火环

火环

嘴替发言7 带图899 长评308 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1871 有趣好玩412 福利丰富90 音效动听85 操作流畅66 剧情跌宕63 物超所值46 UI美观34 设定独特20 轻松护肝17 运行稳定性1887 资源获取178 画面视觉110 故事情节97 音效音乐78 日常肝度31
浮生FuSHon
💃🏻立绘建模:
唯一的优点,画风,地图,人物立绘,仅此而已
🥊打击感:
约等于没有,自动锁定有,但不多,目前不知道什么机制,人物衔接的超长后摇,普攻与分支之间的诡异衔接,培养够了打的还行,培养不够但从手感讲,很难受
⚖️平衡性:
你调整了什么,我问你,贵油出货率感人是其一,这次更新之后,我伤害呢?数值平衡怎么填的,数值平衡很重要,玩了那么多二游,很多都是数值爆炸平衡全失才趋势的,你不能一开服没一周就打算闭服吧
运营也是,我从没见过开服后邮箱这么干净的游戏,对于现在来说,古老时代老游戏别来碰瓷,后来几次更新和补偿给的倒是还可以,这点有在改了,值得表扬
养成上……其实还是很期待有一套新的养成系统的,你游在角色奇物养成之外加了使魔养成,但本质上还是角色+武器+装备,养成的东西还是那些,而且目前奇物只能通过副本获得,相比较而言养成压力反而更大,体力消耗每天可能两三分钟就没了,获得的物品继承了某家游戏的随机性,基本都是废品,可以说一天的进度基本为零,成本高,收益少,之间还需要再做平衡,要么产出增加,要么体力消耗下调30.45.60这样
优化:很难评,虽然之前没参加过测试,但是看到评论区不少朋友还是对测试评价很高的,游戏优化这方面首先帧率,最高60,在手游上基本跑不到,发热太严重,散热器用上了依旧手机烫的要命,导致一是画面卡顿,二影响体验,三使得本来就不流畅的战斗更加恶心,骁龙8E不是最新但是绝对够用了,那就只能是游戏优化不行了
最后就是BUG,贵油不行先回炉把代码写好呢,先是穿模黑屏,又是任务显示错误,再是道具获取错误,更新完后今天那个红点,礼包有红点,但你要先买了才能消掉,但等级不够又买不了,奇物,有多余的奇物角色会有红点提示装备,在背包把奇物分解了,没有多余的了红点还在那,背包新物品有红点,点进去看完了没有了,出来主界面上背包还有红点,就这么个小bug都修不好吗
总结就是这东西现在不像是打磨了这么多年做出来的,我相信你们在角色和场景花了大量时间,但不能只在角色和场景花时间,数值乱填,战斗不流畅,抽卡概率感人,养成收支不平衡,优化约等于零,bug漫天飞舞,社交属性个人而言无所谓,不喜欢强制社交,虽然贵游在社交这方面基本没提现,诚意略有改善但不够,活动策划和运营建议给美工磕两个响头,再拉出去打亖,上面这些不改,日活、玩家基数、流水贵游一个都别想
灵台方寸,斜月三星 : 确实,打击感看实机画面就有点难绷了,打起来拖拖拉拉,无意义的慢动作,看的都难受
不推荐:可玩性/ 运营服务
体验了5天,地图全收集,任务就差一个支线。整体感觉是小巧精致的,但又有些空洞。内容不丰满。
先说主线剧情,正常水平,整体体验不算流畅,因为会卡等级。制作组意图拉长游玩时间,但其实主线剧情没那么引人入胜,这招算比较险的。主线支线任务的引导也没有大问题,一路跟着指示线走都能到目的地。地图场景也基本上没有浪费,任务都有用上,都会去或经过一下。
支线剧情我觉得都还不错,任务简短,目的也明确。大部分剧情都是悲剧或矛盾中前行,像瑟琳系列支线,科林派圣女支线,都有提到很久之前的事情,算是为主线添背景,也留了一定的神秘感与历史感吧。其他小人物的描写也不错,整体算是贴合游戏背景。支线任务推进的地点跑得也算流畅,充分利用地图场景和传送点。
战斗的话,嗯,真的有点差劲。而且键位为什么,为什么不可以改?重击键好小,位置又偏,很多角色输出靠这个,容易按不到,血压高。移动键如果固定摇杆就在最左下角的位置,很难受。伊夏尔的普攻,只有距离敌人适中的位置才能斜着打到,远一点够不着,近一点打不到,很难受。大招也不知道什么索敌逻辑,好两次逮着角落小兵大,明明我站在boss旁边啊。还有那种小蜘蛛,跑得贼快,伊夏尔根本索敌不了,重击也容易被躲掉,比boss还难打,何况这玩意儿爆炸范围很大,要是有两只基本上快覆盖全场了。最最最难受的!是伊夏尔的大招结束之后取消不了后摇?鞠个躬吃boss大,太有礼貌了,气笑了。整体角色技能动作和移动比较割裂,没什么衔接感,有点卡顿,手感真的不行。
界面布局方面没什么感觉,但活动福利真的很少,6星是真的难出。普卡池的抽数总能多送一点吧,这样坚持下来的人会更多,但是很可惜,没有。要不算邮箱补偿那20抽,我现在才20抽普池。石头都换限定抽了。
商店的话还是老三篇,6元,12元,30元,198元等等,还有月卡,首冲双倍。
此外,一些按键的设计值得肯定,比如boss深渊界面里可以查看眷从信息,眷从信息详细页右上角可以切换眷从查看等等。不过技能描述文字bug好像有点多哦,部分描述也不是很清晰,和实际效果不一样或者有歧义,希望能改进吧!加油!
—————分割线—————
12月3日的更新确实让人摸不着头脑。如果想通过加难度来增加用户黏性的话,游戏内容得丰富,剧情、人物及立绘得吸引人,最关键是动作设计得很棒,流畅。如果想通过爽来吸引人,那就把打怪难度降低,角色技能动作流畅且华丽,可以通过手部乘区快速衔接不同的技能,让人有割草的爽感。
可惜目前的更新两者都没有沾边,只是简单的改数值,令人有点失望。尤其是限定伊夏尔,初期本来伤害就不高,技能手感也不好,全部都是后摇,就这种情况下,决意获取速度居然更慢了?唉,还有很多槽点,我已经不想多说了。加油!
为了难而难不可取,招骂。
Ringwariths成就党 : 打游戏始终都只是一种娱乐活动,为的是获取一点多巴胺,而不是为了达到基础的爽感而生硬地“加班”!
岚灵音
首先叠甲:评价全部是按照个人喜好来的,不喜欢看还请划走
我是玩过其他开放世界游戏的,很有名的基本都玩过,但是没有那么多精力打开放世界,处在一个想打有瘾又打不动的状态,火环很好地满足了我的需求,适合低精力但是还想玩开放世界的人 。操纵着萌萌哒的Q版小人在那个像素世界里跑来跑去,我觉得很有意思。接下来就是三个部分:我喜欢的方面,不喜欢的方面和期望有的方面
首先喜欢的:
我觉得像素开放世界很有创意,想法是好的(本人非常喜欢像素风格)一些解密设计的很有意思,很喜欢美术风格(大致了解了一下主笔那个事情)只能说希望坚持这个美术风格,顺便说一句赫萝诺超级可爱(❁´◡`❁)*✲゚*福利什么的我不太懂,但是目前我觉得还好,补救什么的也还可以,池子我抽了普池50抽拿了赫萝诺,限定池的角色不是很戳我,但是我很喜欢头像和头像框,所以只抽了20抽换了头像和头像框,一些使魔的名字很有意思,那个“全能扫”和“低气压”我觉得很好笑
不喜欢的:
好多bug,bug+10086,红点点不掉,新出的等级礼包页面就是,而且不能提前预览等级奖励是什么,每日奖励页面的“全部完成”按钮失灵,角色养成页面晋升素材没有跳转到背包里面素材包的按钮,我每次只能在养成页面和背包页面往返,背包页面也是红点点不掉,角色奇物页面也是红点点不掉(真的很讨厌这点)最最最要命的是,这个游戏页面不会让手机亮屏!!!我的手机息熄屏时间是三十秒,从我点击火环的图标开始,我就得一直盯着这个加载页面,不然就会半路息熄屏,然后显示网络错误,我又要退出重进!!!而且游玩页面也会熄屏(虽然玩的时候会一直点就是了)希望能改进一下。索敌很怪,手感有点怪,主角角色的技能,她打敌方她会后退,然后敌方被她打的也会后退,导致我每次都要再往前跑一截才能再打到敌方(好像是她的重击技能会这样,普攻不会,我记不太清了)养成素材很少,我觉得人物啊使魔啊奇物啊给它们升级晋升都紧巴巴的,还有体力也是很少的感觉,一些地图有一丢丢跑不明白
希望有的:
加载页面的插画好少,希望能多一点,奇物页面希望能有一个一键安装和一键拆卸按钮(懒人真的很需要)角色希望能有试用关卡或者教学关卡(虽然但是打的时间长一点也能打明白啦)希望能有剧情配音(虽然看文本也行,但是有配音更能代入一点)角色互动页面能不能出一些日常的对话?(是指左上角那个消息页面)
总之就是我很喜欢这个游戏,但是缺点和不足也很多,目前我的想法处在一个“想充月卡但是又怕这个游戏会不会很快就停运那我的钱和喜欢就都打水漂了”的状态,我是微氪党,可能并不差我这一张月卡,但我还是希望这个游戏能改好并且一直运营下去 *:ஐ٩(๑´ᵕ`)۶ஐ:*
岚灵音万花丛中过 : 打完字才发现帖子只能发三张图,早知道就把图片拼在一起了,我截了好多张图来着🥀
旅行者
不推荐:可玩性/ 运营服务
《昙花一现,烟花一瞥》
现在是12月1日凌晨两点。
本作陷入了服务器关闭,我的测试游玩不得不停止了下来。
舍友在海外游学,宿舍只有我一个人,我关了灯,只留下一盏暗黄的夜灯,以阻碍手机oled屏幕对我眼睛的进一步伤害。
屋外渣土车引擎的噪音从莫名的地方传来,声音由远及近又逐渐消逝。
游戏看来是无法继续游玩了,我不由打开taptap,开发者日志并没有记录这次服务器维护的具体时间,仿佛是入夜让游戏和玩家一同暂歇,让这个千疮百孔的项目在踉跄的执行中得到一时的喘息。
我其实很喜欢《火环》,从他一开始爆出的pv开始就充满兴趣,精致的立绘配合可爱的小人再配合精致的低面数风格建模(可以通俗理解为mc like),都让这个游戏散发着精致,不随从的独特感。
让他在一众二次元风格游戏里,显得很特殊,卟啉卟啉的闪光✨,至少你一打眼就会不自觉的多看两眼。
然而你现在再多看两眼《火环》,无非是确定他是不是亖了,或者有没有诞生新的乐子。
是啥导致了这一切,让他,乃至项目组,乃至玩家,都变得无奈烦,甚至厌恶和厌倦呢?
绝不是美术,或者最开始闪闪发光的创意。
也不是十二月寒冷的天气和聒噪的生活磨灭了玩家的兴趣。
也不是服务器的error磨灭了开发者对于产品维护的心气儿。
《火环》获得4.4的评分,并且泯然众人矣的下行结局,源自开发者目标设计的不明确。
他们先赋予《火环》精致的皮囊,却没有拿捏好这游戏究竟该是什么样
~~用什么核心玩法,氪金点有哪些,故事主线怎么讲,服务器怎么维护,舆情怎么管控,宣发怎么处理。。。
整个《火环》似乎成了项目管控失败的模板,有种走一步看一步,走一步改一步的班味,直到deadline临近,才不得不按照指标糊弄一个产品demo推出来,四次测试的反馈改了多少,预期目标完成了多少。。。
这草台班子经历那些换血和心路历程?
似乎只能开发者,和曾经的开发者才能清楚。
但是这份压力,积怨却通过游戏三番五次的失误传递给了玩家。
曾经卟啉卟啉闪光的优势早就荡然无存。
剩下的就是死板的机械的麻木的外壳。
《火环》值得玩吗?
我觉得还是值得试试的,你能从开头看出开发者的努力和最初的宏愿。
但是后面的功败垂成,粗糙赶工也能让玩家哑然失笑,这游戏占用的内存都变得是一种对自己手机的罪过了。
不建议往里面氪金,慢慢的,远远的,看看欣赏一下就够了。
黑夜还是很漫长,渣土车的噪音时隐时现,
仿佛空气也被染上了尘土,脏水和尾气的怪味。
此刻,有的人沉睡,有的人工作,有的人心事重重的失眠,甚至哭泣。
曾经的昙花,或者一闪而过的星火。
此间发生,此间消逝。
以上
南大鳥
武汉
12月1日夜半
卅丶呦儿园 : 好中二啊😂
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:运营服务
活下去!为什么要死啊!!活着总会有办法的!!!
这是我唯一也是最高奢望…
你与火环是什么关系?
对我来说…火环一直是我最爱的火环😂
【更新】
12.3号晚上官方已经滑跪发补偿。30抽和0到40级养成全材料。这次是官方有史以来最出血的一次。但需要注意补偿仅到12.8号,只有5天时间。附图。
【福利】
邮件1600钻,邮件12.8号前30抽,12.18前20抽。登录7天并完成7日任务,主线,并到达40级后,能得到30抽左右。总共70普池抽+10限定抽+约4000多钻左右。
总结,普池新手必得为50抽。加上补偿后福利算还不错。不像刚开服一样一天凑不出两抽了,因此我给它加了一颗星。需要注意钻和抽等邮件都是有时间限制的,并且时间极短都在12月以内。有意愿的话我建议12.8以前入坑。
【卡池】
6星概率1.2%,每一抽给一个货币,80个货币换角色。24个货币换专武。简单来说就是80保底并且出货不重置,可继承。104抽连专。这是在抽不到的情况。抽到了省下80货币,可以直接连专或者换下期角色。卡池算手游中非常不错的。
【玩法】
鸣潮的换人放技能+dnf横版战斗系统。玩过这两个的话就没什么好说的。没玩过的话就是横版打满能量,队友脑袋闪光,哪里亮了点哪里,队友跳出来放换人技,放必杀,再换回去放换人技,必杀。没能量就平砍。没什么特色。
【优化】
城里掉帧,手机微微发热,我的配置应该算挺不错了。我会这样我认为大多数手机都会出这问题。然而游戏的画面明显没到手机带不起来的档次,稳稳的优化问题。
除此之外,bug肉眼可见的多。很多人说测试版硬端上来一点都不假,我遇到的就有,新手教学第一关平A无效。换人瞬移到地图外等。但最难受的是待机一会就会断线,且断线重连不会成功。必须重新登录。但当你遇到大多数问题时,退游重进基本都能解决。
【养成】
卡体力卡剧情。剧情分为五段。每一段分别用账号等级卡住。然后账号等级用体力卡住。体力基本不送,是我玩过的最缺的游戏。
【装备】
30级后开装备副本,这个副本会按照属性随机给两种装备(比如雷或火)。需要体力,但养成经验,等级突破材料和技能等级材料也需要体力,因此不买体的人目前还没空刷装备。
装备分5个部位组成套装。每个部位有随机主词条和7个随机副词条。其中2条副词条是得到时固定的。另外5条升级后随机获得。是不是感觉好像有点眼熟?不,这个套装是五~件~套~~你需要五件都严格按照套装去搭配而不能散搭,这代表这套装备系统更具挑战性!但是5条升级副词条可以通过道具重洗。道具可以活动和商店获得,还算比较良心。难点在于胚子和升级经验。总之主线过完就靠刷这个过活。
【画面】
很多人觉得画面好,但说实话这就是简单建模然后故意把边缘锯齿化的所谓像素风。角色的头发很多毛茸茸的倒是挺可爱。立绘还算不错。马赛克不敢恭维。
【其他】
打击感还凑合,不算太坏但也不是很好,及格水平。
箱庭设计有点意思,可以由地图通过跳跃,开机关等方式寻找宝箱,回归30年前rpg探索的乐趣。喜不喜欢见仁见智。我个人觉得偶尔玩下挺新鲜,玩多了累。
剧情方面主角失忆,被队友发现,城里刷怪,找为何刷怪的线索。坏蛋反咬一口,最后真相公诸于世。就这么回事。
产能低是这个游戏众多致命问题的其中之一。虽然官方已经利用主线和体力卡进度,但即便不买体主线依然4天就通了。我不知道据说做了6年的游戏的内容4天打完是什么情况。新手签到都没过完,玩家亲切的称为最速长草期的游戏。当然他那套刷装备随机词条的玩法倒是能刷好久。
好像基本所有内容都说到了。游戏可玩性还是有的。喜欢横版刷怪的可以尝试下。这个评分主要给优化问题,bug,产能,运营态度,以及极度不合理的福利和分配。
【补充】
以下内容是开服后的一些节奏
那个40级领40抽的福利官方亲自澄清了是显示错误。实际上是40级10抽。我补个图吧。另外邮件补偿了20抽,也就是说总共30抽,比我一开始说的还减了10抽。官方牛b,这评分还是太高了。
另外11月30号前有自选双金bug。
12.2号官方更新骚操作,大部分角色都被砍过。并且不是微调。某5星角色大招砍掉伤害2/3。其他角色包括6星和限定的突破效果和武器效果也都得到了不同程度的削弱。好在一直存在的文本问题(比如技能伤害xx%)终于在开服五天后修复。评论区玩家们反响热烈。尤其是练了5星角色的。(之前5星在满破强度不低于6星,我还以为是良心平衡设计。所以有很多人练甚至满突破。现在5星实力与其他手游相同,大幅低于6星。)
另一波骚操作是钻本的怪血量上调。第十关后的怪血量大幅上调。原本打通的人多拿3000+钻。没打的打不过了。至少毕业前是打不过的。被玩家戏称钱充到了怪上。
第一个活动为深渊十连战的高难度本。卡时间打血牛怪。不连续打完10关不给奖励。很多人打不过,尤其是资源投入到大砍角色的。上图。好在也不需要过,因为奖励是商店里买一两个升级经验或材料,且奖励不是按照通关次数,而是按照通关成就给(不以更高难度通关奖励不会重复获得)。简单来说奖励不如送一发体力。
水果服第一天收益为60美元。
以上这些在12.3滑跪并发了30抽和大量材料补偿,注意在12.8号前有效。下边有图。
顺便发个boss战视频
Leo.原神首发限定 : 升级的福利是显示错误😂
满目山河空念远
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
作为入坑了三四天的玩家,看到评论区吵的很凶,以及评分直线下降,我很想说几句。
第一,作为一个小工作室,你本身就不是很出名的情况下,去开发一个游戏,不是全靠你的美术与音乐在撑着,最重要的是,你做完的游戏你不自己玩玩看吗?人物配音不应该如此敷衍到连主线剧情都没有,支线不配音可以理解,为什么配音只会出现在抽奖里面呢?
第二,游戏bug以及卡顿多我认为是刚出的游戏里面很常见的一件事情,当初鸣潮游戏刚出的时候bug以及卡顿都是很多,也是在不断优化下逐渐变好的,至少我可以给你点时间去优化,多去看看玩家给的反馈,然后逐一优化
第三,我认为作为一款2d横屏的游戏,制作组在玩法上已经很用心再去琢磨游戏的玩法,但是作为新公测游戏,难以想象的是开服活动几乎没有,没有活动怎么能够吸引人群继续玩下去?
第四,我认为新游,福利应该要多给一点,这点我觉得策划是最应该放到心上的,但是开服福利少的可怜,就连攒的第二个十连都要玩家攒很久才能攒到,我认为一个最没有难度的一个问题,居然在一个小制作组里成为了很大的问题?
第五,再就是卡池爆率问题,目前在我这里应该没有什么问题了(个人),应该该优化的制作组也在慢慢优化了,但也不能单凭我个人去盖所有
最后再说几句,毕竟是一个小工作室开发的第一个新游,我认为开发到这种程度,也是有前程的,只有你工作室的人把玩家放在心上,玩家才会把你放在心上(不要去学某个三角洲,越来越💩)不能说对你的新游给予失败,最起码,我认为你这个游戏也给了一些手机配置不高的人,给予了他们认识一个新创意的游戏 。也是作为新工作室,愿意给你一点时间,去优化游戏的bug以及玩法。
满目山河空念远嗒啦啦六周年 : 过段时间,优化还是很烂我就翻脸了
策略情怀都要
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
💃🏻立绘建模:
立绘是这款游戏的立命之本了!几乎很少有评论喷立绘的。
场景的粗颗粒感让同样是像素的人物看上去精致很多!
另外,个人觉得主要是美术班底的审美出类拔萃!
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设性格还是比较鲜明的。——立绘看着比较鲜明。仔细想来,故事情节中人设有“重叠”或是“模糊”的部分。这个很主观,我也不剧透,各位自己体验、感受吧
总体来说,为什么给四星呢?!
个人体验而言,玩了四个多小时,现在我还是很愿意继续玩下去的!
游戏虽然有很多问题,但是当一个副游玩玩,还是挺不错的。
再说,小团队出品,我觉得还是要鼓励一下的。码农,程序猿都不容易。本人也是微微氪了一下表示支持!
崩1-3(崩铁尝试了一下,作为一个资深崩迷,不知道是厌倦了,还是什么别的原因,就是没有吸引我的“点”,没有继续的动力。)
战双,深空,鸣潮,绝区……像素风,横版的各种游戏也玩过很多,其实各有千秋!
这款游戏,有些人觉得是“缝合怪”。其实游戏玩多了,正真能独树一帜的凤毛麟角,必然趋之若鹜!但人类所有的“创意”都来源于现有认知——就好比不存在的“龙”和诸天“神”、“佛”都是“缝合怪”。这点我觉得没有喷的必要。
运营开局福利等,这些其实不是症结所在。
个人猜测最大的问题是甲方爸爸“既要又要”😂😂😂如果不是当我没说。
反正问题虽多,值得玩一玩的
Toxic、憧憬(已🈲言)万花丛中过 : 重点是氪了 😠
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
■二编加码:
二星改一星。
加上后续几天看见的迷之操作,包括且不局限于大砍角色,调整已经公测的数据,红点bug至今不修等外。
确认了卡池保底相关内容,则卡池确实没有常规意义上的保底,即抽卡概率并非递增,本人实际100抽下去也在up池也没出金,常驻抽了90抽也没有出金。
新增商店等级礼包,招笑的给了些材料,邮件补偿难得大方一回还是因为知道爆砍数值出大问题才加的。
推出的活动是个排行榜多关积分制,既要你玩家卷又不顺便搞点双倍材料本活动,运气不好你就死磕奇物(圣遗物)去吧,当然你要是直接氪金买体力也可以。
综上,没看出来真的有长期运营的打算,且项目组似乎并没有应对各种事件的预案与能力,不建议玩家过多投入。
■前言:
制作人们至今没有理解到,一款游戏的成功不是靠抄来的,至少不是全靠抄来的。
火环多年的鼓捣,最终端上来的,却一盘外表精致,实则无味的菜肴。
2025是个二游褒姒年,或许就连他们自己都没有再抱希望,才会如此平静的面对死亡。
■游戏自我的定位到崩解
在详情页的下方,开发者的话有提到一些特别的东西,如【体素】【探索】【策略】,以及【动作】【战斗】【故事】之类的字样。
2D纸片人3D像素场景,是这个游戏的环境主调,这既是他们所谓的特色,也在后面的战斗上带出弊端。
不可排除这几年中它所做出的努力与改变,但在最终结果看来,公测后的成品,与他们的愿景,明显出现了不同程度的崩坏溃解。
它究竟于开发中做错了那些,导致如今上线后不像刚刚公布时那样受人期待?
接下来我们更进一步来谈。
■论自我设计的冲突
要知道一款游戏在设计之初,必然会给自己定下一些主旋律用做核心锚定,之后的附加设计,旨在锦上添花,更进一步。
回到2021年火环官方在粉色平台上发布的那条视频,折纸画交代大体背景,转入场景实机接部分战斗画面。
不难看出那时的火环便以所谓的【体素】战斗作为主基调来进行内容堆积,到如今公测后,环境上的感官反馈甚至更加宏大,然而为什么会有冲突存在呢?
提及战斗,就不得不涉及一个十分主观的因素,操作手感。
按理来说,一个游戏但凡含有战斗元素,在操作上必然会做一定程度的深化,最为基础的顺畅与攻击衔接不会出什么大问题。
同为像素类战斗的《元气骑士》,《传说法师》,《泰拉瑞亚》等便是不错的例子。
《火环》的问题在什么地方呢?
答:与元气骑士,传说法师两款纯2D俯视战斗游戏来讲,斜方操作或上下位移时,火环所谓的体素带来的感受,就是明显的卡帧。
这种2D人物画在3D斜视的角度下,每每上下移动或斜方向移动会带来极为不适应的减速,远不如横向移动的顺畅。
在此点基础上,一套攻击模组当中,除去闪避外以及部分连招外,各项动作的衔接已经不能简单用卡手来形容。
对于战斗作为一大基础的游戏来讲,这种问题的出现无疑是致命的。
而我为什么又说它是主观问题?
因为在客观上来讲,大多不依赖于操作取胜的玩家,根本不在乎这个问题,游戏的养成上来后,直接数值碾压就好了。
这就一定程度上,导致部分玩家,对这一点的不同看法,认为无伤大雅。
——
那么紧接着,关于资源养成及养成模版的问题接踵而至。
大多关注《火环》的玩家知道,它最初出现在大众视野时,当今如日中天的某些二游还没有公测。
它所能“借鉴”的龙头游戏,自然就只有那么一两个了。
【天赋】【奇物】【使魔】
有没有那么一点熟悉?
套装效果,百分比数值加成,技能倍率。
现在不陌生了吧?
已经体验过这种养成模版的玩家,自是不再需要赘述。
我要针对的点在于,它卡你的资源。
要知道体力的多寡对于养成资源的获取是致命的,任你如何去规划,游戏中总会限制你在某个时间点前到达某一步。
咸鱼玩家不用理会,肝帝玩家就老实了。
有趣的一点在于,合成系统里想要合成某一突破材料,甚至会要求你玩家的等级必须超过多少多少。
此类设计虽无伤大雅,但特定群体必然会被这样的针对恶心得说不出话。
你到底是要减负,还是只纯粹的恶趣味?
■再谈当今时代的二游福利及日常
似乎很多制作人都信奉着同一个道理。
定价越贵,就代表物件越珍稀。
仿佛只要自己的价够高,就证明了自己的货一定好一样。
这是对的吗?
货物的价值是简单取决于它的定价,还是它原本真实的“值得”?
公测开服,邮件需要玩家先神游半个小时剧情解锁,打开一看,送的东西令人发笑。
我特别想说明一个道理。
你可以送得少,也可以抠搜,但前提是你得对你的东西,有个基本的认识。
人家早期冶炼出铁锭够稀罕,卖我那么贵也就算了,现在大家都不缺铁,改买成品了,你依旧端个刻着另类花纹的铁锭,上来就找我要高价,谁搭理你啊?
掂量掂量自己那玩意够这个价吗?
日常铁打的60水,抽卡1600。
再仔细谈抽卡,点进去一看,全在写基础概率,各星级出货物品的基础概率,概率递增不递增也不讲,保底数那是压根没看见。
出来往旁边一瞧,哦80抽的计数直接换,相当于80保底了对吧?(如P1)
有点意思,也就是说,你正常抽卡,难道是没有保底的吗?
这一点存疑就不过多讲了。
总之福利这一块,是不指望了,养成资源用体力卡,抽卡资源也不保证开局有个常驻六星给你凑队伍。
至于你实在想要怎么办?
一个字,氪。
■再论氪金收益及投资风险
单纯喜欢这款游戏的不用看这一节点了,冲着投资来的,我的建议是别投。
综合游戏内图鉴的内容量,以及论坛氪金返利及某自动跳转支付宝的瓜来说。
这款游戏给人明显的感觉就是,并没有打算做长期运营。
不像是一款长线二游,更像一眼望到头的单机时尚单品。
论长久游玩与氪金性价比,月卡大月卡都算高投入,大单下的资源换取,在个人看来是极其不利好的。(毕竟抽卡保底存疑,养成资源花钱换远不如多等几天。)
什么叫风险呢?
答案就是如今年之前已经褒姒的数位前辈,厂商跑路,一切付出等于打水漂。
千金难买我乐意是吧,那很有闲情雅致了。
■综合结尾闲聊
说的好听点,【产能不足】【等待实装】。
【未来可期】【画面优秀】【题材新颖】。
说难听点,熬不过去就没了。
这款游戏在挖出这么些弊端后,再能撑撑场面的也就立绘美观了。
可正如我一开头所举的例子,再明白点。
一道菜要是就是不好吃,摆盘再好看,端给大众过后,能接受的也就只有买来作为面子的人。
普通人尝一口就走了,还会暗下决定再也不来,毕竟又贵又难吃。
这种水准还是坚持公测的他们,大抵也是知道的,只是已经没有退路了。
如果时间倒流回到几年前,在人们的包容度还是足够时,在这些龙头还没开始斗法时,就早些发布,会不会更好一点?
“事已至此,再无话说,请速动手。”
麦克老狼🐺神农尝百草 : 小沈威武
俺就一打游戏的
推荐:画面音乐
第四天,主线支线全做完了。
副游定位,肝度很低,对打工人比较友好。很庆幸该游戏主线开荒不会浪费太多时间。
游戏是有亮点的,风格独特的场景建模和角色大招动画都做的不错,BGM和SE感觉也很好听。
剧情后面没配音,我全跳过了就不评价了。
战斗方面个人感觉使魔是最可能成为亮点的玩法机制,但实际上角色与使魔间缺乏交互,比如角色打出完美闪避不会触发使魔的任何效果。而且缺乏精彩的BOSS战亦或是连招系统,act方面的乐趣上限较低,奇怪的是切换角色触发的连携技似乎都比BOSS战做的用心?这使得战斗玩法在惊艳的美术效果下显得食之无味。
探索玩法乐趣稍微大一些,但是受二游养成模式的约束,这种乐趣只停留在了找宝箱、开宝箱的阶段,而非『类银河恶魔城』那种围绕探索推进剧情、角色成长的体验。主线最后那个潜行关卡做得真不行,玩家不能侦查前方视野,导致容错率很低,失败几次挫败感挺强的。
养成方面,肝度挺友好的,副本刷起来也比较简单,养成项好像还挺多。体力给的比较少,得等每天自然恢复,整体养成节奏比较慢。抽卡资源给的挺少,而且是混池。但是如果把资源全砸主角身上,养个主角直接一拖二,打主线还是毫无压力的,就是感觉主线也没有特别好玩。
玩法对我而言是比较平淡的,喜欢美术效果的玩家还能当副游玩,再观望观望后续情况。不过目前这个口碑崩塌情况,应该很难留住玩家和产能。一个月后如果没更新主线或者支线感觉就走远了😂。就游戏本身而言没有烂到玩不下去的程度,但PVE集卡手游这样砍角色数值被喷了也正常。
王怜花 : 赤了三天,我真的非常期待这款游戏,原本打算赤到它关服的。bug,手感,剧情什么的我其实都还能接受,但几个明显的缺点我实在受不了,一是卡池,角色和史莱姆混池,逆天爆率还没保底,我90抽进去一个6星没有,简直崩溃。一是角色养成,又是命座又是专武又是圣遗物,太痛苦了吧,副本体力贵得要死,一天打不了几次,想毕业一个角色太难了。