赛尔计划
游戏福利
游戏平衡
厌离同春
厌离同春
这个是之前他刚开服那一会我就玩过,因为我那个时候退小米,我就特别希望他能出一个拟人版的小米,然后整体玩下来,我觉得吧萌新前期倒是很容易卡关,但是我已经有两年多都没有玩过这个游戏了。我退游的时候,他正式停更的时候,我现在一看他还在停更,总体来说这个游戏就是淘米的一个圈钱,游戏现在肯定也是运营不下去了,嗯,如果想体验一下的话倒是可以来,这个游戏唯一的优点只有画面和美术,其他都基本一坨。抽卡资源的话,勉勉强强可以攒,毕竟我玩游戏的第一个双金就是这里面出的。毕竟我当初也是赛尔号死忠粉,所以说没有在tap tap上面下。赛尔号这个IP动画也停了,游戏也停了,也不赚钱了。玩完这个游戏就卖个情怀吧。
2026/6/26
来自 小米24129RT7CC
小哇咔咔咔
小哇咔咔咔
想入坑的玩家看看这些建议:
我是赛尔号这个IP的死忠粉了,什么赛尔号,星战,包括赛计我都玩了很长时间(叠个甲)
我的个人观念:
1.这个游戏是继星战死后又一个淘米圈钱的工具,运营了一年多一点就停更了,所以运营服务就是坨屎,谱尼等神兽估计压根没做,最后一次更新把做完的精灵全放出来了
2.美术在国内可以算的上顶级了,这是无可厚非的,在众多回合制游戏是我最喜欢的
3.无论在PVE还是PVP方面对萌新要求很高,有时候必须去养一个角色,才能通过一个关卡,PVP必须在PVE打好基础的前提下才能拿到一个不错的成绩,游戏整体难度属于是中上+,我个人是比较喜欢这种难度的
4.战斗模式非常舒服,不至于把人搞的很混乱,技能介绍基本看一遍就了解了
以上就是我对这款游戏的优缺点分析,游戏停更了,入坑不强求。没有一款游戏能得到所有人的喜爱,但总体来说这款游戏还是不错的,是对于老动漫IP的一次创新。
分析的在理呀👍🏻
修改于 2026/7/10
雨落泪枕
雨落泪枕
玩过 26.4 小时后评价
致敬我们福利最好,游戏性有趣,最尊重新角色的游戏
开服抽的哈莫雷特,到现在还有用,依旧龙王传说
游戏策划得给美术磕一个
2026/8/5
困困猫爱睡觉
困困猫爱睡觉
其实我对这些剧情啊玩法啊什么的都不是很感心趣,因为感觉已经有点老套了,剧情也没有吸引力,每次都是直接跳过的,而且它剧情为什么这么多啊!我唯一玩这个游戏的动力就是布莱克!而且氪金也都是为了布莱克,而且我感觉赛计把布莱克画得好丑啊
2026/8/3
来自 华为P40
popoin
popoin
四星给情怀和美术。
23年玩家,玩了差不多一年退坑,冲着情怀➕战神联盟➕美术和音乐戳审美点 下载的,基本早期的角色加上战神联盟都练差不多了,直到去年才听说寄了的消息😂有点心酸毕竟美术确实很不错。剧情没怎么看,基本只挑喜欢的角色看两眼,和原作差别确实很大,好几次都因为剧情人设吃不下嘴又硬是被美术拉回来了
一般,像1999的玩法,不太喜欢回合制,但情怀➕美术让我留下来了
2026/3/3
match阿虫=◉ ‿ ◉=
match阿虫=◉ ‿ ◉=
好久没玩啦,虽然回合制打久了无聊,但是里面的画风和角色拟人深得我心😭
2025/10/17
来自 iPhone SE (1st generation)
师离一
师离一
这个游戏如果早五六年出可能会爆火,因为赛尔号的玩家基数毕竟在那里 但是他出的时候已经是23年了质量 玩法都比较落后了已经还是比较可惜的
2026/1/26
来自 Realme真我GT7
那璃
那璃
玩过 10.1 小时后评价(总时长 57.7 小时)
【游戏时长这么短是因为我之前没开啊啊啊啊】
时隔将近六个月更新一下评价哈,之前的评价在下面,现在是6.23的评价。刚入坑的玩家建议先下滑看之前的评价再看这个。
打分:三星
这几个月来算是在这个游戏里体验了各种酸甜苦辣,十连双金有过,180大保底也吃过,总之我又来写大长评了!
🃏抽卡:
白虎池180吃满3个60小保底仍然没有白虎最后领的低保怎么说?真给我气笑了。你说这🐕游戏抽卡垃圾吧我又不时可以普池出金,最近算了一下普池出金频率大概是二十五发一只,但这并不是我白虎吃大保底的理由啊逆子,第一次天邪龙王池也是,我140发三个五星没有天邪龙王你有什么头绪吗?改进一下你们的真限定卡池好吗?
💝福利:
周年庆送好多抽,喜欢;送新五星帅哥,喜欢;送自选五星,喜欢;总之如果你抽卡不经常歪的话个人认为像我一样的收集党玩起来会很舒服,当然这是因为我入坑早每个up都没落下即使没抽到也用后面几个自选五星补满了的原因。但总体来说在二游行列里咱小糊游给的还是蛮多的,毕竟那可是自选五星诶!
追求强力角色的魂印的玩家,即使没有足够的抽卡资源抽满,也可以靠着攒万能碎片升满,而且这个碎片真的挺好攒的,而且真限定也能用这个机制我真是爱死你了小破游。一只白虎就榨干了我攒的180发幸好攒了五个万能魂印一下子就升到5印了💕。
💰氪金:
给萌新讲的的基本都在之前的评价里,往下滑就好。那我说下我目前的氪金体验。
氪条1213,商城皮4个,主要用来买月卡,还有198及以下的首充双倍,因为周年庆首充重置嘛所以到现在是氪了两个198。
总结,只要不常歪,小氪还过得去,但是一旦遇上我这种180真限定大保底的,除非你真的攒了很多否则不免要从👛里掏出点什么给淘米(擦汗)。
👤角色平衡:
依旧很烂甚至更烂了,但是我不是pvp玩家,所以pass。
🎨美术:
这几个月出的角色有很美很帅的也有很难评的,但总体上还是很不错的,我选择一直追随💕。天邪龙王的皮肤很帅我很喜欢,给你赞一个顺便爆点金币。顺便说一句貌似天邪龙王新皮会给技能图标也穿上新衣服?那还不速速把之前出的皮肤的技能图标补上?!
🎉玩法:
体验一如既往往下看之前的评价就行。
👶养成:
如下。
————我的主页————
最后附上目前的主页吧,欢迎来加我好友喵喵喵有问题欢迎来问当然我也不一定答的上来啊哈哈哈……尤其是刻印搭配这里啊我自己都搞不明白,所以到底有没有人告诉我能在哪里找到各个角色的刻印搭配推荐?
————以下是1.2号的评价————
打分:四星
画风吸引入坑,玩了大概有五个月了,说下我目前的体验。
🃏抽卡:
分限定票和普池票。小保底60发,大保底120。就我个人而言概率不算高也不算低,欧的时候二三十发就能出金,非的时候要吃大保底。(非限定池保底和次数可继承到下个池)
目前只有两个{真}限定,其他限定角色一律在up过后加入普池(这点还是挺好的),但是要注意,真限定池的大保底是180发。我天邪龙王第一个池,抽了140发,歪了3个都没见到影子。(幸好复刻时四十发出了)
💝福利:
还……不错?我现在开了月卡,每周普池固定十连基本可以拿下。而且活动or节日也会送票,之前国庆期间不知道怎么的就突然攒了三十多张限定票。平时到大活动小活动多打打肝一肝能拿的资源还是挺多的。
大活动时会有一个new五星可以靠肝获得,好评。
最主要的是,它有时候会送自选五星诶!自选诶!靠着三个自选五星成功普池全图鉴了)
💰氪金:
最推荐月卡,每周普池首次十连八折(8张卷就可以十连),然后就是立即获得300蓝晶+每天送100钻持续30天(很常规)。
然后我比较扣除了偶尔买下18r的周礼包(三张限定票)其他没碰过。
👤角色平衡:
稀烂,但是我不是pvp玩家,所以不聊这个。
🎨美术:
我就因为这个入坑的那必然是这个👍👍👍。
说真的要不是IP情怀和美术你这破游戏早凉了。每个角色大招都有动画,好评;每个角色都是动态立绘,皮肤还有伪live2D,好评。
天邪龙王没皮肤,差评。
🎉玩法:
平常就刷刻印(类比圣遗物,御魂),最无聊最令人恼火的一个玩法,刷本一小时,能用的只有两三个。而且这b游戏刻印的副词条上下限都很高,每次赌/博/真是烦上加烦想把你游一拳干死。
回合制,刷本时可自动,可后台这点必须好评。没有体力,被刷关卷代替,也就是说可以一直攒攒攒,心血来潮(闲的没事干)的时候可以刷上一天。
👶养成:
技能要升级,且那个粉色材料不算好搞,加油。
前期给角色升级比较慢,后面就随便升了。
有👴最无语的命座系统(1+6满),而且大部分角色的命座提升十分巨大。比ys好的是可以用万能碎片替代,攒一攒总能慢命的。
想不到说啥了,我老公老婆还没养好,未来的老公老婆还没出完,别死太早了你游。
被冻住的急冻树
爆率是真高,限定角色28拿下了
修改于 2024/6/23
来自 HONOR 200 Pro
䗊默
䗊默
玩过 5.1 小时后评价(总时长 6.8 小时)
这个游戏刚开始玩的时候,你升级很简单,但是打的伤害很低,我玩了五个多小时,把雷伊到了60级,但是这个要干的时间很久,并且越往上升级所需要的材料就越多,40级每往上升10级就需要好几个就需要好几百个,并且那个刻,也不太好,过剧情的话嗯,不用说是很好的(✪▽✪),但是打那些个副本的时候,那个等级是断层式的,你打个步步草,一开始是40级,然后是60级,再到100级,这个等级跨距太大了,虽然说40级和60级能靠属性克制打,但是100级真的是需要肝很久(`Δ´)!,还有那个任务的就是完成前两个录制任务后的第三个任务,很多需要肝很久,还有这个社团也是进入了,就不能退出了,今天才加入了一个社团,看了一下人员,有八九个都退游了,最长的是一年前,最短的是昨天晚上的,但是有五六七个左右,都是十个月前上线。
建议:
1.把角色强化一下,提升一下可玩性,还有把出金的概率也高一些,尽量不要弄那么多非大保底,可以多出一些金色和紫色角色,蓝色角色一定是最多的。
2.副本难度降低一些,不要把打的怪弄成断层式的,给玩家提供一些可玩性,还有可以把角色的数值给改一下,让伤害看起来没有那么低。雷放个大招,联合加起来也就顶多600而已,可以把他们的攻击提高一些,怪的防御也贴高一些,同时,角色的防御和怪的攻击也是同样的,不要打个几百伤害了就,看着很不舒服,我是因为崩铁才玩回合制的,他们的角色伤害就很高,都是会有万报或者百万爆的,再看看这个,50级左右的大招才等于崩铁里面50级左右的普攻
3.可以多出些赛尔号里面的角色,正派也好,反派也好,总感觉角色太少了
xnzn
已经停更了,不会出新角色了
2025/8/16
来自 WIKO BAL-AN20
✨卡池:
2%概率5星,第二次必up,60抽保底(50抽开始提升期望)。
结合福利来看中规中矩。
附录图1
新手池1:
900氪金币(月卡+30元双倍,60块钱)有一发新手十连出常驻5星的机会(扣两星)
第一次见到把0氪和月卡进行明显区分的游戏,只能说不愧是能整出超能nono的淘米。
新手池2:
30抽5星5选一,2个新手任务赠送,其他的据说强度只能说中规中矩。
(所以有人说可以不抽新手池,但是看不到赠送5星雷伊和盖亚的命座加成 暂不给出意见。)
打完第二张了花了50min,新手池还差7票才能拿完。
up池:
2%的概率注定很多人会刷小号,那简单讲讲新手开局吧。
打完第一章开启邮箱,有接近10抽up(花费10-15min)
打完第二章(和3个支线,只有一关有对战,其他的剧情都可以跳过)有接近18抽up
开局把魔焰猩猩和赠送的里奥斯拉倒40级,布布种子30+等级
(巴里斯不太好用,不推荐练,开荒比较折磨)
基于属性克制,火打火是弱化,减少伤害,草打火是克制,这样打新手前期主线剧情就很舒服。
💰氪金度:
月卡=一周一次8折普池十连+16.6抽
每日日常=0.3抽,一个月9抽
每周200能源晶石,4周800能晶
皮肤卖88r,附录图2
战令68r,给皮肤+8抽up+680氪币+养成材料。
🌃剧情与画面音乐:
剧情没有cv配音,是我设置问题?
二游(大概是?立绘看上去像)中少见的无cv剧情,剧情的话耐着性子看了会儿,只能说是符合赛尔这个IP的年龄受众的。
画面的话,立绘中规中矩吧,音乐的话,没太注意,但是过剧情的音乐不太有开声音听一会儿的想法。
3个技能的回合制
据说后面PVP是主要玩法,那强度平衡怎么样就不好说了,低氪和高氪的PVP体验差异在新手池1这点上能看出来 大概是不太在意平衡的。
(刷了几贴论坛的内测玩家所写的攻略,都说哈莫歪了直接卸载/抽开)
看了一下全5星角色技能,特别超模/刚需有少量吧,但是4星的命座给的数值就已经很夸张了
附录图3
(扣1星!理由嘛,其他地方加了一星,但是我觉得这游戏打3星都嫌多,平衡一下。)
🎈情怀与IP:
赛尔号是从刚出就玩过一段时间的,因为现实的原因提前下船了,也没太回去看看了。
过了两章主线看了看名字一样的精灵,长大啦,学会了棍法,学会了剑法,有了新的生活,那就祝他们在平行世界中有难忘的冒险回忆吧。
(回忆部分,可略过)
思绪有些翻飞,想起来小时候的记忆,为了抓闪光皮皮在不记得名字的星球逛了好久,也没找到。
和遇到一个可以变身成地图小怪的特殊精灵,却胶囊用完了也没抓到。
(后面好像出黑色的胶囊,100%捕捉胶囊了。)
以及用魔焰猩猩的秒杀技能(似乎这游戏保留了)挑战雷伊,触发后的欣喜。
还有为了拿三个合成的精灵,抓了好久。
哈莫雷特的极其漫长的每天加一点点进度的获取活动,但摸不到电脑,总差很远。
刚开始登船的时候的200个主线任务送炎魔,可惜游玩时间有限,总差很远。
和学着攻略打谱尼,却总差一点。
还有大电影送强力新精灵,刷了三张电影票,后来却忘了兑换。
战神联盟?或许与这个组合名字有些关系?也追过动漫,谱尼的牺牲,3个主角的冒冒失失的冒险,战神联盟中盖亚的CP,新手池我是必选穆斯,什么强度焦虑见鬼去吧!签到7天送盖亚,必给他们凑起来!好像布莱克也有动漫CP的。
和故事中雷伊在反派快成功时候的蜕变。
光暗组合雷伊和布莱克的友谊?
总会在需要时变身的主角的精灵。
童年啊,永远是那么的无忧无虑,充满着对未来的希望,留存着对梦想的憧憬,感谢一些小网游带来的美好的时光,也许有所抄袭,也许越来越背离初心,但都不重要了。
写着写着写得很长了,每个人也许会想起些自己的回忆,就止笔于此。
(情怀+1星吧,本来不太想加的,有失评分的公允,但是还是为这份美好的回忆加1星了,去其他地方扣1星就好了。)
总评,情怀IP之作,玩法没有突出之处,立绘和剧情不能让人惊喜,运营一塌糊涂。
水遨
回忆呀,永远留存住美好
2023/6/21
校园
角色扮演
共 4,961 条评价
总结 -
游戏凭借精致的拟人化立绘,赋予了雷伊、布莱克等战神联盟角色独特的视觉魅力。虽然目前已处于停更状态,但其优秀的美术与音乐依然吸引着不少玩家前来怀旧。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价