从鹅考联动可以看的出来,烤家的男角色脸型偏圆,皮肤似乎比较白(没记错的话),一些服饰的建模做的不错,不过有些发型很一言难尽(说的就是你厨师彰!)贴头皮显得发量很可怜()还有一些服饰显得蛮呆板的这里就是千人千面了
🧝🏻‍♀️角色人设:
本人是vbs团推,其实试驾的团魂写的还是可以的,角色人设这一块塑造的还行,不过换成单推人可能会有点难受因为试驾的剧情有点绑cp了属于是,当然你吃与不吃都行纯看个人
🎵曲库:
曲子大部分来自术力口,喜欢术力口的可以来试试看,我个人很喜欢术力口所以原曲翻唱我都挺喜欢的,cv们的实力也很厉害感谢祭看的我是感动的哭,歌品这一方面确实没得说,就是试驾你调虚拟歌姬的时候能不能好好调,给我们大哥调成鸭子了啊喂!
可玩性挺高的,我最早是从饿死开始的,饿死对新手非常的友好啊以至于我从饿死转烤的时候还有的不太适应,烤有尾判,难度的话可以从黄到红到紫慢慢打,熟练度上去的了很多歌玩起来就是很舒服
总结:喜欢的可以来尝试一下,毕竟是音游主要是以听歌打歌为主要目的,喜欢的可以尝试一下!
负负 : 老师问问台服怎么下o(^▽^)o
cinta_517
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
虽然扬言不玩pjsk了但我还是一直在玩,不过原谅我给不了满分。
世界计划这个IP我陆陆续续玩了也挺久的,而且我很喜欢!建模,卡面,人设,曲库都不算差,日转台转国,日服台服基本上都玩过,只能说国服还是有些差强人意
(以下均为个人观点!萝卜青菜各有所爱!)
主要有单人演出,多人演出,排位赛,挑战舞台,演唱会等等,可玩性很高
个人看法,前期资源算充足,四星自选卷和新手福利什么的,再加上打歌红黄谱至少有上百抽,攒出几十W水不是问题,但后期挖水途径比较少,挖水困难,世界计划也和普通音游不一样,每张卡都有不同的技能(但是我玩的时候不太在意,怎么高怎么来)
💃🏻立绘建模:
3DMV这一块目前没出过问题,虽然有时候图片和建模不符吧,但在建模这一方面我可以给五星,而且立绘卡面是越出越美啊(除个别比例崩坏)
叠甲,我没给这个游戏充💰,连首充六元我都没给,百鬼司池子我没红票,300贴纸也是我手打的,纯纯为爱发电,各种榜也是我用火罐一点一点肘上去的,但是层出不穷的bug没修过,已知有俄罗斯比例,直接卡在一个界面动都动不了的,人物模型出问题,还有莫名断网等等等等,所以我可能带点个人情绪
且爆率偏低,欧的号特别欧,而非的号特别非,几百抽不出四星的情况也有,特别是821空降混池事件,到现在都没有个说法
重申一遍,以上均为我的个人观点,想玩的当然可以去玩!(小声bb:不过我比较推荐日服)
二编
呃,大半夜跑来编一下,优缺点各有吧,顺便说说心路历程
如果要说的话我第一款音游是邦某,然后第二款才是pjsk,pjsk也是目前为止我到现在还在玩的一款音游,小时候知道的途径就是Ourplay,因为那时候日服字又看不懂,懵懵懂懂的把flos(中文名:花,目前国服未上)红谱打完了,当时人际关系狭小,几乎认识的人里没有玩烤的,我只能拉着圈外人炫耀我的红谱fc,因为几年前我底力(能打的歌的等级)很低,能打出一个flos红谱在我看来已经很厉害了(更何况我还是慢速打的)所以现在pjsk越来越多人玩我真的很开心,特别是国服,我支持所有人都来玩烤
官方态度说实话有在改(应该,因为最近有点少玩,也没太注意,但我感觉到我之前提的几个bug似乎改了?),我能凭这点多给你一颗星,毕竟大家都喜欢把玩家的意见看进去的官方
但又有新的bug了哈哈哈。P3就是目前我一直在遇到的bug(10.29号晚刚遇到),最后一个人等die了你也加载不出来,所以当(4/5)变成(3/4)的时候就要注意了,你很可能是和剩下三个人遇到了同一个bug!这时候不用犹豫直接断网跳就可以了,不要再等,以免影响冲榜(每次活动都会有榜,打歌可以加分,大家经常会疯狂打歌让自己在榜上有个好名次,当然不冲榜也是完全可以的)的效率
pjsk国服出了,就会有人日转国,就会有说风气那个坏这个差的,再加上大电影的大力宣传,肯定又会有更多新玩家入坑,说实话,我们没办法控制其他人到底玩不玩这个游戏(而且pjsk在没出国服以前本来就挺…不是吗)但别人也没办法控制我们玩不玩这个游戏,但我不是在反驳观点,因为风气差不论哪个游戏都很讨厌,而且刻板印象(比如东云姐弟是仇人,马妈是坏人被各种P黑图,晓山瑞希“卧槽姐妹这tm啥啊”表情包等等)还存在
最近福利,就单凭大电影福利这方面吧,若我把pjsk和邦某比你会怎样呢!更何况邦某是动漫版,pjsk是大电影。邦某mygo出了动漫、pjsk出了初音大电影,在游戏宣传我们没问题,但福利是不一样的哦,邦某后续是一天一抽(250星石)大概五抽左右吧?pjsk是各种抠搜的养成资源,而且七天倒计时加起来总共只有一抽(300水)福利还是有些欠缺吧
而且值得一提的是那个恶心的要死的集章任务和《热风》从半周年开始一直集章到现在你啥意思?集章任务算了你一直打热风啥意思?奖励还这么少这么抠搜你啥意思?
只能说入坑体验一把不亏,但长期玩下去就有些难说了
墨辞. : 日服看不懂字怎么办…TvT
nene
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这是我接触的第1款音游,玩了有一段时间,接下来就来聊聊他的各方面
💃🏻立绘建模:🌟🌟🌟🌟🌟
人物都很好看,而且还有3d演出,非常立体,这一点做的还是很不错的
🧝🏻‍♀️角色人设:🌟🌟🌟🌟🌟
这个要说的就多了,里面的每一个人物单独拎出来都可圈可点,不管是四大乐团各自的音乐风格,还有各自不同的梦想,把每一个角色都设计的生灵活动的
🎵曲库:🌟🌟🌟🌟✨
曲库对比日服就要少很多,的进度比日服慢上大约一年左右,但目前的曲子还是很多的,什么样的都有,每个团都有很多,总体来说还是比较好的
🎼谱面设计:🌟🌟🌟
不得不说有些谱是真的恶心人来了,尤其是那一堆的交互还有大小键交替,更何况还有那逆天的判定,和他那逆天的断触,你玩这个不断触你可以单挑三体人了,我跟你说,你次次快要全连的时候,他给你来个断触,然后呢,莫名其妙的good
🎮可玩性:🌟🌟🌟🌟
新手时期可以玩的还是非常非常多的,每一个地方都能感觉到新鲜感,尤其是第1次玩音游的,你玩久了感觉没啥意思了,有点腻,每天除了上号打打谱,然后就是断触然后就红温了,断触这一块在华为平板和手机上属于是重灾区了
👑总体评分:🌟🌟🌟✨
推荐入坑指数中等,除非你是特别喜欢的,游戏内圈子很好,游戏外,尤其是短视频圈子,对新手很不友好,游戏内福利较日服比较多,但卡池爆率很低且游戏曲库更新慢,断触问题严重,多人恶意卡加载时间恶心队友严重, Bug不多但都很逆天,其次给新手说一句话,如果执意要入坑,先去慢慢练绿谱把绿谱练熟以后慢慢的换成蓝谱这样依次往上直到你把一个颜色的谱子练熟了,你再换更高难度的谱子,直接越级的话可能会得手癖,打多人自己能打什么谱就选什么,不要看别人选高难度自己也跟着选
nene : 此观点仅为我个人评价
无奈
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
当初在读高二的时候我想了解一下哪些游戏有初音的曲子?然后就找到了世界计划,最初玩的是日服,后来玩的过程中是用游客登录的,丢了两次账号之后,我就记住了这个惨淡的教训,不能用游客登录,然后我就又玩了一下台服,日服也用ourplay绑定了,也勉强是不会丢的,我接触到第一个限定卡池的时候是七宗罪,当时我看见世界有7个世界,其实我也不是很清楚,因为那是我刚玩,还有一个七宗罪的世界,和现在这个新世界一样,都只有一只初音,不过那只是限定的世界有时间,时间一过,世界就消失了‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
入坑曲是劣等上等当初最初听到最让我喜欢的角色是小豆,那甜美的歌声和那青涩的声音让我很受喜欢,刚玩的时候还是比较菜的,只能打打黄谱,在游玩的过程中,我也接触到了很多术士曲,还有原创曲,感觉都很不错,游戏的角色建模,还有角色卡都可以说是非常顶尖,总之可以说是非常的好玩,虽然冲榜的时候也是很肝,最高才200名,没冲过更高,主要是冲榜会对身体不好而且又费眼睛和手(ᇂ_ᇂ|||),游戏还有排位赛,这是我意想不到的,因为我之前也接触过几个音游,都没有看到过排位,不过这个模式确实难打,最高才上过白金,真的十分的难打,在这个模式基本上个个都是大佬,现在差不多也有三年多了,当然我是算上台服时间的,台服差不多玩了有800多天吧,目前才全连30,红谱,紫谱都是30还是比较菜的v(◦'ωˉ◦)~♡
游戏的玩法,曲子很多,有500多首,而且都是免费的,让我这种白嫖人盛世喜爱,曲子大部分都很不错,各种各样
角色建模还有角色卡都非常的好看,而且每一个活动都有演唱会,还有节日也有演唱会,真的非常的多,MV也是非常的好看(✧∇✧)
活动的话,我的话并不是很建议冲榜,因为伤身体嘛,而且如果时间不够的话,也不好达到自己预期,总之如果觉得自己有把握或者很喜欢当期活动的,那你感觉都可以的话,那就冲一下(ง •̀_•́)ง加油
对了,还有每个团一共有6个团,5个原创团,还有一个v团每个团都有各自的性格,世界也是对应5个团体中有5个世界,不过如果看完电影有兑换码的话兑换了后,那应该是有6个世界的,总之我要说的也就说完了,真的很好玩,是我见过音游中目前最好玩的(u‿ฺu✿)
硬硬的柚子崩坏3八周年 : 我看完电影没有兑换码😭
耶子与茶
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
首先叠个甲本人两年多音游经验,一年多烤批
🍁游戏剧情方面:世界计划我从三周年开始玩,玩过很多游戏中这个游戏的剧情我是很喜欢的,每个团的故事发展线都不一样,但又相互交错,本人ws团推团魂,对团内每个人的背景故事,人物感情都很喜欢,不得不说这个游戏的设计是很好的...
🍁音乐方面:这点毋庸置疑吧,不管是各角色的书下曲,还是术力口经典流传的歌,这边都会有(当然没有的后续有可能会上)
🍁运营服务:这点说实话我不是很喜欢,像萌新或者是路人经常会看到烤批们骂试驾就可以知道(各个游戏都有会骂官方的现象,以下是个人论述)
我作为ws团推,我希望看到的是ws的大家都能把笑容传递到各个地方,希望他们都能开心快乐,但是官方给我呈现的却是让队长承担着被嘲笑,被辱骂的角色,在官方那里天马司的队长形象是不是有点偏弱了呢...(官方不要虐待天马司,大家不要再骂ws的大家了...)
🍁社区氛围:最后提下社区这点,如果抛去这个游戏本身的偶像属性不谈,这款游戏就是音游,你可以只打歌,但是玩家给这款游戏贴了标签,有些甚至把它当作乙游...总之游戏社区氛围很差,如果说你意志力强,或者说你真的把它当音游来看,那你放心的去玩吧,不用管其他地纷争
再次叠甲,国服游戏时长不高是因为本人主玩台服,我不是云,ws的故事我有认真读过,其他团可能略有不足,如果有错误可以评论捉虫,感谢看完
这是我台服号可以来加我:
青羽
叠甲如图。
国服问题不是出在排期紧,而是故意连打特定角色,回响的时间间隔是完全没有问题的。国服的问题是出在回响卡池对于国服来说都是第一次出的卡池,跟其他服的已经出过一两次而复刻的卡池性质完全不同。比如说在日台服,我已经在前面把这个我喜欢的卡抽出来了,那么等到复刻卡池我就不用再抽了,而国服的回响卡池里的卡面都是第一次出,你想要你就得抽,不然就得等遥遥无期的二轮甚至三轮复刻。在这个大前提下国服的抽卡压力已经远远大于日台服了,但朝夕光年还是故意连打某些特定角色,一方面一部分角色前面连打到死,另一方面另一部分角色前面只有一张回响甚至没有。现在关于我做的回响卡池规律视频下面的评论要么是抱怨卡池排期过紧压根水不够抽的,要么是抱怨卡池排期过松导致没啥卡抽而且手上水再多都没安全感的。我列了一个全角色复刻次数:
0复刻:kaito toya
1复刻:an rui luka emu miku airi ena
2复刻:nene saki knd mfy rin len tks meiko akt khn mnr
3复刻:ick hnm hrk
4复刻:mzk szk shiho
目前已经有三个角色进入4复刻行列了,而现在0复刻甚至还有两个人。kaito只有黑骑跟春宵两个限定先不说毕竟春宵这种全v池比较难回响,但toya整整三个待回响限定从开服三月底到目前已知排期的十月份一张回响都没排到,反观已经整整三个人进入四复刻行列,hnm更是上个月初就全回响了。mzk从六月初新年mzk到六月底马5mzk到七月初bfes走(糖5最优解)到七月中隐者mzk到七月底粉花25团分(糖5最优解)到现在的mzk生日再到下个月月底白骑mzk跟糖5无缝连打(白骑mzk关卡池隔天就开糖5)。朝夕光年七月份的排期很明显是知道糖5会爆的,在明知糖5会爆的前提下把白骑mzk塞到跟糖5无缝连打,居心如何一猜便知。还有比较著名的szk三个月四张限,hnm开服连打接后面六月到八月每个月一张限等等。在如此连打的情况下甚至还有七个角色从开服到现在只进过一次回响,除去比较难排的v也还有整整五个,甚至还有toya这个从开服到现在零回响的情况。国服在前面三年半全部跳掉,跳掉的福利只给你补往期活动商店(甚至还需要一两年才能换完)的情况下,要把前面的所有限定在一年内全给你出一遍,甚至是令人望而却步的超级无敌大连打方式复刻。想圈钱也不是你这么圈的啊。
本人官服192级怪人一二双推已经吃了三井了。
Without_lin万花丛中过 : 好像见过你🤔
你有什么心事吗?啤酒烧烤,你有什么心事吗?
玩了台版,搞了游客登录,玩了几年,发现国服居然可以开始预约了,然后就是加内测,公测开服就进。
一个普通牢玩家罢了。
我只抽有开KAITO的池子,还是一个KAITO的限定都没有哈
又开了一个小号,肝了上百抽,还是没有KAITO的限定,连KAITO的四星都没有
以上都是我怨念的絮絮叨叨
下面是游戏实测的感觉,单纯打谱,实力也不行,经常miss,也就只是玩的久一点,
🎵曲库:
还是比较丰富的
可以换歌手也是很有意思的
但有的大热歌2d,3dMV都没有这合理吗
💃🏻立绘建模:
我不是很想说你那几件衣服呀,初始的几件个人感觉不是很好看,特别是摆了叉腰动作以后,肉眼可见的僵硬
还是挺高的,和其他人一起打谱的话,分数会比自己单独打谱要高一点,所以一般我都选多人演出,但是多人演出不稳定性太强,因为经常会有那种上线机挂机,上来也不打歌的人,好像是专门在那里拉低评分的,不过赛后会评定为挂机,会把分数平均分配到其他没挂机的成员上
如果是有3dMV的谱子,如果你不选预定成员,就可以看到你编队里的成员上去打歌,真的很有意思
之前巡音有一个封面是叉型,带一个板子的谱,进去以后选3MV,结果是我编队KAITO在唱这个歌,进行这个动作呀,非常好看,非常美
可以在编队的队长选自己喜欢的那个角色,这样打歌的时候有3dmv就会是ta在了
一看就知道是一个音乐游戏
我觉得虚拟演唱会也非常值得说道,很厉害啊,不过不会把拥挤的人群也模拟的那么真实,还有手机稍微动一下,画面就偏转,不管是摆没摆正,每回都要去点那个框,很麻烦
我其他的我不太了解,我只是单纯的抽KAITO在的池子,我大号也经常是抽KAITO的池子,结果连一个限定都没抽到,全是歪出来的常驻,最多的一次歪了4个,后面抽限定池基本上也就是歪点常驻角色了,没有限定角色,这个卡池的爆率真的有论坛说的那么高吗。
对了,他的招募我真的很想吐槽,抽300抽才能换一个限定,不是你这个有点诡异了
每次一个池子里的限定,基本都是好几个角色一起的。
因为这个池子没有保底,也就是说你不会歪几次,就必定出限定,而且你抽个300抽也不一定能抽到限定,不然我也不会连歪好几个了。
然后你这个限定也是池子里几个角色随机出的,非常公平
保底就是抽300抽,然后可以换一个限定的角色,这个限定的角色可以自选,不过只能是这个池子里的
再不出KAITO的限定,我真的会骂的
东方纤雨🌧️ : 又干了点,又抽到一个四星,常驻的歪出来了,上一个刚歪一个,镜音铃:-D